UEFA Champions League (2021-2022)

Benfica
1-3
Liverpool
49' Nunez   Konaté 18'
Mané 35'
Luis Diaz 87'
22:56 Dal Da Luz è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle, le dichiarazioni e tutti gli approfondimenti della sfida. Buona serata!
22:55 FINISCE LA SFIDA! Liverpool batte Benfica 3-1 ed ipoteca la semifinale!
90'+7 DIOGO JOTA! LIVERPOOL AD UN PASSO DAL 4-1! Otamendi perde palla, l'ex Wolves entra in area ma Vlachodimos gli chiude lo specchio.
90'+6 Ultimo minuto di partita, tutto pronto per il triplice fischio.
90'+5 Corner battuto al centro dell'area dei Reds e respinto dalla difesa di Klopp.
90'+4 Si riparte da un calcio d'angolo per il Benfica, con Otamendi e Fabinho ancora fuori.
90'+3 Non è ancora ripreso il gioco, si giocherà per almeno altri due minuti da dopo la ripresa del gioco.
90'+2 Gioco fermo da ormai un minuto per un duro colpo in area Liverpool con Otamendi e Fabinho protagonisti. Il recupero si allungherà.
90'+1 Sono tre i minuti di recupero concessi.
90' Ultimo giro di orologio, poi sarà recupero al Da Luz.
89'
QUINTO CAMBIO NEL LIVERPOOL: esce il migliore in campo Naby Keita ed entra James Milner.
89'
QUARTO CAMBIO NEL LIVERPOOL: dentro Gomez per Alexander-Arnold.
88' Ennesimo recupero straordinario di Naby Keita, che trova la verticale per Luis Diaz, il quale entra in area e salta Vlachodimos, depositando in rete l'1-3 Reds, che ipoteca il quarto di finale.
87'
LUIS DIAZZZZZZZZ! CHIUDE LA PARTITA L'EX PORTO!
86'
TERZO CAMBIO NEL BENFICA: esce Gonçalo Ramos ed entra Joao Mario.
85' Calcio d'angolo battuto in mezzo e respinto dal Benfica: sul pallone piomba poi Alexander-Arnold che calcia da fuori e trova una deviazione, guadagnando un nuovo corner.
84' DIOGO JOTA! Tiro da fuori che trova una deviazione, palla in calcio d'angolo.
83'
SECONDO CAMBIO NEL BENFICA: esce Everton ed entra Yaremchuk.
82' LUIS DIAZ! Henderson pesca in area l'ex Porto, che al volo non riesce a centrare la porta da ottima posizione, perso da Gilberto.
81' Cross del terzino scozzese su cui svetta Otamendi. Respinge il Benfica.
80' Calcio di punizione per il Liverpool, Robertson sul punto di battuta e diversi saltatori in area.
79' Fabinho libera Henderson per il cross, ma a centro area nessun uomo del Liverpool è pronto a colpire.
78' Altro cross di Rafa Silva, questa volta fuori misura: palla che torna al Liverpool.
77' Rafa Silva entra in area e crossa come in occasione del gol di Nunez, ma questa volta c'è Alexander-Arnold ben posizionato, che spazza la palla.
76' Robertson e Diogo Jota si muovono bene sulla sinistra ma al momento del filtrante dello scozzese il portoghese fa movimento contrario. Perde palla il Liverpool.
75' Lungo possesso del Liverpool, che arrivato al limite dell'area non trova varchi ed è costretto a tornare indietro.
74' Everton punta Alexander-Arnold che lo chiude, riparte il Liverpool che perde però subito la sfera.
73' Errore di Firmino, che non riesce a mandare in profondità Diogo Jota, che aveva molto spazio davanti a sé.
72' Muove palla il Liverpool, che prova a trovare spazi tra la fitta difesa del Benfica.
71' Ultimi venti minuti di partita, si resta sul 2-1 a favore del Liverpool al Da Luz.
70'
PRIMO CAMBIO NEL BENFICA: esce Taarabt ed entra l'ex Milan e Torino Meite.
69' È un po' calato anche Luis Diaz, dopo un primo tempo dominante. Il Liverpool non incide come nei primi 45 minuti.
