Bundesliga (2022-2023)

Bayern Monaco
1-3
RB Lipsia
25' Gnabry   Laimer 65'
Nkunku 76'
Szoboszlai 86'
20:25 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:24 FISCHIO FINALE! Colpaccio del Lipsia in casa del Bayern Monaco: il Borussia Dortmund ringrazia e domani, in caso di vittoria con l'Augsburg, potrebbe portarsi ad un passo dalla conquista del titolo
90'+5 Parte l'ultimo minuto di gioco all'Allianz Arena. Rischiano di sfumare qui le speranze di vittoria della Bundesliga per il Bayern Monaco
90'+3 OCCASIONE LIPSIA! Forsberg conclude con il destro da ottima posizione, ma non trova la porta: si rimane sull'1-3
90'+2 Non riesce a reagire il Bayern Monaco. Il Lipsia si è chiuso a protezione della propria area di rigore
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
89' Tantissimi tifosi del Bayern Monaco stanno già abbandonando l'Allianz Arena
87'
Cambio nel Lipsia: entra Diallo al posto di Olmo
87'
Cambio nel Lipsia: entra Klostermann al posto di Gvardiol
87'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Upamecano al posto di Cancelo
87'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Mané al posto di Mazraoui
86'
GOL DI SZOBOSZLAI! TRIS DEL LIPSIA!
84' CALCIO DI RIGORE PER IL LIPSIA! Goffo fallo di mano di Mazraoui sugli sviluppi di un corner: Aytekin indica nuovamente il dischetto in favore della truppa di Rose
84' SOMMER SALVA IL BAYERN! Nkunku scatta sul filo del fuorigioco, si presenta a tu per tu con il portiere della squadra di casa ma fallisce il tap-in vincente, divorandosi la doppietta personale
83' OCCASIONE LIPSIA! Gran botta dalla distanza provata da uno scatenato Laimer: pallone alto sopra la traversa!
81' Meno di dieci minuti per le speranze di rimonta del Bayern Monaco. Situazione davvero complicata per la formazione di Tuchel
80' Il risultato che sta maturando all'Allianz Arena fa felice il Borussia Dortmund, che domani potrebbe portarsi al comando della classifica in caso di successo contro l'Augsburg
79' Con questa vittoria, il Lipsia sarebbe certo della qualificazione alla prossima Champions League
77'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Tel al posto di Coman
77' Calcio di rigore battuto molto bene con il destro da Nkunku: Sommer battezza l'angolo alla sua destra, ma la conclusione centrale del numero 18 non gli dà scampo. 1-2!
76'
GOL DI NKUNKU! LIPSIA IN VANTAGGIO!
74' CALCIO DI RIGORE PER IL LIPSIA! Ancora un fallo di Pavard su Nkunku, l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto!
73' OCCASIONE LIPSIA! Calcio di punizione battuto da posizione defilata da Szoboszlai: Sommer, con i pugni, allontana il pallone dall'area di rigore bavarese
72'
Intervento falloso di Pavard su Nkunku: arriva anche il cartellino giallo per il difensore del Bayern Monaco
70'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Gravenberch al posto di Goretzka
69'
Cambio nel Lipsia: entra Forsberg al posto di Silva
69'
Cambio nel Lipsia: entra Kampl al posto di Haidara
68'
Cartellino giallo per Gvardiol, primo ammonito della serata
68' Siamo giunti a metà ripresa, all'Allianz Arena è tutto in equilibrio tra Bayern Monaco e Lipsia: 1-1
67' Vediamo se ci sarà una reazione da parte del Bayern Monaco, colpito in modo incredibile da calcio d'angolo a favore
66' Clamoroso all'Allianz Arena: da un calcio d'angolo battuto da Kimmich, nasce l'azione di contropiede del Lipsia che trova l'1-1! Laimer scambia con Nkunku e, dal dischetto del rigore, fa partire un destro imprendibile per Sommer!
65'
GOL DEL LIPSIA! HA PAREGGIATO LAIMER!
61' OCCASIONE BAYERN! Servizio di Coman per Kimmich, la cui conclusione con il destro dalla distanza si spegne di poco a lato
60' L'ultima giornata di Bundesliga metterà il Bayern Monaco di fronte al Colonia, mentre il Lipsia affronterà lo Schalke 04
58' Le due squadre continuano a studiarsi a vicenda. Ancora nessuna occasione da gol in questa ripresa
55' Trascorsi dieci minuti sul cronometro del secondo tempo, all'Allianz Arena è sempre 1-0 per i padroni di casa
53' C'è grande equilibrio tra Bayern Monaco e Lipsia
52' Una vittoria porterebbe il Bayern Monaco a +4 sul Borussia Dortmund, in attesa dell'impegno di domani dei gialloneri contro l'Augsburg
50' Il gol di Gnabry è il 90° segnato in campionato dal Bayern Monaco: quello bavarese è, ovviamente, il miglior attacco del torneo
48' Buon atteggiamento del Lipsia in queste fasi iniziali del secondo tempo
46'
Cambio nel Lipsia: entra Henrichs al posto di Simakan
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Bayern Monaco
19:32 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Bayern Monaco-Lipsia!
19:17 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Bayern Monaco in vantaggio per 1-0 contro il Lipsia
45' Concesso un minuto di recupero!
43' Queste le tre partite in programma domani: Mainz-Stoccarda (15.30), Augsburg-Borussia Dortmund (17.30), Bayer Leverkusen-Borussia Moenchengladbach (19.30)
41' OCCASIONE LIPSIA! Sinistro di Szoboszlai dal limite, pallone di poco alto sopra la traversa: che partita all'Allianz Arena!
