Benevento
1-0
Savoia
61' Eusepi
19:02 Per Benevento-Savoia è tutto. Vi ringraziamo per avere seguito su queste pagine la diretta del match. Tra poco su TuttoLegaPro.com potrete trovare Top e Flop della gara.
18:59 Il Savoia, invece, rimane al 17esimo posto e spera domani nei passi falsi di Messina, Lupa Roma e Martina Franca per non perdere terreno dalla salvezza diretta. La settimana prossima gli oplontini se la vedranno con l'Aversa Normanna, per quello che si preannuncia un accesso scontro salvezza
18:57 Con questo successo il Benevento consolida il primo posto e va momentaneamente a +5 dalla Salernitana. I sanniti se la vedranno sabato prossimo con un Foggia con il dente avvelenato per la sconfitta odierna con il Melfi
18:56 Dopo la rete del vantaggio sannita non succede più nulla: i padroni di casa gestiscono il risultato, gli ospiti non riescono mai a rendersi particolarmente pericolosi, tanto che Pane risulterà inoperoso.
18:55 Dopo i primi minuti della ripresa - sostanzialmente di studio - il Benevento ha un'occasione d'oro al 58', quando D'Agostino coglie la traversa su punizione (tiro pregevole, Gragnaniello non avrebbe potuto fare nulla). Un minuto dopo l'episodio decisivo: uno scatenato Campagnacci si invola sulla fascia e viene atterrato in area da Riccio. Il rigore è netto. Sul dischetto va Eusepi: l'ex Perugia calcia male, il portiere ospite para ma sulla respinta l'attaccante giallorosso realizza il gol decisivo.
18:54 È festa sugli spalti del Ciro Vigorito, con i supporter beneventani che applaudono i loro beniamini. Applausi anche per gli ospiti dai tanti tifosi torresi giunti oggi a Benevento
18:52 Successo meritato per il Benevento, che conquista tre punti fondamentali per la promozione in B. Il Savoia non ha demeritato, provando a proporsi in attacco nel primo tempo; gli oplontini si sono però spenti nella ripresa, provando un assedio nel finale (solo azioni confuse).
18:52 Finisce adesso il match.
90'+6
Ammonito Melara del Benevento
90'+4
Ammonito Mercadante del Savoia
90'+1 5 minuti di recupero
90'
Ammonito il portiere del Savoia, Gragnaniello
88' Sesto calcio d'angolo per il Benevento. Il Savoia ne ha battuto solo uno
86' Dato tra i titolari alla vigilia, Giulio Sanseverino è cresciuto nel Palermo, con cui ha totalizzato tre presenze in Serie A. 13 presenze e 2 reti quest'anno per lui. L'anno scorso ha militato nel Perugia
85'
Ultimo cambio nel Savoia, esce Pizzutelli, entra Sanseverino. Si tratta di due centrocampisti centrali
83' Il nuovo entrato Daniel Kofi Agyei è alla diciottesima presenza stagionale (anche un gol per lui). Classe '92, è cresciuto nella Fiorentina, con cui nel 2009-2010 ha esordito in massima serie
79'
Ultimo cambio per il Benevento: esce D'Agostino, entra Agyei. Parliamo di due centrocampisti, non cambia nulla tatticamente
76' Il nuovo entrato tra gli ospiti è invece Claudio Corsetti, classe '86 ex Sorrento. In carriera ha militato per sei stagioni nell'Aprilia, siglando 42 reti tra Eccellenza, Dilettanti e Seconda Divisione
75' Uno sguardo ai nuovi entrati. Il sannita Enrico Pezzi è alla ventesima presenza stagionale. L'anno scorso militava nel Pontedera: 28 presenze e un gol per lui in Prima Divisione
74'
Nel Savoia, esce Partipilo ed entra Corsetti. Un attaccante per un attaccante
74'
Sostituzione nel Benevento: esce Som ed entra Pezzi. Si tratta di due terzini sinistri
70' Altro ex della sfida è l'allenatore del Savoia Aldo Papagni, che nell'autunno 2008 guidò il Benevento per poche gare, prima di venire esonerato
67' L'unico cambio del Benevento vede protagonista Fabio Mazzeo: si ricompone, così, la coppia con Eusepi che l'anno scorso fece fortune a Perugia. Mazzeo, classe '83, ha siglato precisamente 100 reti tra i professionisti: ancora nessuna rete quest'anno in 16 presenze
64' Giacomo Cipriani, classe 1980, ex Benevento, era una delle promesse del calcio italiano del decennio scorso. Una serie di infortuni, però, ha segnato la sua carriera
63'
Cambio per il Savoia, esce D'Appollonia ed entra Cipriani. Si tratta di due attaccanti, non cambia nulla tatticamente
62' Decima rete stagionale per l'attaccante ex Perugia Umberto Eusepi. Classe '83, ha siglato 48 reti tra i professionisti
61'
GOL BENEVENTO! EUSEPI!
