0-2
Milan
  Kessié 15'
Leão 49'
19:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
19:54 Il Milan si riprende il primato con un punto di vantaggio sui cugini dell'Inter mentre il Benevento resta in decima posizione a quota 18 punti
19:53 FISCHIO FINALE! Il Milan vince 2-0 contro il Benevento grazie ai gol segnati da Kessié e Leao e torna in testa alla classifica di Serie A
90'+4 Lancio in profondità di Ionita, Glik cerca la sponda per Lapadula ma il pallone arriva comodo tra le braccia di Donnarumma: svaniscono qui le ultime speranze del Benevento
90'+3 Opportunità per il Benevento! Al termine di una azione insistita nei pressi dell'area di rigore rossonera, Foulon calcia di prima intenzione col mancino dalla distanza: palla ampiamente a lato!
90'+2 L'extra-time scorre via senza particolari esitazioni per il Milan: mancano centoventi secondi al triplice fischio del sig. Pasqua
90' Concessi quattro minuti di recupero!
88' Occasione per il Benevento! Dopo aver servito tantissimi palloni ai compagni, Schiattarella si mette in proprio: destro del numero 28 dal limite, Romagnoli la tocca quanto basta per evitare il gol
86' Il Milan sembra ora avere il controllo del doppio vantaggio, la compagine di Pioli è ad un passo dal ritorno in vetta alla classifica di Serie A
84' PALO DEL MILAN! Conti serve in profondità Leao, che va al cross basso alla ricerca di Kessié: l'ivoriano calcia da buona posizione, di prima intenzione, trovando la parte interna del legno alla destra di Montipò
82'
Cambio nel Benevento: fuori Insigne, dentro Sau
82'
Cambio nel Benevento: fuori Caprari, dentro Di Serio
81'
Cambio nel Milan: fuori Calabria, dentro Conti
81'
Cambio nel Milan: fuori Kjaer, dentro Kalulu
80'
Cartellino giallo per Leao, protagonista di una trattenuta ai danni di Schiattarella
78'
Cartellino giallo per Dalot, autore di un fallo su Lapadula che stava cercando di ripartire in contropiede per vie centrali
78' Tocco in orizzontale di Castillejo per Krunic che, dal limite, si coordina per calciare con il destro: Foulon ci mette il corpo, nuovo corner per il Milan!
77' Servizio di Kessié per Leao, che si sposta il pallone sul mancino provando la conclusione da posizione defilata: Barba, in scivolata, concede un calcio d'angolo al Milan
76' E' rientrato in campo Calabria, nessun problema particolare per il terzino rossonero: si torna a giocare in dieci contro undici
75' Gioco fermo per un colpo alla testa subito da Calabria: in campo lo staff medico del Milan per prestare i primi soccorsi al difensore
74' Partita bellissima al "Vigorito", sicuramente più aperta e combattuta di quanto si possa intendere dal risultato. Il Benevento ha creato tante occasioni da rete senza però andare a segno
72' PALO COLPITO DAL MILAN! Rossoneri ad un passo dal terzo gol: destro di Calhanoglu dalla distanza, la sfera sbatte sul legno! Occasione d'oro per il turco!
70'
Cambio nel Milan: fuori Rebic, dentro Castillejo
69' Donnarumma salva il Milan! Dominio del Benevento, Lapadula ha la meglio su Romagnoli e calcia col sinistro trovando però l'ottimo riflesso dell'estremo difensore rossonero
68' Occasione per il Benevento! Cross dalla corsia di destra da parte di Insigne per il tocco di Barba che, da distanza ravvicinata, non riesce a trovare lo specchio della porta dopo aver vinto il duello con Kjaer
66' Scambio ravvicinato tra Leao e Calabria, il difensore rossonero va al traversone regalando però il pallone a Montipò. Prova a scuotersi il Milan dopo aver passato diversi minuti all'interno della propria metà campo
65' Venticinque minuti, più eventuale recupero, al termine di Benevento-Milan. Al "Vigorito" resiste il doppio vantaggio degli ospiti
63' Prosegue l'assedio del Benevento: cross di Improta, pallone bloccato da Donnarumma. La formazione di Inzaghi continua a spingere, ma il Milan si difende bene
62'
Cambio nel Benevento: fuori Tuia, dentro Foulon
61' ERRORE DI CAPRARI! Pessima esecuzione dell'attaccante del Benevento che, con il destro, calcia ad incrociare spedendo il pallone sul fondo: Donnarumma mantiene la porta inviolata!
60' CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO! Finezza di Schiattarella, pallone in area per Caprari che viene affondato da Krunic: Pasqua indica il dischetto!
58' Il raddoppio di Leao non sembra aver influito più di tanto sul rendimento del Benevento, che da diversi minuti a questa parte sta assaltando la metà campo avversaria
55' Lancio in profondità di Improta, Moncini gioca di sponda per Lapadula che calcia due volte: la seconda conclusione viene deviata in calcio d'angolo, nuovo giro dalla bandierina per il Benevento
54' Schiattarella cerca il servizio in profondità per Lapadula, sulla linea di passaggio si inserisce Calhanoglu che recupera la sfera facendo così ripartire da dietro il Milan
53' Ci prova anche Ionita! Forcing del Benevento, chiamato ad accorciare le distanze per rientrare in partita: conclusione del moldavo dai sedici metri, palla in corner
52' Occasione per il Benevento! Prova subito a reagire la squadra di Inzaghi: Insigne cerca il colpo di tacco nei pressi dell'area piccola, palla sul fondo
50' Giocata straordinaria di Leao, che attacca la profondità e approfitta di una indecisione colossale in uscita da parte di Montipò per andare a segno con un pallonetto, a porta sguarnita, da posizione piuttosto defilata. 0-2!
49'
LEAOOOOO! GOL PAZZESCO: RADDOPPIO DEL MILAN!
48' Si è rialzato Ante Rebic, nessun problema particolare per il numero 12 rossonero. Si riprende a giocare al "Vigorito"
47' Contrasto duro tra Improta e Rebic, resta a terra il giocatore del Milan: Donnarumma mette il pallone in fallo laterale per assicurarsi delle condizioni del croato
46'
Cambio nel Benevento: fuori Hetemaj, dentro Moncini
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Milan!
19:03 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve inizierà il secondo tempo di Benevento-Milan
18:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Milan avanti 1-0 sul Benevento grazie al rigore segnato da Kessié: i rossoneri giocheranno tutta la ripresa in dieci a causa dell'espulsione di Tonali
45'+3 Ultime battute al "Vigorito", il Benevento è completamente riversato all'interno della metà campo del Milan con l'obiettivo di pareggiare la contesa prima della pausa
45'+2 Cambio di gioco di Improta, Caprari tocca corto per Barba che va al traversone basso: calcio d'angolo per il Benevento, continuano a spingere i campani
45' Concessi tre minuti di recupero
44' Ci prova il Benevento! Girata di Insigne, pallone intercettato da Donnarumma: momento favorevole agli uomini di Inzaghi, che stanno cercando di far valere la superiorità numerica
41'
Cartellino giallo per Calhanoglu, che è intervenuto fallosamente su Hetemaj
40' Romagnoli cerca il tap-in vincente in rovesciata sulla sponda di Kjaer, pallone di poco a lato: Milan non lontano dal raddoppio a cinque minuti dall'intervallo!
39'
Cambio obbligato nel Benevento: fuori l'infortunato Letizia, dentro Improta
38'
Letizia non sembra in grado di proseguire: fastidio alla coscia destra per il terzino sannita, che si è fatto male dopo aver trovato una gran conclusione verso la porta
37' Che giocata di Letizia! Grandissima botta dalla distanza da parte del terzino del Benevento, Donnarumma alza sopra la traversa: il numero 3 giallorosso si è fatto male al momento della conclusione
36'
Cambio nel Milan: fuori Brahim Diaz, dentro Krunic
35' Si complica la serata del Milan, costretto a giocare per quasi un'ora in inferiorità numerica vista l'espulsione di Tonali
33'
CARTELLINO ROSSO PER TONALI! Cambia il colore del cartellino, il centrocampista del Milan è costretto a lasciare il campo dopo un brutto intervento su Ionita
33' Possibile svolta al "Vigorito": l'arbitro è stato richiamato dal VAR per un possibile cartellino rosso da estrarre all'indirizzo di Tonali, autore di un bruttissimo fallo su Ionita
32'
Cartellino giallo anche per Schiattarella, colpevole di aver protestato in maniera troppo accesa nei confronti del direttore di gara
32'
Cartellino giallo per Tonali, autore di un intervento scomposto ai danni di Ionita
31' Schiattarella cerca la verticalizzazione per Lapadula, l'attaccante peruviano del Benevento perde il duello aereo con Kjaer
30' Traversone di Letizia a cercare Caprari, pallone intercettato in presa alta da Donnarumma che fa ripartire il Milan dalle retrovie. Ancora un quarto d'ora prima dell'intervallo
29' Ci prova il Milan direttamente da calcio di punizione: batte Calhanoglu, il turco trova la respinta della folta barriera predisposta da Montipò
27' Prova a distendersi in contropiede il Benevento, Caprari va a contatto con Calabria e cade a terra a ridosso dell'area di rigore rossonera: Pasqua fa giocare, protesta Inzaghi!
