0-2
Zenit S. Pietroburgo
  Hulk 5'
Witsel 22'
22:35 Lo Zenit espugna il Da Luz. Il Benfica non perdeva in casa da 51 partite ufficiali.
90'+1 2 minuti di recupero.
90' Gara che ormai sembra non avere più nulla da dire.
88' Enzo Perez in percussione, entra in area e viene fermato proprio in extremis da Anyukov.
85'
Esce Hulk, in campo Arshavin.
83' Altro cross per i padroni di casa, stavolta è Eliseu: Lodygin fa sua la sfera.
81' Sul corner, gli ospiti non corrono rischi.
81' Occasione Benfica: Sslvio s'inserisce dopo un'azione di Derley, ma la difesa russa chiude in angolo.
80' Cross di Maxi Pereira, ma Lombaerts è ancora attento.
76'
Cambio anche per AVB: Mogilevetc per Rondon.
74'
In campo anche Almeida per il greco Samaris.
74'
Esce Lima, entra Derley. Altro brasiliano.
72' Ci prova Gaitan di destro dal limite: Lodygin in due tempi fa sua la sfera.
71' Rondon, tutto solo, manda la palla sul fondo con lo specchio aperto e Lopes in uscita disperata. Lo Zenit spreca tanto!
69' Hulk appoggia per Witsel: tiro deviato in angolo.
69' Danny sciupa la palla buona da servire facile a Rondon che era solo dinanzi a Lopes!
67' Missile terra-area di Hulk e Lopes deve intervenire in volo per mettere in angolo.
66' Lima ha sui piedi la chance del gol, ma Lombaerts salva sulla linea dopo un'uscita non impeccabile di Lodygin.
65' Ci prova Enzo Perez a giro: sfera sul fondo, buona l'idea.
65'
Giallo anche per Javi Garcia per fallo su Gaitan.
63' Due corner consecutivi per lo Zenit che però non sortiscono effetti.
61' Palo clamoroso di Hulk! Shatov taglia per il brasiliano, diagonale chirurgico e sfera sulla base del legno. Poi Rondon è anticipato in angolo.
60'
Ammonito Maxi Pereira per un duro intervento su Criscito che era andato via con un abile gioco di gambe.
60' Dall'altra parte c'è Rondon: destro sul primo palo, sfera sull'esterno rete.
59' Colpo di testa di Luisao e Lodygin salva con un miracolo!
58' Punizione per il Benfica dal lato corto dell'area.
57' Possesso palla estenuante dello Zenit, che poi accelera repentinamente.
55' Dalla bandierina Danny, Lombaerts in girata: la difesa ribatte.
54' Jardel chiude Hulk: angolo.
53' Contatto in area russa tra Salvio e Criscito: per Moen è tutto regolare.
50' Tentativo di uno due tra Gaitan e Lima: palla lunga, Lodygin in uscita risolve.
46' E comincia il secondo tempo.
46'
Cambio nello Zenit: esce l'infortunato Smolnikov ed entra Anyukov.
21:32 Lo Zenit domina al Da Luz: due gol e uomo in più.
45'+2 C'è un infortunio per Smolnikov: problema alla coscia destra.
45'+1 2 minuti di recupero.
45' Cross buono di Eliseu, ma Lima è ancora anticipato.
45' Intanto Enzo Perez stoppa Hulk che andava via verso Lopes.
44' Fasi finali della prima frazione. Ci sarà un bel da fare per Jorge Jesus nell'intervallo per motivare i suoi.
41' Angolo di Salvio, Lima anticipato.
41' Cross tentato da Maxi Pereira e Shatov mette in corner.
40' Fallo di Smolnikov su Gaitan: il pubblico vorrebbe il giallo, l'arbitro non è d'accordo.
38' Nell'altra area, chiusura da super-difensore di Garay, che conferma tutta la sua bravura.
38' Cross teso di Witsel che si trasforma in un tiro: stavolta Lopes non ha problemi.
37' Nulla di fatto sul corner di Danny.
37' Lopes esce male su cross di Shatov ed Eliseu si rifugia in angolo. Fischi del pubblico del Da Luz.
