52' Soriano
83' Orsolini
90' +5 Sansone
  Pajač 18'
17:00 È tutto per il match tra Bologna ed Empoli. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:59 Il Bologna sale a +8 proprio dall'Empoli, allontanandosi dalla zona rossa. Ora i felsinei sfideranno il Milan. Situazione complessa per l'Empoli, ma tutto è ancora aperto. I toscani sfideranno la Fiorentina.
16:58 Termina la partita del Dall'Ara, il Bologna vince in rimonta grazie alle reti di Soriano, Orsolini e Sansone. Inutile il gol di Pajac nel primo tempo, i rossoblù conquistano virtualmente la salvezza. Manca ancora la matematica, ma la squadra di Mihajlovic può fare festa.
90'+7 FISCHIO FINALE AL DALL'ARA!!! Vince il Bologna, vittoria fondamentale per i rossoblù!!!
90'+5 Contropiede vincente per il Bologna: Dzemaili serve Krejčí, che a sua volta serve il numero 10!!! Conclusione morbida che supera ancora Dragowski!!!
90'+2
Terzo ed ultimo cambio in casa Bologna: esce Soriano, al suo posto Krejčí.
90' Sansone scivola al momento del tiro e si divora il colpo del ko. Nel frattempo sono stati assegnati ben cinque minuti di recupero.
89' Sansone spazza via, il Bologna può alzarsi. Il Dall'Ara è una bolgia.
88' Santander si oppone, arriva il terzo calcio d'angolo consecutivo per gli ospiti.
88' Dzemaili appoggia in calcio d'angolo, mancano pochi minuti al fischio finale.
86'
Terzo ed ultimo cambio per Andreazzoli: entra Mchedlidze, esce Rasmussen.
83' Il numero 7 conquista palla e si accentra, sinistro a giro che termina alle spalle di Dragowski!!! Gol spettacolare dell'esterno dei felsinei!!!
83'
RICCARDO ORSOLINI!!! IL BOLOGNA PASSA IN VANTAGGIO CON UN GRAN GOL!!!
82'
Secondo cambio per quanto riguarda Andreazzoli: Pajac abbandona il campo, al suo posto Pasqual.
79'
Secondo cambio in casa Bologna: entra Poli, esce Pulgar.
78'
Soriano commette fallo in ripartenza, giallo anche per l'autore del gol. Anche Soriano salterà la sfida contro il Milan.
76' Soriano colpisce di testa anticipando tutti, ma non inquadra lo specchio della porta. Si ripartirà da Dragowski.
76' Altro tiro dalla bandierina conquistato da Santander, aumenta il forcing da parte dei padroni di casa.
74' DZEMAILI! BOLOGNA AD UN PASSO DAL GOL! Gran conclusione del centrocampista dei rossoblù, pallone che esce di pochissimo!
72'
Primo cambio per il Bologna: esce Palacio, al suo posto Santander.
71' Il portiere del Bologna chiama la palla e blocca la sfera, il Bologna prova a ripartire.
71' CAPUTO! CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Cross sul secondo palo, il numero 11 da due passi sbaglia! Skorupski devia in angolo!
69' Krunic respinge due cross in area di rigore, l'Empoli sta subendo molto le iniziative dei felsinei.
68' Altro tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa, che aumentano i giri del motore.
67'
Primo cambio in casa Empoli: esce Farias, dentro Acquah.
66' ORSOLINI! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 7 si trova da solo davanti a Dragowski, ma calcia di sinistro anziché di destro! Palla sul fondo!
66' Si lotta in mezzo al campo, nel frattempo i due allenatori stanno pensando alle prime mosse.
63' Arriva la conferma da parte del Var, gol annullato per una posizione irregolare.
62' ATTENZIONE!!! C'è comunque una revisione al VAR per l'azione del numero 24.
61' Palacio trova il gol, ma Valeri annulla per una posizione di fuorigioco.
59' Pallone allontanato dalla difesa toscana, continua il pressing da parte della squadra di Mihajlovic.
58' DZEMAILI PROVA LA CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Gran botta, pallone deviato in corner!
58' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Bologna, altra buona occasione per i padroni di casa.
56' Ora il Bologna ha preso fiducia, la squadra di Andreazzoli sta soffrendo.
54'
Altro cartellino giallo del match, ammonito anche Krunic.
52' Cross tagliato di Sansone sul secondo palo, Soriano colpisce di testa e supera Dragowski!!! Tutto regolare, arriva il pareggio del Bologna!!!
