Bologna
1-0
Atalanta
86' Ferguson
16:57 È tutto dallo stadio Renato Dall’Ara di Bologna, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:56 FISCHIO FINALE! Bologna batte Atalanta 1-0. Decisivo il gol nel finale di Ferguson. Felsinei a -2 dal Milan, la Dea si ferma dopo 2 vittorie.
90'+5
AMMONITO SCAMACCA: sbracciata su Calafiori e giallo.
90'+4 Occasione per Scamacca, fermato in uscita da Skorupski. Aveva comunque toccato la palla con la mano.
90'+2 Corner per l'Atalanta, con l'arbitro che ferma tutto per fallo in attacco di Scalvini.
90'+1 Concessi 4' di recupero.
89'
CAMBIO NEL BOLOGNA: fuori Zirkzee, dentro Aebischer.
88'
AMMONITO HATEBOER: intervento su Skorupski e giallo per l'esterno olandese.
87' Corner di Orsolini, colpo di testa di Ferguson che vince il duello con Scalvini e palla alle spalle di Carnesecchi.
86'
FERGUSON!!!!!!!!!!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
85'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Koopmeiners lascia il posto a Miranchuk.
84' MURIEL! Su assist di Koopmeiners in area, il colombiano calcia alto da buona posizione.
83' Fabbian cerca in area Lucumì, anticipato da Koopmeiners che sbroglia una situazione pericolosa.
81' Palla in area per Koopmeiners, che tenta una sponda di testa ma senza successo.
80' URBANSKI! L'esterno offensivo va sul destro e calcia, non riuscendo a centrare la porta.
79'
AMMONITO ZAPPACOSTA: fallo su Orsolini e giallo per uno dei subentrati nerazzurri.
77' Ederson avanza fino al limite dell'area e tenta il suggerimento per Scamacca, venendo chiuso da un avversario.
75'
THIAGO MOTTA RISPONDE: fuori Saelemaekers, torna in campo Orsolini.
73'
NUOVA SOSTITUZONE IN CASA ATALANTA: Scamacca rileva Lookman.
72'
CAMBIO PER LA DEA: Pasalic per Kolasinac.
70'
AMMONITO FREULER: trattenuta ai danni di Lookman, che stava avviando la falcata.
69'
AMMONITO DE ROON: duro intervento su Ferguson e giallo per l'olandese.
68'
ALTRA MOSSA DI GASPERINI: Muriel entra per De Ketelaere.
67'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Ruggeri lascia il posto a Zappacosta.
65' Azione personale di Lookman, che prova a mettere un pallone in area ma viene assorbito dalla difesa bolognese.
63' FABBIAN! Azione avviata in modo geniale da Zirkzee, che mette il centrocampista davanti a Carnesecchi. Conclusione dell'ex Inter e palla sopra la traversa.
61' Superato il quarto d'ora della ripresa: Bologna in crescita, dopo una fase tutta atalantina.
59' Prima iniziativa del match da parte di Urbanski, con un pallone messo in mezzo da sinistra e finito tra le braccia di Carnesecchi anche grazie ad una deviazione avversaria.
58' CDK entra in area dalla destra, ma un istante pima del traversone si porta il pallone sul fondo e l'azione sfuma.
57' LOOKMAN! Il nigeriano tenta la conclusione di destro, mandando la palla di poco fuori.
55' DE KETELAERE! Bolide dalla distanza del belga, con Skorupski che risponde presente respingendo la sfera.
54' Inizio di ripresa vibrante, con l'Atalanta che spinge e il Bologna pronto a ripartire.
52' FABBIAN! Risposta del Bologna, con un tiro da fuori del nuovo entrato che non trova la porta.
51' LOOKMAN! Ruggeri dà il pallone in area al nigeriano, che si libera di Beukema e da sinistra mette in mezzo per Koopmeiners. L'olandese viene anticipato in modo provvidenziale da Freuler.
49' Ferguson premia l'inserimento in area di Freuler, sfortunato al momento del cross visto che tocca la palla per ultimo prima che finisca fuori.
48' Corner per l'Atalanta battuto da Koopmeiners, sponda di Kolasinac e pallone spazzato via da Beukema.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nel Bologna Fabbian rileva Moro.
15:48 Termina il primo tempo di Bologna-Atalanta, con il punteggio di 0-0. Meglio i rossoblù in avvio, Dea in crescita nel finale.
45'+2 LOOKMAN! Ederson recupera un pallone alto e lo dà in area sulla sinistra al nigeriano, che calcia sopra la traversa.
45'+1 Concessi 2' di recupero.
45'
CAMBIO NEL BOLOGNA: out Ndoye, al suo posto Urbanski.
44' EDERSON! Pallone in are di Lookman per l'ex Salernitana, fermato in uscita da Skorupski.
42'
Problemi per Ndoye, che accusa un fastidio muscolare dopo un duello sulla fascia con Ruggeri: necessario il cambio.
41' Punizione battuta da Saelemaekers, con la palla che termina sul fondo senza creare problemi a Carnesecchi.
39' KOOPMEINERS! Colpo di testa su assist di De Ketelaere e palla che termina sopra la traversa.
