Empoli
21' Orsolini
67' Orsolini
90' +3 Orsolini

14:34 È tutto dallo stadio Renato Dall’Ara, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:33 FISCHIO FINALE! Bologna batte Empoli 3-0. Scatenato Orsolini, autore di una tripletta. I rossoblù tornano a vincere dopo tre 0-0 di fila, tonfo per Andreazzoli.
90'+6 Ultimi istanti di gara, con il Bologna sul velluto e l'Empoli che non vede l'ora che arrivi il fischio finale.
90'+4 Orsolini allarga sulla destra per El Azzouzi, che chiude il triangolo con il 7 che realizza il terzo gol di giornata.
90'+3
ORSOLINI!!!!!!!!!!!!! ANCRA LUI!!!!!!!!!! TRIPLETTA!!!!!!!!!!!!!
90'+2 Walukiewicz cerca sulla sinistra Cancellieri, ma il suo pallone è impreciso e termina sul fondo.
90' L'arbitro concede 7 minuti di recupero.
88' Maleh mette in mezzo per Destro, che di testa manda sopra la traversa.
87'
ALTRA SOSTITUZIONE DI MOTTA: Lykogiannis per Ndoye.
86'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Van Hooijdonk al posto di Zirkzee.
85' Finale di gara molto spezzettato, con diversi interventi da entrambe le parti e conseguenti interruzioni dell'aribtro.
83' Punizione battuta in area da Orsolini, respinta comodamente dalla retroguardia dell'Empoli.
81'
AMMONITO CANCELLIERI: duro intervento su Ferguson e giallo.
79'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Shpendi al posto di Caputo.
77' Si riprende a giocare, spazio alla fase finale della gara.
76' Anche nella ripresa, è il momento del cooling break.
75' Angolo battuto da Marin, con pallone in area e spazzato via da El Azzouzi.
73' L'Empoli tenta il tutto per tutto, contro un Bologna che amministra il doppio vantaggio cercando qualche sortita offensiva.
71'
NUOVA SOSTITUZIONE NELL'EMPOLI: Destro al posto di Baldanzi.
70'
ANDREAZZOLI RISPONDE: Cacace out, dentro Bastoni.
69'
ALTRO CAMBIO DI MOTTA: Aebischer per Freuler.
68'
Orsolini si riscatta subito, sfruttando un assist in area di Ferguson con un sinistro che passa tra le gambe di Cacace e termina alle spalle di Berisha. Dopo il gol De Silvestri rileva Corazza.
67'
ORSOLINI!!!!!!!!! 2-0 BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
66' CHE OCCASIONE SPRECATA DA ORSOLINI! Azione avviata da Calafiori e rifinita da Zirkzee che serve il 7 che, a due passi dalla porta, calcia incredibilmente fuori.
65' CAPUTO! L'attaccante sfugge ad El Azzouzi sugli sviluppi di un angolo e prova il tiro, non trovando per poco la porta.
64' Cancellieri supera Corazza e da sinistra effettua un tiro-cross, con pallone alzato sopra la traversa da Skorupski.
62' Forze fresche dunque in casa Empoli, che sta dando il massimo per arrivare al pareggio.
60'
ALTRA MOSSA DI ANDREAZZOLI: Cancellieri rileva Cambiaghi.
59'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Fazzini al posto di Ranocchia.
58'
AMMONITO EL AZZOUZI: netto fallo su Baldanzi, giallo per il nuovo entrato.
57' Orsolini lancia in verticale Ndoye, che entra in area ma viene anticipato in uscita da Berisha.
56' Occasione per il Bologna con un colpo di testa di Ferguson respinto da Berisha, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
55'
CAMBIO NEL BOLOGNA: dentro El Azzouzi, fuori Moro.
54' Zirkzee si libera per il destro e lo prova dalla distanza, ma trova una respinta avversaria.
52' CAPUTO! Conclusione al volo sugli sviluppi di un angolo, centrale e respinta da Skorupski.
51' Ranocchia si propone in avanti, venendo fermato fallosamente da Kristiansen ma stavolta l'arbitro non estrae il giallo.
49' Inizio rabbioso da parte dell'Empoli, mentre il Bologna ragiona per poi cercare di affondare il colpo.
47'
AMMONITO ORSOLINI: intervento su Cambiaghi e giallo per l'autore del gol, che regala anche un'invitante punizione all'Empoli.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:22 Termina il primo tempo di Bologna-Empoli, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete di Orsolini.
45'+5 Orsolini tenta il tiro dalla lunghissima distanza, con palla debolmente tra le braccia di Berisha.
45'+4
AMMONITO RANOCCHIA: intervento a fermare Zirkzee e giallo.
45'+3 Scampato il pericolo, l'Empoli prova a chiudere il primo tempo in avanti.
45'+1 ZIRKZEE! Contropiede del Bologna, con Ndoye che entra in area e dà il pallone all'attaccante. Tiro di prima intenzione e ottima respinta di Berisha. Saranno 4 i minuti di recupero.
45' Punizione battuta da Marin verso la porta, con respinta di Skorupski.
44'
Cambiaghi si fa vedere sulla sinistra, venendo steso da Corazza un istante prima di entrare in area: ammonito il difensore rossoblù.
42' Problema per Moro, che va giù dopo uno scontro con Marin: il centrocampista, riesce poi a proseguire la gara.
40'
AMMONITO WALUKIEWICZ: intervento a fermare sul nascere l'iniziativa di Ndoye e giallo.
39' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, con il Bologna avanti e l'Empoli ancora pienamente in partita.
