0-2
Basilea
  Janko 45' +1
Embolo 64'
22:57 Arriva il fischio finale! Il Basilea si prende la rivincita superando per 2-0 un inesistente Belenenses. Un gol per tempo. Al termine dei primi 45' la sblocca Janko su calcio di rigore. Nella ripresa arriva il sigillo da parte di Embolo, il migliore in campo. Belenenses mai pericoloso.
90'+2 Finalmente arriva la prima conclusione in porta di Leal palla messa in angolo.
90' OCCASIONE BASILEA! Elneny entra in area dalla destra calcia un bel diagonale messo in angolo da Ventura.
90' Si salva la difesa del Basilea, i padroni di casa reclamano un rigore che non viene giustamente concesso.
89'
Ammonito Lang per fallo su Sturgeon. Calcio di punizione per il Belenenses.
87' Senza forzare le giocate, il Basilea controlla palla, gioco e risultato.
85' La gara si avvia alla chiusura con il destino già segnato. Il Belenenses non sembra credere più nella rimonta.
83'
Cambio per il Belenenses: esce Kuca entra Nunes.
83' Sturgeon prova dalla distanza, palla altissima.
82' Calcio d'angolo per il Belenenses.
81' Dieci minuti più recupero al termine, Basilea saldamente in vantaggio, con questo punteggio la Fiorentina (che sta vincendo contro il Poznan) sale al secondo posto.
80'
Ammonito Pinto.
77' Salta più alto di tutti Janko che mette palla ampiamente a lato.
76' Altro guizzo di Embolo che conquista un calcio d'angolo.
73' OCCASIONE BASILEA! Palla che arriva in area a Xhaka che si gira e colpisce a botta sicura ma Ventura è bravissimo ad opporsi.
72' Fioccano adesso i cartellini gialli.
72'
Ammonito anche il neo entrato Caeiro.
72' Ha preso fiducia il Basilea che ora è messo meglio in campo.
71'
Entrata dura a centrocampo, ammonito anche Silva.
70' Gara che adesso si incattivisce un po' con qualche colpo proibito.
70'
Ammonito Janko.
67' Ancora Embolo prova a seminare il panico nell'area del Belenenses, stavolta salva tutto Ventura.
67'
Cambio per il Balenenses: esce Sousa entra Caeiro.
65' Il Basilea mette una seria ipoteca alla partita e alla qualificazione.
64' Splendida e improvvisa azione in velocità del Basilea con Bjarnason che fa da velo per il solito Embolo che si invola tutto solo verso Ventura, lo evita in corsa e deposita il pallone comodamente in rete.
64'
GOL DEL BASILEA!!
63' Si fa rivedere il Basilea con Zuffi, tiro parato.
60'
Ammonito Elneny.
59' Gara un po' più vivace adesso con il Belenenses che prova ad alzare i ritmi.
57' Si riaffaccia in avanti il Basilea con un cross di Bjarnason troppo sul portiere.
55' Prova la conclusione Amorim dalla distanza, palla che termina ampiamente a lato.
54' Difesa del Basilea in affanno ora.
53' Dall'altra parte Leal serve Amorim in corsa, il suo cross viene messo in angolo.
52' OCCASIONE BASILEA! Bjarnason smarca Janko che si trova tutto solo davanti a Ventura bravissimo ad opporsi di piede.
51' Bella giocata di Amorim sulla destra ma il suo cross al centro non trova compagni liberi.
51' Prova ad andarsene con un guizzo Kuca che viene fermato. Belenenses in attacco.
49' Anche in questo secondo tempo sembra che il Basilea voglia appoggiarsi sulle accelerazioni di Embolo chiamato spesso in causa.
47' Nessun problema per Vaclik che esce e fa sua la sfera.
46' Belenenses subito in attacco, i padroni di casa conquistano un calcio d'angolo.
46' La gara è ripresa, non sono stati effettuati cambi tra un tempo e l'altro. Si riparte dal vantaggio del Basilea arrivato in chiusura di primo tempo con il calcio di rigore trasformato da Janko.
22:08 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochissimo si ricomincia.
21:54 Termina qui un primo tempo molto brutto che vede il Basilea meritatamente in vantaggio. Gli svizzeri, in un grigiore generale, hanno fatto sicuramente di più: uomo partita fino ad ora Embolo che prima coglie un palo e poi si procura un rigore trasformato poi da Janko. Il Belenenses dei primi 45' è tutto in un tiro dal limite di Tiago Silva.
45'+4 Vaclik fa sua la sfera senza problemi.
45'+3 Amorim viene messo giù da Safari: calcio di punizione da buona posizione per il Belenenses.