68' Konate imposta, cercando Luis Diaz in area, che non può però mettere in pericolo la difesa portoghese.
67' Darwin Nunez giù in area, ma per Gil Manzano non c'è nulla. Uno contro uno contro Van Dijk, l'uruguaiano rientra sul sinistro e va a terra: arbitro a due passi, non c'è nulla.
66' Il Benfica è schierato ora con un 4-5-1 in fase di non possesso, concedendo poco spazio al Liverpool.
65' Robertson mette in mezzo un cross insidioso, Otamendi allontana il pericolo.
64' Muove palla ora il Liverpool, ma rispetto al primo tempo il Benfica è molto più organizzato difensivamente.
63'
AMMONITO TAARABT: l'ex Milan e QPR abbatte Naby Keita e si prende il giallo.
62' Ne cambia tre tutti insieme Jurgen Klopp, tutt'altro che contento dall'inizio ripresa dei suoi, che hanno rimesso in piedi una partita che sembrava chiusa.
61'
TERZO CAMBIO NEL LIVERPOOL: esce Salah e dentro Diogo Jota.
61'
PRIMO CAMBIO NEL LIVERPOOL: fuori Mané e dentro Firmino.
60' EVERTON! Contropiede del Benfica con l'esterno che dal limite dell'area libera il destro, trovando la risposta di Alisson.
59' WEIGL! Tentativo da lontano del tedesco ex Borussia Dortmund, che si va ad infrangere contro Van Dijk.
58'
AMMONITO THIAGO ALCANTARA: fallo su Rafa Silva che lo aveva saltato secco e primo giallo della gara.
57' Commovente il lavoro di Darwin Nunez, che come nel primo tempo pressa in solitaria a tutto campo i portatori di palla del Liverpool. Partita di grande sostanza quella della punta uruguaiana.
56' Salah entra in area su servizio di Alexander-Arnold ma non riesce a liberare il tiro.
55' DARWIN NUNEZ! Colpo di testa su cross dalla destra di Rafa Silva, palla alta.
54' Fase confusa adesso della gara, con il Benfica che prova a portarsi in avanti ma senza un piano tattico molto chiaro. Liverpool intontito.
53' Ci crede ora il Benfica, spinto dal pubblico del Da Luz che canta sugli spalti dopo il gol di Darwin Nunez.
52' DARWIN NUNEZ! Si mette in proprio l'uruguaiano, che parte in solitario e calcia da lontano: palla alta.
51' Calcio d'angolo per il Liverpool, che prova a riportarsi a +2 dai portoghesi dopo il gol subito.
50' Errore clamoroso di Ibrahima Konaté, che buca in maniera tremenda un pallone comodissimo messo in mezzo da Rafa Silva: sul pallone vagante a centro area arriva l'ottimo Nunez, che non si fa pregare e spara il pallone alle spalle di Alisson. Partita rimessa in piedi da un clamoroso errore dell'ex Lipsia, fin qui perfetto.
49'
DARWIN NUNEEEEEEEEEEZ! RIMETTE IN PIEDI LA PARTITA IL BENFICA!
48' Salah parte in contropiede ma, una volta entrato in area, perde palla su una buona chiusura di Vertonghen.
47' Pescato in fuorigioco Rafa Silva, innescato in verticale da Grimaldo. Riparte il Liverpool.
46' VIA ALLA RIPRESA! Come detto nessun cambio nelle due formazioni.
22:03 Tutto pronto per l'inizio della ripresa, squadre in campo. Non ci dovrebbero essere cambi.
21:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Partita fin qui senza storia, Reds sopra 0-2 ma vicini al gol almeno altre tre volte. Benfica dominato.
45' SALAH! VLACHODIMOS SALVA TUTTO! Vicinissimo allo 0-3 il Liverpool con l'egiziano, che a tu per tu con il portiere greco si vede sbarrare la strada.
44' Robertson arriva al cross per Salah, che però non controlla e si trascina sul fondo il pallone.
43' Fallo di Keita ai danni di Weigl, il Benfica respira girando palla.
42' Ultimi minuti del primo tempo, Liverpool sempre in controllo della sfera.
