UEFA Champions League (2022-2023)

Bayern Monaco
1-1
Manchester City
83' Kimmich   Haaland 57'
22:59 È tutto dall’Allianz Arena di Monaco, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:58 FISCHIO FINALE! Bayern Monaco-Manchester City termina 1-1. A Haaland risponde Kimmich su rigore. Inglesi in semifinale, dove troveranno il Real Madrid.
90'+5 Coman calcia su corta respinta di Laporte, ma manda la sfera sul fondo.
90'+4 Il City pensa solo a far passare i secondi, evitando di spendere ulteriori energie.
90'+2 Davies mette in mezzo un pallone interessante, che Mané non riesce a trasformare in gol.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
89'
GUARDIOLA EFFETTUA UN NUOVO CAMBIO: Walker rileva De Bruyne.
88'
AMMONITO STANISIC: giallo per proteste, dopo un fallo fischiato a favore di Grealish.
86'
AMMONITO LAPORTE: intervento a fermare una ripartenza dei Bayern e giallo per il centrale del City.
85'
CAMBIO NEL CITY: fuori Haaland, al suo posto Alvarez.
84' Kimmich si presenta dal dischetto e calcia centralmente, siglando la rete dell'1-1.
83'
KIMMICH!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL BAYERN!!!!!!!!!!!!
82' CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN! Il direttore di gara ci mette poco, revisionando l'azione, ad assegnare il tiro dal dischetto.
81' Proteste del Bayern per un fallo di mano in area di Akanji su cross di Mané: l'arbitro va al monitor.
80' B. Silva serve in area Haaland, chiuso da un Upamecano reattivo dopo una serata da dimenticare.
78' CHE RISCHIO PER IL CITY! Coman per poco non ne approfitta, con Dias che salva sulla linea di porta.
77'
SOSTITUZIONE NELLE FILE DEL BAYERN: Stanisic entra al posto di Pavard.
76' Tel segna l'1-1, ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Coman ad inizio azione.
73'
TUCHEL CAMBIA ANCORA: Muller rileva Musiala.
72'
CAMBIO NEL BAYERN: Tel al posto di Choupo-Moting.
71' Pallone servito in area a Choupo-Moting, che viene anticipato comodamente da Ederson.
69' Fase difficile per il Bayern, imprecisa nello sviluppo della manovra soprattutto dopo il gol subito.
67' CHOUPO-MOTING! Musiala serve in area il centravanti, il cui tiro non crea troppi problemi ad Ederson.
66'
CAMBIO NEL MANCHESTER CITY: out Aké, dentro Laporte.
65'
Problemi per Aké, che resta a terra avendo accusato un fastidio ad una coscia: necessario il cambio.
64'
SECONDA MOSSA DI TUCHEL: Mané entra al posto di Sané.
63'
CAMBIO NEL BAYERN: fuori Cancelo, dentro Davies.
62' Haaland è on fire, conquistando un pallone vicino all'area avversaria e alla fine dell'azione un corner.
61'
AMMONITO PAVARD: intervento vicino allato corto destro dell'area su Grealish, con giallo e punizione per il City.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: doccia fredda per Bayern, ora la strada è durissima.
58' Dopo un'occasione di Coman sventata da Ederson, il City riparte con De Bruyne che serve al limite Haaland. L'attaccante entra in area e non sbaglia a tu per tu con Sommer.
57'
HAALAND!!!!!!!!!!!!!! CITY IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
56' HAALAND! Ripartenza del City, con un pallone in area di Grealish per il centravanti che calcia debolmente dalle parti di Sommer.
55' Sané entra in area da sinistra e serve Musiala, chiuso dalla difesa di Guardiola.
54'
AMMONITO AKE: duro intervento su Pavard e primo giallo della ripresa in casa City.
52' Il Bayern conquista un pallone nella metà campo avversaria, riparte in velocità e poi va al tiro con Coman che trova la respinta di un avversario.
51' De Bruyne avanza fino alla trequarti sulla destra e viene steso da Goretzka: punizione per il City.
49' Coman scodella un pallone in area, trovando una preziosa deviazione in angolo.
48' Corner per il City, con il pallone messo in mezzo da De Bruyne e l'arbitro che ferma tutto per un fallo in attacco.
47' Aké viene servito in zona offensiva sulla sinistra e prova un cross, ma una deviazione di Pavard favorisce la parata di Sommer.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:51 Termina il primo tempo di Bayern Monaco-Manchester City, con il punteggio di 0-0. I bavaresi premono, ma la migliore occasione l'ha avuta la squadra di Guardiola con un rigore fallito da Haaland.
45'+3
Per il motivo appena citato, anche Kimmich viene ammonito.
45'+2
COMAN! Occasione Bayern ad un soffio dall'intervallo, con l'ex Juve che calcia da dentro l'area centrando in pieno il compagno Choupo-Moting. Pochi istanti dopo, tensione tra Gudogan e Kimmich e giallo per il giocatore del City.
45'+1 Concessi 2 minuti di recupero.
44'
AMMONITO EDERSON: giallo per aver perso troppo tempo su un rinvio.
43' Sané stavolta veste i panni del risolutore, calciando dalla distanza e non trovando la porta.
42' COMAN! Tacco di Sané per l'ex Juve, che calcia ma Ederson respinge la sfera.
41' Rischio clamoroso di B. Silva, che su pressione di Sané perde il pallone ma soprattutto per un fallo dell'ex compagno che viene sanzionato.
39' Kimmich riceve un pallone al limite dell'area, se lo porta sul destro e calcia sul fondo.
