Zenit S. Pietroburgo
47' Cervi
58' Pizzi
80' Azmoun(A)

22:56 È tutto per la nostra diretta testuale. Rimanete su TMW per pagelle e approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:54 Arriva il finale da Lipsia. Russi clamorosamente fuori da tutto. E' il Lione a qualificarsi agli ottavi.
22:53 Riesce l'impresa alla squadra di Lage che si impone nella ripresa con reti di Cervi, Pizzi e l'autogol di Azmoun.
22:52 Non c'è più tempo. Finisce qui al Da Luz! Benfica batte Zenit 3-0.
90'+3 Cross di Pizzi per Seferovic che di testa non ci arriva per un soffio.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero. Zenit alla disperata ricerca di un gol.
90'
Ultimo cambio anche per lo Zenit. Mak per Shatov.
89'
Ultimo cambio per il Benfica. Caio prende il posto di Vinicius.
88' Calcio di punizione di Samaris, deviato dalla barriera in calcio d'angolo.
86' La formazione russa ha bisogno di un gol per centrare almeno la qualificazione in Europa League.
85' Pareggio del Lione a Lipsia. Con questo risultato lo Zenit sarebbe fuori da tutto.
83' Gestisce il pallone il Benfica. La squadra di Lage è in totale controllo del match.
81'
Doppio cambio. Esce anche Cervi, al suo posto Seferovic.
81' Sfortunata deviazione col tacco alle spalle di Kerzhakov, sul corner calciato da Pizzi.
80'
IL BENFICA CALA IL TRIS! AUTOGOL DI AZMOUN! 3-0!
79' VINICIUS! Grande occasione per il Benfica, Kerzhakov si salva in corner.
78' VLACHODIMOS! Gran parata a mano aperta sulla girata a colpo sicuro di Azmoun.
76' Iniziativa di Tavares che strozza troppo la conclusione. Pallone a lato.
75' Uscita spericolata coi pugni di Kerzhakov. Rilevato un fallo in attacco.
74' Posizione di fuorigioco fischiata a Karavaev. Il replay lascia qualche dubbio.
72' VINICIUS! Diagonale che termina sul fondo della rete. Kerzhakov sembrava sulla traiettoria.
71' Prova a ripartire lo Zenit ma la costruzione è lenta. Si riposiziona il Benfica.
69' Alle corde la formazione russa che adesso attende solo notizie da Lione.
67' Giro palla prolungato del Benfica. La squadra di Lage non affonda.
65'
Secondo cambio per Semak. Fuori Erokhin, dentro Sutormin.
65' CHIQUINHO! Tentativo dal limite del numero 19. Sfera ampiamente a lato.
64' BENFICA AD UN PASSO DAL TERZO GOL! Osorio salva su Cervi, Ivanovic si rifugia in calcio d'angolo.
63' Ci prova da fuori Grimaldo. Kerzhakov blocca il pallone in due tempi.
63' Gestisce il Benfica forte del doppio vantaggio e della superiorità numerica.
62' Uno due micidiale dei lusitani. La formazione russa ha accusato il colpo.
61' Con il 2-0 il Benfica è qualificato per i sedicesimi di Europa League. Lo Zenit sarebbe agli ottavi ma solo se il Lione non pareggia.
60'
Primo cambio per lo Zenit. Fuori Odzoev, dentro Smolnikov.
59' Impeccabile l'esecuzione del capitano. Pallone da una parte, portiere dall'altra. Spiazzato Kerzhakov.
58'
PIZZI NON SBAGLIA! RADDOPPIA IL BENFICA! 2-0!
58' Sarà il capitano Pizzi a incaricarsi della trasformazione.
57' Secondo giallo per il laterale brasiliano che tocca col braccio in area per anticipare Chiquinho. Il Var conferma la decisione di Lahoz.
56'
CARTELLINO ROSSO PER DOUGLAS SANTOS
56' CALCIO DI RIGORE PER IL BENFICA
56' Rinunciatario lo Zenit che continua a lasciare il pallino del gioco agli avversari.
54'
Ancora un tunnel di Taarabt. Erokhin lo ferma con le cattive. Giallo per il numero 21.
53' Portoghesi ancora in proiezione offensiva. Tiro di Taarabt smorzato dalla difesa russa. Nessun problema per Kerzhakov.
51' GABRIEL! Conclusione sul primo palo del centrocampista brasiliano respinta in corner da Kerzhakov.
49' Benfica alla ricerca del secondo gol che garantirebbe la qualificazione all'Europa League.
48' In questo momento Lione, Zenit e Benfica a quota 7, dietro al Lipsia primo con 13.
47' Vinicius controlla e allarga a destra per Pizzi che vede al centro Cervi, tutto facile per l'argentino che mette dentro col piatto sinistro.
47'
BENFICA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA CERVI! 1-0!
46' Riprende il gioco!
22:02 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per il secondo tempo.
44' Cervi sbaglia la misura del passaggio per Gabriel ma la squadra di Lage recupera subito il possesso.
43'
Secondo ammonito tra le fila russe. Giallo per Odzoev.
