Serie A TIM (2017-2018)

Benevento
1-5
Lazio
55' Lazaar   Bastos 4'
Immobile 13'
Marušić 24'
Parolo 76'
Nani 86'
14:23 Per il live testuale di Benevento-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti del match. Un saluto e buon proseguimento di giornata da parte di Giorgia Baldinacci
14:22 Al termine della partita, Ciro Immobile ha parlato ai microfoni di Sky Sport: "Poteva diventare una trappola, senza la cattiveria giusta. Sono felice per il primo tempo, ci siamo rilassati un po' troppo nel secondo ma l'abbiamo portata a casa. Calo fisico? Credo sia un problema mentale, per colpa del vantaggio non entriamo con l'approccio giusto nel secondo tempo. Non dobbiamo mollare mai nonostante il risultato. Ho cancellato i pali di Bologna e ho fatto anche tre assist, tanto perché i miei compagni dicono che voglio solo segnare. Siamo un po' stanchi viste le tante partite giocate ma ci sta"
14:21 La Lazio va a 28 punti, momentaneamente in vetta alla classifica con Napoli e Juventus. Per i biancocelesti è la sesta vittoria consecutiva in campionato, non succedeva dall'aprile 2015. Il Benevento, invece, dopo 11 giornate è ancora fermo a quota zero punti: il peggior risultato in tutti i campionati professionistici italiani ed europei
14:19 Non c'è più tempo, finisce la gara del Ciro Vigorito. La Lazio batte 1-5 il Benevento, che almeno nel secondo tempo ha saputo rialzare la testa, collezionare molte occasioni da gol e siglare anche la rete con Lazaar. Nonostante la sofferenza, i biancocelesti hanno timbrato ancora il cartellino con Parolo e Nani per la prima rete italiana del portoghese
90'+1 Saranno due i minuti di recupero prima della fine della partita
90' Per la Lazio sono 28 i gol segnati in campionato, questa sarebbe la sesta vittoria e l'ottavo successo consecutivo tra campionato ed Europa League
87' Un gol e un assist vincente, la prima rete in Italia per Nani. Fa tutto da solo il portoghese, servito in profondità da Immobile, finta di destro poi tira di sinistro e punisce con la manita il Benevento
86'
GOL DELLA LAZIO! IL PRIMO GOL IN ITALIA DI NANI
86'
Ammonizione per Lukaku, per un fallo su Venuti
85' OCCASIONE BENEVENTO! Letizia spinge il contropiede dei giallorossi, allarga per Ciciretti che tenta il sinistro. Strakosha respinge il pallone
84' OCCASIONE LAZIO! Che parata di Brignoli, il portiere nega la doppietta a Immobile. Ancora bravo Nani a girarsi e liberarsi, il portoghese serve Immobile che trova il tiro a giro, deviato in calcio d'angolo
82' OCCASIONE BENEVENTO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, ottima la conclusione di Ciciretti. Si tuffa Strakosha, la palla sembra destinata a finire in rete ma in realtà finisce a lato della porta
81'
Ultimo cambio anche per i biancocelesti. Esce dal campo uno stremato Leiva, ultimi minuti per l'attaccante di coppa Caicedo. Lazio ora in campo con due punte
79'
Terzo e ultimo cambio per i padroni di casa. De Zerbi richiama in panchina Lombardi e spedisce in campo per gli ultimi dieci minuti di gioco Letizia
76' Dopo un secondo tempo di autentica sofferenza, la Lazio chiude definitivamente la contesa. Nani si rende decisivo per la prima volta in stagione, fa tutto lui prima di servire il pallone giusto per Parolo. Il centrocampista, dal limite dell'area, punisce Brignoli con la rete dell'1-4
76'
GOL DELLA LAZIO! PAROLO CHIUDE DEFINITIVAMENTE LA PARTITA
74' Una curiosità, la Lazio non ha avuto occasioni da gol per tutto il secondo tempo mentre i padroni di casa ne hanno collezionate quattro di cui una è sfociata nella rete di Lazaar
71'
Seconda sostituzione anche per la Lazio. Inzaghi richiama nuovamente fuori Lulic e manda in campo Nani. Un attaccante aggiunto per un centrocampista, per chiudere definitivamente la contesa senza troppi patemi d'animo
