51' Cacia
  Trotta 7'
Trotta 45'
Kone 85'
20:32 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
20:29 Il calcio è crudele, il regolamento dei playoff, probabilmente, ancora di più. Il Bologna passa grazie al migliore piazzamento in classifica nella regular season. A nulla vale il cuore degli irpini, frenati solo dalla traversa colpita da Castaldo al 93'
20:28 GAME OVER AL DALL'ARA! L'Avellino si ferma a un centimetro dal sogno! Il Bologna perde 3-2 contro gli straordinari ragazzi di Rastelli e si qualifica per le finali playoff, dove incontrerà la vincente tra Pescara e Vicenza!
90'+5 DA COSTA! Il portiere del Bologna blocca il pallone in uscita sul cross di Bittante!
90'+4
Ammonito Masina. Ultima chance per l'Avellino con una punizione dalla trequarti!
90'+3 TRAVERSA DI CASTALDO! Comi fa la sponda per Castaldo, che controlla con il petto e conclude a botta sicura! Traversa piena, si salva il Bologna!
90'+2 Sansone e Laribi cercano di guadagnare secondi e proteggere il pallone. Ely è sempre perfetto nella chiusura e recupera la sfera
90'+1
Altro giallo, stavolta per Arini. Mariani concede cinque minuti di recupero
90' Ancora un fallo conquistato da Kone, uomo ovunque in questo finale di gara
89'
Ammonito anche Bittante per un fallo su un lanciatissimo Buchel
88' Kone ferma Sansone e fa ripartire l'azione dei suoi. Ora gli irpini cercheranno i lanci verso l'area avversaria
87' Sansone guadagna un buon calcio di punizione a ridosso della bandierina di destra. Momento molto delicato per i felsinei
86' TROTTA! Sinistro incrociato velenoso dell'attaccante dell'Avellino, che termina di poco fuori rispetto al palo destro!
86'
Kone viene ammonito per essersi tolto la maglia dopo il gol
85' Strepitoso destro al volo dell'ivoriano dal limite dell'area! Il pallone si insacca sotto l'incrocio alla destra di un immobile Da Costa! Prepariamoci a vivere un entusiasmante finale di gara, con l'Avellino che si riverserà in avanti alla ricerca della rete del 4-2!
85'
KONE! GOL PAZZESCO DELL'AVELLINO!!
84'
Altro giallo, stavolta per Buchel. Le squadre sono stanche
83' Sansone viene pescato in fuorigioco sul tocco di Masina e conclude a rete, è bravo Frattali a respingere
83'
Ammonito Castaldo per proteste dopo un fallo su Matuzalem
82' Occasione in contropiede per il Bologna, ma Masina e Buchel rallentano la giocata, e il centrocampista regala il possesso alla difesa ospite
81'
Giallo eccessivo per Oikonomou, punito per un intervento in gioco pericoloso su Trotta
80' Solito cross di Visconti dalla sinistra, Kone non trova il pallone a centro area e la difesa del Bologna può allontanare
79'
Esce uno stremato Casarini tra gli applausi del pubblico. Entra Buchel
79' COMI! Conclusione al volo di sinistro dell'attaccante, servito da una spizzata di Castaldo! Da Costa blocca facile
78' Grande disimpegno di Mbaye, cresciuto in questa ripresa soprattutto con l'ingresso di Masina. Sombrero a Trotta e fallo di Comi sul terzino di scuola Inter
77'
Da Costa perde troppo tempo per sistemare il pallone e battere la rimessa dal fondo. Mariani lo ammmonisce
76' Castaldo lavora un buon pallone a centrocampo e lancia in campo aperto Ely. Il difensore non è proprio il più indicato per condurre un contropiede e viene fermato abbastanza facilmente da Ferrari
75' Casarini porta a casa un prezioso calcio d'angolo. Il Bologna tiene lontano l'Avellino dalla sua metà campo
74' Comi tenta la rovesciata, rischiando di colpire Maietta. Palla docile tra le braccia di Da Costa, che può guadagnare secondi preziosi
73' ELY! Il difensore di scuola Milan svetta su una punizione calciata dalla destra, ma si libera con un fallo della marcatura di Oikonomou e non riesce a indirizzare verso la porta
71' Spazi intasati nella difesa bolognese, che concede poco. L'Avellino, tra l'altro, non riesce a velocizzare la manovra, favorendo le chiusure degli avversari
70' Rastelli ha scelto di rischiare Castaldo, nonostante il bomber non sia al meglio della condizione. Scelta coraggiosa, ma probabilmente serviva qualcuno più fresco e al cento per cento
69' E' un po' demoralizzata la formazione campana, mentre i tifosi danno spettacolo nel settore loro riservato
