David Luiz
Oscar
Lampard
Cole
23:31 Finisce dunque in maniera incredibile la Supercoppa Europea tra Bayern Monaco e Chelsea: pareggio dei bavaresi all'ultimo occasione disponibile, rigori ed errore del Chelsea all'ultimo rigore: Bayern Monaco che vince ancora in Europa, conquistando la Supercoppa Europea.
23:31 RIGORE PESSIMO!!!! VINCE IL BAYERN! PRIMO TROFEO PER GUARDIOLA CHE SI PRENDE ANCHE LA RIVINCITA SU MOURINHO!
23:31 Lukaku sul pallone!
23:30
RETTTTTEEEEE!!! Anche lui in gol! Ma che brivido con Cech vicinissimo alla parata.
23:30 Shaqiri al tiro.
23:29
PALO! E POI RETE! Che brivido!!! 4-4 da infarto per i tifosi del Chelsea.
23:29 Cole va al tiro.
23:28
NON SBAGLIA NEMMENO LUI! Bayern avanti 4-3.
23:28 Tocca ora a Ribery.
23:28
LAMPPPAAAAAARDDDDDD! Conclusione perfetta e 3-3!
23:28 Sul dischetto ora Lampard.
23:27
E SEGNA ANCHE LUI! Precisione incredibile e 3-2 per il Bayern.
23:27 Lahm, il capitano, va al tiro.
23:27
GOOOOOOOOOOLLLLL!!! Oscar tira benissimo nonostante Neuer avesse intuito.
23:26 Sul dischetto ora Oscar!
23:26
RETTTTTTEEEEEEE!!! Esecuzione perfetta: 2-1 il computo dei rigori fino ad ora.
23:26 Tira Kroos.
23:26
E REALIZZA!!! Anche in questa occasione portiere spiazzato.
23:25 Sul pallone David Luiz.
23:25
RRRRREEEEETTTTTEEEEEE!!!! Cech spiazzato.
23:20 Tira Alaba
Fine 2° tempo supplementare
120'+2
MARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRTIIIIIIIIII NNNNNNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZ !!!!!!!!! ALL'ULTIMO ASSALTO IL BAYERN PASSA!
119' Botta mancina di Boateng dal limite dell'area, palla alta di poco.
118' MIRACOLO DI CECH! Ribery calcia benissimo la punizione del limite ma oggi Cech non si batte!!!
118'
Giallo anche per Mikel per non aver rispettato la distanza.
116' Conclusione di Gotze deviata in corner dalla difesa Blues.
115' Mandzukic chiede un calcio di rigore per una trattenuta di Ivanovic in area: poteva starci guardando il replay.
113'
Fuori Hazard e dentro Terry nel Chelsea. Esauriti tutti i cambi.
112' OCCASIONE ENORME PER IL BAYERN! Javi Martinez fa da torre per Shaqiri anticipato di un millesimo di secondo a due metri dalla porta da Cahill.
109' SECONDO MIRACOLO IN 30 SECONDI! Cech straordinario! Parata fantastica su conclusione a botta sicura di Javi Martinez.
108' MIRACOLO DI CECH! Grande assist di Javi Martinez per Mandzukic che di testa trova la risposta del portiere ceco.
106' Via alla ripresa. Bayern subito all'attacco.
Secondo tempo supplementare
23:01 Guardiola riunisce a sè tutta la squadra e spiega i movimenti da fare.
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Tiraccio di Boateng su corner battuto corto dal Bayern: palla altissima. Il Chelsea controlla agevolmente le sfuriate dei Blues.
102' Il Bayern si getta alla ricerca del nuovo pareggio.
99'
Lukaku per Torres è la scelta di risposta da parte di Mourinho.
96'
Ultimo cambio per il Bayern: fuori Robben e dentro Shaqiri.
94' Un gol fenomenale del numero 17 belga! Doppio dribbling in area e tiro rasoterra che sorprende Neuer, superato dalla conclusione. E' 2-1!
93'
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ZZZZZZZZZZZZZZAAAAAAAAAARRRRRRRRRRDDDDDDDDDD!!!!! SUPERGOL!!!!
91' Via alla prima frazione supplementare.
Primo tempo supplementare
22:39 Fine dei tempi regolamentari, si va ai supplementari.
90'+1 A sorpresa va David Luiz: palla sulla barriera.
90' Punizione dai 25 metri per il Chelsea: Lampard scalda il piede.
87'
Dentro Mikel, fuori Schurrle nel Chelsea con Mourinho che corre ai ripari.
85'
ROSSO!!!! Si accende la gara. Ramires va sotto la doccia per un fallaccio su Gotze. Entrata pazzesca del centrocampista brasiliana.
85' MIRACOLO DI NEUR! David Luiz stacca più alto di tutti sulla punizione di Oscar, ma trova l'opposizione del portiere.
84'
Giallo anche per Boateng, che ha steso Oscar sulla trequarti.
82' Schema da calcio di punizione del Bayern Monaco ma Gotze si attarda al tiro e perde palla.
79' TRAVERSA! Occasionissima per il Chelsea che con un doppio colpo di testa firmato David Luiz-Ivanovic colpisce il legno superiore della porta di Neuer.
76' Brutto pestone di Torres ai danni di Martinez che si contorce a terra. Potrebbe trattarsi di distorsione.
73' Angolo conquistato dal super Ribery di oggi.
71'
Dentro Gotze nel Bayern, fuori Muller. E' il secondo cambio per Guardiola.
