50' Puscas
90' +5 Brignoli
  Bonaventura 38'
Kalinic 57'
14:32 Da Luca Esposito è tutto. Vi invito a restare con noi per le pagelle e le voci dei protagonisti. Appuntamento al prossimo live targato TMW.
14:30 Poi, nel finale, pazzesco gol del portiere Brignoli sugli sviluppi di una punizione dalla destra calciata da Cataldi. Primo punto in massima serie per i sanniti mentre inizia male l'avventura di Gattuso sulla panchina del Milan.
14:28 Gara pazzesca al "Vigorito" dove il Milan era passato in vantaggio per ben due volte, prima con Bonaventura e poi con Kalinic col gol di Puscas in mezzo.
14:27 Arriva il triplice fischio del direttore di gara!
90'+5 Punizione calciata da Cataldi, cross a giro per il portiere che in tuffo batte Donnarumma con un colpo di testa da autentico attaccante! Pazzesco.
90'+5
BRIGNOLI! CLAMOROSO AL VIGORITO!
90'+4
Bella discesa di D'Alessandro a sinistra, interviene fallosamente Abate che viene puntualmente ammonito.
90'+3 Cross lunghissimo di Costa per Coda, la sfera termina in rimessa dal fondo.
90'+2 Prova a spingere il Benevento ma il Milan per ora riesce a contenere gli attacchi giallorossi.
90' Concessi cinque minuti di recupero.
90'
Faccia a faccia tra Kessie e Letizia. Il centrocampista rossonero viene punito col cartellino giallo.
89' GYAMFI! Ancora un cross di Letizia, incornata del terzino giallorosso che non impensierisce più di tanto Donnarumma.
89' Ora il Benevento attacca con quattro giocatori in linea.
87'
Cambio per il Milan; Gattuso si difende inserendo Zapata al posto di Suso.
86' Ci prova ancora Coda ma questa volta il controllo è difettoso. Grande chiusura di Kessie che riparte e subisce fallo da Letizia.
84' CODA! Chibsah serve il numero 11 che da fuori area si libera bene e poi lascia partire una sassata che termina di poco alta sopra la traversa.
83' Bel cross di Letizia dalla trequarti, Coda è ben posizionato ma non aggancia.
82' Qualche problema per Musacchio che lentamente si rialza.
81'
C'è poi l'ingresso di Coda al posto di Memushaj. Il Benevento si sbilancia.
80'
Doppio cambio per il Benevento: prima esce Di Chiara, con Gyamfi al suo posto.
79' KESSIE! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Suso serve l'ex Atalanta che calcia da posizione defilata trovando però l'esterno della rete.
79' Discesa di Kessie sulla destra, Costa lo contrasta e concede un corner al Milan.
78'
L'ex Roma lascia dunque i suoi in dieci uomini.
77'
Ripartenza di Letizia in velocità, Romagnolo interviene in scivolata e viene punito col cartellino secondo giallo dal direttore di gara.
75' Ripartenza rossonera con Abate che apre per Suso. Il cross dello spagnolo viene però intercettato da Chibsah.
73'
Secondo cambio per il Milan: dentro Biglia per Montolivo.
72' Grandissima combinazione tra Di Chiara e D'Alessandro. Intervento altrettanto bello di Bonucci.
70' D'ALESSANDRO! Memushaj ruba una palla vagante e si appoggia a Chibsah; passaggio per D'Alessandro che dal cuore del'area di rigore lascia partire un tiro a giro. Donnarumma si distende e blocca la sfera.
69' Tentativo dalla distanza di Letizia, Donnarumma blocca senza problemi.
68'
Cambia anche De Zerbi che manda in campo il giovane Brignola al posto di Parigini.
66' Corner battuto dallo stesso Suso, alla fine Brignoli fa sua la sfera.
66' Azione insistita del Milan a destra; Suso lancia Abate che va al cross deviato in corner da Costa.
65' Cross di Di Chiara dalla bandierina, allontana prontamente Romangoli. Poi sul secondo cross Donnrumma blocca la sfera.
64' Bella discesa di D'Alessandro sulla destra, traversone per Puscas intercettato da Bonucci che si rifugia in corner.
62' Bella ripartenza del Milan. Kalinic apre per Kessie che poi scarica su Rodriguez il cui cambio di gioco è poco efficace.