37' Caputo segna su assist di Ebuehi, ma l'arbitro annulla per fuorigioco iniziale dell'esterno azzurro.
36' Cambiaghi da sinistra mette in mezzo per Caputo, che colpisce male di testa non creando problemi a Skorupski.
34' Il Bologna fa girare la palla, attirando i giocatori dell'Empoli per poi sfruttare gli spazi alle loro spalle.
32' Superata la mezz'ora da un paio di minuti: in questa fase, il gioco ristagna più a centrocampo rispetto a prima.
30' BALDANZI! Il talento azzurro va a calciare da fuori area, con respinta da Skorupski e pallone poi spazzato via dalla difesa rossoblù.
29' Si riprende a giocare, con il Bologna avanti 1-0.
27' E' il momento del cooling break. Piccola pausa per le due squadre, necessaria per il gran caldo.
26' Dopo il palo di Maleh, il Bologna torna a farsi vedere in avanti. Gara vivace, con numerosi capovolgimenti di fronte.
24' PALO DI MALEH! Immediata risposta dell'Empoli, con l'ex Lecce che riceve palla da Baldanzi e calcia di prima intenzione centrando il legno alla sinistra di Skorupski.
22' Moro recupera palla nella metà campo azzurra e serve Zirkzee, sponda per Orsolini che entra in area e, dopo un sombrero su Walukiewicz, trafigge Berisha.
21'
ORSOLINI!!!!!!!!!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
20' NDOYE! Zirkzee manda in area il numero 11, che calcia a botta sicura ma trova la grande risposta di Berisha che devia in angolo.
19' Il Bologna rimane in avanti, con un pallone messo in area da Ferguson e calciato sul fondo da Zirkzee.
18' Punizione dalla distanza battuta da Orsolini, che non riesce a trovare la porta di sinistro.
16' ORSOLINI! Servito da Freuler, il 7 felsineo ci prova col sinistro mandando alto sopra la traversa.
15' Dopo un angolo per il Bologna, l'Empoli riparte in contropiede 4 contro 2 ma tale azione viene fermata sul nascere da un'ottima chiusura di Kristiansen.
14' Corazza si propone per la prima volta sulla destra e chiude la sua azione con un traversone in area, non sfruttato al meglio da Zirkzee.
12' Contropiede del Bologna, con Zirkzee che serve in area Orsolini. L'esterno va sul sinistro e viene chiuso da Ranocchia al momento del tiro.
11' Cambiaghi sfonda da sinistra, mettendo al centro un pallone non impattato né da Caputo né dal suo marcatore Calafiori.
10' Orsolini, sugli sviluppi di una punizione, dà il pallone a Kristiansen che lo mette in mezzo regalandolo di fatto a Berisha.
9'
AMMONITO CACACE: intervento ai danni di Orsolini e primo giallo del match.
8' CAPUTO! Su errore di Beukema, Maleh passa il pallone al centravanti che calcia: deviazione di Skorupski in angolo.
7' Cambiaghi vince il duello con Corazza, arriva sul fondo e mette in mezzo per Caputo ma c'è lì appostato Beukema che spazza via.
6' FERGUSON! Risposta del Bologna, con Orsolini che sfonda sulla destra e serve un pallone a centro area. Conclusione di Ferguson e opposizione di Walukiewicz.
5' EBUEHI! Colpo di testa dell'esterno sugli sviluppi di un angolo e ottima respinta da parte di Skorupski.
4' Cambiaghi da sinistra mette al centro per Baldanzi, anticipato di testa da Kristiansen che devia in angolo.
3' I primi istanti di gara mostrano un Empoli intraprendente, contro un Bologna guardingo e pronto a ripartire.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca della sezione di Napoli.
12:20 Le due squadre tornano in campo nel prossimo weekend, per l’8^ giornata di Serie A. Il Bologna giocherà a San Siro contro l’Inter, l’Empoli in casa contro l’Udinese.
12:15 In totale, le due squadre si sono affrontate 26 volte. Il Bologna ha conquistato 6 vittorie, contro le 9 dell’Empoli. Sono invece 11 i match terminati in parità.
12:10 Ultimamente, l’Empoli è un avversario decisamente ostico per il Bologna. Negli ultimi 10 confronti, infatti, i felsinei hanno vinto solo 1 volta: si tratta del 3-1 datato 27 aprile 2019, con gol di Orsolini, Soriano e Sansone.
12:05 L’Empoli è alla terza partita con la nuova guida tecnica. Da quando Andreazzoli ha sostituito Zanetti, sono arrivate prima la sconfitta contro l’Inter e poi la vittoria contro la Salernitana.
12:00 Il Bologna è reduce da 3 pareggi consecutivi per 0-0, conquistati contro Verona, Napoli e Monza. L’ultima vittoria risale alla 3^ giornata, per 2-1 contro il Cagliari.
11:55 Andreazzoli risponde con il 4-3-1-2, con Luperto e Walukiewicz davanti a Berisha in una retroguardia completata da Ebuehi e Cacace. Ranocchia in regia, con ai lati Marin e Maleh. Tra le linee Baldanzi, a supporto di Caputo e Cambiaghi.
11:50 Thiago Motta schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Skorupski tra i pali protetto da una difesa formata da Corazza, Beukema, Calafiori e Kristiansen. Moro e Freuler in mezzo al campo, con Orsolini, Ferguson e Ndoye alle spalle dell’unica punta Zirkzee.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Empoli: match valido per la 7^ giornata di Serie A.