Olympique Lione
4' Rafa Silva
86' Pizzi
  Depay 70'
22:57 Dall'Estádio da Luz di Lisbona, è davvero tutto: grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini. Rimanete su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti
22:56 Benfica e Lione torneranno ad affrontarsi, a campi invertiti, il prossimo 5 novembre per la quarta giornata del Gruppo G di Champions League
22:55 FINISCE QUI! Il Benfica supera il Lione col risultato di 2-1: Rafa Silva e Pizzi regalano i tre punti alla compagine lusitana, che resta ultima nel Gruppo G ma rientra prepotentemente in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale
90'+5 Fallo in attacco di Dembélé su Tavares, calcio di punizione per il Benfica: il match si concluderà su questa azione!
90'+4 Ancora pochi secondi prima del triplice fischio del sig. Kružliak
90'+3 Occasione per il Lione! Cross di Depay per il colpo di testa di Marcelo che, da ottima posizione, non riesce a trovare lo specchio della porta!
90'+2 Reine-Adélaïde apre sulla destra per Traoré che va al cross di prima intenzione: pallone messo in calcio d'angolo dalla difesa del Benfica
90' Concessi cinque minuti di recupero
89' Piove sul bagnato in casa Lione, l'errore di Anthony Lopes potrebbe costare carissimo agli uomini di Rudi Garcia!
88'
Ultimo cambio nel Lione: esce Aouar per lasciare spazio a Reine-Adélaïde
86'
GOOOOL! VANTAGGIO DEL BENFICA!!! Arriva la rete di Pizzi, al primo sigillo in carriera in Champions League: Lopes sbaglia completamente il rilancio con le mani verso Mendes, pallone regalato al giocatore avversario che, dalla distanza e a porta sguarnita, non può non trovare il 2-1!
85' Palo colpito dal Benfica! Gran destro di Pizzi dalla distanza, la sfera si infrange sul legno prima di terminare la sua corsa sul fondo!
84' Si ripete quanto accaduto qualche istante fa: retropassaggio per Vlachodimos e fischi assordanti del pubblico, che continua a non gradire questo modo di giocare del Benfica
82' Il Lione ha preso fiducia dopo aver trovato il gol del pareggio: predominio territoriale della formazione allenata da Rudi Garcia!
80' Occasione per il Lione! Vlachodimos salva il Benfica sul tiro a giro di Depay da posizione defilata: il portiere greco concede corner agli ospiti
77'
Terzo ed ultimo cambio nel Benfica: qualche fischio di troppo per Cervi, rimpiazzato da De Tomás
75' Arrivano i fischi dei sostenitori del Benfica in seguito ad una serie di retropassaggi che hanno portato al controllo palla di Vlachodimos: i tifosi non hanno gradito che sia stato chiamato in causa il portiere in una situazione simile
73' Dembélé, già ammonito, colpisce con un calcio al petto Rúben Dias: i giocatori del Benfica chiedono l'espulsione, ma l'arbitro non è d'accordo e si limita ad un semplice richiamo verbale
72' Il sig. Ivan Kružliak fa cenno che il gol è regolare: confermato il pareggio del Lione, è 1-1 all'Estádio da Luz quando mancano ormai poco meno di venti minuti al fischio finale
71' Attimi di attesa: in corso un colloquio tra il direttore di gara e la sala VAR!