41' Pressing asfissiante del Liverpool sui portatori di palla del Benfica, costretti a tornare indietro addirittura da Vlachodimos, partendo dalla trequarti dei Reds.
40' Fallo di Mané su Weigl, che resta a terra dolorante. Fase finale di un primo tempo senza storia.
39' LUIS DIAZ! Liverpool vicino al tris con il colombiano, che da fuori libera il destro e non trova la porta per pochissimo.
38' EVERTON! Tiro da fuori dell'esterno del Benfica, che non angola e regala palla ad Alisson.
37' Tutto tremendamente troppo facile per il Liverpool, che ha già avuto almeno quattro chiare occasioni da gol, segnando due reti. Disastrosa la fase difensiva dei portoghesi, che non riescono ad arginare le furie Reds.
36' Lancio splendido di Alexander-Arnold che pesca in area Luis Diaz, clamorosamente lasciato solo da Gilberto. L'ex Porto fa la sponda a centro area per Mané, che da due passi appoggia in rete lo 0-2.
35'
MANEEEEEEEEEEEEEEE! IL LIVERPOOL RADDOPPIA!
34' Salah "scucchiaia" in area per Mané, che non può però arrivare sul pallone. Riparte il Benfica.
33' OTAMENDI! Corner battuto forte al limite dell'area piccola per l'argentino, che prende il tempo a Manè ma non riesce a girare di testa da ottima posizione.
32' Darwin Nunez cerca Everton in area ma Van Dijk anticipa tutti e spazza il pallone in calcio d'angolo.
31' Ottimo recupero di Keita che prova a mettere in moto Salah, il quale non riesce ad entrare in area.
30' Grimaldo batte con il sinistro in area ma Alisson fa suo il pallone in presa alta.
29' Fallo di Fabinho ai danni di Gonçalo Ramos e punizione per il Benfica. Rischia il giallo il brasiliano, al secondo tackle falloso consecutivo in pochi minuti.
28' Robertson ara la fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa per Salah, il quale però non può correggere il traversone di testa.
27' Keita serve Salah in area che però sbaglia il passaggio a rimorchio per Alexander-Arnold. Occasione sfumata per gli inglesi.
26' Si sta giocando in una sola metà campo quando abbiamo passato la metà del primo tempo. Liverpool padrone, Benfica in grande affanno.
25' Buon anticipo di Gilberto su Luis Diaz e tentativo di contropiede del Benfica, disinnescato però da Konate.
24' LUIS DIAZ! Grande inserimento del colombiano alle spalle dei centrali, servito da Keita: l'ex Porto cerca lo scavetto ma Vlachodimos rimane in piedi e riesce a respingere. Altra grande occasione per i Reds.
23' EVERTON! Primo pericolo creato dal Benfica con l'esterno sinistro, che entra in area dopo una spizzata di Nunez ma calcia male con il mancino, trovando l'esterno della rete.
22' Salah cerca di liberare in area Mané, ma Vertonghen e Otamendi riescono a disinnescare il pericolo.
21' Alexander-Arnold in area punta Grimaldo che lo chiude ed evita un pericolo.
20' KEITA! Ancora un ottimo inserimento del guineano, che a centro area gira di testa un cross di Mané, senza però riuscire a centrare il pallone in maniera corretta. Occasione enorme per i Reds, dominatori di questi primi venti minuti.
19' Calcio d'angolo impeccabile battuto da Robertson, Konate perso da Everton a centro area e colpo di testa perfetto, che batte un incolpevole Vlachodimos. Vantaggio Liverpool con l'ex centrale del Lipsia.
18'
KONATEEEEEEEE! IL LIVERPOOL SBLOCCA LA GARA!
17' Calcio d'angolo per il Liverpool, con Gilberto che chiude Luis Diaz. Salgono i saltatori inglesi.
16' Pizzicato in fuorigioco Darwin Nunez, che era comunque stato chiuso da Konate. Non riesce a pungere il Benfica in questo inizio.
15' KEITA ANCORA! Altro inserimento del guineano e nuova conclusione, questa volta respinta. Ci prova poi Alexander-Arnold, che non trova la porta.
14' Salah imbuca per Manè, che però finisce in fuorigioco. Riparte il Benfica.
