2-0
Romania
2' Tielemans Y.
79' De Bruyne K.

22:51 E’ tutto dal RheinEnergieStadion di Colonia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:50 FISCHIO FINALE! Belgio batte Romania 2-0. A segno Tielemans e De Bruyne per la formazione di Tedesco, a quota 3 punti dopo due giornate come del resto le altre tre formazioni del Gruppo E.
90'+4 Ultimi istanti ancora, prima della fine della contesa.
90'+3 La Romania cerca quantomeno un gol, che può servire per la qualificazione sul piano della differenza reti.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NELLA ROMANIA: Sorescu per Ratiu.
89' LUKAKU! Azione solitaria dell'attaccante, che entra in area e calcia ma Nita gli nega ancora la gioia del gol.
87' Alibec cerca di controllare un pallone vicino all'area, venendo chiuso dalla difesa belga che stavolta è attenta.
85' ROMANIA VICINA AL GOL! Pasticcio della difesa del Belgio, che però recupera e spazza via la sfera prima che entri in rete.
84' Siamo ai minuti finali del match: la rete di De Bruyne sembra aver fiaccato le residue speranze del Belgio.
82' TROSSARD! L'attaccante dell'Arsenal entra in area e, invece di calciare, mette in mezzo per Lukaku e la difesa romena recupera.
81'
CAMBIO NELLA ROMANIA: Dragus lascia il posto ad Alibec.
80' Direttamente da rinvio di Casteels, De Bruyne si presenta in area non venendo fermato da Dragusin e non sbaglia a tu per tu con Nita.
79'
DE BRUYNE!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL BELGIO!!!!!!!!!!!!
78' Hagi arriva fino al limite dell'area belga, fermato da un Onana che ha ancora energie da spendere.
76'
CAMBIO NEL BELGIO: Theate out, al suo posto Debast.
75' R. Marin tenta la conclusione da fuori area, mandando la palla nettamente sul fondo.
73'
TEDESCO CAMBIA ANCORA: richiamato Doku, dentro Carrasco.
72'
CAMBIO NEL BELGIO: fuori Tielemans, dentro Mangala.
71' Le due sostituzioni sembrano aver dato nuova linfa alla Romania, pronta per l'assalto finale.
69' MAN! Pallone in area per l'esterno offensivo del Parma, che conclude ma Casteels alza il muro.
68'
ALTRA MOSSA DI IORDANESCU: fuori M. Marin, dentro Olaru.
67'
CAMBIO NELLA ROMANIA: Hagi al posto di Mihaila.
66' ANCORA LUKAKU! L'attaccante controlla un pallone arrivatogli da De Bruyne, va sul destro e conclude ma Nita respinge.
65'
AMMONITO M. MARIN: giallo per un fallo a metà campo ai danni di De Bruyne.
64' VAR! GOL ANNULLATO! Sul lancio di De Bruyne, l'attaccante era partito in posizione irregolare.
63'
Gol annullato (VAR) LUKAKU!!!!!!!! RADDOPPIO DEL BELGIO!!!!!!!!!!!
62' Superato il quarto d'ora da un paio di minuti: fase vivace della gara, con il Belgio a condurre e la Romania talvolta insidiosa quando riparte.
60'
AMMONITO BANCU: fermato fallosamente Trossard, primo giallo del secondo tempo.
59' Verticalizzazione inprovvisa per Ratiu, servito in area e chiuso al momento del tiro da Vertonghen.
58' LUKAKU! Punizione dal destra di De Bruyne, palla sfiorata dal centravanti e poi bloccata da Nita.
57' Lukaku dà il pallone in area sulla sinistra per De Bruyne, assist in mezzo per Doku che per un soffio non riesce a concludere a porta sguarnita.
56'
CAMBIO NEL BELGIO: Trossard entra al posto di Lukebakio.
55' ANCORA DE BRUYNE! Su sponda di Lukaku, il 7 calcia ancora col destro ma Nita intercetta la sfera.
54' Torna dunque ad attaccare il Belgio, in una ripresa che si annuncia incerta fino alla fine.
52' DE BRUYNE! BELGIO VICINO AL 2-0! Gran destro a giro del trequartista del City, con palla ad un soffio dal palo alla sinistra di Nita.
51' Doku entra in area da sinistra, va sul mancino e crossa dalla linea di fondo per Lukaku che di testa non arriva sul pallone del compagno.
50' Dopo i primi minuti di fuoco della Romania, il Belgio cerca di ragionare col pallone tra i piedi.
48' MIHAILA! ROMANIA VICINA AL PARI! Il 13 ruba palla ad Onana e s'invola verso l'area, presentandosi davanti a Casteels e calciando sopra la traversa.
47' MAN! Il numero 20 parte da destra, va sul sinistro e calcia da fuori area: conclusione centrale per Casteels.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:46 Termina il primo tempo di Belgio-Romania, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete di Tielemans.
45'+1 Concesso 1' di recupero.
45' Theate svirgola un pallone, regalando di fatto un calcio d'angolo al Belgio.
43' DE BRUYNE! Lukebakio per il trequartista del City, a cui non esce un gran tiro e infatti Nita blocca agevolmente.
41' Siamo ai minuti finali del primo tempo: un paio di iniziative romene hanno interrotto lievemente il dominio belga.
39' DRAGUS! Suggerimento in profondità per l'attaccante, che sfugge a Faes ma arriva Casteels in uscita e blocca la sfera.
