0-2
Inter
  Barella 52'
Lukaku 82'
22:52 È tutto dall’Estadio da Luz di Lisbona, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:51 FISCHIO FINALE! Benfica-Inter termina 0-2. Tutto nella ripresa, con le reti di Barella e Lukaku. Ottima prova die nerazzurri, che mettono il doppio confronto sulla strada giusta.
90'+4 RAMOS! Pallone in area per l'attaccante, che calcia ma Onana non si fa sorprendere.
90'+3 L'Inter pensa solo a far passare i secondi, gestendo questo doppio e preziosissimo vantaggio.
90'+1
Saranno 4 i minuti di recupero. Nell'Inter De Vrij rileva Bastoni.
90' Pronti gli ultimi cambi da parte di entrambi i tecnici.
88' Mkhitaryan recupera palla nella sua metà campo e rilancia subito per Lukaku, anticipato da A. Silva che fa ripartire l'azione da Vlachodimos.
87'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Dumfries, dentro D'Ambrosio.
86' Dumfries arriva sul fondo e pesca dall'altra parte Gosens, che arriva scordinato sulla palla non colpendola bene.
85' Neres pesca in area Grimaldo, che calcia da posizione defilata ma non trova la porta.
83'
AMMONITO DZEKO: il bosniaco entra in campo per esultare dopo il raddoppio e rimedia il giallo.
82'
LUKAKU!!!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'INTER!!!!!!!!!!!!!!!
81' RIGORE PER L'INTER! tocco di braccio di Joao Mario su un cross da destra di Dumfries e tiro dal dischetto.
80' Possibile rigore per l'Inter per un tocco di mano nell'area portoghese: l'arbitro va al monitor.
78' DOPPIA OCCASIONE PER DUMFRIES! Pallone in area sulla destra all'olandese, che prima impatta di testa con respinta di Vlachodimos e poi prova il tapin con il pallone salvato da Morato.
76' Siamo al quarto d'ora finale: Benfica all'assalto, contro un'Inter che prova a pungere nelle ripartenze.
74' BARELLA! Contropiede dell'Inter, chiuso da un diagonale dalla distanza del centrocampista che finisce fuori.
73' Rafa Silva arriva sul fondo e, anche grazie a una deviazione di Gosens, serve in area Grimaldo che calcia con palla deviata in angolo.
72' Chiquinho premia la sovrapposizione sulla sinistra di Grimaldo, che mette al centro un pallone bloccato in uscita alta da Onana.
70' Barella su punizione trova in area sulla sinistra Acerbi, il cui cross in mezzo viene deviato in angolo.
69' BARELLA! Pallone fuori area al centrocampista, che calcia di prima intenzione centrando un avversario.
67' MKHITARYAN! Correa premia l'inserimento in area dell'armeno, che calcia ma trova la risposta di Vlachodimos.
66'
SCHMIDT RISPONDE: entra Neres, in sostituzione di Florentino.
65'
TRIS DI CAMBI PER INZAGHI: Gosens al posto di Dimarco.
64'
SECONDA MOSSA IN CASA NERAZZURRA: Lukaku rileva Dzeko.
63'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Lautaro, dentro Correa.
62' Superato il quarto d'ora da un paio di minuti: pronti i primi cambi in casa Inter.
60' Joao Mario vede un corridoio per G. Ramos e lo serve in area, ma l'attaccante viene anticipato in uscita da Onana.
59' Aursnes premia l'inserimento in area di Chiquinho, che impatta la palla ma non trova la porta.
58' Dopo il gol subito, reazione rabbiosa del Benfica e Inter costretta sulla difensiva ma sempre pungente in contropiede.
56' BENFICA VICINO AL PARI! Mischia nell'area dell'Inter, chiusa con il pallone che viene spazzato via dalla difesa nerazzurra dopo una serie di batti e ribatti.
54' A. Silva prova ad iniziare un'azione offensiva, fermata sul nascere da Bastoni che spazza direttamente sul fondo.
53' Bastoni avanza fino alla trequarti sinistra e serve in area dall'altra parte un pallone a Barella, che sfugge ad A. Silva e di testa infila Vlachodimos.
52'
BARELLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
51'
AMMONITO BROZOVIC: giallo per proteste, dopo un fallo che gli viene fischiato a metà campo.
50' Dimarco avanza sulla sinistra e mette in mezzo un pallone in area, deviato da un avversario che fa sfumare l'azione.
49' Benfica aggressivo in questi primi minuti di ripresa, con l'Inter che pensa solo a contenere i portoghesi.
47' Joao Mario serve in area Aursnes, chiuso al momento della conclusione da Mkhitaryan che spazza via.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:45 Termina il primo tempo di Benfica-Inter, con il punteggio di 0-0. Gara intensa, con l'equilibrio a farla da padrone.
45' Non ci sarà recupero.
44' Chiquinho serve un pallone a centro area, che viene bloccato in due tempi da Onana.
43' BROZOVIC! Sugli sviluppi del corner la palla arriva a centro area a Brozovic, che calcia centrando un avversario. La sfera era comunque uscita dal campo sulla battuta dell'angolo.
42' Barella pesca in area sulla sinistra Dimarco, che la rimette in mezzo al volo ma nessun compagno riesce ad approfittarne.
41' Dimarco s'incarica di battere il corner, con Joao Mario che anticipa Vlachodimos e regala un nuovo angolo all'Inter.
40' Lautaro conquista un pallone e dà il là a Dimarco, che entra in area e calcia guadagnando un angolo.
39' DZEKO! Barella rientra sul sinistro e dalla trequarti pesca in area il bosniaco, che per un soffio non arriva di testa su tale pallone.