70'
GOOOL! HA PAREGGIATO IL LIONE! Gli ospiti trovano la rete dell'1-1: cross dalla destra effettuato da Dubois, sul secondo palo è posizionato Memphis Depay che, in spaccata, insacca il pallone alle spalle di Vlachodimos! Quinto gol in carriera in Champions League per l'attaccante olandese
68' Staff medico in campo per prestare soccorso all'estremo difensore greco: il classe '94 sembra intenzionato a restare sul terreno di gioco
67' Ha accusato un problema alla schiena il portiere della squadra di casa Vlachodimos: sta iniziando a riscaldarsi la riserva Ivan Zlobin, pronto a subentrare nel caso in cui il collega non dovesse farcela
66'
Secondo cambio nel Lione: fuori Cornet, dentro Traoré
64' Traversa colpita dal Lione! Opportunità strepitosa per gli ospiti, è sempre Cornet a dare fastidio alla retroguardia del Benfica: cross del 27, pallone che sbatte sul legno. La sfera rimane in campo ma Dembélé non è lucido e manca la battuta a rete da zero metri
63' C'è equilibrio in questa prima parte di ripresa all'Estádio da Luz: possesso palla favorevole al Lione che, però, non ha ancora creato problemi a Vlachodimos. Si difende piuttosto bene il Benfica, chiamato a gestire l'1-0
61' Cross di Koné, fa buona guardia Ferro che, col sinistro, mette il pallone fuori dall'area di rigore: intervento decisivo del difensore del Benfica
59'
Cambio nel Benfica: fuori Seferovic, al suo posto dentro Carlos Vinicius
59'
Ammonito Gedson Fernandes per un intervento scorretto ai danni di Dubois, dolorante alla caviglia destra
58' Trattenuta di Dubois ai danni di Cervi, se ne accorge l'arbitro che dunque comanda un calcio di punizione in favore del Benfica
56' Opportunità per il Lione: gran botta di Tousart dalla distanza, colpito in pieno volto Rúben Dias che finisce a terra
56'
Primo cambio nel Lione: finisce la partita di Terrier, al suo posto entra Thiago Mendes
54' Gedson Fernandes prova ad auto-lanciarsi, capisce in anticipo le sue intenzioni Koné che si rifugia in fallo laterale: rimarrà in zona d'attacco, quindi, il Benfica
53' Continua senza sosta l'incitamento dei sostenitori del Benfica: la compagine allenata da Bruno Lage cerca un risultato utile questa sera per sbloccarsi in questa edizione della Champions League dopo aver perso i primi due match
51' Dembélé vede Depay al centro e prova a servirlo, ma non ci riesce: il pallone varca la linea di fondo. Prestazione davvero negativa, fino a questo momento, per il numero 9 ospite
50' Cross basso di Koné, pallone allontanato dall'area di rigore dal mancino sicuro di Rúben Dias: il Lione ha cominciato la ripresa col piede giusto, schiacciando il Benfica all'interno della propria metà campo
47' Non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo. Ricordiamo che il Benfica ha dovuto sostituire al 20' Rafa Silva per un problema all'inguine: al suo posto è entrato Pizzi
46' RIPARTITI! E' il Benfica a giocare il primo pallone del secondo tempo!
22:04 Entrano ora, con due minuti di ritardo rispetto agli avversari, i giocatori del Benfica: ed ora è veramente tutto pronto al "da Luz"
22:02 Il Lione è già disposto sul terreno di gioco, si fa attendere invece il Benfica che non è ancora uscito dal tunnel!
22:00 Squadre già nel tunnel, tra pochissimo rientreranno in campo e avrà inizio il secondo tempo di Benfica-Lione!
21:50 Il Benfica, ottenuto il vantaggio in avvio di match, ha saputo gestirsi al meglio, controllando le (poche) sortite offensive del Lione. Ci prendiamo una piccola pausa, rientreremo tra quindici minuti per seguire assieme la ripresa!
21:49 FINE PRIMO TEMPO! Termina la frazione d'apertura, all'Estádio da Luz è 1-0 per i portoghesi: decide Rafa Silva!
45'+3 Rimprovero del sig. Kružliak nei confronti di Rúben Dias che ha allontanato il pallone dalla disponibilità del Lione allo scopo di ritardare la ripresa del gioco: il primo tempo si concluderà su un calcio di punizione per i francesi
45'+1 Si è ripreso Terrier, rientra in campo il numero 7 ospite: ristabilita la parità numerica tra Benfica e Lione
45' Concessi tre minuti di recupero!
44' Si è fatto anche male Terrier, in campo lo staff medico del Lione: gioco fermo!
43' Apertura di Aouar sulla sinistra per Terrier che, nel tentativo di accentrarsi per poi calciare, perde l'equilibrio e cade rovinosamente sul terreno di gioco: pallone prontamente recuperato dal Benfica
42'
Arriva un altro provvedimento disciplinare, primo cartellino per un giocatore del Benfica: ammonito Pizzi
41' Ci stiamo avviando al termine della prima frazione di gioco, il Benfica conduce sul Lione per 1-0 grazie al gol messo a segno da Rafa Silva dopo 4'
38'
Cartellino giallo per Koné, l'arbitro non si è lasciato sfuggire la manata del difensore maliano sul volto di Tavares
37' Bella azione offensiva del Benfica: cross basso di Tavares per Seferovic che, posizionato al limite dell'area di rigore, colpisce male il pallone che termina alle stelle!