52'
ROBERTO SORIANO!!! IL BOLOGNA SBLOCCA IL MATCH!!!
51' Pallone allontanato, arriva l'ottavo calcio d'angolo per i padroni di casa.
50' Palacio subisce fallo sulla corsia destra, calcio di punizione per i padroni di casa.
48' Sansone prova la giocata sulla corsia, ma la sua conclusione viene bloccata da Dragowski.
47' La difesa dell'Empoli allontana il pericolo, i felsinei rimangono in attacco e conquistano un altro tiro dalla bandierina.
47' Arriva il primo calcio d'angolo del match per quanto riguarda il Bologna.
46' SI RIPARTE! Il Bologna muove il primo pallone del secondo tempo.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:55 Un risultato a sorpresa per quanto riguarda la zona salvezza, in caso di successo dei toscani si riaprirebbe tutto per quanto riguarda la questione retrocessione.
15:49 Termina il primo tempo al Dall'Ara, Empoli in vantaggio grazie al gol messo a segno da Pajac, un tiro-cross che ha superato sul primo palo Skorupski. La reazione del Bologna è arrivata, ma i rossoblù non hanno ancora trovato il gol del pareggio.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Pajac decide momentaneamente il match.
45'+2 Mbaye anticipa tutti, ma non trova lo specchio della porta. Sulla rimessa di Dragowski arriverà probabilmente il duplice fischio.
45'+2 Pajac non si fida e prolunga il cross in corner.
45'+2 Quarto tiro dalla bandierina per il Bologna, ancora un minuto da giocare.
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero in questo primo tempo.
44' Dzemaili si coordina su un campanile, ma la sua conclusione si perde in curva. Tra poco capiremo quale sarà il recupero.
43' Pulgar prova il destro, pallone deviato in corner. Buona occasione per i padroni di casa.
42' Mbaye prova il cross, ma il traversone del numero 15 rossoblù si perde sul fondo. Si ripartirà da Dragowski.
40' Continua l'azione offensiva da parte dell'Empoli, che sta tenendo in scacco i padroni di casa. Il Bologna, attualmente, non riesce a reagire.
38' Farias perde l'attimo dopo un erroraccio di Skorupski. Giornata negativa per il portiere del Bologna, ora i padroni di casa rischiano troppo.
38' Danilo anticipa Caputo, ma l'ultimo tocco è proprio del numero 11. Si ripartirà da una rimessa di Skorupski.
35'
Orsolini commette fallo, Valeri non risparmia l'esterno offensivo del Bologna. Secondo giallo in casa rossoblù.
33' Dopo una serie di ribattute in area l'Empoli riparte, ma Farias spreca tutto. Ritmi infernali al Dall'Ara.
32' MBAYE! ALTRA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Dopo una serie di rimpalli l'esterno dei felsinei calcia in scivolata, palla deviata in angolo!
32' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Bologna, buona occasione su palla inattiva per i padroni di casa.
31' Continua il forcing del Bologna, Dzemaili e Palacio hanno una buona occasione per battere a rete ma la difesa dell'Empoli si oppone.
29' Marea di fischi per l'esterno dei toscani, ma si riprende a giocare. Mancano quindici minuti al termine della prima frazione di gioco.
28' Sull'azione successiva arriva un fischio contro l'attacco. Nel frattempo Di Lorenzo rimane a terra per via di una pallonata.
27' SANSONE! GRAN CONCLUSIONE A GIRO SUL SECONDO PALO! L'esterno dei felsinei si coordina, ma Dragowski si distende e devia in angolo!
25'
Mbaye commette fallo su Pajac, secondo ammonito del match. L'esterno rossoblù era in diffida, dunque salterà la sfida contro il Milan.
24' Il Bologna chiede un fallo su Sansone, ma il direttore di gara lascia correre. Si lotta in mezzo al campo, ormai il match è esploso.
22' Il Bologna non riesce a reagire dopo il gol subito, buon momento per gli uomini di Andreazzoli.
20' Il tiro-cross di Pajac ha sorpreso il Bologna, ora la squadra di Mihajlovic deve assolutamente reagire.
18' L'Empoli riconquista palla velocemente, Pajac prova il cross forte e teso sul primo palo ma la traiettoria sorprende Skorupski!!! Toscani in vantaggio!!!
18'
PAJAC!!! L'EMPOLI SBLOCCA IL MATCH!!!
17' L'Empoli prova a giocare palla a terra, ma non ci sono spazi. Il Bologna gestisce bene la linea difensiva.
