2-0
Astana
51' Gaitàn
62' Mitroglou

22:39 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un buon proseguimento di serata con le pagelle e gli approfondimenti targati TMW.
22:37 TRIPLICE FISCHIO AL DA LUZ! Il Benfica si aggiudica la prima gara del giorno superando per 2-0 l'Astana. Si decide tutto nella ripresa con le aquile che spaventati dal palo colpito dai kazaki rispondono con il gol di Nico Gaitan ed il raddoppio di Mitroglu. Portoghesi che si portano dunque a quota 3 nel girone C assieme all'Atletico Madrid.
90'+5 ELISEU! Punizione che supera la barriera e chiama all'intervento di Eric che devia in corner.
90'+4 Ultima azione della partita, punizione da circa 30 metri per il Benfica, sul punto di battuta Eliseu.
90'+2 Chiude in attacco il Benfica con un calcio d'angolo battuto da Pizzi.
90'+2
Ultimo cambio anche per l'Astana: fuori Ilic, dentro Dedechko.
90'+1 Il quarto uomo mostra la lavagnetta luminosa, sono 3 minuti di recupero.
90' Alza i decibel il pubblico del Da Luz che accompagna questo finale.
89' Giro palla dei portoghesi che quando trovano varchi cercano l'affondo.
87' RAUL JIMENEZ! Mitroglu smista bene il pallone sull'esterno per Eliseu che serve Raul Jimenez dentro l'area, il messicano in scivolata taglia fuori l'intervento dei difensori e sfiora il palo.
86' Ultimi cinque minuti più recupero e ora i padroni di casa decidono di voler congelare il pallone.
85'
Termina le sostituzioni Rui Vitoria: fuori Samaris, dentro Fejsa.
84' Ha abbassato il proprio ritmo il Benfica che lascia un pò di spazio all'Astana.
83'
Cartellino per Jardel che entra in ritardo su Canas partito in contropiede.
81'
Termina la gara di Dzholchiyev ed al suo posto entra Beysebekov.
79' Traversone di Eliseu che arriva sul secondo palo dove Goncalo Guedes calcia di prima intenzione non trovando lo specchio della porta.
79'
Ammonito Zhukov che ferma irregolarmente Raul Jimenez.
77'
Seconda mossa per il Benfica: esce Anderson Talisca, entra Raul Jiménez.
76' Generoso Mitroglu che disturba la fase di impostazione dell'Astana.
74' Adesso gioca sul velluto il Benfica! Pallone netto di Gaitan che cerca l'uno-due con Eliseu ma il colpo di tacco del portoghese è intercettato da Ilic.
72'
La prima mossa di Rui Vitoria è Pizzi che rileva Jonas.
71' Si è passata la metà del secondo tempo con il Benfica sempre avanti per 2-0 ma l'Astana non demorde e cerca di riaprire il match.
69' Carica il destro Maksimovic che in questo frangente non centra la porta. Si fa rivedere la formazione kazaka.
68' PERICOLOSO L'ASTANA! Schema su calcio d'angolo con la sfera che arriva sui piedi di Ilic, tiro-cross sul secondo palo sul quale nessuno riesce ad intervenire.
67' Si ripropone in avanti l'Astana con Kethevoama che appoggia dentro l'area per Shomko chiuso da Jardel in corner. E' il primo della partita.
65' KETHEVOAMA! Tiro dalla lunga distanza per l'esterno che va vicinissimo al palo con Julio Cesar che non poteva arrivare sul pallone.
64' Si infiamma ora lo stadio di Lisbona che apprezza decisamente il bel gioco messo in scena dalla propria squadra in questa ripresa.
63' Azione ubriacante di Gaitan che inventa un filtrante per Eliseu che si inserisce in area e anzichè cercare la gioia personale cerca e trova il tap-in di Mitroglu che non può sbagliare.
62'
RADDOPPIO DELLE AQUILE! MITROGLU!
61' Fase piacevole dell'incontro soprattutto per merito del Benfica che sembra aver cambiato marcia.