61' Partita sentita per Abate, originario della provincia di Benevento.
61'
Primo cambio per il Milan: dentro Abate al posto di Borini.
58' Corner dalla destra, Brignoli respinge con i pugni. La sfera viene recuperata da Bonaventura che dal fondo va al cross trovando al centro dell'area Kalinic che tutto solo appoggia in porta con un colpo di testa facile facile.
57'
KALINIC! Milan di nuovo in vantaggio.
56' Affondo del Benevento sulla corsia di sinistra, Di Chiara va al cross ma trova la chiusura di Borini.
54'
Ora prova a rispondere il Milan che attacca sulla destra. La sfera termina in rimessa laterale e viene calciata nervosamente da Di Chiara, punito col giallo dal direttore di gara.
51' Corner dalla sinistra battuto da Di Chiara, la difesa rossonera allontana e la sfera termina tra i piedi di Letizia che da fuori area lascia partire una sassata micidiale. Donnarumma respinge ma sulla sfera si fionda Puscas che deposita la sfera in rete da pochi passi.
50'
PUSCAS! Il pareggio del Benevento.
50' Attacca ancora il Benevento, questa volta sulla corsia mancina. Il cross di Parigini viene deviato in calcio d'angolo.
48' Azione insistita del Benevento sulla destra, cross di Letizia per il taglio di Parigini che non arriva però sulla sfera che invece termina sul fondo.
46' Piccola curiosità: nessuna delle due squadre indossa la divisa "casalinga". Completo nero con richiami giallorossi per i padroni di casa, bianca invece per il Milan.
46' Si riprende a giocare col Benevento in possesso palla.
13:34 Le squadre tornano sul terreno di gioco per il secondo tempo di Benevento-Milan.
13:19 Vantaggio non meritatissimo per il Milan, con Gattuso tutt'altro che soddisfatto. Il Benevento inoltre può recriminare per la grande chance fallita da Parigini sullo 0-0. Ci ha però pensato Bonaventura a salvare il Milan che nella ripresa dovrà provare a chiudere la partita.
13:18 Arriva il duplice fischio del signor Mariani di Aprilia.
45' Non saranno concessi minuti di recupero.
45' Ripartenza di Borini fermato fallosamente da Cataldi; l'arbitro concede il calcio di punizione ma non considera di estrarre il secondo cartellino giallo nei confronti del centrocampista giallorosso.
44' Grandissima giocata di D'Alessandro che salta due avversari e arriva in area. Il passaggio al centro viene però intercettato da Kessie.
41' Prova a reagire il Benevento con un cross di Letizia dalla trequarti, controlla e allontana la sfera Montolivo.
40' Da sottolineare la reazione di Gattuso dopo il gol: il tecnico, anziché esultare, ha richiamato i suoi per il rendimento dei suoi negli ultimi dieci minuti.
38' Gol rocambolesco del numero 5 rossonero. Grande giocata di Kessie dalla destra, cross dal fondo per Bonaventura che colpisce di testa. Brignoli respinge ma da terra Jack si rialza e ribadisce la sfera in porta, ancora con un colpo di testa.
38'
BONAVENTURA! La sblocca il Milan.
37' Proprio Suso recupera un pallone vagante, effettua un cambio di gioco per Rodriguez che aggancia bene ma viene fermato da Letizia.
36' Bel lancio di Kessie per Suso, Costa anticipa lo spagnolo e allontana la sfera.
34' Insiste ancora il Benevento, questa volta va al cross Letizia ma trova la deviazione in corner di Rodriguez. Dalla bandierina va Cataldi che spedisce la sfera direttamente sul fondo.
32' PARIGINI! Grande lancio di Letizia per D'Alessandro che va sul fondo, crossa e trova al centro l'ex Perugia che da posizione favorevole colpisce di testa mandando clamorosamente la sfera a lato. Occasione gigantesca fallita dal Benevento!
31' SUSO! Lo spagnolo, da posizione defilata, cerca direttamente la porta ma Brignoli blocca senza grandi problemi.
29'
Bel numero di Suso che passa tra due avversari e poi viene trattenuto da Cataldi, punito con il cartellino giallo.
28' Tentativo di Bonaventura dalla lunga distanza, palla alle stelle.