69' Altra conclusione insidiosa del Chelsea, stavolta con Oscar: Dante devia sul fondo.
69' Pericoloso il Chelsea! Hazard conclude dal limite dell'area non mettendo però in difficoltà Neuer.
66'
Giallo anche per David Luiz, intervenuto durante su Mandzukic.
64'
Giallo a Ramires che ha steso Ribery.
64' MIRACOLO DI NEUER!!! UNA PARATA I N C R E D I B I L E!!!! Dante regala un pallone all'attacco del Chelsea, Torres serve Oscar che davanti a Neuer si fa ipnotizzare dal portiere tedesco! Un miracolo!
62' Altra palla MERAVIGLIOSA di Schurrle per Torres, che non riesce però a impattare sulla sfera. Boateng allunga in corner.
58' Sull'onda dell'entusiasmo per il gol, il Bayern continua ad attaccare alla ricerca del vantaggio. Chelsea sulle gambe.
56'
Fuori Rafinha e dentro Javi Martinez nel Bayern di Monaco.
55' OCCASIONE BAYERN! Punizione di Kroos dalla sinistra e conclusione mancina di Robben: il suo tiro termina alto.
49' Ancora Ribery! Tiro al volo su cross di Muller che Cech osserva uscire a lato di pochissimo, col portiere assolutamente battuto.
48' Proprio Ribery, stavolta su servizio di Kroos, fulmina Cech con un destro potente e preciso su cui il portiere non può nulla!!! Il francese poi corre ad abbracciare il tecnico Guardiola, un gesto significativo.
47'
RRRRRRRRRRRRR EEEEEEEEEEEEE TTTTTTTTTT EEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!! PROPRIO RIBERY!!!!!
46' Comincia il secondo tempo.
21:32 Finisce il primo tempo nel momento migliore possibile per il Chelsea, che in questi ultimi minuti stava subendo la pressione dei Campioni d'Europa. Si va al riposo sullo 0-1, gol di Torres su splendido assist di Schurrle.
44' Preme il Bayern, ora il Chelsea è in difficoltà.
41'
Giallo anche per Cahill, che ha steso Muller con una gomitata.
38' OCCASIONISSIMA BAYERN! Gran palla di Robben per l'inserimento di Muller, conclusione a botta sicura sulla quale arriva in scivolata Cahill che salva il proprio portiere deviando in corner.
35' Altra ottima occasione per il Bayern Monaco, ancora sul piede destro di Ribery che calcia però altissimo da ottima posizione.
31' Schurrle mette in mezzo un altro pallone invitante per Torres, che si gira benissimo davanti a Dante ma conclude malissimo, spedendo alto da ottima posizione.
29' Grande dribbling di Ribery che con il destro prova di nuovo a impegnare Cech, stavolta mancando il bersaglio grosso.
25' I fantasisti del Chelsea danno spettacolo, irritando non poco la difesa bavarese: Hazard e Oscar si scambiano la palla con maestria.
23'
Giallo allo stesso francese, autore di un fallo tattico mirato a evitare il contropiede avversario.
22' OCCASIONE BAYERN! Miracolo di Cech su conclusione millimetrica di Ribery! Azione veloce del Bayern al limite dell'area e conclusione piazzata del francese che chiama il ceco alla gran parata.
21' Mandzukic prova la fiammata ma il suo tiro da fuori area viene contrastato dalla difesa.
20' Il Bayern fatica tantissimo a costruire, un po' per la lentezza della manovra un po' per il pressing costante degli avversari.
17' Contropiede veloce del Chelsea, ma Torres spedisce sul fondo con un tiro-cross dalla difficile interpretazione.
16' Ci prova Ribery dalla sinistra, ma il suo cross è facile preda di David Luiz, che spazza.
13' Il Bayern ha accusato il colpo ma prova a reagire: al momento in maniera confusa e affatto pericolosa.
9' Azione di Hazard che fa fuori due avversari con facilità centralmente e allarga sulla destra: cross immediato di Schurrle che trova il solissimo Torres al centro. Lo spagnolo con un collo di prima intenzione infila imparabilmente Neuer. Azione fantastica dei Blues.
8'
CCCCCCCCHHHHHHEEEEEEEEEEEE GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLL!!!!! MERAVIGLIOSO!!!! TORRRRRRREEEEEEEESSSSSSSSSS
7' OCCASIONE BAYERN! Contropiede tre vs tre nella metàcampo dei Blues: Muller dà una palla strepitosa a Ribery che colpisce malissimo. Palla a lato.
6' Lancio in profondità di Lampard ma Hazard non fa il movimento sperato e la palla si perde a lato.
4' Scintille tra Mandzukic e David Luiz a seguito di un contatto a centrocampo: l'arbitro seda subito ogni tipo di animosità.
2' Lunghissima azione offensiva del Bayern Monaco che si conclude con un cross a favore di Mandzukic: colpo di testa che termina a lato.
1' Partita la sfida, primo pallone in possesso dei bavaresi.
20:27 Benvenuti allo Stadio Louis II di Monaco, dove a breve inizierà la sfida tra i campioni dell'ultima Champions League ed i detentori della Europa League, una sfida pirotecnica a cui va aggiunta l'acerrima rivalità tra i due tecnici che da quest'anno guidano i due club: Pep Guardiola per il Bayern Monaco e Josè Mourinho per il Chelsea. Ci si attende dunque 90 minuti o più di spettacolo per palati fini. Ecco le formazioni ufficiali della gara: