Benevento
1-0
Potenza
33' Masciangelo
22:43 Si chiude qui la nostra diretta testuale del match: l'invito per voi è quello di rimanere collegati su TuttoC.com perché a breve saranno disponibili i Top & Flop della partita. Un saluto da parte di Nando Armenante ed alla prossima!
22:42 Basta un gol di Masciangelo al 33' per regalare nuovamente il 2° posto al Benevento. Al "Vigorito" finisce 1-0: tardiva la reazione del Potenza che solo nel finale ha sfiorato il pari.
22:41 FINISCE QUI: VINCE IL BENEVENTO!
90'+5 MATA! Spara alle stelle il neo-entrato che era tutto solo al limite: respira il Benevento.
90'+4 CHE OCCASIONE PER SBRAGA! Grande giocata del difensore che arriva sul fondo e mette un tiro-cross che trova una deviazione e termina sull'esterno della rete.
90'+4 Calcio d'angolo per la squadra di Lerda: salgono tutti in area di rigore.
90'+2 Assalto del Potenza che va a caccia del pareggio in questo finale.
90'+1 Cinque minuti di recupero.
90'
CAMBIO POTENZA: dentro Mata per Asencio.
89' Cross insidioso nell'area di rigore del Benevento ma la difesa fa buona guardia e Paleari può bloccare.
87' Il primo cartellino del match se lo prende Lerda che viene ammonito per aver superato il limite della propria area tecnica.
86' Corner conquistato dal Benevento che fa passare i secondi.
84' COSA HA SBAGLIATO AGAZZI! Passaggio no-look fantastico di Ciano per il centrocampista che si ritrova a tu per tu con Gasparini ma lo grazia clamorosamente calciando sul fondo un rigore in movimento.
84' STEFFE'! Destro dalla distanza del centrocampista ospite ma Paleari blocca.
81' Partita dal taccuino immacolato per De Angeli: fin qui nessun cartellino estratto, una rarità.
80' Andreoletti ha chiuso i cambi, Lerda ne ha ancora uno a disposizione.
80'
E dentro anche Gagliano per Gyamfi: si gioca il tutto per tutto Lerda.
79'
CAMBIO POTENZA: fuori Candellori, dentro Steffé.
79'
Ed infine dentro anche Ciciretti, fuori Ferrante.
78'
Dentro anche El Kaouakibi per Improta.
78'
CAMBIO BENEVENTO: fuori Karic, dentro Kubica.
77' Proteste dei calciatori del Potenza che reclamavano un corner ma arbitro e assistente non sono d'accordo e concedono il rinvio.
76' Ciano va direttamente verso la porta da posizione impossibile, Gasparini respinge di pugno per evitare guai.
75' Conquista minuti preziosi il Benevento ed anche una punizione interessante nei pressi della bandierina del corner.
73' CHANCE BENEVENTO! Molto sfortunato Ferrante nella doppia circostanza: prima non arpiona il cross di Improta, poi sul controcross non riesce a spingere in porta il pallone del 2-0.
70' Ottimo ripiegamento difensivo di Talia che ferma la ripartenza pericolosa del Potenza e si conquista una punizione.
69'
CAMBIO BENEVENTO: dentro Benedetti per il momentaneo match-winner Masciangelo.
68' Sul prosieguo dell'azione la palla arriva ad Hadziosmanovic che non riesce a far girare il suo destro e il pallone termina sul fondo.
67' Potenza che sta crescendo in questa fase: occasione pericolosa per la squadra di Lerda ma Asencio perde l'attimo per calciare verso la porta di Paleari.
65' KARIC! Grandissima occasione per il Benevento con il numero 7 che orchestra il contropiede e lo conclude dopo l'assist di Ciano ma il suo tiro rasoterra risulta debole e Gasparini non si fa sorprendere.
63'
CAMBIO BENEVENTO: dentro Ciano al posto di Bolsius.
63' POTENZA PERICOLOSO! Grande chance per i lucani con Rossetti che non riesce a coordinarsi per la conclusione da buona posizione, poi ci prova Asencio da posizione impossibile ma trova solo l'esterno della rete.
62' Si rivede il Potenza in attacco: la squadra di Lerda conquista un corner da sinistra.
