Lega Pro (2014-2015)

Benevento
1-2
Lecce
80' Padella   Salvi 12'
Abruzzese 17'
16:31 Vi ringraziamo per avere seguito su queste pagine la diretta del match. Tra poco su TuttoLegaPro.com potrete trovare top e flop della gara.
16:28 Settimo risultato utile consecutivo per il Lecce di Franco Lerda, ora al quarto posto con 28 punti (a +4 dalla Casertana). I pugliesi se la vedranno sabato prossimo con un Melfi in serie positiva da nove giornate
16:26 Prima sconfitta stagionale del Benevento, che non perdeva in casa dal marzo scorso, quando L'Aquila si impose al Vigorito. Ora la squadra di Brini è al secondo posto, superata dalla Salernitana, con due punti di vantaggio. I sanniti dovranno vedersela adesso con una Reggina in cerca di punti salvezza
16:21 Finisce in questo istante il match. Il Benevento si sveglia troppo tardi, il Lecce ha meritato la vittoria alla luce di quanto fatto vedere nel primo tempo e nella prima parte della seconda frazione. Il Benevento ha provato a riaprire il match: al 51' Padella si invola sulla destra e serve Marotta, l'attaccante cincischia con il pallone e viene anticipato da Mannini. Al 54' Lecce vicino al tris con Moscardelli, ma Pane è bravo a in uscita. Al 79' la rete della speranza sannita: cross dalla sinistra di Campagnacci, Padella anticipa i difensori pugliesi e di testa batte Caglioni. Gli ultimi dieci minuti di forcing beneventano portano solo a tanta confusione: al 91' Kanoute è bravo a scodellare una palla in mezzo dalla destra, Luciani va in semi rovesciata ma la sfera finisce alle stelle
90'+1 4 minuti di recupero
89'
Espulso Filipe (Lecce) per doppia ammonizione, per gioco pericoloso. Ospiti in dieci
87' Franco Lepore, dato per titolare alla vigilia, è all'ottava presenza stagionale con i pugliesi. L'anno scorso alla Nocerina, già nel 2009-10 aveva militato nel Lecce: 11 presenze e 1 gol per lui
87'
Nel Lecce esce Salvi ed entra Lepore. Un centrocampista per un centrocampista
85' Il difensore francese Kevin Vinetot, classe '88, è al secondo anno al Lecce (20 presenze e 1 gol per lui). Tra il 2010 e il 2013 ha militato nel Crotone in Serie B
84'
Nel Lecce esce il centrocampista Papini, entra il difensore Vinetot. Lerda si copre
82' Prima rete stagionale, seconda con il Benevento, per il difensore classe '88. Anche lui ha accumulato esperienze in Serie B: tra il 2011 e il 2013 ha totalizzato 60 presenze e 2 reti con il Grosseto
80'
GOL DEL BENEVENTO! PADELLA!
77'
Secondo cambio per il Benevento: esce Agyei, entra Kanoute. Entra un centrocampista offensivo per uno con doti spiccatamente difensive. Brini ci crede ancora
73' I giocatori d'esperienza non mancano nemmeno al Benevento. Luis Alfageme ha militato per anni in Serie B con Grosseto e Ternana (17 gol in 5 stagioni); Fabio Lucioni ha militato nelle ultime due annate tra i cadetti con la Reggina; in panchina spicca Riccardo Allegretti, ex Empoli, Triestina e Bari
68' Tredicesima presenza stagionale per Luigi Andrea Della Rocca, attaccante classe '84. Ex grande promessa del Bologna, autore quest'anno di un gol, il centravanti ha militato in carriera - tra le altre - con Triestina e Carpi
67'
Primo cambio nel Lecce: esce Moscardelli, entra Della Rocca. Non cambia nulla tatticamente
62'
Ammonizione per Caglioni, portiere del Lecce
61' Tanti i giocatori in forza al Lecce che hanno militato per anni in Serie A. In campo troviamo Gilberto Martinez (ex Brescia), Daniele Mannini (Sampdoria, Napoli e Siena) e Davide Moscardelli (Chievo e Bologna). In panchina poi troviamo l'ex Napoli Bogliacino e, soprattutto, Fabrizio Miccoli
57'
Ammonito il centrocampista Filipe del Lecce
53'
Cartellino giallo per il difensore Padella (Benevento)
52'
Ammonito l'attaccante del Benevento Alessandro Marotta. Diffidato, salterà la prossima sfida con la Reggina
51' L'ultimo confronto tra le due squadre risale al 25 maggio scorso, quando i pugliesi si imposero per 2-0 nella semifinale di ritorno dei play off con reti di Ferreira Pinto e Zigoni
48' PRECEDENTI: Diciassettesima sfida in campionato tra le due squadre, che si sono incontrate per la prima volta nel lontano 1936 (finì 0-0 a Lecce). Il bilancio – aggiungendoci anche gli spareggi - è in assoluta parità, alla luce delle sei affermazioni sannite, dei quattro pari e delle sei vittorie leccesi.
46' Inizia adesso il secondo tempo!
