2-0
AZ
40' Rodrigo
71' Rodrigo

22:56 Triplice fischio! Il Benfica vince a vola in semifinale! Risultato meritatissimo, decide la doppietta di Rodrigo! Da sottolineare la grande prestazione di Salvio, autore di due assist.
90' Ancora un ottimo intervento di Esteban, che strappa letteralmente i palloni dai piedi di Cardozo.
87' CARDOZO! Controlla male l'attaccante paraguaiano, che si allunga troppo il pallone favorendo l'uscita di Esteban.
84' ESTEBAN! Ancora un miracolo del portiere dell'Az! Lancio per Salvio, che solo in area, viene ipnotizzato da Esteban!
82' Gara che ormai ha poco da dire. L'Az, orgogliosamente, prova ad attaccare alla ricerca della rete.
78'
Terzo cambio per l'Az: Henriksen prende il posto di Ortiz.
78' Si presenta bene Gudmundsson, che impegna subito Artur con un violento sinistro.
77'
Esce anche Berghuis, al suo posto entra Haye.
77'
Doppio cambio per l'AZ: esce Beerens ed entra Gudmundsson.
74' Notte fonda per l'AZ, servirebbero tre agli olandesi per ottenere la qualificazione.
72' Ancora una giocata fantastica di Salvio. Controllo da fuoriclasse sulla linea del fallo laterale, accelerazione verso il fondo eludendo la marcatura di due difensori, cross perfetto a rientrare per Rodrigo che non deve far altro che appoggiare la palla in rete.
71'
RADDOPPIO DEL BENFICA! ANCORA RODRIGO!
69' Terzo ed ultimo cambio per il Benfica: esce Sulejmani, entra Markovic.
69' Ci prova Gouweleeuw, la conclusione del difensore però finisce in curva.
68' Numero di Beerens, che semina il panico sulla fascia, salta due uomini e prova il cross. Chiude benissimo, tanto per cambiare, Luisao.
66' CARDOZO! L'attaccante del Benfica riesce solo a sfiorare la palla sul cross di Almeida!
65' Fiammata dell'AZ! Botta di Johansson, Artur si distende benissimo e devia la conclusione del difensore dell'Az!
64'
Secondo cambio per il Benfica: esce Fejsa, dentro Pérez. Forze fresche a centrocampo per la squadra di Jesus.
63' Contropiede del Benfica, Cardozo approfitta di un errore a centrocampo dell'Az ed innesca Rodrigo. Ottimo intervento di Johansson, che salva tutto al limite dell'area.
61' Ci prova Beerens, ma l'attaccante dell'Az colpisce male, la palla finisce fuori sotto lo sguardo attento di Artur.
59' Prova ad affacciarsi in attacco l'AZ, Garay chiude benissimo su Johansson.
56' Scatenato Salvio sulla fascia, Viergever è costretto a fermarlo con le cattive. Punizione per il Benfica.
53' Azione fantastica del terzetto offensivo del Benfica: Rodrigo recupera palla, serve Carsozo al centro, tocco per Salvio che di prima prova a serve l'accorrente Siqueira. L'arbitro ferma tutto per una posizione irregolare del brasiliano.
50' Non cambia l'andamento della gara nella ripresa. Continua il possesso palla del Benfica, l'Az non sembra avere fretta, nonostante lo svantaggio.
47' Fallo di Salvio su Gudelj. Deve stare attento l'argentino, che è stato ammonito nel primo tempo.
46' Si riparte, il Benfica gioca il primo pallone della ripresa. Nessun cambio nelle formazioni.
21:53 Finisce qui il primo tempo. Vantaggio meritatissimo del Benfica, che è rimasto per 45 minuti nella metà campo avversaria. Splendido l'assist di Salvio, il migliore in campo, in occasione del gol di Rodrigo.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
45' Cross troppo sul portiere di Sulejmani, Esteban blocca senza problemi.
44' SALVIO! Protagonista della gara l'argentino! Botta da fermio col il sinistro, Esteban in qualche modo mette in angolo.
43' Adesso l'Az prova a reagire. Tiro di Beerens deviato, Gudelj, credendo di essere in fuorigioco, lascia scorrere la palla che viene bloccata da Artur.
