Serie B (2014-2015)

Bologna
0-0
Carpi
17:01 Si chiude qui anche la diretta testuale TMW, un saluto da parte di Ivan Cardia, con l'invito a rimanere sulle pagine di TuttoMercatoWeb.com per tutti gli aggiornamenti sul grande calcio, italiano ed europeo.
17:01 Volti distesi in campo, non sembra esservi nulla di particolarmente grave per il giovane brasiliano.
17:00 Ancora problemi per Gabriel, rimasto a terra al triplice fischio per i postumi del colpo ricevuto.
16:59 Finisce qui a Bologna! Zero a zero tra padroni di casa e Carpi capolista. La squadra di Castori mantiene la prima piazza, in coabitazione con il Frosinone, mentre i rossoblu mancano l'agognato aggancio.
90'+6 Ultimi secondi, il Carpi non ha certo fretta di rimettere in gioco il pallone.
90'+5 Lasagna tiene palla sulla destra ma sbaglia lo scarico per Pasciuti.
90'+4 Mbakogu si allunga sulla destra, ma la palla finisce oltre la linea di fondo sull'avanzata del cannoniere.
90'+3 Attimi di tensione per Gabriel, accasciatosi a terra e bisognoso di ulteriore attenzione da parte dei sanitari carpigiani. Ricordiamo che Castori ha già esaurito i cambi a propria disposizione ed al posto del brasiliano dovrebbe eventualmente andare un giocatore di movimento.
90'+2 Mbakogu tenta lo spiovente per Lasagna, partito in posizione di fuorigioco, per quanto il suggerimento non fosse proprio il massimo della vita.
90'+2 Concessi 4 minuti di recupero, ma di fatto saranno 5 perché l'infortunio occorso a Gabriel ha portato via almeno un minuto.
90'+1 Momenti delicati per il giovane portiere, frastornato dal colpo ricevuto e costretto a ricorrere all'aiuto dello staff medico.
89' Tiro di Giannone deviato dalla difesa del Carpi, Gabrilel si tuffa per anticipare Improta e ne ricava una ginocchiata in testa dall'attaccante felsineo, che forse avrebbe meritato almeno il giallo perché non ha fatto davvero nulla per togliere il ginocchio.
89' Di Gaudio cerca lo sfondamento a sinistra, non trova Mbakogu, ma il recupero della difesa bolognese.
88' Pasciuti cerca Lasagna, Maietta è ancora bravo nell'anticipare l'avversario.
87' CACIA! Cross dalla sinistra per il centravanti felsineo. Gabriel controlla il colpo di testa dell'avversario.
86' Fraintendimento tra lo stesso Di Gaudio e Mbakogu, bravo Maietta ad approfittarne e far ripartire i suoi.
86' Ceccarelli sbaglia l'appoggio, Gagliolo recupera e serve Di Gaudio.
86' Sventagliata di Morleo, Romagnoli anticipa Cacia e per non rischiare manda in fallo laterale.
85'
Si chiude la girandola dei cambi: nel Bologna esce Laribi ed entra Giannone.
83' Ancora Gabriel in evidenza, stavolta con un uscita alta per smanacciare il corner bolognese e dare il la ad un altro.
83' Diego Lopez esce dalla propria area tecnica e fa arrabbiare Fabbri, evitando comunque l'allontanamento.
81' Il campo non offre granché e la curva Bulgarelli intona un nuovo coro per Klas Ingesson, mentre il Bologna conquista e spreca un calcio d'angolo.
81' Mbakogu scambia con Di Gaudio, chiuso dal ritorno di uno strepitoso Oikonomou.
80'
Terza ed ultima sostituzione per il Carpi: esce Fabio Concas, entra Kevin Lasagna.
79' Prolungata azione offensiva del Carpi, chiusa dallo spiovente di Porcari intercettato da Coppola.
79' Bella azione di Pasciuti, che supera tre avversari sulla trequarti prima di offrire un suggerimento troppo timido all'indirizzo di Mbakogu, intercettato da Oikonomou.
