Irlanda
47' Lukaku
61' Witsel
70' Lukaku

16:52 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
16:50 Si chiude la gara del Nouveau Stade de Bordeaux, se la aggiudica il Belgio che torna pienamente in corso per il passaggio del turno. Ad infrangere la difesa irlandese è stata la doppietta di Lukaku inframmezzata dal colpo di testa di Witsel.
90'+3 Ultima sortita offensiva di Brady che cross al centro dell'area ma il colpo di testa di McGeady è poco convinto e termina in fallo di fondo.
90'+1 Ci saranno da giocare ancora tre minuti di extra time.
89' Ottima sponda di Benteke per Mertens a cercare la combinazione con il giocatore del Napoli, ma il pallone di ritorno è troppo lungo per l'attaccante che viene anticipato da Randolph in uscita.
87' Meno di cinque minuti al termine dell'incontro, gara ormai decisa e ritmi decisamente calati.
85' La battuta di McClean non impensierisce la porta di Courtois che guarda sfilare il pallone sul fondo.
84' Calcio di punizione conquistato da Keane per l'intervento di Vermaelen.
83' DE BRUYNE! Grande giocata del trequartista che effettua una giravolta e scarica verso la porta trovando la presa in due tempi di Randolph.
82'
Ultimo cambio anche per il Belgio: esce Lukaku, entra Benteke.
82' Conclusione a giro di Brady con il mancino che si infrange sulla schiena del compagno Hendrick.
79' Colpo di testa lento a centro area di McClean e sfera direttamente fra le braccia di Courtois.
78'
Terza ed ultimo cambio per l'Irlanda: esce uno stremato Shane Long, entra lo storico attaccante Robbie Keane.
76' Tiro sporco di Mertens dal limite dell'area e sfera che termina lentamente oltre la linea di fondo.
75' Quando siamo giunti alla mezz'ora della ripresa sembra aver gettato la spugna l'Irlanda che potrà recriminare per il dubbio intervento in area da cui è nato il vantaggio belga.
72'
Entra tra le fila dell'Irlanda McGeady, esce Hoolahan.
71' Perfetta ripartenza di Hazard che percorre metà campo in scatto e in superiorità numerica appoggia dentro l'area per Lukaku. Praticamente un rigore in movimento per l'attaccante dell'Everton che non può sbagliare.
70'
DOPPIETTA DI LUKAKU! LA CHIUDE IL BELGIO!
69' Cross dalla destra di Meunier che scavalca a centro area Mertens, non certo un gigante in mezzo ai giganti irlandesi.
66' Il raddoppio del Belgio può aver spento le velleità di rimonta irlandesi che hanno bisogno di una reazione immediata.
64'
Seconda mossa per Wilmots e per il Belgio: entra Mertens, esce Ferreira Carrasco.
63'
E' entrato per l'Irlanda McClean, gli lascia il posto James McCarthy.
62' Traversone delizioso di Meunier e colpo di testa puntuale di Witsel che sorprende la difesa irlandese con il suo inserimento.
61'
RADDOPPIO DEL BELGIO! A SEGNO AXEL WITSEL!
59' Pallone dentro l'area di Hoolahan, la prolunga in fase di copertura Vermaelen ma sul sinistro di Brady che calcia addosso al centrale del Barcellona.
58' Cerca di scuotersi l'Irlanda spinta dall'entusiasmo e dal tifo dei propri tifosi.
56'
Rimane a terra Dembele in mezzo al campo ed è costretto al cambio. Entra, al posto del giocatore del Tottenham, il centrocampista della Roma Radja Nainggolan.
56' WISTEL! Conclusione da fermo del centrocampista e presa centrale di Randolph.
54' Servizio di Hoolahan per l'inserimento di Hendrick e sul suo passaggio di ritorno è evidente il tocco di mano da parte di Witsel ma il direttore di gara lascia proseguire.
