2-0
Wolfsburg
33' Musiala
43' Muller

19:29 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata.
19:28 Prima vittoria in casa senza subire reti per la squadra di Nagelsmann. Primo ko per i Lupi al cospetto di un avversario nettamente superiore.
19:27 Finisce qui all'Allianz Arena. Il Bayern si impone per 2-0 sul Wolfsburg. Decidono le reti nel primo tempo di Musiala e Muller.
90'+1 CASTEELS! Ottimo riflesso del portiere del Wolfsburg su tiro di Sanè deviato da Lacroix.
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
88' TEL! Prova la conclusione da posizione complicata il giovane attaccante. La palla non scende abbastanza.
86' WALDSCHMIDT! Sanè perde palla, Brekalo appoggia sul numero 7. Tiro centrale bloccato a terra da Neuer.
84' Cross lento sul secondo palo di Sabitzer, controllato in uscita da Casteels.
82'
Fuori Lukas Nmecha. Dentro Josip Brekalo.
81'
Doppio cambio per il Wolfsburg. Esce Arnold, entra Vranckx.
79'
Cambia Nagelsmann, richiamando in panchina Manè. Al suo posto entra Tel.
77' Tiro cross di Pavard, deviato in qualche modo da Lacroix. La fa sua Casteels.
75' Fuorigioco confermato dopo un lungo consulto. Si resta così sullo 0-0.
73' Check del VAR in corso per verificare la posizione di Manè al momento dell'assist di Muller.
72' Casteels respinge oltre la linea di porta il colpo di testa di Manè su sponda di Muller ma l'attaccante senegalese era in posizione di fuorigioco.
70' Sul capovolgimento di fronte ci prova Kruse. Conclusione da dimenticare, lascia sfilare Neuer.
69'
Cambio nel Wolfsburg. Esce Marmoush, entra Waldschmidt.
68' MANE! Colpo di testa in tuffo sul cross disegnato da Pavard. La palla termina sul fondo.
66' Non si capiscono Sanè e Manè, troppo lunga la palla offerta dal numero 10 all'ex Liverpool.
64' SABITZER! Conclusione centrale del centrocampista austriaco, bloccata a terra da Casteels.
63' Prova a ragionare la squadra di Kovac, si abbassa per cucire il gioco il capitano Arnold.
61'
Secondo cambio per il Wolfsburg: fuori Svanberg, dentro Felix Nmecha.
58' Sugli sviluppi del corner insacca da due passi il difensore ex Lipsia che era però in posizione di fuorigioco.
58' GOL ANNULLATO A UPAMECANO!
57' CASTEELS SALVA! Sanè calcia in porta al termine di una bella azione personale trovando la deviazione di Bornauw, alza sopra la traversa il numero 1 dei Lupi.
56' MULLER! Sanè scarica su Musiala, tocco dietro per il sinistro fuori misura del numero 25.
55' Sugli sviluppi del calcio d'angolo tiro cross sballato di Svanberg. La sfera sfila sopra la traversa.
54' NEUER! Allunga la manona il portiere del Bayern sulla deviazione sotto misura di Arnold. Corner per il Wolfsburg.
52'
Ammonito Mattias Svanberg per un intervento in gioco pericoloso ai danni di Lucas Hernandez.
50' KIMMICH! Destro da fuori del numero 6, respinto con i pugni da Casteels che si rifugia in calcio d'angolo.
48' NEUER SALVA! Tiro cross di Baku verso Nmecha, provvidenziale l'intervento di piede del portierone del Bayern.
46'
Kovac rinuncia a Wimmer. Al suo posto entra Max Kruse.
46'
Un cambio per parte: Nagelsmann tiene negli spogliatoi Gnabry per inserire Sanè.
46' Si riparte!
18:21 Finisce il primo tempo all'Allianz Arena. Il Bayern Monaco conduce 2-0 sul Wolfsburg grazie alle reti di Musiala e Muller.
45'+3 Tiro cross di Gnabry per Muller, troppo sul portiere. Blocca senza problemi Casteels.
45'+2 BAYERN MONACO VICINO AL TERZO GOL! Manè si diverte a dribblare i difensori del Wolfsburg ma perde l'attimo per calciare. C'era comunque un fuorigioco.
45' Concessi tre minuti di recupero.
44' Davies sfonda a sinistra con una accelerazione bruciante e scarica dietro per il tiro di Kimmich, deviato alle spalle di Casteels dal numero 25.
43'
HA RADDOPPIATO IL BAYERN MONACO! GOL DI MULLER! 2-0!
42' Gestisce il possesso il Bayern, in totale controllo del match. Sabitzer calcia dal limite, sbattendo su Bornauw.
40' Manè va via tra Lacroix e Bornauw con una magia, allungandosi leggermente la sfera.
39' KIMMICH! Conclusione potente dopo la percussione centrale del numero 42. Respinge Casteels.
38' Schema su calcio d'angolo cercato da Kimmich, conclude male al volo Gnabry.
36' PAVARD! Gran botta dalla lunga distanza del difensore francese, vola Casteels per mettere in calcio d'angolo.