59' Nettamente arretrato il baricentro dell'Astana che ha subito il contraccolpo dopo lo svantaggio.
58' JARDEL! Cambio di fascia da parte di Talisca per Gaitan, assist perfetto dell'argentino che in mezzo all'area trova Jardel che da centro area non centra la porta e calcia alto.
57' Insiste adesso il Benfica che vuole chiudere immediatamente il match.
56' MITROGLU! Taglio perfetto di Samaris per Semedo sulla fascia di destra, il giovane classe '93 va sul fondo e crossa per Mitroglu che di testa mete a lato davvero di poco.
55' Pallonetto liftato di Mitroglu per Jonas dentro l'area, controllo non perfetto dello spagnolo che agevola l'uscita di Eric.
54' Un giocatore di alto livello Nico Gaitan, forse al suo ultimo anno a Lisbona.
52' E' l'argentino a sbloccare la gara con una accelerazione bruciante dentro l'area, lasciando immobile la difesa avversaria, e con il sinistro spiazza Eric sbloccando il risultato.
51'
BENFICA IN VANATAGGIO! GRANDE GOL DI GAITAN!
51' Aquile che tentano di nuovo di impostare la propria manovra avvolgente.
50' Cerca di reagire la formazione di casa dopo lo spavento iniziale col palo colpito dagli ospiti.
48' Prova a rispondere il Benfica con il solito Nico Gaitan che come sempre si destreggia in mezzo all'area e cade a terra, ancora una volta lascia correre il direttore di gara.
47' PALO DELL'ASTANA! Maksimovic mette un pallone delizioso in mezzo all'area per il nuovo entrato Schetkin che controlla e colpisce il palo alla destra di Julio Cesar!
46'
Cambio durante l'intervallo per l'Astaba che deve rinunciare a Kapananga per infortunio ed entra quindi Schetkin.
21:46 Stanno facendo ritorno in campo le due formazioni.
21:32 Termina a reti inviolate la prima frazione di gioco al Da Luz. Partita piacevole con il Benfica che manovra ma non riesce a fare breccia nella difesa ospite nonostante due chance capitate sui piedi di Jonas. Astana che sta ben figurando in questo primo tempo ed impensierisce i portoghesi in contropiede.
45'+1
Accelerazione di Shomko che viene steso da Guedes che riceve il giallo.
45'+1 Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro greco.
45' JONAS! Ripartenza del Benfica con Jonas che al limite dell'area salta Anicic con una finta e tira mettendo in difficoltà Eric che deve effettuare una parata in due tempi.
43' Ultimi minuti più eventuale recupero con il Benfica che perde un altro pallone in questa fasa, buona chiusura di Semedo su Kabananga.
41' Si gira Kabananga bruciando in velocità Luisao, tiro che termina lontano dalla porta ma ancora insidiosa l'Astana.
40'
Ecco il primo ammonito del Benfica, è Samaris costretto a stendere ancora una volta Dzholchiyev partito in contropiede.
38' Continua intanto il duello Dzholchiyev-Eliseu con il giocatore ex Lazio in difficoltà.
37' Grande numero di Gaitan sulla fascia sinistra e cross in mezzo che non viene raccolto da nessuno.
35' Gaitan appoggia per Samaris, tentativo debole e ribattuto dalla difesa kazaka.
34' Si lamenta Dzholchiyev per un intervento in area di rigore da parte di Eliseu, lascia correre l'arbitro anche se il replay evince il fallo commesso dal portoghese.
33' Benfica padrone del campo ma attenzione all'Astana quando riparte, difesa dei portoghesi rivedibile fino a questo momento.
32' Dzholchiyev entra dentro l'area e calcia forte col destro, tiro che sorvola la traversa.
32' Prova adesso l'Astana a riaffacciarsi in avanti.
30' BENFICA PERICOLOSO! Azione insistita delle aquile con Jonas che riceve in mezzo all'area ma spara addosso ad Eric, comunque reattivo, manovra che continua e porta al tiro dal limite di Talisca che calcia sul fondo.