61' FERRANTE! Ancora Gasparini a dire 'no' all'attaccante sull'ennesimo colpo di testa della serata. Poi il portiere salva anche sulla ribattuta di Pastina ma il gioco era fermo per fuorigioco.
60' Filtrante ottimo di Karic a cercare in profondità Improta: cross al centro e Sbraga deve rifugiarsi in calcio d'angolo.
58' PALEARI! Attento il portiere del Benevento sulla conclusione improvvisa dalla distanza di Saporiti. Azione partita da un'ottima giocata di Hadziosmanovic, entrato bene in partita.
57' Ritmo molto più basso in questo inizio di ripresa: il Benevento ha meno fretta nell'alzarlo visto il vantaggio.
55' Girata di Ferrante da dentro l'area di rigore sul cross di Karic ma non trova la porta.
54' Lerda decide di andare sul 3-4-3 puro cercando di dare una scossa alla partita della sua squadra.
53'
E dentro anche Rossetti per Di Grazia.
53'
CAMBIO POTENZA: dentro Hadziosmanovic per Volpe.
51' Non è cambiato il copione dopo l'intervallo: Benevento in gestione del possesso, Potenza ancora non riesce ad incidere sul match.
48' BOLSIUS! Chance per il Benevento con il numero 98 che ferma il pallone in area di rigore ma poi non riesce a far scendere il suo destro che si perde sopra la traversa.
46' RICOMINCIA IL MATCH! Primo pallone giocato dal Benevento.
21:51 Nessun cambio: si riparte con gli stessi 22.
21:49 Squadre che stanno rientrando in campo per il secondo tempo: da capire se ci saranno sostituzioni per i due allenatori.
21:45 Potenza praticamente inesistente fino al 35': dopo lo svantaggio per merito di Masciangelo, la squadra di Lerda ha avuto una sola palla gol con il destro dalla distanza di Candellori, respinto da Paleari. Benevento che avrebbe meritato un altro risultato rispetto al parziale acquisito al termine della prima frazione.
21:35 Finisce qui il primo tempo: Benevento avanti nel punteggio grazie al gol di Masciangelo.
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Grandissimo intervento in scivolata di Capellini che ferma una ripartenza pericolosa di Asencio: applausi scroscianti per il calciatore della Strega.
42' Ci avviciniamo al termine del primo tempo: Benevento in vantaggio e in gestione del risultato anche se la squadra di Andreoletti non sta rinunciando ad attaccare in cerca del 2-0.
39' Altra situazione da palla inattiva che il Potenza non riesce a sfruttare. Sicuramente Lerda vorrà rivedere qualcosa durante l'intervallo.
38' BOLSIUS! Che occasione per l'attaccante di casa che si ritrova il pallone nel cuore dell'area di rigore ma si coordina male per calciare e manda a lato.
36' Esito rivedibile di questo calcio di punizione: Caturano calcia verso la porta ma si infrange su un compagno di squadra nella mini-barriera che tocca anche con la mano e l'arbitro fischia la punizione.
35' CANDELLORI! Destro violentissimo del centrocampista dalla distanza: una deviazione costringe Paleari alla respinta di pugno, poi lo stesso Candellori viene steso al limite e ci sarà un'invitante calcio piazzato.
35' Reazione del Potenza immediata con una punizione che porta Sbraga a rimettere al centro sul secondo palo e la difesa respinge in affanno.
33' Iniziativa personale del numero 5 che salta Gyamfi e calcia sul primo palo con il destro: deviazione decisiva di Verrengia che spiazza Gasparini e fa esplodere il "Vigorito".
33'
IL GOL DEL BENEVENTO: SEGNA MASCIANGELO!
31' Mezz'ora solo di marca Benevento ma la squadra di Andreoletti non riesce a trovare il guizzo vincente. Regge il fortino del Potenza che ancora non ha creato pericoli dalle parti di Paleari.
29' GASPARINI! Due volte determinante il portiere del Potenza, bravo prima ad uscire coraggiosamente su Ferrante e poi a respingere la fiondata di Improta con il destro. Potenza alle corde.
27' Pastina manda alto di testa al centro dell'area di rigore ma c'era anche posizione di fuorigioco del difensore giallorosso.
25' Conclusione completamente sballata da parte di Talia da posizione invitante: al limite dell'area, il centrocampista non approfitta di una respinta corta della difesa.