45'+1 Janko scivola al momento della conclusione ma riesce ugualmente a spiazzare Ventura portando in vantaggio, tutto sommato meritatamente, il Basilea.
45'+1
GOL DEL BASILEA!
45' Embolo viene messo giù in piena area da Ferreira, per l'arbitro è calcio di rigore.
44' RIGORE PER IL BASILEA!!
42' Davvero pochissimo da raccontare in un primo tempo che vede due formazioni accontentarsi per ora del pareggio.
40' A parte la conclusione di Tiago Silva, il Belenenses non si è fatto praticamente mai vedere in avanti.
39' Embolo prova a partire in contropiede ma viene steso da Kuca.
38' I più attivi della gara fino ad ora sono Bjarnason ed Embolo, i soli che almeno stanno provando a produrre qualcosa.
37' L'iniziativa del gioco resta tra i piedi del Basile che non riesce a trovare sbocchi nell'attenta retroguardia portoghese.
33' Ci prova il solito Embolo ad accendere le emozioni ma la sua azione isolata viene frenata dall'attenta retroguardia di casa.
32' Gara molto brutta in questa fase di gioco, grande confusione in campo, zero emozioni e ritmi bassissimi.
29'
Cambio per il Belenenses: esce Brandao (infotunato) entra Tonel.
29'
Brandao è costretto ad abbandonare il campo.
28' Brandao termina di nuovo a terra stavolta non ce la fa a rientrare.
26' Palla dalle retrovie per Janko che salta più alto di tutti e di testa impensierisce Ventura.
25' Xhaka prova a mettere un pallone al centro ma il passaggio è troppo lungo sia per Bjarnason che per Embolo.
25' Ritmi che continuano ad essere molto bassi.
24' Resta alto il Basilea che ora prova a spingere con maggiore convinzione alla ricerca del gol.
22' Lancio dalle retrovie per Bjarnason anticipato dall'uscita di Ventura che sventa la minaccia per i portoghesi.
20' OCCASIONE BELENENSES! Gran conclusione dalla distanza di Tiago Silva con la palla che sfiora l'incrocio dei pali.
17' Stavolta Bjarnason prova a fare tutto da solo ma non riesce ad infilarsi tra le attente maglie della retroguardia portoghese.
16' Ancora una buona trama offensiva del Basilea con lo scambio stretto tra Embolo e Bjarnason, ma la difesa di casa spazza e allontana la minaccia.
15' Il gioco riprende, Brandao regolarmente in campo.
15' Brandao prende una botta a resta a terra ma non è nulla di grave.
14' Gara che continua ad essere molto equilibrata e che vive di improvvise fiammate con le due squadre che si studiano molto e si scoprono poco.
13' Prova a rispondere il Belenenses con una bella incursione centrale di Leal che viene fermato poco prima di concludere.
10' PALO DEL BASILEA! Ottima percussione centrale di Embolo che fa tutto benissimo ma il suo diagonale appena entrato in area si stampa sulla base del palo e torna tra le braccia di Ventura.
9' Gara molto equilibrata fino ad ora senza emozioni né tiri in porta.
8' Provano a compattarsi i portoghesi ma Leal sembra un po' troppo isolato in avanti.
6' Safari dalla sinistra prova a mettere un pallone al centro ma Ventura fa sua la palla senza problemi.
5' Prova ad alleggerire la pressione il Belenenses con Tiago Silva che però sbaglia la misura dell'ultimo passaggio. Riparte il Basilea.
4' Con grande fatica la difesa del Belenenses riesce ad allontanare la minaccia.
4' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Basilea.
3' Il Basilea prende subito in mano le redini dell'incontro, il Belenenses per ora attende ed è pronto a ripartire in contropiede.
1' Cominciata la partita. In questo primo tempo il Belenenses, in completo, blu attaccherà da sinistra a destra. Il Basilea, invece, da destra verso sinistra in completo bianco.
21:04 Estadio do Restelo quasi completamente vuoto, sono pochissimi i presenti.
21:00 Ci siamo! Le squadre stanno per fare ingresso in campo, tra poco comincerà la sfida tra Balenenses e Basilea.
20:26 Qualche novità nello schieramento del Basilea che scenderà in campo con il 4-2-3-1 con Janko appoggiato da Embolo, Zuffi e Bjarnson.
20:25 Confermate le indiscrezioni della vigilia per quanto riguarda la formazione iniziale del Belenenses che si presenterà con il 4-5-1, con Leal unica punta davanti ad un folto centrocampo a cinque.
20:19 Basilea alla ricerca del riscatto e della qualificazione. Il Belenenses vuole bissare il successo ottenuto in Svizzera e continuare ad inseguire una storica qualificazione. Buonasera dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio.