Benfica
1-0
Borussia Dortmund
48' Mitroglou
22:39 Nulla di compromesso per il Borussia, ma è una sconfitta bruciante (Aubameyang ha sbagliato un rigore).
22:38 FINALE! Finisce a Lisbona. Il Benfica vince 1-0 contro il Borussia Dortmund. Decide una rete di Mitroglou.
90'+2 Finale palpitante a Lisbona, con il Borussia Dortmund tutto in avanti, il Benfica si difende con ardore.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
89'
AMMONITO BARTRA! Fallo su Jonas. Ammonizione giusta da parte di Rizzoli.
88' Il Benfica prova a mantere il controllo della palla per questi ultimi minuti, ma il Borussia non molla.
87' Più di 55mila spettatori al Da Luz di Lisbona. I tifosi stanno incitando alla grande i giocatori di Rui Vitoria.
85'
AMMONITO PULISIC! Subito ammonito il neo entrato della squadra giallonera.
84' Doppio cambio per il Borussia, che tenta il tutto per tutto.
83'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Castro, esce Guerreiro.
81'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Pulisic, esce Reus.
79' Un solo tiro in porta per i lusitani, ma che tiro per la squadra di Rui Vitoria. Sprecone il Borussia Dortmund.
77' Sempre Benfica sulla difensiva, il Borussia all'attacco.
75'
CAMBIO BENFICA: entra Jimenez, esce Mitroglou.
73'
AMMONITO SCHMELZER! Fallo a centrocampo per il centrale.
71' Il Borussia attacca a testa bassa, cercando in tutti i modi la porta. Il Benfica si difende con ardore.
69' PISZCZEK! Colpo di testa del polacco su azione d'angolo, palla fuori di poco. Luisao e Lindelof anticipati.
68'
CAMBIO BENFICA: entra Cervi, esce Rafa Silva.
67' REUS! Sinistro al volo su cross di Dembele, palla a lato.
65' BORUSSIA DORTMUND ANCORA PERICOLOSO! Guerreiro non arriva di pochissimo a trovare la deviazione vincente.
63'
AMMONITO FEJSA! Fallo netto su Dembele.
61'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Schurrle, esce Aubameyang.
59' Ederson grande protagonista della serata, almeno fino adesso con un rigore parato e almeno tre ottimi interventi.
58' EDERSON PARA IL RIGORE AD AUBAMEYANG!!! Rigore osceno tirato dall'attaccante del Gabon. Che errore!
57' RIGORE PER IL BORUSSIA DORTMUND! Fallo di mano netto di Fejsa. Che ingenuità per il mediano.
56' DOPPIA OCCASIONE DEL BORUSSIA DORTMUND! Prima Ederson para su Reus, grande parata sul tiro dalla distanza di Piszczek.
55' Il Benfica ha tutt'altro atteggiamento rispetto alla prima parte di gara.
54' Intanto a Parigi, il Paris Saint Germain vince 3-0 contro il Barcellona. Già due grandi sorprese in questa serata di Champions.
53' AUBAMEYANG! Che chance sprecata dal giocatore del Gabon. Lindelof si perde ancora l'attaccante che si gira, ma mette alto sopra la traversa.
51' LA REAZIONE DEL BORUSSIA DORTMUND! Dembele a botta sicura da distanza ravvicinata, para Ederson in uscita.
50' Quattordicesima rete per il calciatore del Benfica. Primo gol in questa stagione in Champions League.
49' Benfica in vantaggio! Colpo di testa di Luisao, palla agguantata dal greco che segna da pochi passi.
48'
GOOOOOL BENFICA!!! MITROGLOU!!!
47' Adesso è il Benfica a partire con maggiore piglio. Dopo un primo tempo d'attesa, i lusitani sono all'attacco.
46'
CAMBIO BENFICA: entra Filipe Augusto, esce Carrillo.
46' SI RIPARTE! Il Benfica ha battuto il calcio d'inizio.