61' Gragnaniello para il rigore di Eusepi
60'
Ammonito Riccio (Savoia)
59' CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO!
58'
Primo cambio nel Benevento: esce Marotta, entra Mazzeo. Un attaccante per un attaccante
57'
Ammonizione per Sirigu, difensore del Savoia
56' A Rinaldi e Cipriani va aggiunto tra gli ex Matteo Di Piazza, che ha giocato a Benevento nella prima parte della stagione 2008-2009 (realizzando una rete in sette presenze) e l'anno scorso (esperienza negativa, solo tre presenze per lui). L'attaccante è ormai vicino all'addio ai biancoscudati: sembrava fatta la cessione all'Ischia, ma l'infortunio subito dall'ex Pro Vercelli ha bloccato un'operazione che alcune voci di mercato danno in realtà ancora in piedi
55' Tra i calciatori, quattro gli ex della gara: tra i sanniti c'è Gennaro Scognamiglio, che nel 2005-2006 ha iniziato la sua carriera al Savoia, con cui totalizzò 20 presenze in Serie D prima di passare alla Sangiuseppese Tre, invece, gli oplontini ad avere vestito la maglia dei giallorossi: dal 2011 al 2013 hanno giocato all'ombra del Vigorito il difensore Michele Rinaldi (29 presenze e 2 gol in prima Divisone per lui. Oggi infortunato) e con lui l'attaccante Giacomo Cipriani (19 presenze e 4 reti con gli Stregoni).
54' Nessun calcio d'angolo in questi primi minuti della ripresa
50' Precedenti: trentesima sfida della storia tra le due squadre, che si sono affrontate undici volte in terza serie (tra Lega Pro, C1 e C2) e in dieci occasioni in Serie D. L'ultimo match risale alla seconda gara play off in Serie C2: era il 18 giugno 1995 e la gara finì con un pirotecnico 3-3 (reti di D'Ottavio, Orsini, Ferrigno per i sanniti e di Donnarumma, Lunerti e Tarantino per gli oplontini) All'andata il Savoia si impose per 2-0: la squadra di Mister Gigi De Canio ebbe la meglio in finale contro il Matera e conquistò così la C1
47' Non ci sono cambi nelle due formazioni
46' Inizia adesso il secondo tempo
18:01 Le squadre stanno tornando adesso in campo
17:51 L'appuntamento con il secondo tempo del match è fra cinque minuti, sempre qui su Tuttolegapro.com
17:49 A dominare la prima parte della frazione è stato Alessio Campagnacci, che - sulla sinistra - ha messo in grande difficoltà la difesa ospite. Al 4' è suo il cross dalla sinistra per la testa di Melara: la sfera, però, finisce fuori per un soffio. Al 10' ancora Campagnacci protagonista sull'out di sinistra: questa volta il laterale mette un rasoterra in area, all'altezza del dischetto da Eusepi di piatto, ma la palla va fuori di pochissimo. Al 30' punizione di D'Agostino, con la sfera che sfiora il palo. Chiude la frazione, al 41', una semirovesciata di Eusepi sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla finisce di poco sopra la traversa
17:47 Risultato tutto sommato giusto. Il Benevento non ha approfittato di un paio di occasioni orchestrate nei primi minuti; il Savoia, invece, ha tenuto bene il campo.