70' Ha decisamente alzato i ritmi il Benevento, che ora si fa vedere regolarmente nella trequarti avversari con tanti giocatori. Tra i migliori, l'impatto clamoroso di Ciciretti, che ci prova con un tiro alto sopra la traversa. Visibilmente stanchi invece i biancocelesti
68'
Secondo cambio per il Benevento. Fuori Iemmello e dentro Coda. Qualche fischio da parte dei tifosi che non gradiscono l'uscita dell'attaccante
66' Bravissimo Strakosha a uscire sui piedi di Iemmello, perfettamente servito da Cataldi. L'azione però viene interrotta per una posizione di fuorigioco. Il Benevento adesso ci crede
64' OCCASIONE BENEVENTO! Mai domi i giallorossi, un cioccolatino di Ciciretti su calcio di punizione ma sulla palla tagliata in mezzo Iemmello non fa in tempo ad arrivare. Si riparte dalla rimessa dal fondo di Strakosha
63' Grande impatto di Lukaku sulla partita, il belga garantisce subito un'ottima spinta sulla corsia sinistra e si mette in mostra con un tunnel ai danni di Chibsah
61' La Lazio prova a riaffacciarsi davanti dopo il gol subito. Minuti difficili per i biancocelesti, che sembravano aver perso momentaneamente la bussola della partita, ora di nuovo in gestione della gara
58'
Eccola subito la prima sostituzione per la Lazio. Esce dal campo Milinkovic-Savic ed entra Lukaku. Non cambia molto a livello tattico, con Lulic a spostarsi da intermedio di centrocampo e il belga a muoversi sulla fascia sinistra
57' Inzaghi è furioso in panchina e già pensa al primo cambio perché non vuole che il Benevento prenda cambio
55' Meritato il gol del Benevento per come ha iniziato il secondo tempo. Tutto nasce dal bel tiro di Ciciretti, parato con attenzione da Strakosha. Sulla ribattuta si fionda Cataldi, che la mette dietro per Lazaar, bravo a fintare di sinistro e calciare con il destro per la rete dei giallorossi. Sulla conclusione dell'esterno, però, non è impeccabile il portiere della Lazio
55'
GOL BENEVENTO! A SEGNO LAZAAR
53' OCCASIONE BENEVENTO! Meglio i padroni di casa in questi primi minuti di secondo tempo. Buon cross dalla destra di Lombardi in mezzo, Lazaar ci prova con un colpo di testa parato sembra particolari problemi da Strakosha
50' L'ingresso in campo di Ciciretti dà nuova linfa alla squadra giallorossa, ora più propositiva e meglio organizzata nelle azioni offensive
48' OCCASIONE BENEVENTO! Sembra entrato con tutt'altro piglio il Benevento in questo avvio di ripresa. Grande occasione per Cataldi, dopo che l'altro ex Lombardi mette palla in mezzo: il centrocampista tenta il tiro ma non si intende con Ciciretti. Sulla ribattuta di Bastos, prova ancora il tiro Di Chiara ma la spedisce alle stelle
46'
Mentre la Lazio mantiene gli undici del primo tempo, il Benevento effettua il primo cambio della gara. Il tecnico De Zerbi richiama Memushaj e manda in campo Ciciretti
46' Si ricomincia! Parte il secondo tempo, si riprende dallo 0-3 in favore della Lazio
13:16 Si chiude senza minuti di recupero il primo tempo tra Benevento e Lazio. Assolutamente senza storia questi 45 minuti, con i biancocelesti assoluti padroni del campo e del risultato. Lo 0-3 matura in 24 minuti grazie alle marcature di Bastos in apertura, Immobile per il bis e Marusic a chiudere già i conti. Troppa differenza tra le due squadre
44' In panchina De Zerbi è furioso perché i suoi non seguono i dettami tattici. In campo, Memushaj ci prova con un calcio di punizione completamente fuori misura
42'
Prima ammonizione della gara, all'indirizzo di Viola per un fallo sulla trequarti laziale ai danni di Luis Alberto, trattenuto per la maglia
41' Primo calcio d'angolo in favore del Benevento quando mancano quattro minuti più recupero alla fine del primo tempo
