23' Muller
82' Lewandowski
90' Robben
  Szalai 58'
22:35 È tutto per il match tra Bayern Monaco ed Hoffenheim. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:35 Sconfitta pesante per l’Hoffenheim, che ha giocato soltanto nel secondo tempo. Nella prossima giornata ci sarà la sfida contro il Friburgo.
22:35 Vittoria col brivido per il Bayern Monaco, che inizia la nuova stagione con tre punti. In gol Muller, Lewandowski e Robben. Inutile il momentaneo pareggio di Szalai.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! Trionfa il Bayern Monaco!!!
90'+3 LEWANDOWSKI! BAYERN VICINO AL 4-1! Il polacco ci prova dalla distanza, ma il suo diagonale rasoterra termina al lato!
90'+2 Come previsto ci sarà un recupero corposo: saranno sei i minuti di recupero.
90'+1 Rimessa laterale di Kimmich, tocco di Muller che appoggia sul dischetto del rigore: l'olandese questa volta non sbaglia e con un sinistro violentissimo supera Baumann!!!
90'
ARJEN ROBBEN!!! TRIS DEL BAYERN MONACO!!!
89' ROBBEN! CHE OCCASIONE PER IL BAYERN! Grandissima giocata in contropiede, ma l'olandese non trova l'angolo!
88' GOL ANNULLATO!!! Il direttore di gara ha ravvisato un tocco di braccio dell'attaccante del Bayern!!!
86' Il direttore di gara va a vedere il replay: tocco di braccio da parte del giocatore tedesco, ma era attaccato al corpo.
86'
Gol annullato (VAR) THOMAS MULLER!!! IL BAYERN TROVA IL 3-1!!!
85' Viste le tantissime interruzioni ci sarà un tempo di recupero elevato. Ora i padroni di casa vogliono chiudere la sfida.
83'
Ultimo cambio in casa bavarese: James Rodriguez entra al posto di Ribery.
83' Pallone da una parte, Baumann dall'altra: il Bayern tira un sospiro di sollievo!!!
82'
ROBERT LEWANDOWSKI!!! IL BAYERN PASSA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!
82' Sul dischetto si presenta nuovamente l'attaccante il polacco.
81' SI RIPETE IL CALCIO DI RIGORE!!! Robben era entrato in area di rigore prima della battuta!!!
80' Attenzione!!! Il direttore di gara va al monitor per controllare la posizione di partenza di Robben!!!
79' Lewandoski calcia malissimo, Baumann respinge: sul pallone arriva Robben, che non sbaglia!!! Il Bayern torna in vantaggio!!!
79'
Gol annullato (VAR) ROBBEN!!! IL BAYERN TROVA IL VANTAGGIO!!!
79' Sul dischetto si presenta Robert Lewandowski.
78' Gran giocata di Ribery sulla corsia sinistra, Nordtveit atterra il francese in area di rigore!!!
78' CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN MONACO!!!
77' Schulz, dopo un'azione personale, prova la conclusione. Palla bloccata da Neuer.
76' Bittencourt prova il tiro di sinistro, ma la palla arriva da Neuer. Manca poco al fischio finale.
74' Pallone allontanato, ma il Bayern alza il proprio baricentro.
74'
Terzo ed ultimo cambio in casa Hoffenheim: esce Vogt, entra Nordtveit.
72'
Vogt si accascia nuovamente a terra. Problemi alla coscia destra per il difensore dell'Hoffenheim.
72' Arriva un altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa. Le torri salgono in area di rigore.
70' Si riparte: Vogt sembra in grado di proseguire questa sfida. Il Bayern deve accelerare i tempi.
69' Vogt rimane a terra dopo un colpo al volto. Gioco momentaneamente fermo.
67'
Secondo cambio anche in casa Bayern: Goretzka entra al posto di Javi Martinez.
66' Manovra prevedibile da parte del Bayern, che non riesce a trovare spazi in fase offensiva.
64' Momento di difficoltà per il Bayern: il gol dell'Hoffenheim è arrivato in maniera inaspettata.
62' Bittencourt prova un cross dopo una grandissima azione di Zuber in contropiede, ma il pallone si perde sul fondo.
61' Gran giocata di Zuber, ma Neuer blocca. Ora il match ha completamente cambiato padrone.
60' Pallone sul primo palo, ma i padroni di casa riescono a ripartire.
60' Gli ospiti premono sull'acceleratore: calcio d'angolo in favore degli uomini di Nagelsmann.
58' Il numero 28 ungherese prende palla e punta Boateng: all'altezza del dischetto del rigore, ma decentrato sulla destra, calcia in diagonale!!! Pallone che supera Neuer!!!
