Benfica
1-0
AEK
88' Grimaldo
22:57 È tutto per il match tra Benfica e AEK. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:55 Si chiude la fase a gironi, vediamo la classifica del gruppo E. Bayern Monaco 14, Ajax 12, Benfica 7, AEK 0. Lusitani in Europa League, bavaresi primi nel girone. I lancieri si accontentano della seconda piazza.
22:53 Partita con pochissime occasioni da gol, decisiva la rete di Grimaldo nel finale. Il Benfica onora la competizione fino alla fine, trovando la vittoria nel finale. L'AEK chiude a 0 punti in classifica, prestazione disastrosa in Europa per gli uomini di Ouzounidis.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Il Benfica trionfa grazie al gol di Grimaldo!!!
90'+3 Manca pochissimo al termine del match, il Benfica cerca di gestire il possesso del pallone.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' SEFEROVIC! SECONDA TRAVERSA PER LO SVIZZERO! Gran conclusione dalla distanza, ma il pallone impatta sul legno!
88' Sinistro perfetto da parte del numero 3, che mette il pallone all'incrocio dei pali!!! Gran gol dello spagnolo, Benfica in vantaggio!!!
88'
GRIMALDO!!! CALCIO DI PUNIZIONE SPETTACOLARE!!! BENFICA IN VANTAGGIO!!!
88' Calcio di punizione dai 22 metri in favore del Benfica, ottima occasione per i padroni di casa.
87'
Cartellino rosso per il numero 25, che abbandona il campo a pochi minuti dal termine!!!
87'
Secondo giallo per Galanopoulos!!! AEK che rimane in dieci uomini!!!
84' Mancano pochi minuti al fischio finale, tra poco capiremo quale sarà il recupero in questo secondo tempo.
82'
Galanopoulos stende un avversario in contropiede, secondo giallo per l'AEK.
81' Semedo ci riprova ancora di testa, ma il pallone termina sul fondo. Si ripartirà nuovamente da Barkas.
80' GEDSON! CHE OCCASIONE PER IL BENFICA! Pallonetto del numero 83, ma Barkas si inventa una parata pazzesca!
77'
Ultimo cambio anche per l'AEK: Galo entra al posto di Moran.
76'
Ultimo cambio per il Benfica: entra Castillo, esce Joao Felix.
74' Cervi prova la conclusione a giro, ma il suo sinistro si perde alto sopra la traversa. Si ripartirà da Barkas.
73' Calcio di punizione dal limite in favore del Benfica, buona occasione per i padroni di casa.
73'
Hult commette fallo, cartellino giallo per lo svedese.
71' SEFEROVIC! TRAVERSA DEL NUMERO 14! Gran colpo di testa da parte dell'attaccante svizzero, ma il pallone impatta sul legno!
68'
Secondo cambio in casa AEK: Mantalos entra al posto di Boyè, uno dei migliori per la squadra ospite.
67' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore del Benfica, ma Ruben Dias non trova il colpo di testa. Lusitani che restano in avanti.
64' SEFEROVIC! IL BENFICA RISPONDE SUBITO! Lo svizzero calcia, ma Barkas non si fa sorprendere e blocca in due tempi!
63' AEK VICINO AL GOL DEL VANTAGGIO! Oikonomou stacca di testa, pallone che sfiora il palo alla destra di Vlachodimos!
62' Moran prova la conclusione, ma lo spagnolo si fa chiudere da Almeida. Altro tiro dalla bandierina per i greci.
61'
Primo cambio in casa AEK: esce dal campo Klonaridis, dentro Gianniotas.
61' Quarto corner in favore dell'AEK, che ora cerca di creare qualcosa in attacco.
59'
Secondo cambio in casa Benfica: esce Pizzi tra gli applausi, al suo posto Franco Cervi.
58' Decimo corner per i padroni di casa, ma Hult spazza via il pallone. Siamo tornati sui ritmi di inizio partita.