13' Molto attivo in questo inizio Naby Keita, tra i più pericolosi del Liverpool.
12' KEITA! Altra occasione per il centrocampista, che servito in area da Salah calcia con il sinistro, trovando la parata di Vlachodimos. Sulla respinta ci prova Alexander-Arnold e il portiere greco respinge ancora.
11' Calcio d'angolo per i Reds che si chiude con un nulla di fatto, grazie alla buona difesa della squadra di casa.
10' SALAH! Tacco geniale di Manè per l'egiziano, che entra in area e calcia di punta: Vlachodimos devia in angolo.
9' Copione chiaro quello della gara: Benfica molto compatto e chiuso dietro, il Liverpool prova a far male.
8' Invenzione di Luis Diaz per Salah, che però solo contro Vlachodimos non riesce a controllare il passaggio del colombiano. Grande occasione persa per il Liverpool.
7' Lancio di Thiago Alcantara per Manè, troppo lungo per il senegalese. Palla troppo lunga che finisce in rinvio dal fondo.
6' Si addormenta Alexander-Arnold, che su un cross di Nunez dalla destra non legge il momento di Everton, che per poco non gli soffia palla in area.
5' Buon lavoro di Van Dijk, che ruba palla a Darwin Nunez al limite dell'area e prova ad innescare gli attaccanti.
4' KEITA! Primo tiro verso lo specchio della porta del Liverpool, con l'ex Lipsia che si inserisce in area e colpisce di testa su un cross di Robertson, non trovando la porta.
3' Prova ad accendersi Luis Diaz, beccatissimo dal pubblico di Lisbona visto il suo passato in maglia Porto.
2' Primo lancio dalle retrovie di Konate per mettere in moto Mane: palla lunga però fuori misura, recupera palla il Benfica.
1' SI PARTE AL DA LUZ! Inizia la sfida con il primo possesso per il Benfica.
21:01 Liverpool in giallo, Benfica in rosso: tutto pronto per l'inizio della sfida.
20:57 Tutto pronto al Da Luz, con le squadre che sono appena scese in campo: carica i padroni di casa lo stadio di Lisbona, tutto esaurito per questa sfida.
19:57 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida del Da Luz, tutta spagnola. Il direttore di gara è Gil Manzano, coadiuvato dagli assistenti Barbero e Nevado, con Sanchez quarto ufficiale. Al VAR Alejandro Hernandez, con Elio Burgos ad agire da AVAR.
19:56 Klopp risolve il suo dubbio in attacco, puntando sul colombiano Luis Diaz al posto di Firmino, rinunciando dall'inizio anche a Diogo Jota per Mane e Salah. A centrocampo c'è Fabinho in regia, con Thiago e Keita ai suoi lati, mentre in difesa Konate vince il ballottaggio con Matip, schierandosi al fianco di Van Dijk, con Alexander Arnold e Robertson terzini.
19:55 Quando manca circa un'ora all'inizio della gara, andiamo a presentare le formazioni della sfida, partendo dai padroni di casa del Benfica. A Lisbona Nelson Verissimo se la gioca con un equilibrato 4-4-2 che vede in avanti il gioiello Darwin Nunez al fianco di Gonçalo Ramos. A centrocampo non si sono gli ex Serie A Meite e Joao Mario, ma giocano Julian Weigl e l'ex Milan Taarabt centrali, con Everton e Rafa Silva sugli esterni. In difesa ecco Otamendi e Vertonghen centrali, con Grimaldo a sinistra e Gilberto a destra davanti a Vlachodimos.
19:54 Il Benfica arriva a questa sfida dopo aver eliminato l'Ajax in un equilibratissimo ottavo di finale. Il Liverpool, invece, dopo aver vinto il suo girone (quello del Milan), ha eliminato l'Inter con uno 0-2 a San Siro e perdendo 1-0 ad Anfield.
19:53 Inizia il cammino delle ultime otto squadre migliori d'Europa: al Da Luz di Lisbona si disputa l'andata dei quarti tra il Benfica di Nelson Verissimo e il Liverpool di Jurgen Klopp.
19:52 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera! Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Benfica-Liverpool, gara di andata valida per i quarti di finale di Champions League. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 21.