21:33 Finisce il primo tempo al Da Luz. Il miglior attacco della Champions League bloccato dal Benfica. 0-0 dopo 45'.
45' Sono tre i minuti di recupero deciso dall'arbitro, decisive le molte interruzioni della prima frazione.
44' Fuorigioco di Guerreiro, ma Rizzoli ferma tutto.
42' Il Benfica deve cambiare registro per conquistare il successo. I lusitani stanno soffrendo molto e rischiando di perdere. Serve sterzata per gli uomini di Rui Vitoria.
40' Fallo netto di Ederson su Dembele in uscita, ma l'arbitro non interviene. Il francese si riprende dopo le cure mediche.
38' GUERREIRO! Che chance per il Borussia Dortmund. Errore di valutazione di Fejsa che non si intende con Ederson, Aubameyang, però, non riesce ad approfittarne.
37' 214 passaggi effettuati e più del 60 per cento di possesso palla fin qui per il Borussia Dortmund.
35' Tanto spazio per impostare da parte del Borussia Dortmund. Manovra del Benfica lenta e prevedibile. I tedeschi, però, sono imprecisi.
33' Il Benfica fatica a costruire in mezzo al campo, difensori lusitani bloccati che non riescono a spingere contro il muro eretto dai tedeschi.
32' AUBAMEYANG! Ederson molto reattivo sul passaggio all'indietro. In agguato c'era l'attaccante del Borussia Dortmund.
31' Sempre il Borussia Dortmund a manovrare, il Benfica a difendere e a ripartire in contropiede.
29' Fase di stasi del gioco. Il Benfica e il Borussia Dortmund si studiano a centrocampo.
27' Poco movimento senza palla per gli attaccanti del Benfica. La squadra di Rui Vitoria non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Burki.
25' SCHMELZER! Ancora Borussia in attacco. Su angolo battuto da Reus, ancora difesa del Benfica incerta, ma il difensore mette a lato.
23' Si infiamma la gara a Lisbona. Il Borussia Dortmund insiste.
22' DEMBELE! Fiammata del Borussia Dortmund. Sbaglia Lindelof in ripiegamento, il francese colpisce a botta sicura, palla deviata dallo stesso svedese.
20' Il Benfica aspetta nella propria porzione di campo il Borussia Dortmund. I tedeschi continuano ad avere in mano il pallino del gioco.
18' 500 presenze con la maglia del Benfica per il centrale difensivo, Luisão. Un bel traguardo per il brasiliano.
17' Molto attenta la difesa del Borussia Dortmund, così come quella del Benfica. Il match continua ad essere vibrante e incerto.
15' Salvio è il giocatore più in palla del Benfica in questo primo quarto d'ora del match.
14' Adesso è il Borussia Dortmund a prendere in mano la gara. Il Benfica cerca di uscire dalla pressione giallonera.
12' Un'occasione per il Borussia Dortmund, il Benfica, invece, dopo la chance di Salvio, sembra più timoroso.
10' AUBAMEYANG SUBITO PERICOLOSO! Pizzi perde una palla sanguinosa sulla trequarti. Dembele lancia subito l'ex Milan che solo davanti ad Ederson mette alto sopra la traversa.
8' Continui capovolgimenti di fronte in questo frangente di gara. Buon ritmo a Lisbona.
6' Match subito molto vibrante. Il Borussia si riversa in avanti e tiene palla. Il Benfica difende bene e resiste.
5' SALVIO! Ancora Benfica in avanti. Sokratis perde il passo, l'argentino, però, calcia male da buona posizione.
4' In avanti il Benfica con Salvio sulla fascia destra. Si libera bene, ma sbaglia la misura del cross.
2' Manovra il Borussia Dortmund, il Benfica si difende.
1' Si parte! Il Benfica ha battuto il calcio d'inizio.
20:44 L'arbitro dell'incontro è Nicola Rizzoli, che cerca in Europa di allontanare le polemiche dopo Juventus-Inter.
20:42 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco il via alla gara.
20:41 "Vincere per noi". Così lo striscione dei tifosi del Benfica prima della gara.