36' Cross di Dubois, aggancia Dembélé che mette il pallone sul fondo a due passi dalla linea di porta: si dispera l'attaccante del Lione, ma l'azione è stata fermata dal direttore di gara per una posizione di fuorigioco
35' Molto contrariato Marcelo nei confronti dei suoi compagni di squadra, prestazione del Lione che sicuramente non sta piacendo nemmeno al nuovo allenatore Rudi Garcia, subentrato da pochi giorni al brasiliano Sylvinho
33' Ricordiamo che alle 18.55 si è giocato l'altro match del Gruppo G: il Lipsia si è imposto in rimonta sullo Zenit San Pietroburgo col risultato di 2-1, tedeschi momentaneamente in testa alla classifica con sei punti
30' Grimaldo salva il Benfica: ospiti ad un passo dal pareggio, Cornet scatta sul filo del fuorigioco e scarica col mancino da distanza ravvicinata, il difensore spagnolo in scivolata sventa la minaccia!
29' Gedson Fernandes porta un pressing piuttosto alto su Denayer, costretto ad effettuare un retropassaggio di oltre trenta metri per Anthony Lopes: sarà il portiere del Lione a far ripartire l'azione
27' Opportunità per il Benfica: traversone dalla corsia di sinistra, liscia clamorosamente Denayer ma alle sue spalle non viene favorito Severovic che non si attendeva un errore del genere dall'avversario! Altra chance importante per i padroni di casa
26'
Entrata scomposta di Dembélé su Rúben Dias, scatta l'ammonizione per il calciatore del Lione
25' Gabriel in verticale per Gedson Fernandes che, a due passi dalla linea di porta, viene beffato sul tempo da un difensore avversario: occasione sprecata dal Benfica!
24' Bella iniziativa di Koné per l'inserimento tra le linee di Terrier, il numero 7 del Lione viene anticipato dall'uscita di Vlachodimos: continua ad insistere il Lione!
22' Cross poco preciso tentato da Dubois, pallone controllato e bloccato agevolmente da Vlachodimos: inutile il pressing alto portato da Cornet
20'
Rafa Silva ci ha provato, ma ora è costretto ad arrendersi: primo cambio nel Benfica, al posto del numero 27 entra Pizzi!
17' Rafa Silva sembra voler stringere i denti: il giocatore è rientrato, a sorpresa, sul terreno di gioco, prendendosi gli applausi del pubblico! La sua corsa, però, non sembra far promettere nulla di buono
16'
E' rimasto a terra Rafa Silva, infortunatosi in un contrasto con un avversario: l'autore del gol del Benfica si è anche scontrato col direttore di gara, peggiorando le sue condizioni fisiche. Problema all'inguine per lui!
15' Grave errore di Marcelo in fase d'impostazione, pallone regalato al Benfica che non riesce però a rendersi pericoloso: completamente sbagliato, infatti, il tentativo di verticalizzazione di Rafa Silva per Seferovic
14' Sicuramente tra i più propositivi Cornet, che ha provato ad involarsi all'interno dell'area di rigore del Benfica ma è stato bloccato al varco da Grimaldo: per cercare di rimpossessarsi del pallone, l'ivoriano ha commesso fallo
11' Gioco ancora fermo, in campo lo staff medico del Benfica che sta prestando le prime cure ad Haris Seferovic: il numero 14, di nazionalità svizzera, sembra poter continuare a giocare
10'
Durissimo intervento di Marcelo ai danni di Seferovic, urla di dolore per l'attaccante del Benfica che rimane a terra: ammonito il difensore del Lione
9' Rafa Silva va a terra nel duello con Tousart, l'arbitro vede un fallo e ferma il gioco: punizione per il Benfica, proteste da parte della squadra ospite
8' Prova a reagire il Lione, lancio in verticale di Tousart alla ricerca di Dembélé che non riesce però ad arrivare sulla sfera: intercetta Vlachodimos, riparte il Benfica
6' Ancora un tentativo da parte del Benfica: ci prova Seferovic da distanza considerevole, pallone ampiamente fuori dallo specchio della porta!
