Bisceglie
1-0
Catanzaro
55' Triarico
18:27 Dallo stadio 'Gustavo Ventura' di Bisceglie è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
18:27 Le due squadre torneranno in campo domenica prossima per l'undicesima giornata di ritorno, entrambe alle 18:30. Derby pugliese per il Bisceglie, di scena a Monopoli mentre il Catanzaro è atteso dal big match casalingo contro il Catania.
18:24 Tre punti che permettono al Bisceglie di salire a quota 27, mettendo una seria ipoteca sulla salvezza diretta visti i 16 punti di vantaggio sulla Paganese. Resta a quota 51 il Catanzaro, che a questo punto rischia di veder scappare a +13 la capolista Juve Stabia, impegnata tra pochi minuti a Caserta.
18:22 Match equilibrato nel primo tempo, con occasioni da ambo le parti in avvio e chiusura di frazione. Meno spettacolare la ripresa, approcciata decisamente meglio dai nerazzurri, in gol grazie alla prodezza balistica di Triarico dopo dieci minuti. Sterile la reazione del Catanzaro, rimasto anche privo di mister Auteri nell'ultimo quarto d'ora di gioco per l'espulsione del tecnico di Floridia.
18:21 Fischio finale al 'Gustavo Ventura', il Bisceglie compie l'impresa di giornata e infligge la prima sconfitta nel girone di ritorno al Catanzaro.
90'+6 Dovrebbe essere prolungato di qualche secondo il recupero, dopo l'espulsione di un componente della panchina del Bisceglie.
90'+4 Allontanato anche un componente della panchina del Bisceglie per proteste. I nerazzurri stanno comunque mantenendo il Catanzaro lontano dall'area di rigore in questo finale.
90'+3
SOSTITUZIONE BISCEGLIE. Entra Scalzone, esce Jovanovic.
90'+2 De Risio ci prova col destro dalla distanza, Cerofolini non si fa sorprendere.
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero.
89' AMMONITO CELIENTO. Fallo su Bangu sulla trequarti e giallo per il difensore giallorosso.
87' Bisceglie ancora pericoloso. Starita riesce a raggiungere un pallone destinato al fallo di fondo e a rimetterlo al centro in scivolata, irrompe Markic che calcia di prima intenzione col destro ma la sua conclusione termina in curva.
85'
AMMONITO STATELLA. Spinta plateale del centrocampista giallorosso su Starita. Giallo per lui e punizione nei pressi della bandierina per il Bisceglie.
84' Lancio lungo di Celiento per Bianchimano, Cerofolini esce e agguanta comodamente il pallone. Poche idee per il Catanzaro in questo finale, i giallorossi non riescono a sviluppare azioni pericolose.
80' Giron controlla a seguire col sinistro e calcia appena dentro l'area sbagliando la misura. Catanzaro in difficoltà e con i reparti molto distanti tra loro .
78' Risolo pericoloso sugli sviluppi del corner appena conquistato da Starita e calciato da Giron. La palla termina sui piedi del centrocampista nerazzurro che calcia col destro e guadagna ancora calcio d'angolo.
77' Rapido contropiede del Bisceglie orchestrato da Bangu che parte dalla propria metà campo e serve in profondità Starita. L'attaccante viene chiuso in calcio d'angolo da Riggio al momento di battere a rete in area.
75' Il Catanzaro giocherà l'ultimo quarto d'ora senza il tecnico in panchina: Gaetano Auteri protesta per le eccessive perdite di tempo dei giocatori del Bisceglie e viene espulso dall'arbitro.
74'
SOSTITUZIONE BISCEGLIE. Entra Calandra, esce Triarico, anche lui rimasto infortunato dopo un contrasto.
72'
SOSTITUZIONE BISCEGLIE. Esce l'infortunato Maestrelli, al suo posto entra Mastrilli, al debutto con la maglia del Bisceglie.
71' Bisceglie in nove perché Triarico è rimasto a terra sulla fascia destra dopo un contrasto. L'azione è proseguita per oltre un minuto prima della sospensione da parte dell'arbitro.
70'
Padroni di casa temporaneamente in dieci. Maestrelli viene accompagnato a bordo campo dallo staff medico del club pugliese.
68' Sesto corner della partita per il Catanzaro che, da qualche minuto, si sta riversando in massa nell'area del Bisceglie alla ricerca del pareggio.
66'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Entra Giannone, esce D'Ursi, tra gli applausi del suo ex pubblico.
65' Bangu non riesce a spazzare lontano il pallone che viene recuperato da De Risio. Conclusione potente dal limite dell'area respinta da Markic con il corpo.
63' Triarico ci prova su calcio di punizione da trenta metri, in posizione centrale. La palla sfila a lato con Elezaj che la controlla con lo sguardo.
62'
AMMONITO DE RISIO. Entrata in scivolata in ritardo su Parlati e giallo per il centrocampista calabrese.