40' Ancora un tentativo per Milinkovic-Savic, grande protagonista di questo primo tempo con un assist e diverse occasioni da gol. L'ultima, il tiro dal limite dell'area parato da Brignoli
37' OCCASIONE LAZIO! Ancora Luis Alberto a dare il via all'azione offensiva biancoceleste, servendo in profondità Miinkovic-Savic. Il mancino del serbo è potente ma abbastanza centrale, Brignoli si fa trovare pronto e devia il tiro in calcio d'angolo
35' OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto inventa e manda in porta Immobile, l'attaccante arpiona il pallone saltando Brignoli ma la sfera scivola a fondo campo prima che riesca a calciare
33' Dopo appena mezzora di gioco, la partita sembra essere già finita. I biancocelesti si preoccupano soltanto di gestire il possesso palla come ordinaria amministrazione mentre il Benevento cerca la forza di mettere in campo una reazione
30' OCCASIONE BENEVENTO! La prima chance per il Benevento capita sui piedi dell'ex Cataldi, in prestito alle streghe. Il centrocampista tenta il tiro dalla lunghissima distanza, la palla sorvola di poco la traversa
27' Nonostante l'ampio vantaggio, la Lazio resta ben disposta in campo non concedendo spazi per le iniziative dei padroni di casa. De Zerbi intanto invita ai suoi a mantenere un atteggiamento dignitoso
24' Incredibile come la difesa del Benevento lasci libero Lulic di far quel che vuole, il bosniaco serve Immobile in mezzo all'area. L'attaccante però è generoso e consegna un gol già fatto sui piedi di Marusic che non deve far altro che spingere il pallone in rete per il tris laziale
24'
GOL DELLA LAZIO! LA FIRMA DI MARUSIC
21' La Lazio continua con il possesso palla e la costruzione del gioco, il Benevento mostra grossi limiti nell'arginare le ripartenze biancocelesti. I tre difensori sembrano non avere ancora gli automatismi giusti
19' Dopo un errore madornale di Di Chiara, che sulla trequarti regala palla a Milinkovic-Savic e poi commette fallo, la Lazio sfrutta l'occasione di un calcio di punizione. Sul pallone va Luis Alberto ma la conclusione dello spagnolo non è ben calibrata e finisce altissima
17' Nonostante la batosta del raddoppio, i giallorossi provano a farsi vedere in avanti con una buona iniziativa anche se sbagliano i tempi di gioco. Tutto vanificato
15' Con la rete rifilata al Benevento, Immobile raggiunge quota 14 gol in Serie A. Nell'ultima contro il Bologna l'attaccante ha sbagliato il primo rigore con la maglia della Lazio su 12 calciati e non ha segnato, dopo che aveva realizzato sette gol nelle prime quattro trasferte di questo campionato (una rete a Verona col Chievo e tre doppiette di fila)
13' Stavolta non sbaglia Immobile e ritrova il gol nella trasferta di Benevento. Milinkovic-Savic inventa un pallone in profondità per l'attaccante napoletano, che si infila tra le maglie troppo larghe e beffa Brignoli con il destro. Dopo appena 13 minuti la Lazio firma il raddoppio e sembra aver indirizzato in maniera importante la partita del Vigorito
13'
GOL DELLA LAZIO! IMMOBILE NON PERDONA
11' Provano a reagire i padroni di casa, con Iemmello che si infila tra i difensori avversari in area, attenti a murare l'attaccante. L'occasione arriva nel momento in cui i biancocelesti abbassano il baricentro e permettono al Benevento di costruire gioco
9' Molto bravo Radu che fa perdere il tempo di gioco a Chibsah, dopo il tunnel del giocatore, al limite dell'area recuperando così un pallone importante e ponendo fine all'azione offensiva del Benevento
7' Davvero splendidi i tifosi giallorossi, nonostante le 10 sconfitte consecutive e lo svantaggio immediato. Dagli spalti non cessano di intonare cori per la squadra
6' E' partita con il piede giusto la squadra di Inzaghi, che ha rotto il ghiaccio e messo subito sui binari giusti la gara. Il Benevento prova a inventare qualcosa per reagire all'immediato svantaggio
