Benevento
1-0
Novara
44' Chibsah
16:55 Grazie per essere stati con noi. Da Alessandra Stefanelli un buon proseguimento con gli approfondimenti di TMW. Restate sintonizzati anche per pagelle e voci dei protagonisti.
16:54 Il Benevento sale a quota 14 punti restando in scia alle prime, il Novara resta a 5 in piena zona retrocessione.
16:53 TRIPLICE FISCHIO! Il Benevento continua a volare, resta imbattuto e batte il Novara 1-0 grazie alla rete di Chibsah. Crisi nera per gli azzurri di Boscaglia, alla quarta sconfitta di fila in trasferta.
90'+4 VIOLA! Sinistro ribattuto sugli sviluppi dell'angolo, insistono gli azzurri in questi ultimi secondo.
90'+4 Calcio d'angolo per il Novara, 7-7 il conto dei corner.
90'+3 Cantano i tifosi del Benevento che vedono vicinissima una vittoria cruciale.
90'+1 TROEST! Cross di Calderoni e colpo di testa da buonissima posizione del difensore, pallone che esce di un soffio a lato!
90' Cinque minuti di recupero.
89' Il recupero potrebbe essere abbastanza cospicuo, si perso un bel po' di tempo nella ripresa.
88'
Ultimo cambio anche in casa Benevento: entra Camporese al posto di un esausto Melara.
86' Riprende regolarmente il gioco. Intanto buon pallone per Bajde che però fallisce l'impatto!
85' Problemi per Padella che è rimasto a terra dopo un contrasto, entrano in campo i sanitari.
83' Ultimi minuti di una gara vibrante, giocata adesso più sui nervi che sulla tecnica.
81'
Un cambio anche tra le fila del Benevento: Baroni si copre inserendo Del Pinto al posto di Ceravolo.
81'
Ultimo cambio per Boscaglia: fuori Galabinov, dentro Corazza.
81' Colpo di testa di Faragò sugli sviluppi di un corner, buono l'avvitamento ma non la mira.
79' Salvataggio ancora provvidenziale di Lucioni che salva sull'inserimento di Bajde! Se avesse preso palla l'attaccante del Novara sarebbe stato solo davanti a Cragno.
78' Scambio Ciciretti-Melara al limite dell'area del Novara, gli azzurri riescono in qualche modo ad arginare l'azione degli ospiti.
76' CASARINI! CHE OCCASIONE CLAMOROSA! Pallone vagante in area, ci si avventa il centrocampista che si inserisce alla grande e calcia a botta sicura, Cragno si supera ancora e compie la seconda parata del suo match. Di Dickmann l'assist per Casarini.
76' Il Benevento è l'unica imbattuta in Serie B assieme allo Spezia. Il Novara, perdendo questa, incapperebbe nel quarto ko di fila.
75' Cross in mezzo da cui non scaturisce alcun pericolo, poi l'azione viene fermata per un fuorigioco.
74' Ancora un buon calcio di punizione per il Benevento, sempre da posizione larga a sinistra. Siamo di poco fuori dall'area di rigore.
73' Ripartenza fulminante di Cissé, che però sbaglia il passaggio a cercare Chibsah. Rientra il Novara e allontana il pericolo.
71' Venti minuti al termine di una gara ancora apertissima.
69'
Nel Benevento esce Cissé ed entra Jakimoviski. Dal punto di vista tattico non cambia nulla.
68' CHE SALVATAGGIO DI VENUTI! Contropiede gestito non benissimo dal Novara, alla fine è il difensore del Benevento a recuperare palla e a salvare tutto.
67' A breve primo cambio anche per Baroni.
66'
Fuori Sansone, forse per stanchezza. Al suo posto Adorjan.
66' Altro cambio in casa Novara, pronto Adorjan.
65' SANSONE! Conclusione tentata dal limite dell'area, un rasoterra che esce a lato di un soffio.
63' Galabinov serve all'indietro Viola che a sua volta prova a servire Faragò, capisce tutto la difesa della Strega.
63' Cambio d'idea in corsa per Boscaglia che era pronto a far entrare Adorjan, poi ha visto segnali di ripresa nella manovra offensiva del Novara e ha deciso per il cambio a centrocampo.