58'
ADAM SZALAI!!! L'HOFFENHEIM TROVA IL PAREGGIO!!!
56' Robert Lewandoski segna, ma l'attaccante polacco è in posizione di fuorigioco. Si riparte da un calcio di punizione in favore dell'Hoffenheim.
54' ROBBEN! BAYERN VICINO AL 2-0! Classica finta a rientrare con il sinistro da parte dell'olandese, che prova il tiro a giro sul secondo palo: palla che termina sul fondo di pochissimo!
53' Buona azione in solitaria di Muller, che serve Robben: l'olandese però termina in fuorigioco.
51' L'Allianz Arena aumenta il volume: il Bayern va a strappi, ma gli uomini di Kovac non stanno brillando moltissimo in zona gol.
50' Nagelsmann chiede ai suoi di alzare il baricentro. Buon momento per gli ospiti.
48' Gli ospiti stanno cercando di aumentare il ritmo in questa seconda frazione di gioco.
47' Nessun cambio per il Bayern in questo secondo tempo. Ricordiamo che Coman è uscito al termine del primo tempo per un grave infortunio alla caviglia.
46'
Primo cambio per l'Hoffenheim: dentro Zuber, esce Vincenzo Grifo.
46' SI RIPARTE! L'Hoffenheim muove il primo pallone del secondo tempo.
21:41 Le squadre stanno rientrando in campo. Tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:30 Nel Bayern gran primo tempo di Muller, che ha fatto la differenza in mezzo al campo. Da rivedere la prestazione di Lewandowski.
21:28 Si chiude il primo tempo all'Allianz Arena. Il Bayern Monaco ha dominato questa prima parte di gara, ma il vantaggio è minimo. Si va negli spogliatoio sull'1-0, grazie al gol di Muller.
45'+6 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bayern in vantaggio!
45'+5
Si incattivisce la partita: cartellino giallo anche per Muller.
45'+5
In campo Arjen Robben, al posto di Coman. Ricordiamo che il francese si è infortunato alla caviglia sinistra.
45'+4 Pallone allontanato. Tra poco capiremo quanto ci sarà di recupero.
45'+3
Il giocatore francese esce dal campo tra gli applausi. Brutta botta per l'esterno del Bayern.
45'+2
Quarto giallo del match, ammonito anche Schulz per il fallo su Coman.
45'+1 Gioco momentaneamente fermo: Coman ha messo male la caviglia sinistra.
45' Altro calcio di punizione in favore del Bayern, Coman steso ancora una volta sulla corsia destra.
43'
Arriva un altro cartellino giallo del match: ammonito Kadeřábek.
42' Palla troppo corta di Thiago, si riparte da Alaba. Hoffenheim completamente fuori dalla sfida.
41' Sesto tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa, che stanno dominando il match.
39' Manca poco al fischio finale del primo tempo: il Bayern preme sull'acceleratore.
37' COMAN! BAYERN VICINO AL 2-0! Giocata clamorosa dal limite e tiro in porta violentissimo! Baumann gli nega la gioia con un grandissimo intervento!
37' Azione da videogioco per il Bayern, ma il cross teso di Alaba è troppo forte: gli ospiti rischiano, ma si riparte da una rimessa dal fondo.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo. Buon momento da parte dei bavaresi, che vogliono trovare il secondo gol.
34' JOELINTON! CHE OCCASIONE PER L'HOFFENHEIM! Grandissima azione offensiva, ma il brasiliano si divora il gol del pareggio da due passi!
33' Il direttore di gara cambia idea: rimessa dal fondo in favore degli ospiti.
32' Lewandowski prova ad anticipare Vogt, ma il rimpallo termina sul fondo. Sesto tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
31' Quinto corner in favore del Bayern, gli ospiti non riescono più ad uscire. Gli uomini di Kovac provano uno schema, ma la difesa dell'Hoffenheim allontana.
29'
Secondo cartellino giallo del match: ammonito anche Bittencourt.
28' Doppio cross di Kimmich, ma la difesa ospite allontana in qualche modo.
28' Quarto calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, che ora premono sull'acceleratore.
26' Buon cross tagliato di Muller in area, ma Baumann esce e blocca la sfera. Ottimo momento per i padroni di casa.
25' Il Bayern accelera subito: si sono aperti gli spazi, Hoffenheim subito in difficoltà.
24' Cross tagliato dentro l'area piccola di Kimmich, che pesca Muller: il numero 25 non sbaglia e devia in porta con un gran colpo di testa!!!
23'
THOMAS MULLER!!! IL BAYERN MONACO PASSA IN VANTAGGIO!!!