37' HAALAND SBAGLIA! Il norvegese si presenta dagli 11 metri e calcia sopra la traversa.
35'
RIGORE PER IL MANCHESTER CITY! Su conclusione da fuori di Gundogan fallo di mano in area da parte di Upamecano, che oltre a causare il tiro dal dischetto viene anche ammonito.
34' Musiala arriva al limite dell'area e cerca lo scambio con Sané, anticipato da Dias che sventa il pericolo.
32' Superata la mezz'ora da un paio di minuti: i padroni di casa premono, il City cerca di controllare.
30' Sugli sviluppi di un corner per il Bayern, Choupo-Moting taglia sul primo palo e interviene di testa mandando la sfera sul fondo.
29' Musiala viene sbilanciato da Rodri al momento della conclusione da fuori area, ma l'arbitro lascia correre.
27' Grealish appoggia il pallone ad Aké, il cui tentativo è una via di mezzo tra un tiro e un cross e finisce sul fondo.
26' Le due squadre stanno dando vita ad improvvisi capovolgimenti di fronte, con una prevalenza di marca tedesca.
24' Contropiede del Bayern Monaco, chiuso da un tiro di Goretzka che non trova nuovamente la porta.
22' Su corta respinta della difesa del City ci prova Goretzka da fuori area, mandando la palla altissima sopra la traversa.
21' SANE! Punizione battuta dal tedesco e palla deviata ottimamente in angolo da Ederson.
20' Coman avanza sulla destra e viene steso da Aké, che causa un'invitante punizione per il Bayern.
19' Upamecano rimedia un rosso diretto per aver fermato Haaland in chiara occasione da gol, ma poi viene cambiata la decisione per la posizione iniziale di fuorigioco del norvegese.
18' Risposta del City con De Bruyne che prova un'imbucata delle sue in area, ma il pallone viene provvidenzialmente intercettato da Kimmich.
17' SANE! Musiala lancia uno degli ex della partita, che entra in area e sull'uscita di Ederson calcia fuori di poco.
15' B. Silva serve in area sulla destra De Bruyne, il cui pallone messo a centro area viene bloccato da Sommer.
13' Ci avviciniamo al quarto d'ora: Bayern per il propositivo, ma per il momento Ederson inoperoso.
11'
AMMONITO CANCELO: intervento su B. Silva e primo giallo del match, rimediato dall'ex di serata.
10' Ancora in evidenza Coman, con un pallone servito in area e intercettato da un B. Silva per il momento molto applicato in fase di ripiegamento.
9' Pavard lancia sulla destra Coman, che mette in mezzo un pallone impreciso per Choupo-Moting. Se ne impossessa Sané, ma il suo cross trova la respinta avversaria.
7' Buon Bayern in avvio: la squadra di Tuchel attacca fin dai primi minuti per avviare la rimonta.
5' Dias stende Coman: punizione per il Bayern dalla trequarti destra. Viene però segnalato un fuorigioco che fa ripartire il gioco dal City.
4' Cancelo si fa vedere sulla sinistra, guadagnando una rimessa laterale in zona offensiva per deviazione di B. Silva.
2' Coman arriva sul fondo e mette subito un cross invitante per Choupo-Moting, anticipato dalla difesa del City.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Clement Turpin.
20:50 Nel weekend il Bayern sarà impegnato i Bundesliga contro il Mainz, mentre il City ha in programma la semifinale di FA Cup contro lo Sheffield United.
20:45 L’ultimo doppio confronto in Champions League prima dell’edizione in corso risale alla fase a gironi della stagione 2014/15. A Monaco vinse il Bayern per 1-0 con gol decisivo di Boateng, mentre il City si riscattò vincendo anch’esso il confronto casalingo ma per 3-2. Mattatore Aguero, autore di una tripletta.
20:40 Non ci sono sfumature di grigio nella storia dei confronti tra Bayern e City. Su 7 sfide, nessuna è terminata con il risultato di parità. Prevalgono leggermente i bavaresi con 4 vittorie, contro le 3 degli inglesi.
20:35 Cammino non troppo diverso per il Manchester City, che agli ottavi ha avuto la meglio su Lipsia pareggiando per 1-1 all’andata per poi dilagare al ritorno con un netto 7-0. Nella fase a gironi, invece, la squadra di Guardiola ha terminato in prima posizione classificandosi davanti a Dortmund, Siviglia e Copenaghen.
20:30 La sconfitta per 3-0 nella gara d’andata ha chiuso per il Bayern un percorso netto fino a quel punto della competizione. I bavaresi hanno infatti chiuso al primo posto il girone con Inter, Barcellona e Viktoria Plzen centrando 6 vittorie in altrettante gare, per poi battere sia all’andata che al ritorno il PSG agli ottavi.
20:25 Guardiola risponde con il 4-1-4-1, che di fatto diventa un 3-2-4-1 visto che Stones ormai agisce da centrocampista aggiunto. La difesa davanti a Ederson è completata da Akanji, Dias e Aké, mentre l’altro metronomo del centrocampo è Rodri. Haaland sarà il riferimento offensivo, supportato da un quartetto con B. Silva, De Bruyne, Gundogan e Grealish.
20:15 Tuchel schiera i suoi con il 4-2-3-1 posizionando Pavard, Upamecano, De Ligt e Cancelo davanti a Sommer. In mediana spazio a Kimmich e Goretzka, mentre in avanti Sané, Musiala e Coman agiranno alle spalle di Choupo-Moting.
20:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Manchester City: match valido per il ritorno dei quarti di finale di Champions League.