26' Batte lo stesso Cataldi che colpisce in pieno Kessie.
25' Braccio largo di Romagnoli su un tiro da fuori di Cataldi, punizione per i sanniti.
24' Ancora un tentativo di Parigini a sinistra, grande chiusura di Borini che si rifugia in rimessa laterale.
22'
Ammonito Romagnoli per un tocco di mano.
22' Tentativo di affondo del Benevento con Puscas, Musacchio controlla e concede il fondo.
18' Ripartenza mostruosa di Kessie sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'ex Atalanta attraversa tutto il campo arrivando in area di rigore ma nel contrasto con Chibsah porta la sfera sul fondo.
16' Grande apertura di Montolivo per Borini, cross forte e teso bloccato in uscita da Brignoli.
15' Discesa di Letizia sulla destra, poi passaggio alto per D'Alessandro anticipato da Rodriguez.
13' Suggerimento in verticale di Bonaventura per Kalini che controlla la sfera con un braccio.
11' SUSO! Retropassaggio di Letizia per Brignoli, Kalinic ne approfitta e da posizione defilata cerca il gol. Brignoli respinge e la sfera arriva a Suso il cui tiro viene bloccato senza grandi problemi dal portiere giallorosso.
11' BONAVENTURA! Conclusione da fuori a giro ma alta e centrale.
9' Buon inizio del Benevento che pressa e prova ad attaccare con convinzione e personalità.
8' Affondo di Parigini sulla sinistra, cross per Memushaj che controlla bene la sfera ma poi il Milan allontana con Bonucci.
8' Prova ad affondare sulla destra Letizia ma è bravo Musacchio a chiuderlo e a guadagnarsi un calcio di punizione.
6' Iniziativa di Memushaj che si libera bene sulla sinistra, poi la gioca al centro ma Chibsah fallisce lo stop.
5' Milan subito arrembante in questi primi minuti di gioco, il Benevento prova a ripartire in velocità.
3' Bel lancio di Letizia per Parigini pescato però in posizione di offside.
2' Punizione calciata a giro da Bonaventura, Brignoli blocca in due tempi ma senza grandi problemi.
1' Subito in attacco il Milan con una progressione di Montolivo fermato fallosamente da Cataldi sulla trequarti di campo.
12:32 É tutto pronto per il fischio d'inizio.
12:30 Ecco i ventidue titolari fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
12:29 Prendono posizione i due allenatori e i componenti dell panchine in attesa delle squadre.
12:27 La partita sarà diretta dal signor Mariani, con Longo e Posado come assistenti. Al Var invece ci sarà Gavillucci.
12:22 Gattuso invece cambia poco rispetto a quanto fatto da Montella finora. La sorpresa è rappresentata dalla presenza di Borini nelle vesti di esterno destro nel centrocampo a quattro. In attacco totale fiducia a Kalinic, il quale agirà con Suso e Bonaventura ai suoi lati. Ancora panchina dunque per André Silva.
12:19 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali. Mini-rivoluzione per De Zerbi che conferma il 4-3-3 ma lancia dal 1' Parigini, in tribuna a Bergamo, e Puscas al centro dell'attacco. A centrocampo Memushaj la spunta su Viola e Del Pinto.
12:17 Sarà ovviamente il primo incrocio storico in Serie A tra le due compagini.
12:11 C'è un altro dato che può far sorridere Gattuso: da Ancelotti in poi, tutti i tecnici accomodatisi sulla panchina rossonera, hanno sempre vinto all'esordio.
12:04 Sarà il terzo incrocio tra Roberto De Zerbi e Gennaro Gattuso, entrambi risalenti a due stagioni fa. De Zerbi guidava il Foggia, Gattuso il Pisa e il bilancio è favore dell'attuale tecnico rossonero, con un pareggio ed una vittoria nella doppia finale play-off di Lega Pro.
12:01 Quella che andrà in scena quest'oggi al "Vigorito" sarò una sfida ricca di significato. Da un lato il Benevento, a caccia dei primi punti in classifica; dall'altro il Milan con Gattuso all'esordio in panchina.
11:57 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, ben ritrovati da Luca Esposito per la diretta testuale di Benevento-Milan, gara valevole per la quindicesima giornata del campionato di Serie A.