34' Davies fa partire l'azione, Muller la rifinisce per il classe 2003 che si libera di Lacroix e Bornauw scaricando un destro angolato, imparabile per Casteels.
33'
BAYERN MONACO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA MUSIALA! 1-0!
32' Si è alzato il baricentro della formazione bavarese, alla ricerca della rete del vantaggio.
30' Sabitzer tenta la conclusione da fuori area dopo averla messa giù col petto, senza inquadrare lo specchio della porta.
29' Rischia parecchio allargando un braccio in area Van de Ven. L'arbitro lascia correre dopo aver consultato il VAR.
28' Riprende il gioco con la squadra di Nagelsmann in possesso della sfera. Imposta da dietro Upamecano.
26' Cooling break. Bayern Monaco e Wolfsburg possono recuperare un po' di energie.
25' Finta il tiro Kimmich e scodella per Muller, servendogli però un pallone troppo lungo.
24' Kimmich pesca Muller che non riesce a girarsi in area. Il numero 25 era comunque in fuorigioco.
23'
Ferma il gioco il fischietto tedesco andando ad ammonire in panchina il secondo portiere del Bayern, Sven Ulreich, per proteste.
22' Osmers non convalida la rete rilevando la posizione di fuorigioco di Sadio Manè, al momento di ricevere l'assist di Gnabry.
21' ANNULLATO IL GOL DEL BAYERN MONACO!
21' Check del VAR in corso per verificare la posizione di partenza dell'ex Liverpool.
20' Movimento a rientrare di Musiala e apertura a destra su Gnabry, cross basso deviato alle spalle di Casteels dall'attaccante senegalese.
19'
Gol annullato (VAR) BAYERN MONACO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA SADIO MANE'! 1-0!
19' Manovra dal basso la squadra di Nagelsmann, tornando dietro da Neuer.
17' Guilavogui ricorre al fallo per interrompere l'azione di Kimmich. Punizione per il Bayern Monaco.
16' Calcia Marmoush trovando la deviazione di Pavard in barriera. Calcio d'angolo per il Wolfsburg.
15' Svanberg e Marmoush sul punto di battuta. Dovrebbe essere l'ex Stoccarda a calciare.
14'
Spunto di Wimmer, steso al limite dell'area con una spallata da Lucas Hernandez. Cartellino giallo per il francese.
14' PAVARD! Sul corner calciato da Kimmich salta più in alto di tutti il difensore francese alzando troppo la mira di testa.
13' Dribbling di Manè e traversone verso il centro, intercettato da Guilavogui. Calcio d'angolo per il Bayern.
11' Comincia a gestire il possesso la squadra di Nagelsmann, Musiala va via con una magia sulla fascia e serve Gnabry. chiuso.
9' Gnabry si accentra e cerca la conclusione in porta col destro, murata dalla difesa avversaria.
8' Lancio in profondità di Baku, irraggiungibile per Marmoush. Si riprenderà col rinvio corto di Neuer.
6' Cross troppo lungo sul secondo palo di Muller. Fermato il gioco per un fallo commesso da Davies su Baku.
5' Partenza molto propositiva dei Lupi, già vicini al vantaggio. Deve ancora entrare in partita il Bayern.
4' WOLSFBURG PERICOLOSO! Svanberg pesca Wimmer che colpisce di testa, la palla accarezza il palo sulla deviazione di Davies.
3' Upamecano di testa libera l'area bavarese. Ricomincia da dietro la squadra di Kovac.
2' Bella accelerazione sulla fascia sinistra di Van De Ven, contenuto in calcio d'angolo.
2' Primo cross dalla destra tentato da Baku. Completamente fuori misura sul secondo palo.
1' Si parte!
17:33 Sarà il Wolfsburg a giocare il primo pallone della partita.
17:31 Viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente del Bayern Monaco, Willi O. Hoffmann, scomparso la scorsa settimana.
17:29 Entrano in campo le squadre all'Allianz Arena. A dirigere la sfida sarà Harm Osmers.
17:15 Non tocca niente Nagelsmann riproponendo per la terza volta consecutiva la stessa formazione: ancora panchina per l'ex juventino De Ligt.
17:10 Il tecnico croato fa un solo cambio rispetto alla sfida di una settimana fa: fuori Brekalo e dentro Guilavogui per dare più solidità alla mediana.
17:00 Pareggio all'esordio per i Lupi, in vantaggio con Nmecha e ribaltati dal Werder Brema prima del definitivo 2-2, firmato nel finale da Guilavogui. L'ex Kovac cerca l'impresa: nei 25 precedenti a Monaco solo 2 pareggi e 23 sconfitte per gli ospiti.
16:50 Undici gol nelle prime due uscite ufficiali: la squadra di Nagelsmann sembra aver già metabolizzato l'addio di un bomber straordinario come Lewandowski, volato al Barcellona. Dopo il 5-3 nella finale di Supercoppa contro il Lipsia è arrivata la goleada (6-1) nella prima di campionato sul campo dell'Eintracht Francoforte.
16:45 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Wolfsburg, match valido per la seconda giornata di Bundesliga.