62'
Primo cambio in casa Novara: Boscaglia si gioca la carta Viola al posto di Selasi.
60' OCCASIONISSIMA NOVARA! Brutto liscio in area da parte di Lopez, Casarini si ritrova il pallone tra i piedi ma non ha la prontezza di riflessi per insaccare in rete.
59' Nulla di fatto sul corner successivo, intanto c'è movimento sulle panchine.
58' Corner conquistato dal Novara, bella giocata di Sansone che viene chiuso in angolo dall'onnipresente Chibsah.
56' Ciciretti finta il tiro e lascia a Buzzegoli, che però non riesce a creare pericoli al Novara.
55' Ne scaturisce un buon calcio di punizione per il Benevento, siamo sui 25 metri da posizione defilata sulla sinistra.
55'
Ammonizione anche per Faragò per trattenuta su Cissé, gara che si sta incattivendo e spezzettando in questa fase.
53'
Seconda ammonizione della gara, la rimedia Cissé per aver chiesto l'ammonizione per Troest, il quale a sua volta aveva colpito il pallone di mano in maniera afortyita.
51' Ripresa fin qui meno bella rispetto al primo tempo, le due squadre stanno perdendo palloni importanti in zone pericolose del campo.
50' Il Novara ha bisogno di accelerare per provare a cercare la via del pareggio, ma al momento sta faticando non poco.
48' Le squadre sono ripartite con gli stessi effettivi che hanno concluso la prima frazione.
47' Azione personale tentata da Melara, che alla fine viene fermato dalla difesa del Novara.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
15:47 Squadre a riposo al termine di un primo tempo godibilissimo. Meglio il Novara nella prima metà di frazione, ma è il Benevento a passare in vantaggio con il primo gol in campionato di Chibsah.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Primo gol in campionato per il ghanese! Uno-due con Ceravolo e conclusione precisa a battere Da Costa! Benevento che passa dopo un forcing maturato soprattutto nella seconda metà di gara!
44'
GOL GOL GOL!!! BENEVENTO AVANTI!!! CHIBSAH!!!
43' CICIRETTI! Destro al volo dal limite dell'area del numero 10 giallorosso, pallone che esce di un soffio alto sopra la traversa!
43' Benevento adesso pericoloso sulla catena Lopez-Melara, mentre continua a soffrire sull'altra fascia.
41' GALABINOV! Si allunga troppo il pallone il centravanti bulgaro, Lucioni in copertura si disimpegna bene.
40' Bel pallone rubato a centrocampo da Chibsah che serve l'onnipresente Melara, pallone deviato in fallo laterale.
38' Il Novara prova a fare possesso palla per alleggerire la pressione avversaria.
37' Terzo corner di fila, cross in mezzo di Cissé a cercare Ceravolo che non ci arriva. Pallone troppo lungo, ma Strega adesso davvero pericolosa!
37' Ancora corner in favore dei giallorossi che ora insistono.
36' MELARA! Prima vera occasione per il Benevento, il centrocampista si ricava lo spazio e conclude di destro trovando solo deviazione in corner da parte di Da Costa!
34' Pallone in mezzo a cercare CIssè che non controlla, la difesa del Novara recupera e fa ripartire l'azione.
32' Ceravolo serve l'inserimento di Melara, ma il pallone è troppo lungo per tutti. Troest ne controlla l'uscita sul fondo.
31' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, al Benevento manca davvero incisività negli ultimi metri.
30' Bella chiusura di Selasi, secondo corner conquistato dal Benevento.
28' NOVARA ANCORA PERICOLOSO! Sansone allarga per Calderoni che cerca il tiro-cross, respinge Cragno a mano aperta. Sulla ribattuta Faragò cerca l'eurogol al volo, pallone alle stelle!
27' Gioco rimasto fermo qualche istante per un colpo alla testa subito da Troest. L'arbitro fa ripartire in gioco una volta constatata l'assenza di danni seri.
26' Stavolta è Ciciretti a cercare il cross, salva tutto Dickmann con una bella copertura difensiva.
24' Venuti cerca un cross abbastanza velleitario, blocca senza problemi Da Costa in presa sicura.
23' Galabinov riceve un altro pallone interessante, ma viene colto in fuorigioco per questione di centimetri.