17:47 Finisce adesso il primo tempo. Nemmeno un minuto di recupero
42' Rispetto al Savoia, meno attivo sul mercato il Benevento. Ceduti Bassini e Guerra in prestito rispettivamente a Ischia e Unione Venezia, acquistato per il centrocampo il senegalese Djiby N'Diaye, in prestito dal Chievo, i sanniti si sono preoccupati principalmente di blindare i tanti gioielli in rosa. Prolungati i contratti a Fabio Melara, Thomas Som, Emanuele Padella, Vedran Celjak e Alessio Lucioni
40' Terzo tiro dalla bandierina per il Benevento. Il Savoia ne ha battuto solo uno
37' Il Savoia, che oggi deve rinunciare a Checcucci e Rinaldi, è stato letteralmente stravolto dal mercato: a Torre Annunziata sono arrivati Saric, Partipilo, Mercadante, Pizzutelli, Vosnakidis e Volturo, tutti convocati per il match odierno.
32' Mister Brini oggi deve fare a meno dello squalificato Celjak e degli infortunati De Falco, Doninelli, Piscitelli e Allegretti. Solo panchina per Alfageme, negli ultimi tempi al centro di alcune voci di mercato. I sanniti, però, non sembrano disposti a rinunciare all'argentino
28' I giocatori più giovani in campo sono Mario Mercadante e Federico Pizzutelli, entrambi classe '95 ed entrambi in forza al Savoia. Il più anziano, invece, è Francesco Scarpa, attaccante del Savoia nato nel 1979. L'over del Benevento è il classe '82 Gaetano D'Agostino
25' Benevento avanti nel computo dei corner: 2-1 per gli stregoni
24'
Ammonito Pizzutelli, centrocampista del Savoia
20' Il Savoia, invece, è andato in rete solo in 19 occasioni: migliore realizzatore è Matteo Di Piazza con 3 reti, seguito da Checcucci e Sanseverino, entrambi a quota 2 gol. Nessuno dei tre è in campo.
16' Attacco di fuoco per il Benevento, il migliore del girone alla luce dei 35gol messi a segno: la palma d'oro dei bomber sanniti va ad Eusepi (9 reti), seguito Marotta (8 reti), Alfageme (6 realizzazioni) e Scognamiglio (5 gol). Tutti e quattro sono in campo
13' Primo calcio d'angolo per il Benevento
10' Dirige la gara l'arbitro Carlo Amoroso di Paola. Il fischietto cosentino è alla dodicesima direzione stagionale in Lega Pro: è la quinta volta che arbitra un match del girone C; cinque gare anche nel raggruppamento B e due in quello settentrionale
7' Primo calcio d'angolo della gara: lo batte il Savoia
6' Sono circa cinque mila gli spettatori presenti al Vigorito. Cinquecento circa quelli provenienti da Torre Annunziata. Ricordiamo che le tifoserie sono gemellate dai tempi dei playoff di serie C2 del 1995: la gara si può dunque definire a tutti gli effetti un derby dell'amicizia
3' Giornata tipicamente invernale a Benevento, con la temperatura che si aggira intorno ai 7 gradi. Terreno di gioco in discrete condizioni dopo le piogge dei giorni scorsi.
2' Padroni di casa in tenuta giallorossa. Savoia, invece, divisa completamente bianca
1' Partiti!
16:59 Le squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo
16:50 Il Savoia, galvanizzato dal successo sulla Vigor Lamezia, cerca il colpaccio per distanziare le ultime della classe e per puntare così i fari su Messina e Melfi. Al fianco dell'intoccabile Francesco Scarpa, Mister Patagna propone D'Appolonia in attacco: una scelta che sorprende, dal momento che tutte le previsioni davano titolare Giacomo Cipriani, sbloccatosi 7 giorni fa allo stadio Giraud. In difesa spazio ancora a Giampaolo Sirigu, fratello del più noto Salvatore, portiere del PSG.
16:45 Vero e proprio testacoda quello in programma allo stadio Ciro Vigorito a partire dalle 17.00. Il grande favorito del match è il Benevento: reduce da quattro vittorie consecutive, la squadra di Mister Brini cerca i tre punti per tenere a debita distanza la Salernitana e per continuare a sognare la serie B. I sanniti possono fare affidamento su un Marotta in grande spolvero (al suo fianco, in attacco, si rivede Eusepi) e sui redivivi Som e Vitiello. A sorpresa si rivede anche Gaetano D'Agostino, dopo una settimana di lavoro differenziato
16:40 Buon pomeriggio, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. Tra poco seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Benevento e Savoia, valida per il 22^ turno del Girone C di Lega Pro