60' Retropassaggio di Celiento per Elezaj che, senza essere pressato, sbaglia completamente il rinvio e concede rimessa in zona d'attacco al Bisceglie.
58'
SOSTITUZIONE CATANZARO. Entra Ciccone, esce Favalli.
56' Quarto gol in campionato per il giocatore del Bisceglie, due con i nerazzurri e due con il Matera nella prima metà di stagione.
55'
GOL DEL BISCEGLIE. Risolo, dal limite dell'area, gira di prima intenzione a destra per Triarico che calcia al volo al limite dell'area piccola. La palla si infila sotto l'incrocio alla destra dell'incolpevole Elezaj.
53' Punizione in favore del Bisceglie sulla fascia destra, poco oltre il centrocampo. La palla viene lanciata in verticale per Jovanovic che sorprende la difesa del Catanzaro e calcia con la punta in area piccola, Elezaj respinge a terra, sulla ribattuta la palla viene raccolta da Starita che, spalle alla porta, apre di nuovo a desta per Triarico. Il suo destro viene respinto coi pugni da Elezaj.
51' Fallo di mano di Giron sulla linea del fallo laterale a destra. Maita si incarica di battere la punizione, Nicoletti svetta di testa a centro area anticipando Parlati ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
49'
AMMONITO MARKIC. Fallo da dietro del difensore su Bianchimano a centrocampo. L'attaccante resta a terra e viene soccorso dallo staff medico del Catanzaro.
46' Inizia la ripresa al 'Ventura'. Nessun cambio all'intervallo per i due allenatori.
17:22 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Bisceglie-Catanzaro
17:20 Già cinque le gare del Girone C disputate e concluse questo pomeriggio: passi avanti importanti verso la salvezza per Cavese (2-0 al Siracusa) e Rieti (1-0 nel derby con la Viterbese). Pareggiano per uno a uno Catania-Potenza, Virtus Francavilla-Vibonese e Sicula Leonzio-Paganese.
17:18 Poche le emozioni in questo primo tempo, tutte concentrate all'inizio e alla fine della frazione. Catanzaro pericoloso al 9' con Riggio, sugl sviluppi di un corner e con la punizione di D'Ursi al 44'. Bisceglie che non si è limitato a difendere e che ha sfiorato il gol con il colpo di testa di Longo al 7' e col sinistro di Triarico al 38'.
17:16 Termina il primo tempo allo stadio 'Gustavo Ventura' di Bisceglie. Nessun gol tra i padroni di casa e il Catanzaro.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44' D'Ursi vicino al gol. Punizione con il destro dell'ex di turno, Cerofolini vola e respinge la palla che aveva rimbalzato a pochi metri dalla sua porta.
44' Iniziativa personale di Maita che riceve palla sulla trequarti e punta l'area di rigore ma viene chiuso da due difensori del Bisceglie. L'arbitro fischia punizione da posizione pericolosa.
40' Azione avvolgente del Catanzaro con D'Ursi che parte da destra, converge verso il centro, appoggia per Statella il quale serve a sua volta Maita a rimorchio. Destro dai venticinque metri del centrocampista e palla che termina alta.
38' Bisceglie ad un passo dal vantaggio: Triarico rientra col sinistro eludendo l'intervento di Favalli ed entra in area. Conclusione mancina verso il secondo palo e palla che esce di poco alla destra della porta di Elezaj.
35' Tanti errori di misura da parte dei giocatori del Catanzaro. I giallorossi non riescono a giocare palla a terra, complice anche il fondo irregolare del terreno di gioco.
32' Lancio di Maita per D'Ursi, anticipato dall'uscita di Cerofolini fino al limite dell'area di rigore. Timide proteste dell'attaccante giallorosso per una presunta trattenuta di Longo.
30' Momento poco spettacolare del match, il Catanzaro insiste da qualche minuto sulla fascia sinistra senza riuscire a trovare spazi. La difesa del Bisceglie libera senza troppi fronzoli.
27' Punizione di Triarico dalla trequarti destra, Maita libera di testa ma il gioco era fermo per una spinta di un giocatore del Bisceglie ai danni dello stesso Maita.
24' Risponde colpo su colpo il Bisceglie che, in questi primi 25' di gara, non si sta limitando solo alla fase difensiva.
20' Casoli danza sul pallone sulla fascia destra dell'attacco del Catanzaro e mette al centro un cross tagliato dal vertice dell'area di rigore. Nessun compagno attacca l'area e la palla termina tra le braccia di Cerofolini.
18' Angolo di Triarico da destra, Parlati prova a staccare in area piccola ma viene ostacolato da un difensore e non riesce ad indirizzare verso la porta.
16' Parlati cambia gioco a destra verso Triarico che approfitta della mancata diagonale difensiva di Favalli e calcia al volo col destro quasi dalla linea di fondo, al limite dell'area piccola. La palla termina alta.