53' Nulla da fare sulla traiettoria di Hendrick, salta a vuoto Clark e può liberare la difesa belga.
52' Carica il destro dalla lunga distanza Whelan che trova una deviazione ed ottiene un tiro dalla bandierina.
50' Ha spazio Brady sulla sinistra, effettua il traversone ma troppo verso il portiere che può bloccare in presa alta.
49'
Finisce a terra Long sulla spinta netta di Vermaelen che allontana poi il pallone e riceve l'ammonizione dal direttore di gara.
48' Contropiede belga con De Bruyne che appoggia al limite dell'area per Romulu Lukaku e sul suo tiro piazzato con il mancino non può intervenire Randolph.
47'
LUKAKU! LA SBLOCCA IL BELGIO!
46' Hoolahan cerca Long dentro l'area di rigore ma in anticipo interviene Vermaelen che allontana la sfera.
46' Si riparte!
16:00 Stanno rientrando sul terreno di gioco le due formazioni per dare il via alla ripresa.
15:47 Termina qui la prima frazione di gioco, reti ancora inviolate con il Belgio che fa la partita ma non riesce a trovare lo spunto vincente.
45' WITSEL! Colpo di testa del giocatore dello Zenit e presa centro porta di Randolph.
44'
Cartellino giallo nei confronti di Hendrick che per rallentare la manovra avversaria calcia un secondo pallone in campo.
42' BELGIO A UN PASS DAL VANTAGGIO! Sulla battuta del tiro dalla bandierina la sfera viene colpita da un giocatore belga ed è determinante il salvataggio sulla linea di Hoolahan.
41' Tiro-cross radente di Hazard a cercare un compagno ma libera l'area senza pensarci su Clark.
39' Ci prova Witsel dal limite dell'area ma sul suo tiro trova il muro della difesa irlandese che riesce poi a respingere il pericolo.
36' Tenta il colpo di testa Alderweireld a centro area, disturbato dal compagno Meunier, e la sfera finisce innocua sul fondo.
36' Inserimento di Meunier dentro l'area di rigore e chiusura in scivolata di Brady che respinge in corner.
33' Pallone morbido dentro l'area di Hazard ma non riesce ad arrivarci in elevazione Lukaku.
32' Pallone dentro l'area di Brady, sponda di Clark verso il secondo palo che non premia l'inserimento di alcun compagno.
32' Con tenacia Hendrick conquista un calcio di punizione sul versante di destra per la pressione di Witsel.
30' MEUNIER! Allarga il gioco De Bruyne per il terzino belga che da dentro l'area calcia d'esterno ma la sfera termina sul fondo.
29' DE BRUYNE! Conclusione da limite dell'area con poca potenza e di facile controllo per Randolph che si accartoccia a terra.
28' Lancio in avanti di Ward, prolunga di testa Whelan e con un grande scatto giunge sul pallone Long ma il guardialinee alza la bandierina per fuorigioco.
26' Totale dominio territoriale per il Belgio, ma si è dimostrata comunque pericolosa l'Irlanda in ripartenza.
25' Occasione per Carrasco ma il gioco era fermo per offside! Altro grande pallone di De Bruyne che imbecca libero a centro area Carrasco e sul tocco a scavalcare Randolph è bravissimo l'estremo difensore ad alzare sopra la traversa.
22' Rischia ancora in disimpegno il Belgio ma ringrazia Hoolahan che effettua un controllo difettoso e viene fermato tempestivamente da Vermaelen.
21' HAZARD! CHE OCCASIONE PER IL BELGIO! Cross dentro l'area di De Bruyne, respinta della difesa e conclusione di prima intenzione e da ottima posizione da parte di Hazard che alza però troppo la mira calciando sopra la traversa.
20' Siamo già dall'altro versante del campo dove è invece Meunier ad ottenere un corner per la chiusura di Ward.
19' Tesa la battuta di Brady che pesca il colpo di testa da parte di Clark. Non si fida Courtois che smanaccia sopra la traversa e concede un nuovo calcio d'angolo.
