Serie A TIM (2020-2021)

Benevento
0-0
Roma
22:46 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:45 Passo falso della Roma, che si porta comunque in solitaria al terzo posto della classifica con 44 punti staccandosi da Atalanta e Lazio. Altro step verso la salvezza, invece, per il Benevento di Inzaghi: i sanniti agganciano Bologna, Udinese e Fiorentina a quota 25
22:44 FISCHIO FINALE! Impresa del Benevento che, in inferiorità numerica per oltre trenta minuti, ferma la Roma sullo 0-0 con brivido in pieno recupero per un calcio di rigore prima assegnato e poi revocato agli ospiti!
90'+7 FUORIGIOCO DI PELLEGRINI! L'arbitro, senza rivedere le immagini al monitor, decide di non assegnare il calcio di rigore alla Roma per una posizione irregolare del centrale giallorosso!
90'+7 Attimi di attesa al "Vigorito", è in corso un check del VAR: c'è il fallo di Foulon su El Shaarawy ma si sta valutando un'eventuale posizione di fuorigioco di Pellegrini
90'+6 CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Clamoroso al "Vigorito", Pairetto assegna il penalty agli ospiti per un contatto tra Foulon ed El Shaarawy: entrata ruvida del difensore sannita
90'+5 Secondo cartellino giallo per Inzaghi e dunque espulsione per l'allenatore del Benevento: animi piuttosto accesi in queste ultime battute al "Vigorito"
90'+4 Caldirola salva sulla linea! Roma ad un centimetro dal vantaggio con il tap-in di testa di Pellegrini sulla sponda di Dzeko: Montipò viene superato ma il numero 5 si sostituisce al suo portiere tenendo a galla il Benevento!
90'+3 Problemi di crampi per Ionita, costretto a stringere i denti in questo finale. Roma completamente riversata in attacco alla ricerca del gol vittoria, il Benevento si difende con tutti i mezzi a disposizione
90'+2 Ancora Roma, assedio totale degli uomini di Fonseca: tentativo di cross di Pedro, pallone deviato in calcio d'angolo da Schiattarella
90'+1 Traversone di Spinazzola, Dzeko stacca più in alto di tutti e colpisce il pallone di testa senza però riuscire a spaventare Montipò: il portiere del Benevento blocca senza alcun patema!
90' Inzaghi chiede calma ai suoi giocatori, ci saranno cinque minuti di recupero!
87' Assalto della Roma: cross di El Shaarawy, pallone messo direttamente in fallo laterale dall'attenta retroguardia del Benevento. Sarà un finale tutto da vivere al "Vigorito"!
86'
Cartellino giallo per Montipò per perdita di tempo
84' Cartellino giallo per Inzaghi, allenatore del Benevento, per proteste
82'
Cambio nella Roma: fuori Mkhitaryan, dentro El Shaarawy
82' Occasione per il Benevento! Pallone perso ingenuamente da Pellegrini, i padroni di casa ripartono centralmente in contropiede con Tello che si allunga troppo la sfera restituendola agli avversari: chance sprecata!
81' Malinteso tra Barba e Depaoli che si ostacolano a vicenda, la Roma ringrazia perché potrà battere un altro calcio d'angolo. A breve ci sarà una sostituzione tra gli ospiti
79' Se la prendono comoda i raccattapalle del Benevento vista la situazione di punteggio favorevole: il sig. Pairetto li richiama per velocizzare la ripresa del gioco
78'
Cambio nel Benevento: fuori Hetemaj, dentro Tello
77'
Cambio nel Benevento: fuori Lapadula, dentro Moncini
76' Cross di Pedro per Mkhitaryan, l'armeno controlla il pallone per poi accentrarsi e calciare con il destro: conclusione murata dalla difesa sannita e poi bloccata agevolmente da Montipò
75' Destro in controbalzo di Villar dai venti metri, pallone colpito malissimo e terminato ampiamente a lato rispetto alla porta difesa da Montipò. Ultimi metri ancora stregati per la Roma
73' I cinque gol segnati all'andata sembrano un lontano ricordo, almeno per il momento, per la Roma. La formazione giallorossa ha gestito in lungo e in largo la partita, senza mai spaventare più di tanto la difesa avversaria
72'
Cambio nella Roma: fuori anche Karsdorp, dentro Pedro
71'
Cambio nella Roma: entra Juan Jesus al posto di Fazio
70' Venti minuti, più eventuale recupero, per le speranze di vittoria di Benevento e Roma. Gli ospiti sono ovviamente favoriti in questo rush finale vista la superiorità numerica per l'espulsione di Glik
68'
Cambio nel Benevento: entra Insigne al posto di Caprari
66' Ancora Roma! Cross di Karsdorp verso Mayoral, nuovo intervento provvidenziale di Montipò: si rimane sullo 0-0 al "Vigorito"
63' Occasione per la Roma! Cambio di gioco di Spinazzola per Karsdorp che, di prima intenzione, cerca il servizio al centro per Dzeko: pallone intercettato in tuffo da Montipò, resiste il Benevento
62' Ci prova la Roma: destro di Pellegrini dalla distanza, Caldirola si oppone con il corpo. Sarà calcio d'angolo per gli ospiti
61' Si complica notevolmente la serata del Benevento, costretto a giocare per l'ultimo terzo di gara con l'uomo in meno. La Roma, grazie alla superiorità numerica, le proverà tutte per portare a casa i tre punti
59'
Cambio nel Benevento: fuori Viola, dentro Caldirola
58'
Cambio nella Roma: entra Dzeko al posto di Veretout
57'
Ed è dunque cartellino rosso per Glik: il Benevento terminerà la partita in inferiorità numerica!