78' Secondo angolo consecutivo per il Bologna, Mbakogu ripiega in area e ne rimedia un colpo alla testa, fortuito, da parte di Improta.
77' Corner discusso in favore del Bologna: secondo i giocatori del Carpi la palla era già uscita sul cross di Zuculini quando è stata intercettata da Gabriel, secondo Fabbri no.
76'
Nuovo avvicendamento anche per il Carpi: Castori rimpiazza Bianco con Lollo.
74' IMPROTA! Prima occasione del nuovo entrato, troppo egoista in questa circostanza. Lanciato in velocità da Laribi, arriva a tu per tu con il portiere e sparacchia sul pur ottimo Gabriel. Daniele Cacia, tutto solo a porta sguarnita, non può far altro che rammaricarsi a centro-area.
73' Bianco lancia Di Gaudio: bravissimo ma sfortunato Marios Oikonomou, che si danna per proteggere l'uscita della palla, ma la simpatica sfera decide di fermarsi sulla bandierina, costringendo il greco a concedere rimessa laterale in posizione avanzata.
73'
Secondo cambio per il Bologna: Abero prende il posto di Bessa.
72' Traversone di Zuculini, Poli allontana di testa.
71' Cross di Gagliolo dalla sinistra, sul secondo palo Pasciuti è tutto solo ma non riesce a colpire in maniera precisa con la testa.
71' Suagher ruba palla e scatta, cercando Mbakogu che si scontra con Ceccarelli, bravo nel deviare in rimessa laterale.
69' Ottima chiusura di Oikonomou sullo scatto di Mbakogu. Angolo per il Carpi.
68' CACIA! Errore clamoroso per uno come Daniele Cacia: punizione battuta alla perfezione da Laribi, sul secondo palo è bravo a liberarsi l'attaccante felsineo, molto meno nel deviare di testa verso la porta, mandando la sfera oltre la linea di fondocampo.
68' Bessa agevola l'avanzata di Laribi, fermato in maniera fallosa da Bianco.
67' Sulla battuta dalla bandierina Cacia non riesce ad incocciare il pallone.
66'
Angolo per il Bologna, mentre Diego Lopez sostituisce Troianiello con Improta, all'esordio stagionale.
66' Ancora Mbakogu, stavolta in versione assist-man. Concas non riesce a concludere sull'assist del compagno.
65' Ottima uscita di Coppola sui piedi di Mbakogu, servito alla perfezione, o quasi, da un lancio di Porcari dopo punizione conquistata nelle retrovie.
62' Oikonomou di nuovo pericoloso sulle palle inattive. Nonostante il calcio d'angolo corto, il Bologna riesce a servire il centrale greco in area. Deviazione in porta, deviata a sua volta in angolo dalla difesa del Carpi.
61' Break Matuzalem, grazie anche a due belle combinazioni con Cacia e Laribi, il brasiliano riesce a conquistare un calcio d'angolo.
61' Cacia riceve da Laribi in area ma trova il petto di Poli nel tentativo di concludere verso la porta di Gabriel.
60'
Prima sostituzione nelle fila del Carpi: Di Gaudio prenderà il posto di Letizia. Il nuovo entrato dovrebbe operare a sinistra, con Pasciuti sulla destra.
59' Ottimo Romagnoli su Laribi, servito da Zuculini.
58' Torianiello allarga su Zuculini, affrontato e fermato da Gagliolo, che riesce anche a rimediare un fallo dall'avversario.
58' Uscita di Coppola su cross dalla destra, indirizzato a Mbakogu.
56' Porcari cerca di alleggerire su Mbakogu, Maietta anticipa di testa.
56' Cacia affonda a sinistra e scarica su Morleo, respinta immediata della difesa carpigiana.
55' OIKONOMOU! Sulla battuta del corner il difensore greco si coordina in rovesciata e, pur non colpendo alla perfezione, offre di fatto un ottimo assist per Zuculini, non lesto nell'approfittarne.