68' L'Avellino si è disposto con un 3-4-1-2: Almici è andato a fare il centrale con Ely e Vergara, mentre Bittante e Visconti giocano larghi
66' L'Avellino perde tanto in dinamismo, ma aumenta il suo peso offensivo. Del resto alla squadra di Rastelli servono due gol per passare il turno, e il Bologna con l'ingresso di Maietta si è chiuso a riccio
65'
Ecco il cambio: fuori l'ottimo Zito, al suo posto Castaldo. Probabilmente l'Avellino si risistemerà con un 4-3-1-2, con Trotta che arretra la sua posizione
64'
Zito non ce la fa a rientrare. Sta per effettuare il suo ingresso in campo Gigi Castaldo
63' Il centrocampista irpino sembra molto dolorante, ma si rialza a fatica, zoppicando vistosamente
62' Recupero difensivo di Cacia, che fa un ripiegamento di 40 metri per fermare Visconti. Zito nel frattempo è rimasto a terra dopo uno scontro con Oikonomou
61' Da sottolineare la grande sportività tra le due squadre, almeno fino a questo momento. Nessun accenno di nervosismo
60' Gran lavoro di Casarini sulla destra. Il centrocampista tiene il pallone in campo e crossa al centro, dove Laribi stacca di testa senza riuscire a inquadrare la porta
59' Aggressivo l'Avellino, ma la squadra di Rastelli non riesce a recuperare velocemente la sfera. Il Bologna gestisce il possesso con grande personalità
58' KONE! Il centrocampista impatta di testa ma non riesce a dare forza alla conclusione. Da Costa blocca senza problemi
58' Punizione pericolosa per l'Avellino guadagnata da Almici a ridosso dell'out destro
57'
Esce un impalpabile Mokulu. Al suo posto Comi
55' Tutto da rifare per la squadra campana, punita da un clamoroso scivolone del suo portiere, che nel primo tempo aveva salvato un paio di volte i suoi
54' Proteste degli irpini per un sospetto tocco di Mbaye su una punizione battuta dalla sinistra da Zito
53'
Cambio anche nell'Avellino: Almici prende il posto di Regoli
52'
Delio Rossi effettua subito il secondo cambio. Maietta prende il posto di Krsticic. Il Bologna passerà a un 3-5-2 un po' più coperto
51' Frattali svirgola il rinvio, anticipando Sansone, e consegna palla a Cacia, che con un tocco morbido appoggia nella porta sguarnita da 30 metri
51'
CACIA!! PAREGGIO DEL BOLOGNA!! CLAMOROSO ERRORE DI FRATTALI!!
50' Pessimo controllo di Krsticic, che perde palla sull'attacco del solito Zito
49' Zito è sempre uno dei più pericolosi tra gli irpini. Il suo movimento tra le linee è inesauribile, gioca quasi da trequartista
48' L'Avellino gioca in modo semplice, quasi scolastico, sfruttando molto le fasce e le sovrapposizioni dei terzini
47' Oikonomou si addormenta sull'attacco di Mokulu, ma subisce fallo dall'attaccante belga. Avellino subito arrembante, ritmi altissimi
46'
Si riparte! L'Avellino gestisce il primo pallone della ripresa. Cacia entra al posto di Acquafresca
19:35 Le due squdre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà la ripresa!
19:25 Inizio arrembante degli irpini, subito in vantaggio dopo pochi minuti grazie al tocco sottomisura di Trotta. Il Bologna piano piano si riorganizza e prende in mano il match, trovando il pareggio con Acquafresca e sfiorando il vantaggio con lo stesso attaccante, ipnotizzato da Frattali, così come Laribi. Nel finale di frazione, improvvisamente, arriva il nuovo vantaggio avellinese, ancora con Trotta
19:20 Finisce un primo tempo intenso e divertente! L'Avellino è a mezzo passo dall'impresa e sta conducendo per 2-1 sul campo del Bologna! La doppietta di Trotta tiene vive le speranze della squadra di Rastelli, a cui ora serve un altro gol (senza subirne) per accedere alla finale e firmare una strepitosa impresa!
45'+2 Anche Matuzalem a terra. Mariani ritarda l'ingresso di Cacia e manda le squadre negli spogliatoi
45'+2
Ci sono problemi per Acquafresca, che si tocca l'adduttore e probabilmente sarà costretto a uscire durante l'intervallo
45'+1 Mariani concede due minuti di recupero
45' Azione insistita degli irpini, che sfruttano entrambe le corsie laterali! Visconti crossa dalla sinistra, lo spiovente attraversa tutta l'area e termina dalle parti di Regoli, che serve Trotta in area. Il giovane attaccante si difende da Masina, si gira e batte Da Costa sul suo palo con un preciso rasoterra!