24' Dall'altra parte finisce giù Caturano nell'area di rigore del Potenza ma l'arbitro prima fa cenno di rialzarsi e poi segnala il fuorigioco dell'attaccante.
22' Potenza in difficoltà: indecisione tra Sbraga e Gasparini che frutta un altro calcio d'angolo per il Benevento.
21' Altro corner e altra sponda di Ferrante, questa volta sul secondo palo ma Pastina non può intervenire, causa un intervento determinante di un difensore ospite.
19' Benevento che continua a flirtare con il vantaggio: altra azione di rimessa, servizio di Ferrante per Karic ma leggermente troppo lungo e preda di Gasparini, ben protetto anche da Sbraga.
18' FERRANTE! Immarcabile sulle palle alte l'attaccante del Benevento che si avventa su un cross dalla destra e gira verso la porta, non inquadrandola di un soffio.
17' Ancora Bolsius, ben smarcato tra le linee, si rende protagonista ma questa volta il suo traversone dalla sinistra è troppo profondo e si perde sopra la traversa.
14' Bella giocata di Bolsius che con il tacco taglia fuori due avversari, poi il pallone arriva a Masciangelo, il cui cross viene respinto in fallo laterale.
11' Sinistro rasoterra non preciso di Ferrante, rientrato dal vertice destro dell'area: pallone sul fondo con Gasparini in pieno controllo.
11' Attacchi da una parte e dall'altra in quest'avvio: partita vivace.
9' Proteste del Benevento dopo un contatto in area che ha visto Bolsius finire giù. De Angeli, ben posizionato, chiede all'attaccante di rialzarsi.
7' Ancora un corner per il Benevento, spinto dal proprio pubblico. Intanto rientra Asencio: ristabilita la parità numerica.
7' FERRANTE! Grande potenza nel suo colpo di testa appena dentro l'area ma Gasparini è reattivo e respinge alla sua destra.
5' Gioco fermo da qualche secondo per un colpo al volto fortuito subito da Asencio che perde sangue: staff medico in campo.
4' Pericolo nell'area del Potenza: Ferrante salta tutto solo in area di rigore ma non impatta al meglio, poi viene fischiato un intervento irregolare su Gasparini.
3' Buon avvio dei padroni di casa che spingono sulla destra e conquistano un corner con Karic.
1' SI PARTE! Iniziata Benevento-Potenza.
20:45 Squadre in campo: Benevento in tradizionale divisa giallorossa, Potenza in maglia bianca con bande rossoblù. Tra poco si comincia.
20:38 Luca De Angeli della sezione AIA di Milano è l'arbitro designato per la sfida tra Benevento e Potenza: sarà coadiuvato dagli assistenti Colavito di Bari e Masciale di Molfetta, mentre Papagno di Roma 2 è il quarto ufficiale.
20:33 Risponde Franco Lerda che effettua solo un cambio rispetto al 3-0 casalingo contro il Sorrento. Davanti a Gasparini ci sarà il terzetto composto da Verrengia, Armini e Sbraga. A centrocampo la novità è Candellori al posto del grande ex Schiattarella (infortunato): agirà in coppia con Saporiti mentre Gyamfi a destra e Volpe a sinistra saranno a presidio delle fasce. In avanti Di Grazia è il rifinitore alle spalle di Caturano e Asencio.
20:30 Le scelte ufficiali dei due allenatori, partendo dal Benevento. Matteo Andreoletti cambia poco rispetto allo 0-0 contro il Foggia. Tra i pali c'è sempre Paleari, difesa che vedrà Capellini, Pastia e Berra con Improta e Masciangelo sulle corsie laterali mentre in mezzo spazio per Talia e Agazzi. Karic agirà leggermente più avanzato per ispirare Ferrante e Bolsius.
20:25 Due squadre che vogliono continuare nel proprio momento positivo: Benevento reduce da 9 risultati di fila, Potenza da due, arrivati proprio in coincidenza con il subentro di Franco Lerda in panchina. Oggi punti importanti in palio per le rispettive ambizioni di classifica.
20:15 Gentili lettori di TuttoC.com, buonasera ed un saluto da parte di Nando Armenante. Al "Vigorito", Benevento-Potenza si affrontano nel Monday Night valido per l'undicesima giornata del girone C di Serie C. Fischio d'inizio fissato alle ore 20:45.