15' PALACIO! ALTRA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Strappo decisivo di Sansone, che si getta tra le linee e serve il numero 24: diagonale sul secondo palo che esce di pochissimo!
13' Ottima idea di Palacio per Orsolini, ma il pallone del numero 24 è leggermente profondo. Si ripartirà da Dragowski.
12' Qualche errore di troppo in fase di impostazione, il Bologna ha già sprecato un paio di ripartenze.
10' Dijks prova l'accelerazione sulla corsia sinistra, Di Lorenzo commette fallo. Calcio di punizione per i padroni di casa.
8' In questi primi minuti la pressione del Bologna sta aumentando soprattutto sui portatori di palla. L'Empoli prova a costruire il gioco nella propria metà campo.
7'
Primo giallo del match: Pajac esagera nel tackle, ammonito il numero 6 dell'Empoli.
6' Primo squillo anche per Pulgar, che dalla distanza prova la conclusione: pallone centrale, Dragowski blocca senza nessuna difficoltà.
5' Ritmi subito altissimi in questo match, i felsinei vogliono rispondere all'ottimo inizio dei toscani.
3' ORSOLINI! PRIMA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 7 si sposta il pallone sul destro: conclusione violentissima che esce di pochissimo!
2' Pajac prova il sinistro dalla distanza, ma il pallone viene rimpallato. Inizio di personalità da parte degli ospiti.
1' Farias prova il cross in area, ma il pallone viene deviato in corner. Prima occasione da palla inattiva per gli azzurri.
1' SI PARTE! L'Empoli muove il primo pallone di questa sfida!
14:52 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, manca davvero poco al fischio di inizio del match. Tutto pronto, l'attesa è finita: iniziano i primi "dentro o fuori" della stagione!
14:45 Ismael Bennacer, centrocampista dell'Empoli, è intervenuto prima del match ai microfoni di Sky Sport: "In questo momento giocano molto bene. Anche noi giochiamo bene, dobbiamo fare il più possibile per trovare la vittoria".
14:40 Nicola Sansone, esterno del Bologna, è intervenuto prima del match ai microfoni di Sky Sport: "L'abbiamo preparata come tutte le altre, ancora non abbiamo fatto niente. Ci sono cinque partite. L'Empoli gioca bene, dobbiamo stare attenti".
14:36 L’Empoli è rimasta l’unica squadra della serie A 2018/19 che non ha ancora vinto fuori casa. L'ultimo successo lontano dalle mura amiche risale alla scorsa stagione, oggi sarà una sfida vitale per gli azzurri.
14:32 Il Bologna è sedicesima nella classifica dedicata al rendimento interno. Sei vittorie e quattro pareggi in 16 gare, con 18 gol fatti e 18 subiti. In caso di successo oggi i felsinei otterranno la quinta vittoria consecutiva tra le mura amiche.
14:26 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15:00. Valeri di Roma 2 sarà il direttore di gara, coadiuvato da Bindoni e Tolfo. Quarto uomo Ros di Pordenone, con Chiffi e Mondin al VAR.
14:21 L'Empoli risponde con il solito 3-5-2: Dragowski in porta, Veseli, Rasmussen e Nikolau in difesa. Di Lorenzo e Pajac sulle corsie esterne, con Traoré, Bennacer e Krunic al centro. Farias e Caputo andranno in attacco.
14:17 Nel match di andata l'Empoli si è imposto per 2-1. In gol Caputo e Poli nel primo tempo, decisiva la rete di La Gumina nel finale.
14:14 Il Bologna ha ufficializzato l'undici titolare. Mihajlovic manda in campo il 4-2-3-1, con Skorupski in porta, Mbaye, Danilo, Lyanco e Dijks in difesa. Pulgar e Dzemaili in mezzo al campo, con Orsolini, Soriano e Sansone a supporto di Palacio.
14:08 L'Empoli arriva da una sola vittoria nelle ultime cinque partite. Nell'ultimo turno la squadra di Andreazzoli è stata sconfitta per 4-2 nello scontro diretto contro la SPAL.
14:05 Tre vittorie nelle ultime cinque partite, con la sconfitta contro l'Atalanta il 4 aprile. Il Bologna è una delle migliori squadre nell'ultimo periodo, soltanto Spal, Juventus e orobici hanno fatto meglio in questa sfida.
14:01 Vincere, anche perché ormai ci sono pochissime alternative. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Empoli, match valido per la 34a giornata di serie A.