42' Non ha alcuna fretta lo Zenit che adesso muove bene il pallone, eludendo il pressing del Benfica.
41' Cross telefonato di Grimaldo. Kerzhakov blocca il pallone in uscita.
41' Fallo in attacco fischiato a Dzyuba. Bravo Ruben Dias a prendere la posizione.
40' Traversone fuori misura per Vinicius. Si riparte col rinvio dal fondo di Kerzhakov.
39' Cross di Cervi per Vinicius, Ivanovic di testa sventa la minaccia.
38' Sta venendo fuori la squadra di Semak che negli ultimi minuti ha alzato decisamente il baricentro.
37' AZMOUN! Destro dal limite che esce di un soffio. Prima grande occasione per lo Zenit.
35' Bella palla di Dzyuba per Azmoun, anticipato dalla perfetta uscita di Vlachodimos.
34' Si fa vedere la formazione russa. Destro dalla distanza di Azmoun che termina sul fondo.
32' Intanto arriva il raddoppio del Lipsia sul Lione. Buone notizie per lo Zenit.
31' Chiquinho cerca Vinicius sul secondo palo. Ci mette una pezza Osorio.
30' Prova ad allargare il gioco il Benfica. Lo Zenit non sta concedendo niente.
28' Fa girare bene il pallone la formazione portoghese, alla ricerca del varco giusto per colpire.
27' Rischia Kerzhakov in fase di rinvio con i piedi. Brivido per lo Zenit.
26' Cross col mancino di Grimaldo che colpisce male. Pallone sopra la traversa.
26' Altro tunnel di Taarabt, stavolta su Barrios che lo ferma con un fallo.
25' Gioco ripreso dopo qualche secondo di interruzione. Il Benfica continua a fare la partita.
24' Contrasto tra Odzoev e Grimaldo. Ha la peggio quest'ultimo che resta a terra.
23' In questo momento il Benfica sarebbe fuori dall'Europa League.
22' Con la sconfitta del Lione lo Zenit sarebbe qualificato anche in caso di pareggio.
21' Cross di Pizzi direttamente tre le braccia di Kerzhakov che fa sua la sfera.
20' Calcio d'angolo di Shatov, allontanato di testa da Gabriel.
19'
Ammonito Gabriel. Primo cartellino giallo in casa Benfica.
19' Aumenta la pressione della squadra di Lage. Zenit che non riesce a uscire.
18' Calcio di punizione di Grimaldo. Sinistro centrale, facile la parata di Kerzhakov.
17'
Giallo per Douglas Santos. L'esterno brasiliano dello Zenit è il primo ammonito del match.
16' CHIQUINHO! Benfica ancora pericoloso, sinistro dentro l'area piccola che sfila sul fondo.
16' PIZZI! Bel destro a giro dal limite del numero 21 che termina di poco sopra la traversa.
14' Stop e tiro di Vinicius su intelligente sponda di Grimaldo. Osorio si oppone col corpo smorzando la conclusione.
13' Tiro dalla bandierina di Shatov, Ferro libera l'area di testa.
12' Azmoun cerca il traversone, chiuso in calcio d'angolo da Ruben Dias.
11' Gara a scacchi tra i due tecnici. Pochi spazi per entrambe le squadre.
10' Cambia intanto il risultato di Lione-Lipsia, con i tedeschi in vantaggio.
9' Manovra la squadra di Semak che conquista il primo calcio d'angolo.
8' Spinge il Benfica con Vinicius, Ivanovic mette in calcio d'angolo con un perfetto intervento in scivolata per anticipare Chiquinho.
7' Chiusura di Tavares su Dzyuba. Rimessa dal fondo per i lusitani.
6' Cross di Cervi a cercare Chiquinho, anticipato dalla difesa dello Zenit.
5' Rischia qualcosa Dias con un retropassaggio per Vlachodimos che se la cava con i piedi.
4' Molto attivo in questo avvio di match il marocchino che ha già toccato diversi palloni.
3' Tunnel e conclusione verso la porta di Taarabt, senza inquadrare lo specchio.
2' Primo possesso palla del Benfica. Lo Zenit attende pronto a ripartire.
1' Comincia Benfica-Zenit!
21:00 Un minuto di silenzio in memoria dell'ex bandiera del club lusitano Rogerio Pipi.
20:57 Squadre in campo. Risuonano le note dell'inno della Champions.
20:55 Squadre nel tunnel in attesa di fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:50 Lo Zenit cerca la vittoria che garantirebbe l'accesso agli ottavi. I russi hanno vinto tre delle ultime quattro trasferte contro squadre portoghesi.
20:45 A dirigere l'incontro sarà lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz che sarà coadiuvato dagli assistenti Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar.
20:40 Semak si schiera a specchio. Barrios e Odzoev in mediana. Dzyuba ed Azmoun formeranno il tandem offensivo.
20:35 Poche sorprese nelle due formazioni iniziali. Lage si affida al solito 4-4-2 ed in attacco sceglie Chiquinho per far coppia con Vinicius.
20:30 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci. Benvenuti alla diretta testuale di Benfica-Zenit, match valido per la sesta giornata del gruppo G di Champions League.