45'
TROTTA! AVELLINO DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
44' Oikonomou rischia sull'attacco di Mokulu, che lo stava anticipando e poteva presentarsi da solo davanti a Da Costa
43' Il più lucido, inutile dirlo, sembra essere Matuzalem, che regala sprazzi di gran classe e ha già recuperato una marea di palloni
42' Diversi errori in questa fase, le due squadre sono stanche e aspettano l'intervallo per riordinare le idee in vista di una ripresa che si preannuncia scoppiettante
41' Zito trova Trotta al limite, ma l'attaccante è fermato dall'ottima chiusura di Mbaye. La sfera termina ancora a Zito, che sbaglia la misura del traversone
39' Oikonomou chiude in maniera perfetta su Zito, favorendo l'uscita di Da Costa. L'Avellino prova a far male sempre sulla corsia sinistra, ma lo fa con meno incisività
38' I felsinei dimostrano di avere più soluzioni e possono sfruttare le maggiori qualità tecniche dei centrocampisti e degli attaccanti
37' Arini esce in mezzo al traffico e subisce il fallo di Casarini. Grande lotta a centrocampo, le squadre non si risparmiano
36' Ferrari ferma Mokulu senza problemi. L'Avellino non riesce più a sfruttare l'effetto-sorpresa che l'aveva reso pericolosissimo nel primo quarto d'ora. Il Bologna sembra aver capito come fermare gli attacchi degli ospiti
35' Evidente la trattenuta di Ely sull'attaccante ex Sampdoria, Mariani in questo caso ha giudicato male la situazione
34' Ely lavora benissimo col fisico e ferma Sansone, che protesta a lungo con Mariani chiedendo il fallo del difensore brasiliano
33' Prova a reagire l'Avellino con una iniziativa di Regoli, che mette al centro dalla destra, ma Zito spinge Mbaye costrigendo Mariani a chiamare fallo
32' Più di un miracolo del portiere, si tratta del classico gol mangiato. Acquafresca era a due passi dalla porta dell'Avellino ma non è riuscito a battere il portiere ospite
31' ACQUAFRESCA! L'attaccante si divora il gol del 2-1! Strepitosa azione di Masina sulla corsia mancina, Acquafresca tutto solo in area colpisce di testa addosso a Frattali!
29' La squadra di Rastelli non riesce a reagire e continua a concedere spazi alle ripartenze del Bologna. I rossoblù giocano con grande personalità
28' Dubbi per un contatto in area tra Oikonomou e Rodrigo Ely. Proteste del Bologna, Mariani lascia correre
27' LARIBI! Grandissima occasione per il Bologna, che ora gioca sul velluto e sulle ali dell'entusiasmo, regalando spettacolo! Il trequartista viene servito da un delizioso pallonetto di Sansone, ma viene ipnotizzato da Frattali
26' SANSONE! Pericoloso il giocatore lucano, bravo ad andar via sulla destra e a cercare un pericoloso tiro-cross, allontanato da Frattali
26' Il pareggio dei padroni di casa ha fatto perdere certezze all'Avellino, che ora presta il fianco alle sortite del Bologna
25' Ely in difficoltà sulla pressione di Sansone è costretto a buttare la sfera in fallo laterale. Il Bologna sembra in controllo del match
23' Lungo spiovente di Regoli su punizione, Ely cerca la torre ma non riesce a indirizzare né verso i compagni, né verso la porta
22'
Laribi è il primo ammonito del match. Netto il fallo su Regoli, che era riuscito ad andare via alla marcatura
21' Parità ristabilita, il gol dei felsinei è però una mazzata per gli ospiti, che ora dovranno di nuovo segnare due reti per passare il turno
20' Grande azione del Bologna, con Krsticic che serve in profondità Acquafresca sul lato destro dell'area. L'attaccante è bravissimo ad allungarsi e a concludere in scivolata, incrociando perfettamente con il destro
19'
ACQUAFRESCA!! PAREGGIO DEL BOLOGNA!