55' Laribi si porta alla conclusione partendo dalla destra, Suagher devia in angolo.
53' Mbakogu fa filtrare per Concas, affrontato da Ceccarelli, Bianco cerca di alimentare l'azione dei suoi, bravo Bessa nell'impedirlo.
53' Il Carpi lavora in zona offensiva, Bianco riceve da Pasciuti e fa partire un tiro dalla distanza, la palla esce non molto lontana dalla porta di Coppola.
52' Mbakogu lavora bene a destra e cerca Concas con un cross teso, non trovando il compagno. Sulla palla arriva Pasciuti che ripropone in area, anche lui senza reperire alcun sodale.
51' Il suggerimento di Bianco non trova Romagnoli che cerca l'inserimento in area.
51' Primissimi minuti della ripresa con ben altro ritmo rispetto al sonnacchioso primo tempo.
50' Fallo evidente di Maietta su Concas in ripartenza per vie centrali. Punizione dalla trequarti offensiva, in posizione centrale, per il Carpi.
49' Sul pallone va Cacia, liberato al tiro da Laribi, ma la barriera respinge.
48' Bravissimo stavolta il brasiliano, capace con un break centrale di guadagnare un fallo da parte di Concas. Nuova punizione, stavolta a poco meno di 30 metri dalla porta di Gabriel.
48' Punizione per il Bologna a 35 metri dalla porta avversaria dopo un fallo di Romagnoli su Cacia. Matuzalem cerca due volte il traversone, sempre senza successo.
46' MBAKOGU!! Erroraccio di Oikonomou che serve il diretto avversario, tocco morbido impreciso per battere Coppola, che si spegne direttamente in fallo laterale.
46' Inizia la ripresa! Nessuna sostituzione nei due schieramenti
16:08 Squadre in campo, a breve si riparte.
15:50 Padroni di casa più vicini alla rete, numeri alla mano, ma pareggio tutto sommato giusto. La gara si è innervosita nei minuti finali del primo tempo ed all'intervallo gli ammoniti sono ben 6.
15:50 Michael Fabbri decreta il primo tempo, che si conclude sul risultato di 0-0 tra Bologna e Carpi.
45'+2
Mbakogu gioca di sponda ma il nigeriano si avvantaggia in maniera irregolare ai danni di Oikonomou, rimediando un giallo.
45'+1 Intervento perfetto ma rischioso di Oikonomou su Mbakogu, in scivolata dentro la propria area. Segnalati due minuti di recupero.
44' Nulla di fatto sulla punizione, anche se i giocatori del Carpi protestano per un presunto fallo di mano. Contropiede rossoblu non finalizzato da Zuculini.
43' Mbakogu affronta tutta la difesa del Bologna, costringendo al fallo Marios Oikonomou sulla sinistra dell'attacco carpigiano. Il greco deve stare attento a non farsi espellere, come gli ricorda anche Karim Laribi.
43' Succede di tutto: contro-fallo di Ceccarelli, i giocatori in campo non sono certo tranquilli in questa fase di gioco.
42' Il Bologna cerca di organizzarsi con calma, Ceccarelli salta Pasciuti ed esperisce un traversone, allontanato da Letizia.
41' Gioco molto spezzettato in questo finale di partita, Fabbri deve stare attento a non farsi sfuggire di mano la partita.
39'
La lite tra i due centrocampisti è nata per un fallo del brasiliano, su cui il capitano del Carpi ha invitato l'avversario a non protestare più di tanto, causando la reazione dell'ex-Genoa.
39'
Scintille in campo: diverbio acceso tra Matuzalem e Porcari, entrambi ammoniti.
37'
Ammonito Ceccarelli che protesta in maniera alquanto inutile per la concessione di un fallo che in effetti Fabbri non aveva concesso, avendo sanzionato un precedente intervento di Matuzalem.
36' Si rinnova il duello Oikonoomu-Mbakogu: ancora vincente l'ellenico, sul cui capo pende però un'ammonizione.