22' Ciciretti in questa fase della gara viene quasi marcato a uomo da Calderoni che non gli permette praticamente mai di ripartire.
20' Venti sul cronometro, bella partita al Vigorito. Tutto fermo sullo 0-0, ma le occasioni non sono mancate.
19' Il Novara sta facendo la partita, Benevento che non riesce in alcun modo a scuotersi dal torpore.
18' Destro senza troppa convinzione di Ceravolo, Da Costa para a terra.
17' LUCIONI! Salvataggio da parte del difensore su Galabinov sull'ennesima occasione importante per il Novara. L'attaccante aveva cercato la conclusione in diagonale da posizione favorevole dopo una bell'azione offensiva. Ancora corner per gli azzurri.
16' Ciciretti crossa al centro trovando la presa sicura di Da Costa, ma tutto viene comunque fermato per un fallo in attacco di Chibsah.
15' Primo calcio d'angolo conquistato dal Benevento contro i tre battuti dal Novara.
13' BAJDE! Sugli sviluppi del corner sponda di Casarini per Bajde che cerca l'improbabile rovesciata dalla lunga distanza, pallone bloccato facilmente da Cragno.
13' ANCORA UN'OCCASIONE PER IL NOVARA! Tutto nasce dal bel pressing di Calderoni su Ciciretti, ripartenza fulminante degli azzurri con Sansone che cerca il cross in mezzo, deviazione in corner!
11' Il Novara fa davvero poca fatica in questo avvio a ripartire, il Benevento appare ancora un po' bloccato.
10' Dieci sul cronometro, match bello e godibile tra due squadre che se la stanno giocando a viso apertissimo.
9'
Primo giallo della gara, lo rimedia Lopez per fallo su Faragò.
8' Che avvio di gara da parte di Sansone che sta facendo davvero la differenza per il Novara in questi primi minuti di gara.
7' Gran giocata di Sansone a centrocampo, pallone per Bajde che serve Faragò in posizione di esterno destro, cross del numero 8 azzurro che non trova nessun compagno.
6' Il Benevento prova a scuotersi e comincia a cercare di più l'affondo.
5' Prima vera occasione del match in favore degli azzurri, che sembrano aver approcciato nel modo giusto la partita.
4' MIRACOLO DI CRAGNO! OCCASIONISSIMA NOVARA! Pallone filtrante in verticale di Bajde a cercare l'inserimento di Sansone che da pochi passi si vede chiudere la porta dall'estremo difensore del Benevento! Un'occasione clamorosa!
3' Benevento abbastanza attendista in questa fase, i padroni di casa sembrano non avere fretta di affondare il colpo.
1' Prima azione offensiva da parte del Novara e conclusione da parte di Sansone che non trova la porta.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Benevento che manovra il primo pallone della gara.
14:59 Squadre in campo per le formalità di rito, poi il fischio d'inizio del match.
14:55 Boscaglia dovrebbe giocare con le due punte, con Sansone alle spalle di Galabinov e Bajde.
14:36 Formazione confermata nel Benevento. Baroni si affida al solito 4-4-2 con Ciciretti e Melara sulle fasce e con Ceravolo-Cissé in avanti. Boscaglia risponde con qualche novità di rilievo: in difesa c’è Beye al posto di Scognamiglio, sulla fascia destra torna Dickmann e a centrocampo viene confermato Selasi. In avanti largo a Bajde nel terzetto alle spalle di Galabinov.
14:32 Solo due precedenti in campionato, risalenti alla stagione 2009/2010. Bilancio in equilibrio, con vittoria del Benevento al Vigorito e vittoria del Novara al Piola. Gara ovviamente sentitissima per Baroni, che nella passata stagione ha guidato proprio la formazione azzurra fino ai playoff.
14:31 Gli azzurri di Roberto Boscaglia, invece, non se la passano troppo bene. Solo una vittoria fin qui in campionato, nell'ultimo turno ko in casa dello Spezia (1-0) e classifica che non sorride: solo cinque i punti collezionati fin qui e ben tre le gare consecutive senza il bottino pieno. Sei le reti messe a segno fin qui contro le ben nove subite.
14:28 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto. In questa sede seguiremo per voi Benevento-Novara, gara valida per la 7a giornata della Serie B.