18' Hoolahan cerca Long all'altezza del secondo palo e deve intervenire Vermaelen che di testa appoggia in sicurezza in corner.
17' Traiettoria velenosa di Kevin De Bruyne sugli sviluppi della punizione ma nessun compagno riesce ad intervenire.
17' Molto aggressiva l'Irlanda sul portatore di palla belga. Intervento irregolare di Coleman a frenare l'iniziativa di Hazard.
16' Pessima esecuzione di Hendrick che sbaglia il cross spedendo la sfera direttamente sugli spalti.
13' Traversone di De Bruyne e colpo di testa da parte di Alderweireld che sfila sul fondo.
12' Ci sarà il primo tiro dalla bandierina dell'incontro ed è in favore del Belgio.
11' Passaggio dentro l'area di Carrasco, velo di De Bruyne a favorire Lukaku ma è attenta la difesa ospite che spazza via in fallo laterale.
10' Retropassaggio con brivido di Dembele verso il portiere Courtois, stava per intercettarlo Long.
9' Carrasco cerca l'inserimento di Meunier sulla destra, ma il terzino belga non riesce a tenere in gioco il pallone che supera la linea di fondo.
9' Traversone di Vertonghen dalla sinistra che viene smorzato e bloccato senza problemi da Randolph.
7' Macchinoso il possesso palla dell'Irlanda ma comunque efficace. La squadra di O'Neill favorisce di una fallo laterale in posizione offensiva.
5' Cross teso verso il primo palo di Carrasco dove però è appostato Randolph che lo blocca in presa bassa.
3' Verticalizzazione immediata di Witsel ad innescare Lukaku, ma la difesa irlandese si riposiziona e chiude ogni spazio.
2' Si propone adesso in avanti il Belgio con Coleman che prova l'accelerazione ma viene fermato da Vertonghen.
1' Prova l'avanzata De Bruyne ma si sistema il pallone con il braccio ed il direttore di gara assegna una punizione all'Irlanda.
1' Si comincia, primo pallone gestito dal Belgio!
14:56 E' il momento degli inni nazionali, poi ci sarà lo scambio dei gagliardetti e l'inizio di questa importante sfida.
14:55 Ecco l'ingresso sul terreno di gioco delle due squadre guidate dal direttore di gara turco Cuneyt Cakir.
14:45 Si avvicina il calcio d'inizio di questa sfida mentre le formazioni stanno rientrando negli spogliatoi.
14:23 Le due compagini stanno effettuando adesso il riscaldamento pre partita.
14:13 Squadre in questo momento in campo per testare il terreno di gioco del Nouveau Stade de Bordeaux.
14:10 Il tecnico irlandese O'Neill schiera un coperto e solido 4-4-1-1. Confermata la difesa con Coleman, O'Shea, Clark e Ward. In mezzo al campo Whelan e McCarthy con Hendrick e Brady sulle corsie laterali. La punta sarà l'attaccante del Southampton Shane Long che potrà contare sull'apporto di Hoolahan.
14:08 Scelte quasi del tutto confermate quelle di Wilmots seppur con alcune novità. Esterno basso di difesa è Meunier che prende il posto di Ciman, ed in mezzo al campo al fianco di Witsel gioca Moussa Dembele anziché Nainggolan. Trio di trequartisti formato da Carrasco, De Bruyne e Hazard in appoggio a Romelu Lukaku.
14:05 Sfida molto delicata e che può diventare decisiva la seconda del gruppo E, dove è presente l'Italia. Il Belgio dopo lo stop contro gli azzurri devono rialzare la testa per tornare ad essere fra le favorite. L'Irlanda invece con il punto ottenuto con la Svezia è ancora in lizza per il passaggio del turno.
14:04 Buon pomeriggio amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Belgio-Irlando, gara valida per la seconda giornata della fase a gironi di Euro 2016.