22' Buon pallone di Thiago in area di rigore, ma la sfera viene deviata in calcio d'angolo.
21'
Primo giallo del match per Adams, che stende Coman. Calcio di punizione sulla corsia destra per i bavaresi.
19' Alaba prova la giocata offensiva su Bittencourt, ma commette fallo. Il Bayern, almeno in questo momento, non sta brillando.
17' Il Bayern sta cercando molto Coman, uno dei più attivi in questi primi minuti. L'Hoffenheim sta chiudendo molto bene gli spazi.
15' Primo quarto d'ora del match, ancora 0-0. Nessuna emozione nel primo match stagionale di Bundesliga.
13' Gioco molto spezzettato in questo momento. I bavaresi fanno girare palla, ma la velocità è molto bassa.
12' Pallone che rimane nell'area piccola, Boateng prova la conclusione ma la difesa ribatte il tiro del centrale tedesco.
10' Alaba prova la conclusione dal limite dell'area, palla deviata in calcio d'angolo. Bicakcic rimane a terra dopo una pallonata, gioca fermo.
10' Gli uomini di Kovac provano a far girare il pallone, ma non ci sono spazi in fase offensiva.
8' Sfera allontanata dalla difesa bavarese, l'Hoffenheim prova a costruire gioco.
8' Si rivedono anche gli ospiti in attacco: primo corner in favore degli uomini di Nagelsmann.
6' Continua il pressing da parte del Bayern, gli ospiti stanno soffrendo molto la pressione.
4' Sfera allontanata, l'Hoffenheim prova a ripartire.
3' Primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, le torri salgono in area di rigore.
2' Lewandowski calcia al volo, ma la difesa dell'Hoffenheim respinge. Ospiti subito in difficoltà.
1' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Bayern Monaco, subito all'attacco.
1' SI PARTE! Il Bayern Monaco muove il primo pallone del match!
20:34 Sorteggio effettuato, sarà il Bayern Monaco a battere il calcio di inizio di questa sfida.
20:32 Inno nazionale tedesco all'Allianz Arena: bellissima cerimonia d'apertura, tutti i giocatori sono schierati in campo. Tra poco il calcio d'inizio.
20:30 Qualche minuto di ritardo rispetto l'orario previsto. All'Allianz Arena spettacolo inaugurale per questa 56esima edizione.
20:24 Le squadre si stanno preparando negli spogliatoi, tra pochi minuti si scenderà in campo. L'atmosfera all'Allianz Arena è già alle stelle.
20:20 Qualche assenza di troppo anche in casa Hoffenheim. Kramaric è ancora fermo, così come Amiri e Rupp. Nagelsmann è stato costretto a ridisegnare la squadra.
20:14 Nell'ultimo match giocato in casa del Bayern, i bavaresi hanno vinto 5-2. Negli ultimi dieci anni l'Hoffenheim non ha mai vinto all'Allianz Arena.
20:10 Durante l'estate l'Allianz Arena si è rifatta il trucco. Tanti seggiolini rossi installati dopo il trasferimento del Monaco 1860. Un restyling per poter creare un'atmosfera unica.
20:05 Una delle esclusioni che creerà qualche polemica sarà quella di Robben: l'asso olandese partirà dalla panchina. Assente Gnabry per infortunio.
19:50 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà il tedesco Bastian Dankert.
19:45 Gli ospiti rispondono con un 3-5-2, ma il modulo lo confermeremo vedendo lo schieramento in campo. Baumann in porta, con Adams, Vogt e Bicakcic sulla linea difensiva. Kadeřábek, Bittencourt, Grillitsch, Grifo e Schulz andranno a centrocampo, con Koelinton e Szalai in attacco.
19:42 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Bayern schiera il 4-2-3-1, marchio di fabbrica delle ultime stagioni. Neuer in porta, con Kimmich, Sule, Boateng e Alaba in difesa. Martinez e Thiago gestiranno le operazioni a centrocampo, mentre l'unica punta sarà Lewandowski. Coman, Muller e Ribery si posizioneranno sulla trequarti.
19:38 Occhi puntati sul Bayern campione in carica. La squadra di Niko Kovac vuole assolutamente partire con una vittoria. Non sarà semplice riconfermarsi, ma chi ben comincia è a metà dell'opera.
19:34 Si parte subito forte in Bundesliga, con i bavaresi che accolgono l'Hoffenheim all'Allianz Arena. Sarà un Friday Night da non perdere assolutamente.
19:30 I campioni in carica scendono in campo. I campioni in carica vogliono vincere ancora. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bayern Monaco-Hoffenheim, match valido per la prima giornata di Bundesliga.