5' Bastano quattro minuti alla Lazio per siglare il vantaggio. Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, Immobile regala di testa la torre perfetta per Bastos. Al difensore non resta che spingere in rete il suo terzo gol stagionale
4'
GOL DELLA LAZIO! BASTOS PORTA IN VANTAGGIO I BIANCOCELESTI
3' Una magia di Immobile lancia Luis Alberto in piena area di rigore, salva Brignoli che poi nel rinvio pasticcia un po' rischiando di regalare nuovamente palla alla Lazio
2' Sono i biancocelesti a gestire il possesso palla, in attesa il Benevento di recuperare il pallone. La Lazio si fa vedere subito in avanti, con il tentativo di Luis Alberto murato dalla difesa campana
1' Si parte! Primo possesso palla gestito dalla squadra ospite
12:25 Bell'atmosfera al Vigorito, con oltre 1600 tifosi biancocelesti arrivati in Campania per sostenere la Lazio
12:17 Le squadre sono sul terreno di gioco del Ciro Vigorito per il consueto riscaldamento pre partita
11:59 Alcuni numeri e statistiche. Primo confronto in Serie A o B tra le due squadre, che si sono però affrontate una volta in Coppa Italia: vittoria 5-1 per la Lazio nel terzo turno dell’edizione 2008/09. I biancocelesti con 26 gol e 25 punti in campionato hanno compiuto la loro miglior partenza nella Serie A: non vincono sei match di fila nella competizione da aprile 2015. Tre gol finora per il Benevento, è il peggior attacco del campionato
11:48 Benevento-Lazio è la sfida tra due squadre da record. I peggiori d'Europa per risultati affrontano i biancocelesti migliori di sempre. Ancora zero punti in classifica, come nessun altro in tutti i campionati professionistici italiani ed europei. La beffa di Cagliari ha consegnato la decima sconfitta consecutiva ai giallorossi, dopo l'illusione del primo punto conquistato. La Lazio invece vola con cinque vittorie consecutive in campionato: il Bologna è soltanto l'ultima vittima a certificare il migliore avvio in Serie A con un successo in più rispetto alla stagione 2010/11, più due gol marcati rispetto al 1999/00 e al 1942/43. L'unico stop in campionato risale alla sconfitta con il Napoli del 20 settembre
11:42 Solo certezze per la Lazio di Inzaghi che riparte dalla formazione titolare vista negli ultimi tre impegni. Il ballottaggio tra Nanie Luis Alberto si risolve ancora in favore dello spagnolo, che si muove alle spalle di Immobile. In difesa non riposano né Radu né Bastos, regolarmente in campo con de Vrij. I soliti anche a centrocampo con Lulic sulla corsia sinistra a vincere il dubbio con il rientrante Lukaku, nonostante il piccolo screzio già risolto con il mister al momento del cambio a Bologna. Non recuperano gli infortunati Wallace, Basta, Felipe Anderson e Palombi ai quali si aggiunge Di Gennaro. Convocato il giovane Pedro Neto, per il quale è arrivato il transfer
11:37 Il tecnico De Zerbi riparte dalle certezze che l'ultima partita con il Cagliari gli ha lasciato in dono. Avanti dunque con il 3-4-2-1 e la linea difensiva a tre. A centrocampo spicca Lombardi a tutta fascia, uno dei grandi ex ancora di proprietà della Lazio, con Lazaar sulla fascia opposta, Viola al rientro in cabina di regia e Chibsah al centro. L'altro ex Cataldi e Memushaj alle spalle di Iemmello, autore del momentaneo pareggio nell'ultima gara. Partirà dalla panchina Ciciretti. Out invece Costa e D'Alessandro, squalificato Lucioni
11:17 Buongiorno a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti al live testuale di Benevento-Lazio, sfida valida per l'undicesima giornata del campionato di Serie A. Si gioca allo stadio Ciro Vigorito di Benevento, fischio di inizio alle ore 12.30, arbitra il signor Piero Giacomelli della sezione di Trieste