73' Tomiyasu
82' Paz
  Muriel 22'
Muriel 24'
22:41 È tutto per la sfida tra Bologna e Atalanta. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi della quattordicesima giornata e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:38 L'Atalanta sale a quota 22 punti, nel prossimo turno ci sarà la sfida contro il Sassuolo. Terzo pareggio consecutivo per i padroni di casa, ora ci sarà la sfida decisiva contro la Fiorentina.
22:37 Finisce il match, il Bologna trova il pareggio grazie ai gol di Tomiyasu e Paz. Inutile la doppietta siglata da Muriel, un punto a testa per nerazzurri e rossoblù.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! 2-2 tra Bologna e Atalanta!!!
90'+2 SORIANO! Il centrocampista del Bologna, su contropiede, prova la conclusione: palla che sorvola la traversa!
90'+1 L'Atalanta non riesce a trovare spazi, palleggio prolungato da parte degli ospiti.
90'+1 Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, tra pochi minuti capiremo se ci sarà recupero.
88' Scontro durissimo tra Palomino e Palacio, ma Chiffi grazia il numero 6 nerazzurro.
86'
Cartellino giallo anche per Da Costa, il portiere del Bologna ha ritardato la rimessa in campo.
86' Miranchuk prova a gestire un pallone complicato, palla che termina sul fondo.
85'
Mojica entra al posto di Robin Gosens.
85'
Gasperini manda in campo anche Malinovskyi al posto di Freuler.
84'
Cartellino giallo anche per Palacio per via di troppe proteste.
82' Palacio di testa prolunga sul secondo palo, Paz spunta da dietro e sul secondo palo supera Gollini!!!
82'
IL BOLOGNA PAREGGIA I CONTI CON PAZ!!!
81' ORSOLINI! Il numero 7, dopo aver battuto il calcio di punizione, si butta sul cross: Gosens devia in calcio d'angolo!
81' Calcio di punizione pericoloso per il Bologna dai 25 metri circa, sul pallone Orsolini.
80'
In campo Paz, esce l'infortunato Dijks.
78'
Dijks abbandona il terreno di gioco, il difensore del Bologna non ce la fa a proseguire il match.
77' Gioco fermo Dijks rimane a terra per un problema fisico. Tra poco capiremo se il numero 35 potrà proseguire il match.
76'
Ancora un cambio in casa Bologna: Dominguez entra al posto di Schouten.
76' Romero prova la conclusione dal limite, palla che termina sul fondo. L'Atalanta risponde subito presente.
75' Si alza un campanile, ma Da Costa esce e blocca la sfera.
75' Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, ora i nerazzurri devono chiudere la sfida per evitare la rimonta.
74' Orsolini lancia in profondità Tomiyasu, che con Gollini in uscita prova il tocco sotto: i rossoblù di Mihajlovic riaprono il match!!!
73'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL BOLOGNA RIAPRE IL MATCH!!!
73' Si lotta in mezzo in campo, ma la partita non è mai decollata. Decisiva la doppietta di Muriel nel giro di due minuti.
71' Il Bologna sbaglia in fase di possesso, ma Zapata non ne approfitta. Poi sull'azione successiva Palomino commette fallo su Orsolini.
69' Svanberg, entrato da poco, prova a sorprendere Gollini con un tiro dalla distanza: Gollini blocca in due tempi.
67' Occasione per Freuler su assist di Zapata, ma il colombiano è partito in posizione irregolare.
66'
In campo anche Orsolini, esce uno spento Barrow.
65'
Prime sostituzioni anche per il Bologna: Baldursson esce, al suo posto Svanberg.
65'
Arriva il momento di Duvan Zapata, esce Luis Muriel.
62' BARROW! Prima occasione per il Bologna! Palacio recupera palla su Freuler, poi il gambiano calcia in porta ma la sfera sorvola la traversa!
61' Nessuna parata da parte di Gollini, i padroni di casa non hanno ancora impensierito l'Atalanta.
60'
Djimsiti affonda la scivolata, cartellino giallo per il numero 19 dell'Atalanta.
57' Ancora nessun cambio per il Bologna, nel frattempo si scaldano anche Mojica e Malinovskyi.
55' Soriano rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il numero 21 si rialza subito.
54' Ennesimo pallone recuperato da De Roon, ottima prestazione da parte del centrocampista olandese.
53' Gosens si allunga il pallone, si lotta in mezzo al campo. Meglio gli ospiti anche in questa prima parte della ripresa.
50' Muriel prova un tiro-cross sul secondo palo, ma Da Costa blocca la sfera.
49' Si alza un campanile, poi De Roon prova a rilanciare il pallone. Atalanta ancora in attacco.
49' Altro tiro dalla bandierina in favore dell'Atalanta, sul pallone Muriel.
48' Il Bologna allontana, ma De Roon mantiene vivo il pallone in fase offensiva.
47' Calcio d'angolo per l'Atalanta, nerazzurri subito in attacco.
46'
Secondo cambio in casa Atalanta: Miranchuk entra al posto di Ilicic.
46' SI RIPARTE! Il Bologna muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Le squadre si stanno preparando per poter tornare in campo, tra pochi minuti il secondo tempo del match.
21:34 Termina il primo tempo, Atalanta in vantaggio grazie alla doppietta di Luis Muriel. Il Bologna ancora non ha trovato la reazione, servirà una prova differente nella ripresa per poter ribaltare l'inerzia.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Atalanta in vantaggio grazie alla doppietta di Muriel!
45'+1 È stato assegnato un minuto di recupero.