57'
Intervento scomposto di Glik su Mkhitaryan, il difensore del Benevento riceve il secondo cartellino giallo...
55' La Roma prova a ripartire in contropiede in seguito ad un calcio di punizione battuto male dal Benevento, ma Bruno Peres sbaglia il cambio di gioco per Spinazzola vanificando tutto
51' Ancora Roma! Cross di Bruno Peres per Veretout che, posizionato a centro area, non riesce a trovare la deviazione vincente: preme la squadra di Fonseca!
50' Occasione per la Roma! Tocco corto di Pellegrini per Mkhitaryan che, da due passi, manca il tap-in vincente anche a causa dell'ottima scelta di tempo di Montipò
48' Spinazzola prova a spingere sulla corsia mancina, Depaoli lo chiude in calcio d'angolo: primo corner della ripresa in favore della Roma, partita subito col piede sull'acceleratore
47' Non ci sono state sostituzioni: sono tornati in campo gli stessi ventidue protagonisti del primo tempo
46' SI RIPARTE! Primo possesso della ripresa in favore del Benevento
21:49 Tanto possesso per la Roma ma praticamente nessun problema creato a Montipò, il Benevento sta disputando una grande partita come confermato nell'intervallo da Viola. A breve si ripartirà!
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0 tra Benevento e Roma
45'+1
Cartellino giallo per Glik, autore di un fallo su Mkhitaryan
45' Non dovrebbe esserci recupero, sta per terminare la frazione inaugurale di Benevento-Roma
44' Pau Lopez esce dall'area di rigore per anticipare Lapadula, chiamato ad uno scatto in profondità dall'ennesima iniziativa di Schiattarella
42' Doppia chance per il Benevento! Sugli sviluppi di un corner battuto da Viola, Glik e Barba spaventano la squadra di Fonseca: buona risposta della difesa della Roma, si resta sullo 0-0
41' Opportunità per il Benevento! Lancio di Schiattarella a cercare Lapadula, Fazio anticipa il numero 9 mettendo il pallone direttamente in calcio d'angolo: Viola e Caprari sul punto di battuta
39' Occasione per la Roma! Cross di Karsdorp a cercare Mayoral, Glik allontana il pericolo dall'area di rigore sannita
38' Ci avviciniamo alla conclusione del primo tempo. La Roma è tornata ad avere il comando della sfida contro un Benevento ben disposto in campo e sempre pronto a ripartire in contropiede
36' Ancora Benevento! Nuovo guizzo di Lapadula, che dà il via all'azione per poi concluderla in modo rivedibile: sinistro debole e centrale, facilmente bloccato da Pau Lopez
35' Risponde subito il Benevento: sinistro di Lapadula da posizione defilata, tutto facile per Pau Lopez. Torna ad accendersi il match del "Vigorito" ma il risultato non cambia
34' Occasione per la Roma! Pallone perso dai padroni di casa, Pellegrini ne approfitta per calciare col sinistro dai venti metri: Montipò si distende e respinge!
