2-0
Skënderbeu
35' Tosun
78' Tosun

20:51 Vittoria alla fine meritata per un Besiktas cinico che ha saputo sfruttare al meglio le opportunità avute. Gara giocata al massimo dalla compagine albanese che soprattutto nel primo tempo avrebbe meritato qualcosa in più. Skenderbeu che è ufficialmente fuori dall'Europa League, mentre continua la scalata del Besiktas che occupa al momento la prima posizione nel girone, con due punti di vantaggio sulla terza.
20:50 L'arbitro dice che può bastare cosi! Finisce il match, Besiktas batte Skenderbeu 2-0.
90'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
89' TOSUN! Sahan riesce a servirlo nello spazio, Tosun arriva in tackle ma trova la respinta di Shehi!
87' Olayinka prova a servire in mezzo dalla destra, Zengin in uscita lascia la porta vuota ma nessuno degli albanesi riesce a raggiungere la sfera per colpire a portiere battuto.
84'
Cambio anche per il Besiktas: fuori Tore, entra Sahan.
84'
Cambio per lo Skenderbeu: esce Salihi, al suo posto entra Djair.
82' Sugli sviluppi del calcio di punizione Tosun riceve, lasciato solo si gira con tranquillità e conclude ma il gioco è fermo per offside.
81' Ancora Tosun prova l'incursione dalla destra, atterrato in malo modo guadagna un calcio di punizione.
79'
Cambio per lo Skenderbeu: fuori Latifi, dentro Progni.
78' Verticalizzazione per Tore che appoggia per Quaresma, il portoghese serve Tosun che dalle retrovie arriva e con precisione e potenza conclude nell'angolino alto alle spalle di Shehi! 2-0, raddoppio turco!
78'
GOL! ANCORA TOSUN! RADDOPPIO BESIKTAS!
75' Ancora un cross dalla sinistra per la testa di Salihi, Zengin esce e blocca la sfera anticipando l'avversario.
74' Quaresma prova a farsi vedere dalla destra, si accentra e prova il tiro che finisce in curva.
73' Skenderbeu che continua ad attaccare palesando però, dopo aver speso tanto, problemi di lucidità.
70' TOSUN! Besiktas vicino al raddoppio! Gran contropiede dei turchi guidati da Tore allarga per Tosic, quest'ultimo serve nello spazio Tosun che manca clamorosamente l'appuntamento con il pallone a tu per tu con il portiere!
69'
Cambio per il Besiktas: fuori Frei, dentro Quaresma.
67' LILAJ! Conclusione dalla distanza del giocatore albanese, palla alta.
65' Continua l'atteggiamento aggressivo dello Skenderbeu che non lascia ragionare i giocatori turchi. Nonostante lo svantaggio, gli albanesi continuano ad avere il pallino del gioco.
63'
Intervento duro di Vangjeli su Ozyakup. Giallo inevitabile.
62' Ancora un cross di Vangjeli per la testa di Olayinka che non ci arriva.
60' Scambio nello stretto con Tore che riesce a servire Latifi nello spazio, l'attaccante turco cerca il sinistro ma la palla finisce sull'esterno della rete.
58' Olayinka riceve sulla sinistra, prova il cross dal fondo ma Koybasi respinge.
57' Ancora Skenderbeu che prova ad infilare gli avversari da sinistra, bravo Tosic ad allontanare di testa.
56' LATIFI! Skenderbeu vicino al pareggio! Gran cross dalla destra di Vangjeli, di testa Latifi incorna bene ma trova la gran respinta di Zengin che si rifugia in calcio d'angolo.
52' TOSIC! Sugli sviluppi di un calcio di punizione il giocatore del Besiktas riceve e ha lo spazio per la conclusione, Shehi respinge!
50' Besiktas che in contropiede comincia a mettere in serie difficoltà lo Skenderbeu: discesa di Tore che ha spazio per il cross e lo prova, Arapi riesce ad allontanare.
48' TOSUN! Contropiede quasi letale! L'attaccante turco riceve sulla destra, lasciato solo dalla difesa albanese. Prova la conclusione ma Shehi respinge in calcio d'angolo!
47' E' ancora lo Skenderbeu a comandare il gioco con un baricentro alto che costringe il Besiktas a rintanarsi nella propria metà campo.
46'
Cambio per lo Skenderbeu: fuori Berisha, dentro Arapi.
46' Comincia il secondo tempo!
19:48 Gara a due facce quella che si sta giocando stasera all'Ataturk Stadium. Da un lato, uno Skenderbeu propositivo che ha messo diverse volte in difficoltà il Besiktas. Dall'altra, la squadra turca che ha sfruttato l'unica occasione utile per passare in vantaggio. Risultato non troppo sincero ed albanesi che sicuramente avrebbero meritato qualcosa in più.
19:48 Finisce qui il primo tempo! 1-0 dopo i primi 45' minuti tra Besiktas e Skenderbeu.
45' L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Buon'azione dello Skenderbeu con Olayinka che serve per la sovrapposizione di Salihi, il giocatore albanese rovina a terra lamentando un contatto da rigore con Tosic. Per l'arbitro non c'è nulla.