45' Ultimo minuto regolamentare, ci sarà un ulteriore minuto di recupero.
43' GOSENS! Grandissima occasione per l'Atalanta! Il numero 8 arriva coi tempi giusti sul pallone di Djimsiti, ma il suo mancino si perde alto sopra la traversa!
42' Il Bologna da qualche minuto prova a gestire il possesso in attacco, ma non ci sono spazi.
39' Gosens recupera palla e prova il cross in area di rigore, Ilicic non ci arriva per questione di centimetri.
37'
Primo cambio forzato del match, Palomino entra al posto dell'infortunato Toloi.
36'
Toloi abbandona il campo per via di un problema muscolare. È riemerso il problema al flessore.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
34' Pressing alto da parte del Bologna, l'Atalanta prova ad uscire dalla situazione di difficoltà tramite il palleggio.
31' Pessina prova a girare il pallone su suggerimento di Gosens, ma il numero 32 non riesce a dare la giusta forza al tiro.
29' Primi 30' di gioco, il Bologna deve ancora trovare la reazione dopo la doppietta siglata dal numero 9 colombiano.
27' Schouten allontana il pericolo, l'Atalanta sta dominando dopo il doppio vantaggio.
26' ILICIC! Gran botta di destro da posizione defilata, calcio d'angolo in favore della compagine orobica!
26' Hateboer prova il tocco sotto su suggerimento di Muriel, ma Da Costa blocca. Bologna in confusione.
24' Dijks respinge centralmente su cross di Pessina in area di rigore, dopo un'azione di contropiede: Muriel controlla in area e calcia, Da Costa non può farci nulla!!!
24'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DOPPIETTA DI MURIEL!!!
23' Pallone da una parte, portiere dall'altra: l'Atalanta sblocca il match con l'attaccante colombiano!!!
22'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! MURIEL SBLOCCA IL MATCH!!!
21' ATTENZIONE!!! CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!!! Schouten atterra Ilicic, per Chiffi non ci sono dubbi!!!
21' Gasperini chiede maggiore attenzione ai suoi in fase di impostazione, ritmi ancora bassi.
18'
Gosens affonda il tackle, arriva il primo ammonito del match.
16' ILICIC! Tiro-cross dello sloveno sul secondo palo, Da Costa anticipa gli attaccanti nerazzurri respingendo il pallone nell'area piccola!
15' Ritmi bassi in questa prima parte di gara. Il Bologna prova a gestire il possesso.
13' Primo squillo da parte dell'Atalanta: Ilicic prova il suggerimento in profondità per Gosens, ma il numero 8 nerazzurro non arriva con i tempi giusti.
12' Baldursson prova l'accelerazione sulla corsia mancina, ma il centrocampista felsineo commette fallo su Hateboer.
10' Ancora poche occasioni da gol, le due squadre sono ancora in fase di studio.
8' Sfera allontanata da Palacio, si ripartirà dalla linea difensiva degli orobici.
7' Cross rasoterra di Hateboer in area di rigore, ma il pallone viene allontanato. Calcio d'angolo per i nerazzurri.
6' Buon approccio da parte del Bologna, la squadra di Sinisa Mihajlovic sta gestendo il possesso del pallone.
4' In campo anche l'ex di turno Musa Barrow. Il gambiano giocherà come esterno sinistro.
2' Ritmi subito alti, la squadra di Gasperini vuole subito gestire il pallone in attacco.
1' SI PARTE! L'Atalanta muove il primo pallone del match!
20:44 Le squadre si stanno preparando per il calcio di inizio, tra poco si comincia!
20:38 L'ultima sfida al Dall'Ara tra le due squadre è terminata 2-1 con i gol di Poli e Palacio e la rete di Malinovskyi per i nerazzurri. Nel match di Bergamo decisivo il gol di Muriel.
20:32 Rispetto alle formazioni precedentemente comunicate, va in panchina il Vergani al posto di Lorenzo De Silvestri. L'ex Torino rimarrà fuori per via di una contusione.
20:28 Dopo la sosta natalizia l'Atalanta sfiderà il Sassuolo mentre il Bologna se la vedrà con la Fiorentina.
20:26 Josip Ilicic torna titolare dal primo minuto dopo un periodo di appannamento. Lo sloveno è tornato al gol dopo la rete segnata nel 2-0 a Liverpool.
20:19 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà Daniele Chiffi di Padova coadiuvato da Di Iorio e Lombardi. Quarto uomo Abisso, al VAR andranno Guida e Del Giovane.
20:15 L'Atalanta risponde col 3-4-1-2: Ilicic e Muriel in attacco supportati da Pessina. Toloi, Romero e Djimsiti davanti a Gollini, mentre Hateboer, De Roon, Freuler e Gosens andranno a centrocampo.
20:11 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Bologna schiera il 4-2-3-1 con Da Costa tra i pali. Tomiyasu, Danilo, Medel e Dijks in difesa, mentre Schouten e Baldursson andranno in cabina di regia. Vignato, Soriano e Barrow andranno a supporto di Palacio.
20:05 L'Atalanta arriva dalla vittoria interna contro la Roma. Sette punti in tre gare, la squadra di mister Gasperini vuole dare continuità ai risultati ottenuti in questo periodo.
19:56 Il Bologna arriva dal pareggio esterno in casa del Torino. La squadra di Mihajlovic non vince da ben quattro turni, l'ultimo successo risale al 29 novembre, con il successo per 1-0 sul Crotone.
19:51 Siamo lontani dalle gare decisive, ma i punti possono pesare già da adesso. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Atalanta, match valido per la quattordicesima giornata di serie A.