38' Azione sulla destra di CDK, il cui suggerimento in mezzo per Koopmeiners trova una deviazione in angolo.
37' Su cross dalla destra, Saelemaekers cade in area per una trattenuta di Hateboer ma l'arbitro lascia correre.
36' LOOKMAN! Assist di CDK in area per il nigeriano, che sull'uscita di Skorupski calcia sul fondo.
35' Saelemaekers serve vicino alla porta Moro, che tenta un altro tacco ma gli avversari non si fanno sorprendere.
33' Freuler cerca in area Moro, tacco per Zirkzee e palla spazzata via dalla difesa nerazzurra.
31' Punizione per l'Atalanta, colpo di testa di Lookman e palla che termina addirittura in fallo laterale.
30'
AMMONITO POSCH: duro intervento ai danni di De Roon e primo giallo del match.
28' FERGUSON! Conclusione da dentro l'area, che viene murata ottimamente da Djimsiti.
26' Ci stiamo avvicinando alla mezz'ora: le occasioni continuano a latitare su entrambi i fronti.
24' Ndoye tenta l'assolo sulla destra, venendo messo giù da Kolasinac ma non fallosamente a giudizio dell'arbitro.
23' SAELEMAEKERS! destro a giro dell'ex Milan su sponda di Zirkzee, con la palla che termina sopra la traversa.
21' Koopmeiners va sul sinistro e mette un pallone in area, che viene spedito da Lookman sul fondo di testa.
20' Il Bologna prova a spingere centralmente, ma sbatte contro l'attenta difesa atalantina.
18' Lookman premia la sovrapposizione sulla sinistra di Ruggeri, che crossa in area ma trova l'intervento di testa di Lucumì.
17' De Ketelaere tenta il suggerimento sulla destra per Hateboer, che però non si propone e la sfera va sul fondo.
15' Siamo giunti al quarto d'ora: ancora 0-0 e grande intensità sul rettangolo verde.
13' Lookman resta a terra dopo una sbracciata di Calafiori, ma poi riesce a proseguire la gara.
12' Giocata di alta scuola di Zirkzee, che lancia sulla destra Ferguson. Cross dalla linea di fondo e palla deviata in angolo.
10' Lookman arriva fino al limite dell'area e calcia, trovando l'opposizione da parte di Beukema.
9' Inizio di gara molto equilibrato, con diversi duelli in ogni zona del campo e ancora nessuna chiara occasione da gol.
7' Ederson sale sulla destra e serve un pallone a centro area, allontanato di testa dall'ex Freuler.
5' Per il momento, al di là dell'atteggiamento di certo non rinunciatario, le due squadre non si sono fatte vedere in avanti.
3' Ritmi importanti fin dai primi minuti, con entrambe le formazioni che cercano il recupero alto del pallone.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Rapuano della sezione di Rimini.
14:50 Nell’ultimo turno di campionato del 2023 il Bologna va a fare visita all’Udinese, mentre l’Atalanta riceve il Lecce.
14:45 La 17^ giornata si chiude tra oggi pomeriggio e questa sera, con le ultime 3 partite. Alle 18.00 sono in programma Inter-Lecce e Verona-Cagliari, mentre alle 20.45 va in scena Roma-Napoli.
14:40 Il Bologna non batte in casa l’Atalanta dal 15 dicembre 2019: 2-1 con gol di Palacio e Poli (inutile la rete nerazzurra di Malinovskyi). Nelle successive 3 sfide giocate in terra emiliana, 1 pareggio e 2 successi atalantini.
14:35 I precedenti tra Bologna e Atalanta sono in equilibrio quasi perfetto. Su 123 confronti, sono 44 le vittorie rossoblù e 45 quelle nerazzurre. Sono infine 34 i pareggi.
14:30 Anche l’Atalanta arriva bene a questa sfida. Dopo le sconfitte contro Napoli e Torino, i bergamaschi hanno reagito alla grande ottenendo 6 punti contro Milan e Salernitana. Successi che tengono la Dea in piena corsa per l’Europa.
14:25 Momento magico per il Bologna, arrivato a questo turno di campionato da quarto in classifica e con alle spalle 10 punti conquistati nelle ultime 4 partite. I rossoblù, inoltre, sono reduci dall’impresa di San Siro: 1-2 rifilato all’Inter e passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia.
14:20 Gasperini risponde con il 3-4-1-2, con Carnesecchi tra i pali e davanti una difesa con Scalvini, Djimsiti e Kolasinac. In mezzo al campo De Roon e Ederson, con ai lati Hateboer e Ruggeri. Tra le linee Koopmeiners, a sostegno di Lookman e De Ketelaere.
14:15 Thiago Motta schiera i suoi con il 4-3-3 piazzando Posch, Beukema, Lucumì e Calafiori davanti a Skorupski. Moro, Freuler e Ferguson in mezzo al campo, mentre in avanti Ndoye e Saelemaekers agiranno ai lati di Zirkzee. Con l'avanzamento di Ferguson, può diventare un 4-2-3-1.
14:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Atalanta: match valido per la 17^ giornata di Serie A.