20:38 Ci sarà un giocatore da tenere d'occhio con particolare attenzione per il Borussia Dortmund. Kostas Mitroglou ha segnato infatti 12 reti in altrettante partite negli ultimi due mesi!
20:31 Così il tecnico Tuchel in conferenza stampa: Sarà una grande sfida contro una grande squadra, dal passato glorioso, in uno stadio magnifico. Il Benfica è molto forte in casa. Non dovremo disunirci, cercando di colpire al momento giusto. Serviranno rapidità nelle transizioni e accuratezza nei passaggi, il tutto senza concedere spazi agli avversari. Abbiamo subito una sconfitta inattesa [contro il Darmstadt] nel fine-settimana, perciò dovremo riguadagnare fiducia in vista della partita. Il nostro obiettivo, il nostro sogno, è sempre quello di fare gol. Chiediamo alla squadra di segnare sempre il più possibile, la mentalità offensiva appartiene alla tradizione di questo club".
20:30 Così il tecnico Rui Vitoria in conferenza stampa: "Sfideremo una squadra forte, che ha nel calcio offensivo la sua principale caratteristica e che cambia modulo di frequente senza perdere intensità sul campo. Sarà fondamentale studiare i nostri avversari nei minimi dettagli e cercare di controllarli, senza però rinunciare al nostro modo di giocare. dovremo essere ambiziosi e avere fiducia in noi stessi, perché anche il Dortmund dovrà stare in guardia contro una squadra come la nostra".
20:26 Nel record di 21 gol complessivi del Dortmund nella fase a gironi, ci sono dieci marcature messe a segno nelle gare in trasferta – sei delle quali sono state segnate nel 6-0 in casa del Legia Warzsawa alla prima giornata. Complessivamente la squadra di Thomas Tuchel ha perso appena due delle 11 partite europee giocate in trasferta dall'inizio della passata stagione.
20:23 Il Benfica proverà a raggiungere i quarti di finale per la terza volta nelle ultime sei stagioni. Lo scorso anno i portoghesi hanno battuto lo Zenit per 1-0 in casa e 2-1 in trasferta in questa fase, prima di perdere complessivamente per 3-2 con il Bayern München ai quarti di finale.
20:22 Il Dortmund ha avuto la meglio nel primo turno della Coppa dei Campioni 1963/64. Il Benfica aveva vinto l'andata 2-1 a Lisbona, con le reti di António Simões ed Eusébio per i lusitani, e Reinhold Wosab per i tedeschi, ma al ritorno il Dortmund si è imposto con un sonoro 5-0, grazie alla tripletta di Franz Brungs e ai gol di Friedhelm 'Timo' Konietzka e Wosab.
20:16 Nei rispettivi campionati, il Benfica è al comando della Primeira Liga con un punto di vantaggio sui rivali di sempre del Porto e venerdì scorso nell'anticipo ha regolato con un facile 3-0 l'Arouca. Il Borussia Dortmund invece in Bundesliga è soltanto quarto a -15 punti dalla capolista Bayern Monaco e sabato pomeriggio ha perso clamorosamente 2-1 contro il fanalino di coda Darmstadt.
20:13 Diverso il cammino delle due squadre nella fase a gironi; i portoghesi hanno conquistato il secondo posto nel girone B (quello del Napoli) 8 punti di cui 6 nel doppio contro la Dinamo Kiev. I tedeschi invece sono stati capaci di vincere il Gruppo F davanti il Real Madrid, segnando ben 21 gol (record assoluto) e non perdendo neppure un match (4 vittorie e 2 pareggi per 2-2 proprio con gli iberici).
20:06 Le formazioni ufficiali: 4-4-2 per il Benfica con Mitroglu e Rafa Silva in attacco. 5-3-2 per il Borussia Dortmund con Reus e Aubameyang a forma la coppia di attaccanti.
20:05 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Benfica-Borussia Dortmund, gara valevole per l'andata degli ottavi di finale di Champions Leaguee.