33' Contatto a gioco fermo tra Fazio e Lapadula con il difensore della Roma che colpisce l'avversario con una gomitata al volto. L'arbitro si limita ad un richiamo verbale
31' Imbucata di Mkhitaryan per Pellegrini, che viene ben contenuto dal diretto marcatore e successivamente anticipato dall'uscita di Montipò. La Roma gestisce il gioco ma non è precisa negli ultimi metri
30' Trenta minuti sul cronometro del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0 al "Vigorito" tra Benevento e Roma
28' Qualche attimo di esitazione per un colpo subito da Veretout, ma il calciatore della Roma è rimasto in campo senza necessità di intervento da parte dello staff medico giallorosso
25' Continua a premere la Roma, la percentuale di possesso palla è nettamente favorevole alla squadra di Fonseca che però non è ancora riuscita a creare grossi problemi a Montipò
23' Bruno Peres cerca il cross da sinistra ma sbaglia tutto, pallone direttamente sul fondo. Il Benevento potrà riorganizzarsi da dietro con Montipò
21' Verticalizzazione di Barba per lo scatto di Ionita, anticipato da Pau Lopez che si allontana dalla linea di porta per intercettare il pallone in presa alta. Buoni ritmi al "Vigorito" in questo primo tempo
19'
Cartellino giallo per Fazio per un fallo ai danni di Lapadula: è il primo ammonito della serata nelle fila della Roma
18' Ennesimo lancio dalle retrovie all'indirizzo dell'italo-peruviano Lapadula, lasciato troppo solo contro l'imponente retroguardia della Roma e dunque impossibilitato a presentarsi nella zona di Pau Lopez
17' Tocco in profondità di Schiattarella per Lapadula, la bandierinaa si alza ancora ma questa volta l'attaccante sannita era in posizione regolare. Si riprenderà con un calcio di punizione per la Roma
15' Segna il Benevento in contropiede con Lapadula, ma si alza immediatamente la bandierina del secondo assistente di Pairetto: l'attaccante è partito ben oltre la linea difensiva della Roma, si resta sullo 0-0
14'
Cartellino giallo per Schiattarella, autore di un intervento scomposto ai danni di Mkhitaryan
13' Primo tentativo per il Benevento: destro di Schiattarella da distanza considerevole, il pallone termina a lato rispetto alla porta difesa da Pau Lopez
12' Tocco in verticale di Karsdorp per Veretout, ottima lettura difensiva di Foulon che interviene in scivolata mettendo fine al tentativo di ripartenza della Roma. Si continua a giocare in una sola metà campo
10' Calcio di punizione per la Roma: Pellegrini mette il pallone in area di rigore ma Karsdorp commette fallo su Schiattarella, gioco fermo e nuovo possesso per il Benevento
9' Prova a spingere Pellegrini dalla corsia di destra ma viene chiuso in fallo laterale da Barba. Rimane in zona offensiva la formazione ospite
7' Continua ad attaccare la Roma, ma il Benevento si difende piuttosto bene senza concedere particolari spazi negli ultimi metri alla manovra della squadra di Fonseca
4' Possesso palla prolungato per la Roma, sono i giallorossi a gestire la partita in queste battute iniziali
2' Ci prova subito la Roma: destro di Mayoral dal limite, conclusione respinta dalla retroguardia del Benevento
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per la Roma!
20:47 I giocatori e la terna arbitrale sono ora disposti sul cerchio di centrocampo. Verrà osservato un minuto di silenzio in memoria di Mauro Bellugi, ex calciatore scomparso nella giornata di ieri
20:40 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Benevento-Roma. Quasi tutto pronto al "Vigorito" per l'ingresso in campo delle due squadre
20:35 Dirigerà la sfida il sig. Luca Pairetto di Nichelino, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Prenna. Il quarto ufficiale sarà Ayroldi, al VAR Chiffi e Del Giovane
20:30 La Roma risponde con il 3-4-2-1: Spinazzola giocherà al centro della difesa assieme a Mancini e Fazio, Karsdorp e Bruno Peres agiranno sulle corsie esterne. Pellegrini-Mkhitaryan a sostegno di Mayoral
20:25 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-2-1 per il Benevento, Inzaghi schiera Ionita e Caprari alle spalle dell'unica punta Lapadula
20:20 Terza posizione in graduatoria per la Roma, reduce dal successo sul Braga in Europa League. I giallorossi di Fonseca hanno vinto l'ultima gara di campionato per 3-0 contro l'Udinese e cercano i tre punti per riportarsi in solitaria alle spalle della coppia Inter-Milan
20:15 Quindicesimo posto in classifica per il Benevento, che in caso di vittoria potrebbe scavalcare in un colpo solo Fiorentina, Udinese, Bologna e Genoa. La compagine sannita arriva a questo appuntamento dopo due pareggi: la vittoria manca dal 6 gennaio scorso (1-2 a Cagliari)
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Benevento-Roma, gara valida per la ventitreesima giornata di Serie A