UEFA Champions League (2022-2023)

Benfica
1-1
Paris Saint-Germain
42' Danilo(A)   Messi 22'
22:57 Dal live di Benfica-PSG è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
22:55 Un risultato che non fa bene alla Juventus, inserita nello stesso gruppo. I bianconeri, vincenti contro il Maccabi Haifa, salgono a 3 punti ma il pari tra le due squadre, che salgono a 7 punti ciascuna, imporrà alla squadra di Allegri l'obbligo di fare punti con entrambi battendo almeno una tra Benfica e PSG in trasferta
90'+4
Cartellino giallo anche per Verratti, punito per un fallo tattico su Rodrigo Pinho
90'+2
Cartellino giallo per Fabian Ruiz, appena entrato
90'
Sostituzione per il Benfica: fuori Neres, dentro Rodrigo Pinho
89' Saranno 4 i minuti di recupero
87'
Sostituzione per il PSG: fuori Vitinha, dentro Fabian Ruiz
87' Palleggia il PSG, il Benfica ora si preoccupa soprattutto di difendere
85' Ultimi 5 minuti di gioco, le squadre sono ancora ferme sul pari
81'
Cambia il PSG: fuori Messi, dentro Sarabia
81' BENFICA PERICOLOSO! Rafa Silva fa tutto da solo, si incunea in area e calcia con il sinistro. Sulla sua strada, però, trova Donanrumma che con l'ennesimo intervento chiude ancora la porta
78'
Cambia ancora il Benfica: esce Fernandez, dentro Aursnes
77'
Sostituzione per il Benfica: esce Goncalo Ramos, dentro Draxler
77' A terra Fernandez, colpito involontariamente da Messi al volto
73' Partita ancora viva, nessuna delle due squadre sembra volersi accontentare del pareggio
70'
Cartellino giallo per Goncalo Ramos, punito per aver allargato il braccio su Marquinhos
69' MBAPPE! Prova il destro a giro dal limite il francese, Vlachodimos vola a deviare in calcio d'angolo togliendo la sfera dal sette
68'
Sostituzione per il PSG: fuori Mendes, al suo posto Bernat
67'
Non ce la fa Nuno Mendes, costretto a lasciare il campo
66' A terra Nuno Mendes, fastidio muscolare per lui
61' OCCASIONE PSG! Messi manda in porta Hakimi, destro potente dell'esterno con Vlachodimos che sale in cattedra respingendo con il corpo
58' Ci prova Danilo sul cross di Neymar, palla centrale che Vlachodimos blocca senza problemi
55' NEYMAR! Va il brasiliano con Vlachodimos chiamato all'intervento, bene la respinta anche se il tiro era abbastanza centrale
55' Punizione per il PSG da posizione pericolosa, sul pallone Neymar e Messi. C'è l'imbarazzo della scelta
51' Erroraccio di Otamnedi che, su retropassaggio, regala palla ad Hakimi. L'esterno prova il servizio in mezzo, Vlachodimos salva tutto mettendoci il piede
49' TRAVERSA PSG! Azione sulla sinistra del PSG con Nuno Mendes che mette dentro, la palla finisce ad Hakimi che calcia trovando la risposta del portiere avversario. Sulla ribattuta, poi, ci prova Neymar in rovesciata, palla che tocca la traversa e salta fuori dal campo
46' Nessun cambio per i due allenatori, confermati i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' INIZIA LA RIPRESA! Palla nei piedi del Benfica in questo avvio di secondo tempo
21:49 Finisce 1-1 il primo tempo tra Benfica e PSG. Ad aprire le marcature è Messi con un sinistro gioiello che si insacca sotto al sette mentre a pareggiare i conti ci pensa Danilo, autore di un autogol sfortunato con il pallone che gli carambola sul corpo mettendo fuori causa Donnarumma
44'
Cartellino giallo per Fernandez, punito per un'entrataccia su Verratti
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Autogol dell'ex per Danilo che, sul cross dalla sinistra, devia il pallone nella propria porta mettendo fuori causa Donnarumma e regalando il pari ai portoghesi
42'
PAREGGIA IL BENFICA! AUTOGOL DI DANILO!
40' Gioca bene il Benfica ora, la squadra di Schmidt si è ripresa dopo il gol subito
37' OCCASIONE BENFICA! Azione insistita di Neres, la palla arriva a Silva che calcia da centro area. Conclusione potente ma centrale con Donnarumma che respinge di pugno
35' Accademia del PSG, lezione di possesso palla da parte della squadra di Galtier che fa correre a vuoto gli avversari
32' Vitinha tenta il destro a giro, conclusione debole dal limite che finisce tra le braccia del portiere avversario
29' Non è ancora riuscito a rispondere il Benfica, i portoghese sembrano aver accusato il colpo
26' Gioca sul velluto ora il PSG, i francesi sono spinti dall'entusiasmo per la rete segnata
23' Secondo gol in questa edizione della Champions League per Messi; dopo la rete contro il Maccaibi Haifa, l'argentino punisce anche il Benfica
22' Combinazione tutta di prima Mbappè-Neymar-Messi con l'argentino che, senza stoppare, calcia a giro di sinistro trovando l'incrocio lontano per il vantaggio francese
22'
PSG AVANTI! HA SEGNATO MESSI!
19' OCCASIONE BENFICA! Neres stoppa in area e, dal limite dell'area piccola, cerca l'incrocio lontano. Bravissimo Donnarumma che rimane in piede e devia con la mano aperta mandando la sfera in calcio d'angolo
17' Ritmi altissimi in campo, la partita vive di continui capovolgimenti di fronte
14' Ancora Ramos, stavolta dalla distanza, ma Donnarumma gli dice ancora di no parando in due tempi
11' Partita giocata a viso aperto da entrambe, nessuna delle due sta facendo calcoli
8' OCCASIONE BENFICA! Lancio in profondità per Goncalo Ramos che scappa, entra in area e calcia a tu per tu con Donnarumma. Il portiere azzurro, però, allunga il piede e respinge il pallone salvando il risultato
7' Rischia il PSG per giocare il pallone dal basso, arriva Donnarumma a spazzare in fallo laterale
4' Gran pressing del Benfica che non lascia ragionare il PSG, i portoghesi pressano a tutto campo
1' INIZIA IL MATCH! Primo pallone gestito dal PSG
21:00 Prima del calcio d'inizio ci sarà un minuto di silenzio per la tragedia in Indonesia
20:50 Tutto pronto, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:40 Entrambe a sei punti nel girone, entrambe prime in classifica: sia Benfica che PSG, infatti hanno battuto Juventus e Maccabi Haifa trovandosi ora appaiate in testa al proprio gruppo
20:30 Il Benfica è pronto a dare battaglia tanto che l'allenatore Schmidt si affida a Vlachodimos tra i pali con una linea difensiva composta da Bah, Otamendi, A. Silva e Grimaldo. In mediana spazio a Florentino e Fernandez con Neres, Rafa Silva e Joao Mario a supporto dell'unica punta Goncalo Ramos.
20:20 Il PSG cerca 3 punti per l'allungo definitivo e per farlo Galtier punta su Donnarumma in porta con Hakimi, Ramos, Marquinhos e Nuno Mendes in difesa. A centrocampo agiranno Vitinha, Verratti e Danilo mentre davanti confermatissimi Neymar, Messi e Mbappe.
20:10 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Benfica-PSG, gara valida per la terza giornata di Champions League 2022/23. Fischio d'inizio alle ore 21 allo Estadio do Sport, arbitra il signor Jesus Gil