35' Il Bologna se la cava col gioco aereo, poi il Carpi arriva al cross con Letizia, intercetta Ferdinando Coppola.
35' Poli cerca Mbakogu, Ceccarelli riesce ad anticipare l'avversario ma spazza in maniera frettolosa, mandando in corner.
33' Molto malizioso il centravanti del Bologna, che spinge l'avversario e lo porta a scontrarsi con il proprio portiere Gabriel, in maniera simile a quanto avvenuto tra Diego Costa e Martin Skrtel in Liverpool-Chelsea.
32' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la palla arriva quasi a Poli, il cui colpo di testa non trova la porta.
31' Il Carpi si fa vedere in attacco: prima è bravo Pasciuti a fare il vuoto sulla sinistra e servire Mbakogu, anticipato da Coppola. La palla arriva a Porcari, che tenta la conclusione ma trova soltanto il corner.
31'
Ammonito anche il greco Marios Oikonomou, che ha inteso in senso troppo letterale la lotta con Jerry Mbakogu. Molto severo Fabbri.
30' Arrivati alla mezz'ora, ai punti meriterebbe, pur senza entusiasmare, il Bologna, in virtù delle due occasioni da gol create. Zero i tiri in porta del Carpi.
28'
Fallo di Suagher su Troianiello, giallo per il difensore e posizione a circa 35 metri dalla porta, sul centrodestra, in favore del Bologna.
26' Mbakogu sponda verso Concas, il quale subisce un fallo da dietro ad opera di Matuzalem. Calcio di punizione a circa 27 metri dalla porta di Coppola
24' Torianiello riceve da Bessa e libera al cross Morelo, Pasciuti allontana svettando su Zuculini. Sulla sfera si avventa Ceccarelli, il cui cross teso non trova alcun giocatore, neanche della non attentissima difesa carpigiana.
24' Oikonomou si impone dal punto di vista fisico su Mbakogu, cosa riuscita a nessuno finora in campionato. Buon avvio del greco.
22' GABRIEL! Stavolta è davvero strepitoso il portiere brasiliano! Dalla bandierina la palla, partita in verità debole, arriva in qualche modo a Ceccarelli, appostato sul secondo palo e pronto a cercare la conclusione a botta sicura. Riflesso straordinario dell'ex-Milan che dice no all'avversario.
21' GABRIEL! Doppio intervento dell'estremo difensore del Carpi su Bessa, servito in area da Cacia, a sua volta lanciato da Zuculini. Angolo, il primo della partita, a beneficio del Bologna.
20' Porcari cerca di togliere il pallone a Bessa, vi riesce e ne guadagna anche un fallo, più o meno all'altezza del cerchio di centrocampo.
19' Arrivati al 20° la partita non ha offerto grande spettacolo: meglio il Bologna in fase di possesso palla, ma il Carpi è organizzato alla perfezione e non ha concesso alcuna occasione di tiro agli avversari sinora.
17' Contropiede del Carpi, Concas arriva al limite dell'area avversaria e si addormenta, cercando un fallo che non c'è.
17' Ripartenza di Concas, fermato in maniera irregolare da Zuculini.
16' Ceccarelli prova il lancio lungo, facile preda della difesa ospite.
15' Sventola di Morleo dopo il tocco di Laribi, il colpo di esterno regala troppo effetto alla sfera, che si accomoda alla destra della porta difesa da Gabriel.
14' Troianiello trova una buona progressione centrale, Bianco lo atterra entrando senza fare troppi distinguo tra palla e gambe. Punizione da circa 30-35 metri in favore del Bologna.
14' Si accende la partita: il ritmo di gioco si sta alzando, con ribaltamenti sempre più frequenti.
13' Pasciuti aspetta l'arrivo di Gagliolo, anticipato da Troianiello, ma il Carpi può subito riprendere il possesso.
13' Mbakogu affronta Oikonomou, bravo il greco a rintuzzare l'avanzata dell'avversario con una scivolata.