38' LUKEBAKIO! Contropiede del Belgio, con il servizio per l'attaccante che entra in area e viene chiuso in corner da Bancu.
37' Sempre Man parte da destra, rientra sul mancino e calcia da fuori area senza però creare problemi a Casteels.
36' Pallone in area sulla destra per Man, la cui sponda per Dragus viene intercettata dalla difesa belga.
35'
AMMONITO LUKEBAKIO: intervento ai danni di Dragus e primo giallo della partita.
34' LUKEBAKIO! Conclusione a chiusura di un veloce contropiede belga e deviazione di Burca in angolo.
32' Tentativo di triangolo tra Lukaku e Lukebakio, ma quest'ultimo viene fermato dalla difesa avversaria che poi allontana la sfera.
31' DOKU! Stavolta il giocatore del City va al tiro da posizione defilata, con respinta da parte di Nita.
30' Doku viene azionato in area e, al momento del cross, arriva la chiusura in angolo da parte di Ratiu.
29' La formazione di Iordanescu, dopo una buona reazione nei minuti successivi al gol preso, fatica proprio a farsi vedere in zona offensiva.
27' Tielemans premia l'arrivo sulla destra di Castagne, palla in area ma Bancu spazza via senza badare troppo all'estetica.
26' Ci stiamo avvicinando alla mezz'ora: non cambia il copione della gara, con il Belgio a condurre le operazioni.
24' De Bruyne da corner cerca la battuta direttamente in porta, ma Nita non si fa sorprendere e blocca.
23' Doku entra in area liberandosi di Ratiu e mette in mezzo per Lukaku, che controlla male la palla favorendo il recupero della difesa.
21' Mihaila vede arrivare al limite dell'area un pallone, che calcia mandandolo però nettamente sopra la traversa.
20' Tielemans mette giù R. Marin: punizione interessante a favore della Romania.
19' LUKEBAKIO! Grande azione di De Bruyne, che serve in area l'attaccante. Palla sul sinistro e conclusione, sventata da Nita che devia in angolo.
18' Tielemans controlla in qualche modo un pallone in area sulla destra, mettendolo al centro e trovando la respinta romena.
17' M. Marin ferma la possibile ripartenza di Lukebakio: ci stava il giallo, ma l'arbitro sorvola.
15' Siamo giunti al quarto d'ora, con il Belgio che continua ad attaccare contro una Romania che appare in difficoltà.
13' LUKAKU! Il belga riceve in area, si gira e calcia ma arriva Bancu in chiusura e devia in angolo. L'attaccante della Roma ha forse tardato troppo il tiro.
11' Doku prova a premiare l'inserimento in area di De Bruyne, che viene chiuso al meglio da Marin.
9' Grande aggressività da parte del Belgio nei primi minuti, contro una Romania che sta molto sulla difensiva.
7' Lancio in profondità per De Bruyne, che cerca di controllare la sfera col petto e poi travolge Nita facendo fallo.
5' DRAGUSIN! Colpo di testa sfruttando un traversone da sinistra e palla alzata sopra la traversa da Casteels.
4' Reazione immediata della Romania, che conquista un angolo dopo un pallone sanguinoso perso da Vertonghen.
3' Doku entra in area e serve Lukaku che, spalle alla porta, premia l'arrivo di Tielemans. Conclusione fulminante dal limite e palla alle spalle di Nita.
2'
TIELEMANS!!!!!!!!!!! BELGIO SUBITO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Szymon Marciniak.
20:50 Le due Nazionali torneranno in campo mercoledì 26 luglio, per l’ultima e decisiva partita del girone. Il Belgio affronterà l’Ucraina, mentre la Romania sarà impegnata contro la Slovacchia.
20:45 In giornata sono andate in scena le partite valide per la seconda giornata del Gruppo F. Alle 15.00 Georgia-Repubblica Ceca è finita 1-1, mentre alle 18.00 Turchia-Portogallo ha visto i lusitani vincere 0-3.
20:40 12 precedenti tra le due Nazionali, con 5 vittorie a testa e 2 pareggi. L’ultima sfida è un’amichevole datata 14 novembre 2012: 2-1 per la Romania, con Maxim e Torje che rimontano il vantaggio iniziale del Belgio firmato da Benteke.
20:35 La Romania, invece, è una delle maggiori sorprese delle prime partite degli Europei. All’esordio, infatti, la Nazionale di Iordanescu ha avuto la meglio sull’Ucraina con un 3-0 senza diritto di replica. Ora l’obiettivo è dare continuità a tale exploit.
20:30 Il Belgio ha iniziato la sua campagna europea come peggio non avrebbe potuto, ovvero con una sconfitta per 1-0 contro la Slovacchia. Urge un cambio di rotta immediato, per evitare una nuova delusione dopo quella patita ai Mondiali del 2022 in Qatar.
20:25 Iordanescu risponde con il 4-1-4-1 posizionando Ratiu, Dragusin, Burca e Bancu davanti a Nita. M. Marin in regia, mentre Dragus in avanti è sorretto da un quartetto formato da Man, R. Marin, Stanciu e Mihaila.
20:20 Tedesco schiera i suoi con il 3-4-3, con Casteels tra i pali e davanti una difesa con Castagne, Faes e Vertonghen. Tielemans e Onana in mezzo al campo, con ai lati Doku e Theate. In avanti De Bruyne, Lukaku e Lukebakio.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Belgio-Romania: sfida valida per la seconda giornata del Gruppo E di Euro 2024.