56' Joao Felix prova una sterzata sulla corsia sinistra, ma la giocata viene intercettata dalla difesa ospite.
53' Seferovic prova un suggerimento in area, ma il suo tiro-cross rasoterra si perde direttamente in rimessa laterale.
51' Ruben Dias prova il colpo di testa, ma viene ostacolato da Oikonomou. Si ripartirà da Barkas.
51' Arriva il nono tiro dalla bandierina in favore dei lusitani, sul pallone Pizzi.
49' Ritmi più alti in questo inizio di secondo tempo, il Benfica deve ancora trovare le misure giuste.
47' AEK subito in attacco: gli ospiti hanno iniziato con il piede giusto questo secondo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Benfica muove il primo pallone di questa sfida.
22:03 Le squadre stanno scendendo in campo per il secondo tempo del match, tra poco il calcio di inizio.
21:58 In questo momento il Bayern è in vantaggio contro l'Ajax. Non cambia nulla per il Benfica, che rimane terzo a 5 punti.
21:49 Finisce un primo tempo con pochissime emozioni, match bloccato sullo 0-0. Sterile possesso palla da parte del Benfica, che ha avuto un paio di occasioni estemporanee. Per il resto della sfida abbiamo visto poco e nulla da parte di entrambe le squadre.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 tra Benfica e AEK.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
44' SEFEROVIC! BENFICA CHE SFIORA IL GOL! Disimpegno errato da parte dell'AEK, lo svizzero conclude, ma non trova lo specchio della porta!
43' Jardel prova il colpo di testa, ma la sua conclusione termina sul fondo. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
43' Ennesima deviazione di Chygrynskiy, siamo 8-3 nel computo totale dei corner.
42' Pallone basso sul primo palo, il Benfica allontana nuovamente il pericolo. Pizzi cerca di aumentare il ritmo.
42' Almeida allunga nuovamente in corner, l'AEK dovrà cambiare lato di battuta.
41' Secondo tiro dalla bandierina in favore degli ospiti, che provano a creare pericoli da palla inattiva.
40' Mancano cinque minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
37'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Ruben Dias per un intervento al limite.
35'
Primo cambio forzato per Rui Vitoria: Rafa Silva abbandona il campo, al suo posto Zivkovic.
34'
Il portoghese non riesce a proseguire il match, problemi fisici per il numero 27. Applausi da parte del pubblico.
32' Gioco interrotto, Rafa Silva rimane a terra. Staff medico in campo, tra poco capiremo se l'esterno destro riuscirà a proseguire il match.
29' Joao Felix cade in area di rigore, ma per il direttore di gara lascia proseguire. Il numero 79 si lascia cadere, non c'è nessun contatto.
27' L'AEK non sfrutta l'occasione, cinque giocatori che terminano in fuorigioco. Ritmo lento, gioco spezzettato in questi minuti.
26' I greci rispondono, primo calcio d'angolo in favore degli ospiti.
25' Pallone sul secondo palo, ma è tutto fermo per via di una posizione irregolare. Si ripartirà da Barkas.
24' Ritmi molto bassi fino a questo momento, entrambe le squadre non hanno obiettivi in questo match. Nel frattempo arriva il settimo calcio d'angolo per il Benfica.
22' Buona iniziativa di Boyè sulla corsia sinistra, ma la difesa del Benfica disinnesca il pericolo. Primo acuto da parte dell'AEK.
21' SEMEDO! PRIMA OCCASIONE DEL BENFICA! Bel colpo di testa del centrocampista numero 16, ma il pallone termina di poco sul fondo!
20' Oikonomou devia un pallone in corner, levandolo dalla disponibilità di Seferovic.
18' La squadra di Rui Vitoria sta attaccando dal primo minuto, ma fino a questo momento non ci sono state occasioni da gol.