34' Ottima combinazione Shatov-Danny-Hulk. L'ex Porto rientra sul mancino all'altezza del vertice alto dell'area e calcia: fuori di un paio di metri.
32' Finalmente Benfica. Palla in mezzo di Salvio per Gaitan che però non arriva puntuale.
31' Altra chance per lo Zenit. Smolnikov sulla destra, appoggio arretrato per Hulk: botta dal limite ribattuta.
29' Nulla di fatto sul cross di Gaitan.
29' Anticipato Jardel e di nuovo tiro dalla bandierina.
29' Tentativo di testa di Perez: palla deviata e ancora angolo per il Benfica.
27' corner di Enzo Perez, Lodygin allontana coi pugni.
27' I padroni di casa adesso provano a proiettarsi in avanti con combinazioni rapide, ma lo Zenit si chiude senza particolari affanni.
24' Palla dentro, allontana definitivamente Danny.
24' Angolo per il Benfica che tenta una reazione di nervi.
23' Per i lusitani adesso è notte fonda: sotto di due reti e con l'uomo in meno.
22' Angolo di Danny, testa del belga e Lopes respinge quando la palla aveva già varcato la linea. Decisivo l'arbitro di porta. Gol dell'ex per Witsel.
22'
GOL GOL GOL! WITSEL!
21' Saetta di Hulk da calcio piazzato: sfera deviata in angolo.
20'
Esce Talisca per far posto al secondo portiere Paulo Lopes.
19' E il pubblico di casa rumoreggia...
18' Danny viene servito in profondità e si trova solo davanti ad Artur: fallo in chiara occasione da gol e rosso. Punizione dal limite per i russi.
18'
Espulso Artur!
17' Ancora Hulk, indemoniato, va via sulla destra: cross ribattuto da Luisao.
13' Bomba di Javi Garcia (uno dei tre ex) e sfera decisamente alta sulla traversa di Artur.
12' Più che un 4-3-3, quello del Benfica è un 4-1-4-1 con Samaris mediano davanti la difesa e la batteria di trequartisti alle spalle di Lima.
11' Capovolgimento di fronte: Lodygin imperfetto su Salvio ed è angolo.
10' Zenit a un passo dal raddoppio! Punizione da quasi 40 metri di Hulk, Artur non trattiene e poi è lo stesso Artur a intervenire sul tap-in successivo di Garay.
9' Ancora Luisao anticipa tutti sul corner, ma non trova lo specchio.
9' Punizione di Gaitan, testa di Luisao e deviazione: angolo.
7' Altra percussione di Shatov, che però stavolta è egoista e sciupa l'occasione portandosi la sfera sul fondo.
6' Gol dal sapore particolare per Hulk, ex Porto proprio come Villas-Boas.
5' Difesa di casa completamente fuori fase, Shatov s'inserisce centralmente e cede a Hulk che, davanti ad Artur, insacca con un pregevole lob.
5'
GOL GOL GOL! HULK!
4' Ritmi da subito piuttosto alti.
2' Subito occasionissima per lo Zenit! Hulk al cross dalla destra e Shatov, sul secondo palo, sfiora la sfera e non riesce a insaccare.
1' Subito un tiro di Talisca dalla distanze sfera sul fondo.
1' Partiti! E' cominciata Benfica-Zenit.
20:44 Ricordiamo che il Benfica, in casa, non perde da 51 partite. L'ultima sconfitta risale al 2 ottobre del 2012 contro il Barcellona.
20:43 Finito l'inno della Champions, le squadre si dispongono in campo. E' tutto pronto.
20:40 Squadre nel tunnel, manca ormai poco al calcio d'inizio.
20:30 Tutto confermato per quanto riguarda i due schieramenti. Jorge Jesus relega ancora in panchina Lisandro Lopez e continua a puntare sul baby Talisca. Sull'altro fronte, Villas-Boas recupera Hulk e piazza Rondon punto di riferimento d'attacco, con Kerzhakov in panca.
20:24 Lettori di TMW benvenuti alla diretta testuale di Benfica-Zenit, gara valida per la prima giornata del Girone C.