19' Il Bologna sembra aver superato il momento di difficoltà e sta provando ad alzare i ritmi, ma la difesa ospite è sempre molto attenta e non concede spazi
18' Duro intervento di Masina su Kone. Il terzino del Bologna aveva perso palla nel contrasto con il centrocampista avversario. Mariani non prende provvedimenti disciplinari
17' L'Avellino continua a fare male al Bologna sulla corsia mancina. Visconti va via e arriva sul fondo, la difesa avversaria respinge con grande affanno
16' Frattali riprende a giocare, Gomis era pronto a entrare ma deve riaccomodarsi in panchina
15' Gioco ancora fermo, si stanno verificando le condizioni del portiere dei campani, che ha messo male la gamba destra nell'intervento precedente
14' Problemi per il portiere irpino, che probabilmente ha accusato un fastidio muscolare nel contrasto con Ferrari
13' MATUZALEM! Sinistro a giro dai 25 metri del capitano del Bologna, che impegna severamente Frattali! Il portiere si distende sulla sinistra e manda in angolo
12' Zito si inserisce alle spalle della difesa di casa, Oikonomou lo anticipa ma serve Mokulu, fermato al momento del tiro da Casarini
11' Straordinario momento di forma per Zito, vero leader e trascinatore dell'Avellino in questa delicata fase della stagione
10' Bologna in grande difficoltà in questi primi minuti. La scelta di Rastelli di giocare con il 4-4-2 sta pagando e sta creando seri problemi alla difesa emiliana
9' Prova a reagire il Bologna con un calcio da fermo affidato a Laribi e allontanto da Ely. Zito riparte velocemente, fallo di Laribi su Trotta
8' L'Avellino ha ottenuto quello che voleva, ovvero un gol nei primi minuti! Adesso la squadra di Rastelli può giocarsela con più calma, consapevole che basterebbe un solo gol per passare in finale
7' Zito scambia con Visconti sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo, dove Trotta anticipa Oikonomou sul primo palo e batte da Costa!
7'
TROTTA!! AVELLINO IN VANTAGGIO!!
5' Regoli trova un buon filtrante per Kone, che sfrutta il buco difensivo del Bologna e si presenta al cross dalla destra, colpendo però malissimo il pallone
4' Ottima chiusura di Mbaye su Visconti, poi Matuzalem si libera con un tunnel di un avversario e lancia Sansone sulla destra. Ottima chiusura di Ely
3' Masina copre su Regoli e guadagna una rimessa del fondo. Come previsto, l'Avellino è molto aggressivo, ma il Bologna non vuole lasciare il possesso agli ospiti
2' Atmosfera incredibile al Dall'Ara! Circa 25000 spettatori e tifo assordante da parte delle due tifoserie. Ci sono circa 3000 sostenitori avellinesi
1' LARIBI! Subito occasione per il Bologna, con l'ex Sassuolo che riceve sul lato corto sinistro dell'area e scarica un destro troppo debole! Facile la presa di Frattali
1' Comincia la partita! Il primo possesso è dei padroni di casa, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
18:26 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Bologna-Avellino!
18:25 L'arbitro della sfida sarà il signor Maurizio Mariani di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Mondin e De Meo, dal quarto uomo Prenna e dagli addizionali Di Paolo e Pinzani. Nella regular season l'Avellino ha vinto in casa per 1-0 e ha impattato al Dall'Ara 1-1, con reti di Sbaffo e Buchel
18:21 Massimo Rastelli decide di convocare tutta la rosa a disposizione, ma dovrà rinunciare al difensore Pisacane, squalificato per somma di ammonizioni e agli infortunati Chiosa e Soumaré. Al posto di Pisacane ci sarà Vergara, mentre sugli esterni giocheranno Bittante e Visconti. Rastelli, per tentare l'impresa, rivoluziona anche il centrocampo, dove ci saranno Regoli, Arini, Kone e Zito, e l'attacco, dove Trotta farà coppia con Mokulu
18:16 Diversi infortunati di lungo corso per Delio Rossi. Gastaldello, Zuculini, Troianiello e Perez non saranno della partita. L'unico dubbio riguardava l'impiego di Maietta, che non ce la fa e verrà sostituito da Ferrari. In attacco Acquafresca rimpiazza Mancosu, ancora a secco di reti con la maglia rossoblù, al fianco di Sansone, match-winner del match d'andata
18:11 I felsinei dovranno cercare di gestire al meglio l'importante vantaggio, sfruttando gli spazi che inevitabilmente la difesa dell'Avellino concederà loro. Servirà un'altra impresa ai Lupi, dopo quella realizzata una settimana fa al Picco contro lo Spezia
18:06 Il successo di misura ottenuto venerdì scorso al Partenio-Lombardi ha permesso al Bologna di porre una seria ipoteca per la qualificazione all'ultimo atto dei playoff. La squadra di Rastelli, infatti, per passare il turno dovrà vincere necessariamente con due gol di scarto nei tempi regolamentari. A parità di reti segnate, il regolamento non prevede i supplementari, ma passerà il turno la squadra meglio posizionata nella classifica di Serie B
18:00 La grande favorita e l'outsider di lusso pronta a far saltare il banco. Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Avellino, ritorno della semifinale playoff del campionato cadetto.