0-2
Ascoli
  Bidaoui 69'
Baschirotto 90'
20:29 E' finita al "Vigorito", l'Ascoli si conferma squadra da trasferta e vince l'ottava sfida lontano da casa. Il Benevento ha giocato una delle peggiori gare stagionali e lascia il campo tra i fischi dei pochi tifosi presenti. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci con i consueti approfondimenti.
90'+3 Siamo nel terzo dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+2
Entra Palazzino, esce Bidaoui.
90'+2
Giallo per Baschirotto che, esultando, ha tolto la maglia.
90' Errore di Vogliacco e inserimento perfetto del neo entrato che, tutto solo, calcia sotto la traversa e la chiude.
90'
BASCHIROTTO! RADDOPPIA L'ASCOLI!
89'
Intervento in ritardo di Forte su Bellusci, giallo.
86' Assalto finale del Benevento, ma l'Ascoli sta chiudendo ogni varco. Ottimo un doppio anticipo di Bellusci su Improta.
83' Ultimi minuti al "Vigorito", sta maturando un risultato clamoroso.
79'
E dentro anche Baschirotto per Maistro, fermo da tempo per crampi.
79'
Cambia anche l'Ascoli: esce Tsadjout, entra Iliev.
79'
Entra Masciangelo, fuori Foulon.
77' COSA HA SBAGLIATO TSADJOU! Cross perfetto di Falasco, Paleari fuori causa ed errore incredibile a porta vuota del centravanti!
74'
Cambio offensivo: entra Brignola, esce Acampora.
73' Ora ci si aspetta una reazione importante da parte del Benevento, sotto a sorpresa e sin qui inconcludente negli ultimi 16 metri.
70' Pasticcia la difesa del Benevento, compreso Paleari che respinge goffamente un cross di Falasco. Bravo Collocolo a pescare Bidaoui completamente solo a centro area. 0-1 a sorpresa.
69'
BIDAOUI! ASCOLI IN VANTAGGIO!
66' 25 minuti a disposizione delle due squadre per cercare il gol della vittoria, lo 0-0 rispecchia fedelmente l'andamento di una partita più equilibrata del previsto.
63' Cerca il gran gol Bidaoui con un tiro a giro sul secondo palo, pallone alto di poco.
63'
Per il Benevento Improta per Tello.
62'
Entra Falasco, esce D'Orazio.
60' Schema su calcio d'angolo ben eseguito dall'Ascoli, rovina tutto Collocolo con un passaggio a Paleari.
58' Ci vuole un bell'intervento di Leali su Forte per evitare il vantaggio del Benevento.
56' Per il Benevento, invece, facile prevedere l'ingresso di un calciatore duttile e prezioso come Riccardo Improta.
53' C'è movimento su entrambe le panchine, chissà che non possa entrare un calciatore d'esperienza come Dionisi.
50' Niente rigore per il Benevento, evidentemente non era un contatto tale da richiedere l'ausilio del VAR. Tra l'altro non è chiaro se il fallo avvenga dentro o fuori area. Ma che rischio per Bidaoui.
49' VAR a lavoro per un presunto contatto tra Letizia e Bidaoui nell'area bianconera.
47' Prima accelerazione di Insigne e cross sul secondo palo ben intercettato da Leali.
47'
E c'è anche Petriccione per Calò.
46'
Cambia anche il Benevento, con Insigne per Farias.
46'
Si riparte, con un bel po' di ritardo rispetto agli altri campi. Girandola di sostituzioni: entra Ricci, un ex, esce Caligara.
19:33 Questi i risultati dagli altri campi dopo i primi 45 minuti: Alessandria-Lecce 0-0, Crotone-Brescia 0-1 e Frosinone-Como 1-2.
19:20 Finisce un primo tempo molto equilibrato, 0-0.
43' Super giocata di Forte e assist per Farias, tiro a botta sicura e intervento strepitoso di Salvi.
41' Occasione per il Benevento. Fa tutto Acampora che, saltato un avversario, prova a sorprendere il portiere sul primo palo senza inquadrare il bersaglio. Intanto Ascoli momentaneamente in dieci per l'infortunio di Buchel.
39' Ultimi minuti al "Vigorito", partita che resta molto bloccata e che fatica ad accendersi. Ascoli ben messo in campo e abile a chiudere ogni spazio, ma il Benevento in avvio ha avuto una chance importantissima con Farias.
36' Sul cross di Maistro ci prova Salvi di testa, pallone fuori di poco ma bella giocata del difensore bianconero.
35' Ci prova Buchel dalla distanza, ma il centrocampista colpisce in pieno la schiena di Calò: secondo corner per gli ospiti.
35' Ionita ci prova da buona posizione, si oppone Leali.
32' Maistro prova a sorprendere il portiere con una punizione da lunga distanza, deviazione in corner.
32' E' arrivato il dato ufficiale sugli spettatori presenti: sono appena 1980, di cui 68 nel settore ospiti. Si tratta del minimo stagionale.
29' Sta facendo una buona partita il terzino Salvi, al momento perfetto in marcatura su Tello.
26' Il Benevento conquista il primo corner della partita: batte Calò, bravo Bellusci ad anticipare Forte appostato sul secondo palo.
23'
E Tsadjout viene anche ammonito dal direttore di gara, qualcuno chiedeva l'intervento del VAR per valutare eventualmente un provvedimento ancora più severo.
22' Brutto errore di Tsadjout che, lasciato colpevolmente solo da Calò, avrebbe potuto involarsi verso la porta ma sbaglia uno stop facile facile. Commettendo, tra l'altro, un fallaccio su Barba.
20' Il primo tiro pericoloso è di Maistro, pallone alto di poco ma tentativo apprezzabile.
19' Azione insistita dell'Ascoli, al cross prima con D'Orazio e poi con Collocolo. Fa buona guardia la difesa del Benevento.
16' E' andato via il primo quarto d'ora, gli applausi del pubblico accompagnano una bella giocata di tacco di Fares.
13' Seconda occasione per il Benevento: ottima azione di Letizia e cross in scivolata per Forte, colpo di testa sul primo palo e pallone fuori di un soffio con Leali in traiettoria.
11' CHE OCCASIONE PER IL BENEVENTO! A tu per tu col portiere è Farias ad avere la palla dell'1-0, ma il tiro è troppo angolato.
9' Una curiosità su Gaetano Letizia: è uno dei calciatori nei campionati professionistici ad aver giocato il maggior numero di palloni. Ben 530. Segnale evidente di un difensore abile anche ad impostare il gioco e a partecipare all'azione offensiva.
7' Dicevamo prima dello scarso numero di presenze sugli spalti, una triste costante di questa stagione. Una squadra in lotta per la promozione diretta meriterebbe una cornice di pubblico diversa.
4' Prova a farsi vedere anche il Benevento con una bella verticalizzazione di Farias per Forte, palla leggermente lunga.
2' Ci prova due volte Collocolo dal limite dell'area, in entrambi i casi si oppone bene Barba.
1' Si parte.
18:30 Squadre che stanno per entrare in campo in uno stadio tristemente deserto.
18:19 Benevento che deve assolutamente vincere per avvicinarsi alla zona promozione diretta, Ascoli che invece paga un andamento discontinuo e solo un colpaccio consentirebbe per davvero di sognare un posto nei playoff.
18:07 Da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto, a breve vi racconteremo le emozioni della sfida tra Benevento ed Ascoli.