15:21 Il Benevento ha provato a reagire, ma con azioni sporadiche e senza mettere particolarmente in apprensione i difensori pugliesi. Al 35' ci prova Scognamiglio di testa, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al 37' è ancora il Lecce a farsi pericoloso con Doumbia: tiro dalla distanza del francese, la sfera viene messa in calcio d'angolo dall'estremo difensore Pasquale Pane. A tra poco con il secondo tempo del match
15:18 Finisce adesso il primo tempo. Lecce meritatamente in vantaggio su un Benevento irriconoscibile, surclassato a centrocampo. Il vantaggio pugliese è arrivato al 12' con un tiro dalla distanza di Salvi: la sfera è stata probabilmente deviata da un giocatore beneventano, sorprendendo così un Pane quest'oggi non impeccabile. Il raddoppio è arrivato 5 minuti dopo: azione sulla sinistra di Carrozza, sul cross si avventa di testa Moscardelli, l'attaccante coglie la traversa, ma sulla palla si avventa Abruzzese che mette in rete
45'+1 1 minuto di recupero
45'
Ammonito Doumbia, attaccante del Lecce
43' Tra gli allenatori che hanno guidato entrambe le squadre da menzionare Pietro Santin, con i pugliesi nel 78-79 e 86-87; con i sanniti tra il 72 e il 76 e nella stagione 2001-02.
39' Nona presenza stagionale per la punta Fabio Mazzeo. Classe '83, è al primo anno a Lecce: l'anno scorso è stato tra i protagonisti della promozione in B del Perugia (13 gol in 31 presenze per lui). In carriera ha realizzato 100 reti in 11 stagioni, militando anche con Nocerina, Barletta, Atletico Roma, Frosinone e Cosenza
38'
Sostituzione per il Benevento: esce il centrocampista Vitiello, entra l'attaccante Mazzeo. Brini prova il tutto per tutto
36' GLI EX: Il centrocampista del Benevento Fabrizio Melara, classe '86, oggi nemmeno in panchina, ha militato nel Lecce nella prima parte della scorsa stagione collezionando 14 presenze. Un altro ex è Salvatore Di Somma, direttore tecnico del Benevento che tra il 1968 e il 1975 ha militato nel Lecce: 222 presenze e 4 gol per lui, classico libero, in B e Serie C.
32' Il Benevento non subiva due gol in casa dall'ottobre 2013, quando venne sconfitto al Vigorito dalla Salernitana. 1-2 il risultato, con doppietta di Guazzo e gol di Mancosu
29'
Ammonito Scognamiglio, difensore del Benevento
23' Il giocatore più giovane in campo è Daniel Agyei, centrocampista sannita classe '92. Il più anziano, invece, è Vidal Martinez, fuoriquota del Lecce, nato nel 1979. L'over del Benevento è invece l'argentino Luis Maria Alfageme, classe '84
18' Prima marcatura stagionale per Giuseppe Abruzzese, capitano dei pugliesi. Classe '81, al secondo anno consecutivo a Lecce, dopo averci militato tra il 2002 e il 2006, in A e B. Si tratta della 14^ rete in carriera per il difensore
17'
RADDOPPIO DEL LECCE! ABRUZZESE!
16' Gli ospiti sono reduci dal 2-2 interno con il Catanzaro, sesto risultato utile consecutivo della squadra guidata da Franco Lerda (ultimo stop in campionato il 3-1 subito dal Messina il 4 ottobre scorso).
13' Seconda rete stagionale per il centrocampista Stefano Salvi. Classe '87, cresciuto nella Lazio, è al secondo anno a Lecce. Da segnalare, per lui, l'esperienza di quattro anni con la maglia del Como, dalla Serie D alla Prima divisione
12'
GOL DEL LECCE! SALVI!
8' Il Benevento, unica squadra imbattuta in tutta la Lega Pro, con una vittoria effettuerebbe il controsorpasso in vetta alla classifica ai danni della Salernitana, che ieri si è imposta su una lanciatissima Paganese (che nello scorso turno aveva fermato sul 2-2 proprio la squadra di Brini). I sanniti non conoscono la sconfitta in campionato dal 23 marzo scorso, quando furono battuti dall'Aquila allo stadio Ciro Vigorito (0-1 il risultato, con rete di Claudio De Sousa)
4' Circa 3500 i tifosi presenti allo stadio beneventano, 30 circa i supporter ospiti
3' Bella giornata allo stadio Ciro Vigorito di Benevento. Temperatura che si assesta intorno ai 15 gradi, sole piacevole. Terreno in buone condizioni
2' Padroni di casa in maglia gialla rossa. Ospiti, invece, in divisa bianca
1' Si parte!
14:25 In casa Lecce, invece, Mister Lerda lascia a casa l'ex Napoli Rullo, e con lui gli indisponibili D’Ambrosio e Diniz. Confermato il 4-3-3 proposto nei precedenti turni: tra gli uomini in campo spiccano il terzino Mannini, Felipe a centrocampo e Moscardelli in attacco
14:20 Si scontrano oggi due compagini che puntano alla promozione in Serie B. Il Benevento ritrova Vitiello ma deve fare a meno di Doninelli e dello squalificato Celjak Vedran, reo di avere colpito con una testata l'attaccante panamense Herrera, nella sfida con la Paganese di una settimana fa. Ancora una volta Brini non rinuncia ad un 4-4-2 molto offensivo, con Lucioni a guidare la difesa ed Eusepi in attacco
14:10 Buon pomeriggio, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Benevento e Lecce, valida per il 14^ turno del Girone C di Lega Pro