38' Passaggio sbagliato di Acerbi che regala palla a Joao Mario, fermato prima del cross da Bastoni e Dimarco.
37' Punizione per i portoghesi, con il pallone che viene intercettato e poi spazzato via dall'area da Lautaro.
36' Azione offensiva del Benfica, fermata dall'arbitro per una posizione di fuorigioco di Aursnes.
34' La gara è intensa, con le due squadre che non si risparmiano in mezzo al campo ma spesso falliscono l'ultimo passaggio.
32' Il Benfica si fa vedere in avanti con un traversone da sinistra di Aursnes, che viene sventato da Mkhitaryan veloce a spazzare via.
31' Lautaro viene servito in area e, un istante prima di mettere la palla in mezzo, viene chiuso in angolo da Florentino.
30' Grimaldo serve in area Aursnes, che mette il pallone al centro trovando una deviazione di Dumfries: proteste del Benfica, ma l'arbitro lascia correre.
28' L'Inter tiene un pallone nell'area portoghese, ma lo spreca per via di un cross errato di Dumfries intercettato da Vlachodimos.
27' Lautaro avanza fino alla trequarti sinistra e viene steso da A. Silva: punizione invitante per l'Inter.
26' ACERBI! L'ex Lazio ci prova da fuori area, mandando la palla di poco alta sopra la traversa.
25' Dimarco torna a spingere sulla sinistra e serve a centro area Dzeko, anticipato da Morato che allontana la sfera di testa.
24' Fase interlocutoria della gara: nessuna delle due squadre riesce a creare palle gol con continuità.
22'
AMMONITO A. SILVA: intervento su Lautaro nella metà campo interista e giallo per il difensore del Benfica.
21' Rispetto ai primi minuti il Benfica ha alzato il baricentro, con l'Inter invece più chiusa nella sua metà campo.
19' JOAO MARIO! Continua a spingere il Benfica, con la palla che arriva all'ex di serata che calcia sul fondo.
17' Bastoni serve in verticale sulla sinistra Dimarco, il cui traversone viene sporcato da Gilberto che così favorisce la parata di Vlachodimos.
16' RAFA SILVA! Grimaldo da sinistra mette un pallone al centro che viene messo da Dimarco sui piedi del 27 del Benfica, che calcia trovando la risposta di Onana.
14' Su retropassaggio di Darmian, dribbling rischioso di Onana sull'arrivo di G. Ramos che però riesce al portiere interista.
13' Azione insistita del Benfica, chiusa da un tiro da fuori di Florentino che termina nettamente sul fondo.
12' Dumfries, pressato da un avversario, rilancia in avanti per Dzeko ma il pallone è impreciso e termina dalle parti di Vlachodimos.
10' Prima iniziativa sulla sinistra di R. Silva, che nel duello con Darmian riesce a guadagnare l'angolo.
9' Dimarco da sinistra mette la sfera a centro area per Dzeko, che la impatta ma non trova la porta.
8' Sugli sviluppi del corner la palla arriva sulla sinistra a Brozovic, il cui cross si spegne sul fondo.
7' Dimarco arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone, che viene deviato da Morato in angolo.
6' I nerazzurri fanno girare il pallone, cercando di fa venire fuori il Benfica e di trovare poi dei varchi per attaccare.
4' La squadra di Inzaghi prova la verticalizzazione immediata verso le punte, ma A. Silva s'impossessa del pallone e fa ripartire l'azione da Vlachodimos.
2' L'Inter recupera un pallone con Darmian nella metà campo avversaria, ma l'azione sfuma per un tocco errato di Dzeko verso Lautaro.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Michael Oliver.
20:45 Nel weekend le due squadre si ritufferanno nei rispettivi campionati. Il Benfica andrà a far visita al Chaves, mentre l’Inter giocherà in casa contro il Monza.
20:35 Oltre alla sfida già citata, ce ne sono altre due in campo europeo nella storia di Inter e Benfica. Si tratta del doppio confronto valido per gli ottavi di finale della Coppa Uefa 2003/04, con i nerazzurri che battono i lusitani per 4-3 a San Siro dopo aver pareggiato per 0-0 in Portogallo.
20:25 Benfica e Inter si sono incrociate solo un’altra volta in Champions League, quando ancora si chiamava Coppa dei Campioni. Era l’ultimo atto dell’edizione 1964/65 e i nerazzurri guidati da Helenio Herrera ebbero la meglio sui portoghesi per 1-0, grazie al gol decisivo di Jair.
20:20 Percorso straordinario e sorprendente anche quello dell’Inter, che era capitata in un girone con Bayern e Barcellona ed è stata capace di arrivare seconda davanti ai catalani. Agli ottavi confronto con il Porto, eliminato vincendo 1-0 in casa e pareggiando per 0-0 in terra lusitana.
20:15 Il Benfica si sta rivelando una delle più belle sorprese di questa edizione della Champions League. I portoghesi sono riusciti a primeggiare in un girone che comprendeva anche PSG e Juventus, per poi avere la meglio nettamente contro il Bruges agli ottavi di finale.
20:10 Inzaghi risponde con il 3-5-2, con Onana tra i pali e davanti Darmian, Acerbi e Bastoni. Brozovic in regia, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sugli esterni Dumfries e Dimarco, mentre in avanti Lautaro e Dzeko. Lukaku parte dalla panchina.
20:05 Schmidt schiera i suoi con il 4-2-3-1 piazzando davanti a Vlachodimos una difesa con Gilberto, A. Silva, Morato e Grimaldo. Chiquinho e Florentino in mediana, mentre in avanti J. Mario, R. Silva e Aursnes sosterranno l’unica punta G. Ramos.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Benfica-Inter: match valido per l’andata dei quarti di finale di Champions League.