14' Cerofolini provvidenziale su Bianchimano. Lancio di D'Ursi a destra per l'attaccante che prende il tempo alla difesa e calcia in diagonale appena dentro l'area. L'estremo difensore non si lascia sorprendere e respinge coi piedi.
11' Catanzaro ancora pericoloso su angolo, stavolta battuto da sinistra da D'Ursi. La palla attraversa tutta l'area e viene raccolta da Statella sul secondo palo ma il controllo del centrocampista giallorosso è impreciso e consente alla difesa del Bisceglie di recuperare.
9' Occasione per il Catanzaro sugli sviluppi del primo corner in favore dei calabresi. L'angolo viene calciato basso verso De Risio. che cicca col sinistro dal dischetto ma favorisce la conclusione di Riggio, appostato sul vertice dell'area piccola. Markic riesce ad opporsi col corpo e a concedere solo calcio d'angolo.
7' Bisceglie pericoloso sul corner appena conquistato da Giron. Longo anticipa Celiento di testa al limite dell'area piccola, la sua incornata termina di poco a lato alla sinistra di Elezaj.
7' Prima iniziativa del Bisceglie, Giron scende sulla fascia sinistra e crossa verso il centro, Riggio respinge in calcio d'angolo.
5' Destro al volo di Bianchimano da trenta metri, anche in questo caso la palla termina alta.
3' Partenza a ritmi sostenuti del Catanzaro, la squadra di Auteri sta imponendo fin da subito il proprio ritmo alla gara nel tentativo di sbloccare il risultato.
1' Celiento prova a pescare il jolly con un destro poco oltre il cerchio del centrocampo. Cerofolini è fuori dai pali ma la traiettoria non si abbassa in tempo e la palla termina alta.
1' Calcio d'inizio a Bisceglie. Il Catanzaro gioca il primo pallone della gara
16:28 Le squadre stanno entrando in campo in questo momento. Bisceglie con la consueta divisa nerazzurra con pantaloncini e calzettoni neri. Tenuta interamente bianca con inserti giallorossi per il Catanzaro.
16:27 Tante le assenze in casa Catanzaro, a cominciare dalla porta dove lo squalificato Furlan cede il posto a Elezaj, la cui ultima apparizione risale proprio alla gara d'andata contro il Bisceglie. Auteri deve fare a meno anche di Fischnaller e Kanoute davanti e perde Signorini, fermatosi in settimana per un problema muscolare. Queste le scelte dei giallorossi, schierati col 3-4-3: Elezaj; Favalli, Celiento, Riggio; Statella, De Risio, Maita, Nicoletti; Casoli, D'Ursi, Bianchimano.
16:25 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa del Bisceglie. Vanoli schiera i suoi con l'ormai consolidato 3-5-2 con Jovanovic e Starita in attacco. L'unica novità di formazione rispetto alle anticipazioni della vigilia è rappresentata da Longo in difesa, al posto di Maccarone. Queste le scelte del tecnico dei pugliesi: Cerofolini; Markic, Longo, Maestrelli; Triarico, Bangu, Parlati, Risolo, Giron; Jovanovic, Starita.
16:23 Arbitra l'incontro il signor Ermanno Feliciani della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Younes e Catucci. Nessun precedente tra il fischietto abruzzese e il Catanzaro, uno col Bisceglie, diretto nel campionato di Serie D 2015/16. Allora i nerazzurri, guidati da Claudio De Luca, vennero sconfitti per due a zero dai beneventani del Torrecuso.
16:21 Cammino ben diverso quello del Catanzaro, terzo con 51 puntie imbattuto nel girone di ritorno. La squadra di Auteri vanta il secondo miglior attacco e la terza miglior difesa del girone ma è ancora distante dieci punti dall'inarrestabile capolista Juve Stabia.
16:19 L'esclusione dal campionato del Matera e il poco invidiabile ruolino di marcia della Paganese stanno, di fatto, consentendo al Bisceglie di ottenere la salvezza nonostante il solo punto di vantaggio sul diciassettesimo posto del Rieti, che ha anche due partite in meno rispetto ai nerazzurri. In casa, però, la squadra di Vanoli ha raccolto 23 dei 18 punti conquistati e nel match d'andata riuscì ad imporre il pari al 'Ceravolo'.
16:17 Nove i precedenti tra le due squadre in terra pugliese e bilancio in assoluta parità: ben sette i pareggi e una vittoria per parte, sempre per 2-0. Nella Serie C2 1992/93, in occasione del primo incrocio tra le due squadre, la spuntarono i padroni di casa grazie alle reti di Spilli e Acquaviva mentre l'ultima volta, il 16 settembre del 2017, si imposero i calabresi, a segno con Letizia e Cunzi.
16:15 Buon pomeriggio e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Bisceglie e Catanzaro per la ventinovesima giornata del Girone C. Fischio d'inizio alle ore 16:30.