Algeria
71' Fellaini
79' Mertens
  Feghouli 25'
19:49 FINISCE COSI'! Il Belgio trionfa all'esordio mondiale, dopo essere andato sotto nel primo tempo per effetto del rigore di Feghouli: ma nella ripresa i cambi di Wilmots ribaltano tutto. Mertens e Fellaini approfittano delle distrazioni difensive dell'Algeria per fare 1-1 e 2-1: sono tre punti pesanti per i Diavoli Rossi, visto anche come era iniziata la gara.
90'+2 Prova a concludere all'attacco il Belgio: calcio d'angolo conquistato sulla destra.
90'+1 Tre minuti di recupero segnalati dal fischietto messicano.
89' Per il Belgio è vicino il ritorno alla vittoria dopo 12 anni di assenza dal Mondiale.
88' Prova gli ultimi assalti l'Algeria, ma tutti i calciatori sembrano veramente stanchi.
87' FELLAINI! Ancora lui, vicinissimo al tris e alla sua personale doppietta: il centrocampista dello United tuttavia scivola al momento sbagliato e si divora il gol.
85'
Fuori Medjani, spazio a Ghilas. Ultimo cambio per l'Algeria.
84' Cresce il nervosismo in campo: gli africani non ci stanno a perdere.
83' Calcio d'angolo battuto da Mertens, ma nessun pericolo per la difesa algerina.
81' FELLAINI! Il Belgio a un passo dal tris, ancora con Fellaini, immarcabile a certe quote: colpo di testa del belga e Rais si deve superare.
79'
MERTENS!!! RADDOPPIA IL BELGIO!!! I Diavoli Rossi arrivano al gol in maniera assolutamente inaspettata: in contropiede. Hazard salta un avversario, vede e serve il movimento del napoletano che col destro fredda il portiere Rais.
77' I ritmi rimangono molto blandi, nonostante l'equilibrio: il caldo si fa sentire per entrambe.
76'
Dentro Mahrez e fuori Lacen: secondo cambio per gli africani.
75' Vertonghen prova il cross al centro dopo un bello scambio con Hazard, ma la difesa algerina rinvia.
74' Nulla di fatto dalla bandierina, palla che sfila.
73' Altro calcio d'angolo conquistato dal Belgio, dalla bandierina va Mertens.
71'
FELLANI!!! Cross di De Bruyne in mezzo, colpo di testa violento del neoentrato ed è 1-1! Il Belgio pareggia nel momento di maggiore difficoltà.
70' Ennesimo cross di Mertens in mezzo all'area di rigore, ancora una volta la difesa africana ha la meglio.
69' Si prepara anche un secondo cambio nell'Algeria.
67' ORIGI!!! Occasionissima per il giovane attaccante, ma Rais è miracoloso a deviare con un piede il suo tentativo!
65'
Fuori Soudani nell'Algeria, spazio a Slimani nel ruolo di unica punta.
64'
Fuori anche Dembele, spazio a Fellaini.
63' Mertens mette un altro pallone interessante in mezzo, non trovando però deviazioni amiche.
61' Fatica ora a costruire il Belgio, che appare anche stanco.
60' Feghouli di scatena a sinistra e prova il cross: angolo regalato all'Algeria.
58'
Fuori Lukaku, dentro Origi nel Belgio: cambio sorprendente da parte di Wilmots.
57' MEDJANI!!! Colpo di testa dell'algerino che termina di pochissimo alto, con Courtois battuto.
56' Si fa rivedere in avanti l'Algeria, ma il cross di Goulham non trova compagni in area.
54' Continua il pressing avanzato del Belgio: punizione messa in mezzo da Mertens, Rais rinvia coi pugni.
53' Nulla di fatto sul cross in mezzo di Mertens: palla rinviata nella metàcampo algerina.
52' Brutto fallo Mostefa ai danni di Hazard, entrambi rimangono contusi a terra.
51' Subito decisivo Mertens, con un'azione personale a destra che si conclude con un cross parato da Rais.
50' WITSEL!!! Ancora lui, vicinissimo al gol: colpo di testa da posizione ravvicinata che termina però alto.
49' Attacca ancora il Belgio, conquistando un calcio d'angolo da sinistra.
47' Primo tocco di Mertens a servire Hazard, palla di poco fuori misura.
46'
Via alla ripresa: dentro Mertens, fuori Chadli nel Belgio.
18:46 Termina il primo tempo a Belo Horizonte: è 0-1 il sorprendente il risultato di Belgio-Algeria, con la selezione africana in vantaggio grazie al calcio di rigore conquistato e trasformato da Feghouli a metà frazione dopo fallo ingenuo di Vertonghen.
45' Un minuto di recupero.
44' CHADLI!!! Grandissima azione di Hazard che salta due avversari e mette in mezzo per il centrocampista del Tottenham: conclusione debolissima, nessun problema per Rais.
42' Ci prova anche Chadli dalla media distanza: palla fuori e molto lenta.
41' Davvero lento il ritmo di gara, il Belgio fatica a superare il muro messo davanti all'area dell'Algeria.
39' Ci prova Vertonghen: tiro violento, ma decisamente alto.
38' Gran numero di Alderweireld, che viene però messo giù al limite dell'area da Mahrez: punizione insidiosa per il Belgio.
36' Riparte il possesso palla dei Diavoli Rossi, che sono però molto lenti e prevedibili.
35' ANCORA WITSEL!!! Ci prova sempre dalla lunghissima distanza il centrocampista belga, palla ancora deviata in corner dal portiere Rais.
34'
Primo giallo anche per l'Algeria: Bentaleb finisce sul taccuino per un tentativo di gomitata.
33' Il suo invito in mezzo non trova compagni, riparte l'Algeria che perde però subito palla.
32' Bella questa volta l'iniziativa del centrocampista belga, che va al cross da destra guadagnando un calcio d'angolo.
30' Inguardabile il tentativo dai 30 metri di De Bruyne, palla che finisce altissima sopra la traversa.
29' Brutto fallo di Taider su Hazard, che aveva saltato secco l'interista: l'arbitro messicano per il momento grazie l'algerino.
28' Ci prova ancora il Belgio con Chadli, che finisce però per perdere palla in area.
27' Dembele prova il sinistro da fuori area, spedendo ampiamente a lato.
25'
FEGHOULI!!! Rigore perfettamente trasformato dal numero 10 dell'Algeria, che passa dunque in vantaggio.
24'
Atterramento evidentissimo del laterale belga ai danni di Feghouli, autore di un inserimento puntuale a sinistra su invito di Ghoulam. Per il belga anche giallo.
23' CALCIO DI RIGORE PER L'ALGERIA! Fallo di Vertonghen!
21' Continua il possesso palla belga, l'Algeria si rintana con undici undicesimi nella propria metàcampo.
20' WITSEL!!! Gran botta del centrocampista dello Zenit, si fa trovare però pronto il portiere algerino Rais. Prima occasione della gara.
18' Risponde subito l'Algeria con Mahrez che si libera del diretto avversario e va alla conclusione, spedendo a lato.
17' Cresce il Belgio, che sale a destra con Alderweild, ma il cross del giocatore è sbagliato.
15' Fallo di Lukaku in attacco nel tentativo di farsi spazio in area di rigore, riparte l'Algeria.
14' Verticalizzazione di Dembele a favorire Lukaku: non riesce a raggiungere la sfera il centravanti.
13' Lungo e sterile possesso della formazione di Wilmots.
11' Il pubblico non apprezza: tanti i fischi che piovono sulla partita.
10' Altra palla persa per il Belgio, molto nervoso e contratto.
8' Ancora Algeria in possesso di palla, con gli africani che gestiscono la sfera con grande personalità.
6' Approccio timido al Mondiale da parte del Belgio, autore di una manovra lenta e macchinosa per ora.
5' Hazard tocca il primo pallone ma viene accerchiato e cambia gioco.
4' Fallo di mano fischiato a Feghouli, nulla di fatto per l'Algeria.
3' Ci prova Alderweild sulla destra, ma Ghoulam lo ferma e fa ripartire l'azione dei suoi.
2' Buon avvio per la Nazionale africana, che tiene palla con continuità nonostante uno schieramento tattico pieno di centrocampisti.
1' Primo pallone giocato dall'Algeria, che rinvia lungo.
17:55 Squadre in campo per gli inni nazionali, Belgio in tenuta rossonera, mentre l'Algeria veste la solita divisa bianca con inserti verdi.
17:50 Ma Vahid Halilhodzic, commissario tecnico dell'Algeria non parte battuto. Queste le sue parole alla vigilia della gara contro il Belgio: "Tutto e' possibile nel calcio d'oggi e i ragazzi lo sanno.
17:43 In conferenza stampa, il commissario tecnico del Belgio Marc Wilmots ha parlato delle aspettative intorno alla sua squadra: "Ci hanno etichettato come la "generazione d'oro", ma per meritarcela dovremo vincere qualcosa. Siamo qui per farlo, non sentiamo la pressione.
17:33 E' il giorno dell'esordio per Belgio ed Algeria al Mondiale di Brasile 2014: le scelte di Wilmots e Halilhodzic sono fatte e le potete vedere in grafica. Finiscono in panchina gli "italiani" Mesbah, Yebda e Mertens, ma c'è ugualmente tantissima curiosità per l'esordio dei Diavoli Rossi, squadra annunciata come una delle possibili rivelazioni della manifestazione.