40' OCCASIONE BAYERN! Musiala porta a spasso due difensori del Lipsia, poi vede spazio per calciare e ci prova con il destro dal limite: tutto facile per Blaswich
39' OCCASIONE BAYERN! Ennesimo cross da sinistra da parte di Cancelo, Coman colpisce di testa completamente indisturbato ma il pallone finisce di un soffio a lato alla sinistra di Blaswich
38' E' cresciuto il Lipsia. Partita ora equilibrata all'Allianz Arena con gli ospiti che hanno avuto più di un'opportunità per pareggiare i conti
36' OCCASIONE LIPSIA! Cross di Halstenberg da sinistra, Olmo colpisce di testa da due passi: Sommer blocca la sfera, in due tempi, sulla linea di porta
35' ANCORA LIPSIA! Nkunku sfonda sulla sinistra, entra in area dal lato corto e calcia da posizione defilata trovando un altro ottimo intervento da parte di Sommer
34' OCCASIONE LIPSIA! Primo lampo degli ospiti con Szoboszlai che calcia al volo col destro dai sedici metri: Sommer si fa trovare pronto per la respinta, si rimane sull'1-0
33' Possesso palla prolungato ma privo di idee in zona offensiva per il Lipsia. Rose non può certo ritenersi soddisfatto per la prestazione offerta fino ad ora dai suoi giocatori
30' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora di gioco all'Allianz Arena. Il Bayern Monaco sta gestendo il vantaggio senza alcun problema contro un Lipsia in evidente difficoltà
28' BAYERN AD UN PASSO DAL GOL! Musiala riceve da Coman e fa partire un missile con il destro in controbalzo da due passi, spedendo il pallone sull'esterno della rete
27' Il Bayern Monaco potrà ora permettersi di dosare le energie, visto il risultato favorevole, contro un Lipsia non pervenuto dalle parti di Sommer
26' Il Bayern Monaco sblocca meritatamente il risultato! Appoggio in verticale di Muller per Gnabry, che entra in area di rigore approfittando di una leggerezza difensiva di Orban e poi calcia di potenza con il destro verso il primo palo: nulla da fare per Blaswich, 1-0!
25'
GOL DEL BAYERN! HA SEGNATO GNABRY!
24' Non si chiude il triangolo tra Cancelo e Musiala all'interno dell'area di rigore del Lipsia. Si riprenderà col rinvio dal fondo da parte di Blaswich
23' Questi i risultati delle sfide del pomeriggio: Werder Brema-Colonia 1-1, Hertha Berlino-Bochum 1-1, Hoffenheim-Union Berlino 4-2, Schalke 04-Eintracht Francoforte 2-2
20' Possesso palla prolungato per il Bayern Monaco, che prova ripetutamente a sfondare il muro difensivo eretto dal Lipsia
18' OCCASIONE BAYERN! Padroni di casa vicini al vantaggio con Muller che, lanciato davanti a Blaswich da Musiala, non riesce a trovare il guizzo vincente per l'1-0
17' OCCASIONE BAYERN! Cross di Coman da destra verso Goretzka, la cui conclusione di prima intenzione viene murata da un attentissimo Halstenberg
16' Superato il primo quarto d'ora, risultato sempre bloccato sullo 0-0 tra Bayern Monaco e Lipsia
15' Muller viene messo giù da Orban al limite dell'area di rigore, il Bayern Monaco vorrebbe un calcio di punizione ma secondo l'arbitro il contatto è regolare!
13' Pericolo scampato sia per Simakan che per Cancelo: entrambi rientrano sul terreno di gioco, si torna a giocare in undici contro undici
12' Cancelo perde sangue dal labbro, mentre Simakan è ancora a terra soccorso dallo staff medico del Lipsia
11' Violento scontro aereo tra Simakan e Cancelo: l'arbitro ferma immediatamente il gioco perché c'è stato un contatto tra le teste dei due giocatori
10' Meglio il Bayern Monaco in questa fase di gioco, ma ancora nessuna chiara occasione da gol creata dalla formazione di Tuchel
8' C'è il tutto esaurito questa sera all'Allianz Arena per questa sfida di cartello tra due delle squadre più forti di Germania, Bayern Monaco e Lipsia
7' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kimmich, Coman va al tiro con il destro dal limite dell'area di rigore ma non riesce ad inquadrare la porta: pallone direttamente sul fondo
6' Il Bayern Monaco mantiene un baricentro parecchio alto, costringendo il Lipsia a chiudersi all'interno della propria metà campo
4' In corso la più classica delle fasi di studio in queste battute iniziali della sfida tra Bayern Monaco e Lipsia
2' Maglietta bianca e pantaloncini rossi per il Bayern Monaco, completo rossoblù per il Lipsia
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Lipsia
18:28 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Bayern Monaco-Lipsia!
18:25 La partita sarà diretta da Deniz Aytekin, coadiuvato dagli assistenti Christian Dietz ed Eduard Beitinger. Il quarto ufficiale sarà Patrick Ittrich, al VAR Marco Fritz e Markus Schüller
18:20 Il Lipsia risponde con il 4-4-2: Marco Rose si affida a Silva e Nkunku in attacco
18:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Reparto offensivo "pesante" per il Bayern Monaco con Tuchel che schiera dal 1' Musiala, Muller, Coman e Gnabry
18:10 Il Lipsia è terzo con 60 punti, uno in più rispetto a Union Berlino e Friburgo, ed ha bisogno di una vittoria per mettere al sicuro la qualificazione alla prossima edizione della Champions League
18:05 Il Bayern Monaco guida la classifica con 68 punti, a +1 sul Borussia Dortmund, e vuole centrare la quarta vittoria consecutiva per avvicinarsi alla conquista dell'ennesimo titolo di Bundesliga
18:00 Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Lipsia, gara valida per la 33^ giornata di Bundesliga