16' Grimaldo cerca la conclusione in porta: buon sinistro, ma la sua conclusione termina ampiamente sul fondo. Rimessa dal fondo in favore dell'AEK.
15' Calcio di punizione dai 24 metri, Rafa Silva rimane giù ma non sembrano esserci conseguenze. Buona opportunità per il Benfica.
15' Quinto corner per la squadra di Rui Vitoria, si gioca soltanto ad una porta fino a questo momento.
13' Pallone scambiato corto, poi Pizzi cerca il cross sul secondo palo ma Barkas esce e blocca la sfera.
13' Ancora un corner per i padroni di casa, i greci non riescono più ad uscire dalla propria metà campo.
12' Terzo tiro dalla bandierina in favore dei lusitani, AEK totalmente fuori dal match. Dalla bandierina Pizzi.
12' Ritmi molto bassi in questo inizio di match, la squadra di Rui Vitoria continua a palleggiare in zona offensiva.
9' Secondo tiro dalla bandierina in favore del Benfica, che gioca corto. Si ripartirà da Vlachodimos.
7' Pizzi calcia direttamente sul secondo palo, ma la sfera si perde ampiamente sul fondo. Si ripartirà da Barkas.
7' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore dei padroni di casa, area di rigore affollatissima.
5' Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. Jardel sale molto bene di testa, ma il pallone si perde ampiamente sul fondo.
4' Seferovic prova un cross al centro, la difesa greca allontana il pericolo in qualche modo.
2' Ritmi subito alti, il Benfica vuole onorare al meglio questa sfida.
1' SI PARTE! L'AEK muove il primo pallone di questa sfida.
20:55 Le squadre sono pronte nel tunnel, tra pochi minuti il calcio di inizio del match. Nello stesso girone Bayern Monaco e Ajax si giocano il primo posto nel gruppo E.
20:50 Il miglior realizzatore dell'AEK è Klonaridis, oggi in campo. Il belga ha realizzato due reti fino a questo momento, entrambe nel match di andata.
20:43 Non c'è un miglior marcatore in casa Benfica: cinque marcatori diversi fino a questo momento, in gol Gedson Fernandes, Jonas, Grimaldo, Seferovic e Semedo.
20:39 Ottavo impegno di Champions League per il direttore di gara scozzese. Nessun precedente con le due compagini, questo sarà il suo primo Benfica-AEK.
20:34 Sono tre i precedenti tra le due squadre, con due vittorie Benfica e una AEK. Nel 2009 le due squadre si sfidarono ai gironi: il match del Da Luz fu deciso da una doppietta di Angel Di Maria.
20:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà Bobby Madden, i due assistenti saranno Alastair Mather e Sean Carr. Quarto uomo David Roome, addizionali Robertson e Muir.
20:26 L'AEK risponde con Barkas in porta. Bakakis, Oikonomou, Chygrynskiy e Hult andranno in difesa. Galanopoulos, Cosic e Moran andranno a centrocampo, con Klonaridis, Ponce e Boyè in attacco.
20:22 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Benfica schiera il 4-3-3, con Vlachodimos in porta. Almeida, Dias, Jardel e Grimaldo vanno in difesa, con Pizzi, Semedo e Fernandes a centrocampo. Seferovic prima punta, con Rafa Silva e Joao Felix sulle corsie esterne.
20:18 Zero punti. L'AEK non ha affrontato al meglio questa Champions League. Troppi gol subiti (12), ma soprattutto pochi gol fatti. Ormai non c'è più tempo per i rimpianti, la squadra di Marinos Ouzounidis deve pensare anche al campionato.
20:13 I padroni di casa sono già qualificati all'Europa League, ma serve una vittoria per poter cercare di finire nella prima fascia. Una sola vittoria in questa competizione, proprio all'andata
20:09 Un match che servirà a poco. Ma bisogna onorare la competizione fino alla fine. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Benfica-AEK, match valido per la sesta giornata di Champions League.