44' Gara che continua ad essere molto maschia, con i giocatori di entrambe le squadre che non si risparmiano in agonismo e fervore in campo.
42'
Brutto intervento in tackle di Lilaj su Uysal. L'arbitro estrae giustamente il giallo.
40' Koybasi stavolta prova il tiro in prima persona, conclusione strozzata che finisce fuori.
39' Dopo aver subito le sortite offensive degli albanesi, il Besiktas ha trovato il vantaggio sfruttando il cinismo di Tosun. Skenderbeu che però sembra non aver subito il colpo e continua ad attaccare.
38' Skenderbeu che reagisce con Olayinka. Tiro da fuori del giovane nigeriano che finisce a lato.
36' Cross dalla sinistra di Koybasi per la testa di Tosun che incorna con precisione chirurgica e batte Shehi! 1-0, vantaggio turco!
35'
GOL! BESIKTAS IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA TOSUN!
33' Ancora Tore, il più pericoloso dei suoi, cerca spazio sulla destra ma Abazi lo contiene con mestiere impedendogli il cross.
33'
Cambio per il Besiktas: fuori l'infortunato Gulum, al suo posto entra Tosic.
32' Cross pericoloso dalla sinistra di Latifi, la difesa del Besiktas allontana.
31'
Gulum, costretto ad uscire dal campo, non ce la fa a continuare il match. A breve la sostituzione.
31' Berisha prova l'incursione dalla sinistra va viene chiuso in malo modo da Tore. Punizione interessante per lo Skenderbeu.
29' Entrano in campo i sanitari del Besiktas per soccorrere Gulum dolorante.
28' Latifi pericoloso: si accentra dalla sinistra e prova la conclusione ribattuta da Gulum che cadendo si fa male e rimane a terra.
26' BERISHA! Ancora lui riceve al limite dell'area e prova il destro a giro. Tiro troppo telefonato, Zengin para in due tempi.
25' Besiktas che prova a costruire gioco ma la difesa albanese contiene bene gli avversari.
22' Buono il cross dalla destra per la testa di Salihi che spizza per Berisha, quest'ultimo rincorre il pallone ma non riesce a controllare. Rimessa laterale per il Besiktas.
21' Brutto aggancio di Uysal su Olayinka, punizione per lo Skenderbeu ma l'arbitro non estrae cartellini.
19' Tiro dalla bandierina per la testa di Uysal che incorna ma non trova lo specchio della porta.
18' Frei si allarga sulla sinistra e cerca il cross verso il centro, Jashanica in tackle devia in calcio d'angolo.
17' Lancio da dietro a cercare la testa di Tosun, bravo Radas ad anticipare l'avversario e sventare la minaccia.
16' Prima fase del match che vede lo Skenderbeu più pericoloso, mentre il Besiktas non riesce ad impostare la manovra.
15' Ancora albanesi in avanti, azione concitata sulla quale riesce a metterci una pezza Tore che allontana.
13' SALIHI! Gran occasione per lo Skenderbeu! Bel lancio dalle retrovie per Salihi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa turca. L'attaccante stoppa il pallone e cerca la conclusione da posizione ravvicinata, palla che si stampa sull'esterno della rete.
12' Frei prova la cavalcata sulla fascia ma viene atterrato in malo modo. Punizione per il Besiktas.
9' BERISHA! Il giocatore albanese arriva al limite dell'area avversaria, resiste alle cariche dei difensori avversari e sgancia il destro. Zengin si distende e blocca con pochi problemi.
8' Gomito alto di Tore su Latifi, punizione per lo Skenderbeu ed ammonizione verbale per il giocatore del Besiktas.
6' Olayinka prova a sfondare dalla destra, arriva Beck a chiudere in rimessa laterale.
4' Ancora Skenderbeu in avanti ma stavolta è Beck a sventare la minaccia anticipando la manovra avversaria.
4' Skenderbeu che prova a rispondere con un'azione in velocità, chiusura precisa della difesa turca.
3' Tosun trova lo spazio per l'inserimento, prova ad eludere la difesa avversaria ma il tiro è debole e finisce fuori.
1' Subito in avanti il Besiktas: verticalizzazione per la corsa di Tore, lancio troppo lungo e palla in rimessa dal fondo.
1' Partiti! Comincia il match!
18:58 Squadre in campo, parte l'inno dell'Europa League.
18:27 Poche sorprese, di contro, in casa albanese: Mirel Josa schiererà in campo la formazione migliore con la speranza di portare a casa punti. Ballottaggio vinto sulla destra da Vangjeli che ha superato la concorrenza di Ademir.
18:26 Sorprese di formazione in casa Besiktas: l'allenatore dei turchi ha deciso di rinunciare a Mario Gomez dal primo minuto, schierando Tosun come prima punta del 4-2-3-1.
18:24 Ancora tutto da decidere nel girone H. Besiktas e Skenderbeu si giocato stasera la possibilità di continuare la corsa ai sedicesimi di finale, con gli albanesi chiamati allo sforzo maggiore essendo ultimi in classifica e svantaggiati nello scontro diretto contro gli uomini di Senol Gunes.
18:21 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Besiktas-Skenderbeu, match valido per la quinta giornata della fase a gironi di Europa League!