12' Mezzo pasticcio del portiere felsineo, che in pratica serve Pasciuti, per sua fortuna subito chiuso da Maietta
11' Contropiede del Carpi gestito da Mbakogu con il suggerimento verso Letizia, che ottiene una rimessa laterale, sui cui sviluppi Concas colpisce in maniera debole verso Coppola.
10' Cross dalla trequarti destra di Ceccarelli, Cacia viene anticipato da Romagnoli.
9' Morleo scende sulla sinistra, poi serve Laribi, che si accentra e fa partire un terzo da oltre 30 metri, conclusione imprecisa.
9' Scontro tra titani: Mbakogu ed Oikonomou oppongono due forze uguali e contrarie nel tentativo di ottenere il possesso della palla e finiscono entrambi a terra. Fallo del nigeriano, comunque.
8' Bessa può servire Zuculini sulla destra, fallo dell'argentino ai danni di Lorenzo Pasciuti nel tentativo di liberarsene.
7' Ancora Bologna in possesso palla nelle retrovie, il Carpi come di consueto non offre grandi spazi alla manovra degli avversari.
7' Ottima idea di Zuculini per Ceccareli, che scarica su Laribi, il quale scambia con Cacia. Palla di ritorno per Ceccarelli, da cui parte un traversone non proprio preciso.
6' Il Bologna fa girare palla in difesa, per poi salire con Maietta, che allarga su Morleo.
6' Calcio di punizione in favore del Carpi, dalla trequarti, battuto da Porcari su Concas, nulla di fatto.
5' Matulazem verticalizza, la sfera è preda di Gabriel in uscita.
4' Rilancio di Coppola a cercare Zuculini, chiuso da Bianco, per quanto Gagliolo non riesca a tenere in gioco la palla.
2' Problemi proprio per il difensore centrale, infortunatosi nel contrasto in scivolata con Concas per riappropriarsi del pallone. Il giocatore pare comunque in grado di proseguire senza troppe difficoltà.
2' Poli fa correre Porcari sulla destra, cross del centrocampista impreciso e spentosi sul fondo.
1' Gli ospiti perdono subito il controllo con un suggerimento errato oltre la linea di fondo.
1' Si parte! Il Carpi, come detto, si occupa della battuta, cercando subito il proprio centravanti.
15:01 A battere saranno gli ospiti: sul pallone lo spauracchio Jerry Mbakogu.
15:01 Saluti di rito a centrocampo, pochi istanti al fischio d'inizio.
14:59 Le due compagini fanno il loro ingresso in campo, tenuta d'ordinanza per entrambe: rossoblu per il Bologna, maglia bianca con inserti rossi e pantaloncini rossi per il Carpi.
14:56 Molto suggestiva la coreografia dedicata dalla curva Bulgarelli a Klas Ingesson, per due stagioni centrocampista del club emiliano, scomparso a fine ottobre.
14:53 Il direttore di gara sarà il sig. Michael Fabbri, di professione geometra, della sezione di Ravenna.
14:50 La storia dice Bologna, la classifica Carpi: i biancorossi guidano la serie cadetta con 24 punti, i felsinei seguono a tre lunghezze di distanza.
14:45 Castori da parte sua sceglie Poli nel ruolo di terzino destro, confermando in blocco il resto della difesa. Gaetano Letizia viene avanzato sulla linea dei centrocampisti, con Pasciuti sull'out sinistro. Concas trequartista alle spalle di Mbakogu.
14:42 Poche sorprese rispetto ai pronostici della vigilia per il Bologna di Diego Lopez: a centrocampo non ce l'ha fatta Marcel Büchel ed al suo posto trova spazio Daniel Bessa. Per il resto tutto confermato, con Gennaro Troianiello in attacco al posto dell'infortunato Robert Acquafresca, al fianco di Daniele Cacia.
14:39 Buon pomeriggio gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com! Benvenuti da parte di Ivan Cardia alla diretta testuale TMW dedicata a Bologna-Carpi, in programma quest'oggi allo stadio Dall'Ara di Bologna nell'ambito del programma della tredicesima giornata del calendario di Serie B.