29' Mitroglu allarga per Gaitan sul vertice sinistro dell'area, tocco in mezzo per Jonas che perde il tempo della conclusione e si fa rubare la sfera.
29' Adesso sembra un vero e proprio assedio del Benfica che vuole sbloccare l'incontro,
28' Serpentina ubriacante di Mitroglu che passa in mezzo a due avversari e conquista fallo a centrocampo.
26' Astana che impensierisce però i padroni di casa in ripartenza affidandosi a Kethevoama.
25' Applausi del pubblico per la manovra del Benfica che costringe gli avversari a ricorrere ad interventi fallosi.
24'
Fallo ingenuo di Dzholchiyev che tira un calcetto ad Eliseu col pallone che era già uscito, secondo cartellino del match.
22' Alla fine é Jonas ad incaricarsi della battuta, tiro che si infrange sulla barriera.
21'
Primo cartellino della gara per Anicic che si fa superare al limite dell'area da Goncalo Guedes. Punizione da una zolla molto interessante, sul pallone Gaitan e Talisca.
20' I kazaki si chiudono a riccio quando avanza il Benfica, l'unico a restare più avanzato é Kapananga.
19' Tentativo direttamente dal punto di battuta per Kethevoama, tiro preciso ma debole e Julio Cesar se la cava in due tempi.
18' Calcio di punizione guadagnato da Dzholchiyev che salta in dribbling Eliseu. Punizione da circa 25 metri e decentrata sulla fascia di destra.
17' Linea difensiva molto alta tenuta dalle aquile e reparti dunque molto compatti.
16' Ricordiamo che le due squadre sono inserite nel gruppo C assieme a Galatasaray e Atletico Madrid.
15' Ci prova Kethevoama, tiro che termina direttamente sugli spalti.
14' Tiro dalla lunga distanza di Eliseu, calcia da fermo il portoghese ed il pallone si impenna superando la traversa.
12' Grande recupero di Eliseu su Dzholchiyev, l'ex laziale evita il corner e mette in rimessa laterale.
11' I kazaki cercano comunque di tenere il campo e di reggere le accelerazioni dei padroni di casa.
10' Perde un pallone sanguinoso Shomko e può quindi restare in zona offensiva il Benfica.
8' Prima gara in Champions League per il tecnico Rui Vitoria che ha preso in consegna la squadra di Lisbona dopo l'addio di Jesus.
7' Partita piacevole in questo avvio, giocata a ritmi veloci e con il Benfica che accende il pubblico con giocate di fino.
5' Schema su punizione del Benfica che porta alla conclusione Goncalo Guedes, il suo destro si spegne sul fondo.
4' Sempre le aquile a gestire il controllo palle, azioni manovrate e a palla terra per gli uomini in maglia rossa.
3' Kabananga supera secco Luisao che lo atterra, si riprende con una punizione per l'Astana.
2' Subito una conclusione seppur debole di Talisca e primo intervento di Eric.
1' Giro palla in zona difensiva per il Benfica.
1' Si comincia!
20:43 Squadre sul terreno di gioco pronte ad ascoltare l'inno dello Champions League!
20:13 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persona che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite.
20:08 I debuttanti kazaki si presentano con un 4-2-3-1 nel quali davanti ad Eric nella linea difensiva a quattro giocheranno Ilic, postnikov, Anicic e Shomko. Il duo di centrocampo è formato da Canas e Maksimovic mentre il tridente alle spalle dell'unica punta Kapanango vede partire dal 1' Dzholchiyev, Zhukov, Kethevoama.
20:04 Qualche novità rispetto alla vigilia per il tecnico delle aquile Rui Vitoria. In difesa al fianco di Luisao vi sarà Jardel mentre sulle fasce agiranno Semedo ed Eliseu. In mezzo al campo Samaris più arretrato con invece Talisca più avanzato e larghi sulle ali Goncalo Guedes e Gaitan. Tandem d'attacco composto da Jonas e dal greco Mitroglu.
20:02 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Benfica-Astana, gara valida per la 1a partita del gruppo C di Champions League.