24' Il Benevento coinvolge tanto in fase d'impostazione il portiere Montipò, che questa sera è tornato a subire gol dopo due partite di imbattibilità contro Genoa e Udinese
22' Torna in possesso del pallone il Milan, che poco fa ha rischiato tantissimo sul tiro di Insigne. I rossoneri gestiscono la sfera con assoluta tranquillità
20' PALO COLPITO DAL BENEVENTO! Incredibile opportunità per i padroni di casa: Insigne viene servito da Letizia e calcia in controbalzo col sinistro dalla distanza, trovando solo il legno della porta di Donnarumma
18' Apertura di Brahim Diaz sulla sinistra per Dalot, che arriva sul fondo per poi andare al cross verso il centro dell'area: non c'è nessun compagno per il tap-in, pallone recuperato dal Benevento
16' Impeccabile conclusione con il destro dagli undici metri da parte di Kessié: diagonale imprendibile per Montipò, Milan in vantaggio 1-0 sul Benevento dopo appena un quarto d'ora!
15'
GOOOL! MILAN IN VANTAGGIO: HA SEGNATO KESSIÉ!
14' CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Rilancio corto di Montipò, il Benevento va in tilt con Tuia che manca il pallone ma prende la gamba di Rebic: penalty per gli ospiti
13' Conclusione di Dalot col sinistro dai venticinque metri, la sfera termina ampiamente sul fondo senza impensierire Montipò. Il Benevento si riorganizza dalle retrovie
12' Buon momento per il Benevento: cross di Letizia, pallone allontanato dalla difesa rossonera. L'azione prosegue con Caprari che va a terra dopo un contrasto con Brahim Diaz, ma è tutto regolare!
10' Trascorsi dieci minuti sul cronometro del primo tempo, ancora 0-0 al "Vigorito" tra Benevento e Milan. I rossoneri non hanno mai vinto contro i campani nei due precedenti
9' Brividi per il Milan: Barba scatta in solitaria per vie centrali, Insigne si propone in profondità ma il passaggio è mal calibrato con Donnarumma che interviene comodamente in uscita
6' Calcio d'angolo battuto da Calhanoglu, pallone allontanato dall'area di rigore sannita dal preciso colpo di testa di Glik: si salva il Benevento
5' Romagnoli prova ad affondare sulla corsia sinistra ma viene fermato con una spinta da dietro da Hetemaj, si riprenderà con un calcio di punizione per il Milan
4' Inizio prepotente per il Milan, già aggressivo in due circostanze nei pressi dell'area di rigore avversaria. I rossoneri hanno il pallino del gioco in mano
3' Subito una occasione per il Milan! Gran botta di Brahim Diaz dalla distanza, pallone di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Montipò
3' Tocco corto di Dalot per Calhanoglu che, dal limite dell'area di rigore, si coordina per calciare in porta ma viene chiuso dai centrali difensivi del Benevento
1' VIA! Si parte con il primo possesso per il Benevento!
17:57 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al via del match del "Vigorito"
17:55 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Benevento-Milan. Ha grandinato fino a pochi istanti fa, ma il terreno di gioco sembra essere comunque in buone condizioni
17:35 Benevento-Milan è il penultimo incontro previsto per la giornata odierna: il programma verrà chiuso alle 20.45 da Juventus-Udinese, poi la Serie A tornerà in campo mercoledì 6 gennaio per il turno infrasettimanale
17:30 Dirigerà l'incontro il sig. Fabrizio Pasqua della sezione di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Giallatini e Paganessi. Il quarto ufficiale sarà Pezzuto, al VAR Di Paolo e Longo
17:25 Tradizionale 4-2-3-1 per il Milan: Pioli, costretto a rinunciare allo squalificato Theo Hernandez, si affida a Dalot nel ruolo di terzino sinistro con Calabria sul versante opposto. Diaz, Calhanoglu e Rebic formeranno il tridente a sostegno dell'unica punta Leao
17:20 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-2-1, come da pronostico, per il Benevento: Inzaghi schiera Insigne e Caprari alle spalle di Lapadula, a centrocampo gioca dal 1' Hetemaj con Schiattarella e Ionita
17:15 Sono appena due i precedenti tra Benevento e Milan, che si sono affrontate nella stagione 2017/18: bilancio favorevole alla truppa giallorossa, vittoriosa per 1-0 a San Siro (gol di Iemmello) e prima ancora capace di bloccare gli avversari sul 2-2 al "Vigorito" (gara decisa dal clamoroso tap-in di Brignoli in pieno recupero)
17:10 La vittoria dell'Inter sul Crotone (6-2) ha fatto scivolare il Milan in seconda posizione con due lunghezze da recuperare ai cugini nerazzurri. La compagine di Pioli non perde dal 5 novembre (0-3 in Europa League contro il Lille): sette vittorie e quattro pareggi nelle ultime undici partite giocate
17:05 Il Benevento arriva a questo appuntamento dopo due vittorie consecutive, senza subire gol, contro Genoa e Udinese: i campani sono decimi in graduatoria con 18 punti
17:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Benevento-Milan, gara valida per la quindicesima giornata di Serie A