4'
GOOOOL! VANTAGGIO DEL BENFICA! Passaggio corto di Cervi per Rafa Silva che, dall'interno dell'area di rigore, calcia ad incrociare: conclusione imprendibile per Anthony Lopes, primo gol in carriera in Champions League per il portoghese classe '93!
3' Scontro tra Grimaldo e Dubois, subisce un colpo fortuito il calciatore del Lione che però si rialza senza particolari problemi: si ripartirà con un calcio di punizione per gli ospiti
2' Maglietta rossa e pantaloncini bianchi per il Benfica, completo blu da trasferta per il Lione
1' VIA! Iniziato il match col primo pallone manovrato dal Lione!
20:57 Risuona l'inno della Champions League! A breve il fischio d'inizio di Benfica-Lione, match valido per la terza giornata del Gruppo G!
20:55 Bellissima atmosfera all'Estádio da Luz di Lisbona, tutto esaurito sugli spalti e squadre nel tunnel: tra poco sarà il momento dell'ingresso sul rettangolo di gioco
20:50 A dirigere Benfica-Lione sarà lo slovacco Ivan Kružliak, coadiuvato dagli assistenti Tomaš Somolani e Branislav Hancko. Il quarto ufficiale, invece, sarà il sig. Peter Kralović. Coppia polacca al VAR: il sig. Pawel Gil sarà affiancato dal sig. Paweł Raczkowski
20:45 Il Lione di Rudi Garcia risponde col 4-4-2: Dembélé e Depay saranno i riferimenti offensivi della squadra allenata dall'ex tecnico di Roma e Marsiglia. Nel ruolo di terzino destro, Dubois è stato preferito a Rafael
20:40 Sono state diramate le formazioni ufficiali: il Benfica si schiera col 4-3-3, Rafa Silva parte dal 1' e sarà posizionato nel tridente offensivo con Seferovic e Cervi. Undici titolare di età media molto bassa: in campo due classe '99 (Florentino e Gedson Fernandes) e il classe 2001 Tomás Tavares. Il più "anziano", si fa per dire, è lo svizzero Seferovic, nato nel '92
20:35 Sono solamente due i precedenti tra Benfica e Lione: bisogna tornare alla fase a gironi della Champions League 2010/11, nel doppio confronto vi furono solo vittorie interne con i francesi a segno per 2-0 all'andata ed i portoghesi vittoriosi per 4-3 al ritorno. Sempre rispettato, dunque, il "fattore campo"
20:30 Numeri disastrosi per il Lione in Ligue 1 (dieci punti in altrettante partite, terzultimo posto al pari del Nimes), numeri molto buoni in campo europeo: la squadra d'oltralpe, semifinalista nel 2010, ha perso solo due degli ultimi 14 match internazionali. Si tratta di un ritorno in Portogallo a sei stagioni di distanza dalla doppia sfida di Europa League col Vitoria Guimaraes
20:25 Il Benfica ha vinto solo due degli ultimi quindici incontri disputati in Champions League (due vittorie, un pareggio e dodici sconfitte): le "aquile", però, non hanno mai perso in casa contro squadre francesi in quattordici match (dieci vittorie e quattro pareggi)
20:20 Ancora imbattuto nella manifestazione, invece, il Lione: i transalpini, alla "prima" in Europa con il nuovo tecnico Rudi Garcia (subentrato da pochi giorni all'esonerato Sylvinho), hanno quattro punti in classifica grazie all'1-1 interno con lo Zenit nella prima giornata e allo 0-2 rifilato in trasferta al Lipsia nella seconda
20:15 E' ancora fermo a zero punti il Benfica, superato da Lipsia e Zenit San Pietroburgo nelle prime due uscite ufficiali nella competizione: i lusitani cercano la vittoria per continuare a sperare nel terzo posto che consente di disputare l'Europa League. La qualificazione agli ottavi di finale del torneo "principale", infatti, è piuttosto complicata
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera dall'Estádio da Luz di Lisbona da parte di Lorenzo Carini, che dalle 21 vi racconterà Benfica-Lione, match valido per la terza giornata del Gruppo G di Champions League