40' Vantaggio meritatissimo! Azione pazzesca di Salvio, che scappa sulla fascia e mette in mezzo un cross fantastico per Rodrigo, che arriva puntuale all'appuntamento con il gol. Adesso si fa durissima per l'Az!
40'
GOL DEL BENFICA! RODRIGO!
38' CARDOZO! Assedio totale del Benfica. Almeida ruba palla e serve Rodrigo, assist perfetto per Cardozo che angola troppo il tiro e sbaglia da buona posizione.
37' Numero di Esteban, autentico protagonista, che si libera di Rodrigo con una finta. L'arbitro assegna il corner al Benfica, ma dalle immagini si vede chiaramente che il pallone non era uscito completamente.
35' SALVIO! Colpo di testa dell'argentino, la palla finisce sopra la traversa.
35' Fatica davvero tanto l'Az, che non riesce ad uscire dalla propria metà campo.
32' MIRACOLO DI ESTEBAN!! Che parata del portiere dell'Az, già decisivo nella gara d'andata. Cross basso di Rodrigo, Cardozo gira benissimo al volo ma Esteban compie un vero e proprio miracolo, mandando la palla in angolo con un balzo felino!
30'
Salvio viene ammonito per un duro intervento da dietro ai danni di Gudelj.
29' Benfica costantemente nella metà campo dell'Az, anche se i portoghesi non si sono resi pericolosi.
26' Tifosi in festa sugli spalti, dopo la seconda rete del Siviglia contro il Porto.
23'
Il primo giallo della gara è per Berghuis, reo di aver steso fallosamente Siqueira.
22' Dopo l'iniziale assalto del Benfica, i ritmi sono decisamente bessi.
21' Contatto Sulejmani-Johansson, punizione in favore dell'Az. Spinta vistosa da parte del centrocampista del Benfica.
17' Che intervento di Viergever! Salvio semina il panico, si accentra e prova il destro a giro. Il capitano dell'Az in scivolata riesce a bloccare la conclusione dell'argentino. Intervento perfetto di Viergever!
15' Sugli sviluppi del corner la palla arriva sui piedi di Berghuis che non ci pensa due volte e calcia al volo. Conclusione murata dal solito Luisao, un autentico baluardo in difesa.
15' Luisao chiude bene su Johannsson, angolo per l'Az.
12' Az in difficoltà in questi primi minuti di gioco, con gli olandesi che non riescono a sfondare per vie centrali.
9' CARDOZO! Bellissima conclusione a giro, Esteban in tuffo mette la palla in angolo!
7' Azione fantastica di Salvio sulla fascia. L'argentino salta due difensori sulla fascia, ma il suo cross basso finisce preda della difesa dell'Az.
7' GARAY! Colpo di testa del difensore del Benfica, chiude bene la difesa olandese.
4' Visibilmente scosso anche Luisai, corso subito a sincerarsi delle condizioni del compagno di squadra.
3'
Esce in barella, in lacrime, Silvio. Al suo posto entra Almeida.
2' Subito un problema per il Benfica. Scontro involontario fra Luisao e Silvio, ha la peggio quest'ultimo costretto subito ad uscire.
1' Partiti, l'AZ gioca il primo pallone della gara.
21:02 Squadre in campo, clima infuocato all'Estádio da Luz. Suonano le note dell'inno dell'Europa League.
20:22 Nell'Az tutto confermato, con Advocaat che conferma il tridente offensivo formato da Berghuis, Johannsson e Beerens, con quest'ultimo che nella gara d'andata è stato una vera e propria spina nel fianco per la difesa del Benfica.
20:19 Il Benfica recupera sia Salvio (autore del gol vittoria dell'andata) che Oscar Cardozo. Sarà quindi il paraguaiano il terminale offensivo delle Aquile.
20:16 Le quattro squadri provenienti dalla Champions League (Benfica, Juventus, Basilea, Porto), non hanno ancora perso in cinque partite.
20:14 L'Az è imbattuto da sei trasferte europee, con tre vittorie e tre pareggi, ma ha segnato in media un gol a partita in trasferta dall'inizio della fase a gironi.
20:09 Il Benfica si è aggiudicato la gara d'andata in terra olandese grazie alla rete di Salvio. All'Az serve almeno una rete per andare ai tempi supplementari.
20:08 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta testuale di Benfica-AZ Alkmaar.