Bundesliga (2021-2022)

Bayern Monaco
1-2
Borussia Mönchengladbach
18' Lewandowski   Neuhaus 27'
Lainer 31'
22:26 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:25 Il Borussia Moenchengladbach si porta in undicesima posizione con 22 punti mentre il Bayern Monaco rimane in testa alla classifica di Bundesliga a quota 43
22:24 FISCHIO FINALE! Il Borussia Moenchengladbach supera il Bayern Monaco grazie ai gol di Neuhaus e Lainer!
90'+4 Cross di Wanner, Pavard commette fallo su Sommer nel tentativo di arrivare per primo sul pallone vagante: si riprenderà con una punizione per il Borussia Moenchengladbach
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
90'
Cambio nel Borussia Moenchengladbach: fuori Stindl, dentro Thuram
87'
Problema fisico per Stindl: i compagni di squadra richiamano l'attenzione della panchina, sarà necessaria la sostituzione!
84' Che occasione per il Gladbach! Pléa calcia da posizione centrale, Sule arriva a contrasto in extremis deviando la sfera in calcio d'angolo!
83' Ci riprova il Bayern Monaco: il giovanissimo Wanner imbuca in profondità per Muller, che a sua volta va al cross verso Lewandowski ma il polacco viene anticipato da Sommer a ridosso della linea di porta
82' Tentativo del Bayern Monaco con Kimmich: la sua conclusione finisce alta sopra la traversa della porta difesa da Sommer
79'
Cambio nel Borussia Moenchengladbach: fuori Kramer, dentro Bénes
78'
Cambio nel Borussia Moenchengladbach: fuori Lainer, dentro Herrmann
78'
Cartellino giallo per Stindl per proteste: il calciatore del Borussia Moenchengladbach è il primo ammonito del match
78' Occasione per il Bayern Monaco! Conclusione di Lewandowski col destro dal limite, pallone bloccato a terra da Sommer
75'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Roca, dentro il classe 2005 Wanner
75'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Tillman, dentro Copado
74' Stiamo entrando nell'ultima fase del match, il Bayern Monaco è sempre sotto di un gol contro il Borussia Moenchengladbach
71' Affondo del Gladbach: cross di Lainer da destra, Tillman si oppone con il corpo concedendo un calcio d'angolo agli ospiti
67'
Cambio nel Borussia Moenchengladbach: fuori Neuhaus, dentro Pléa
67'
Cambio nel Borussia Moenchengladbach: entra Beyer al posto di Jantschke
65' Venticinque minuti, più recupero, per le speranze di rimonta del Bayern Monaco!
62' Traversa colpita da Lewandowski! Musiala serve il polacco che, dalla distanza, calcia con il destro verso il palo lontano: la sfera si infrange sul legno!
60' Che chance per il Bayern! Altro cross di Lewandowski, Muller manca l'impatto con la sfera: alle sue spalle sbuca Kimmich che, da zero metri, non trova la deviazione vincente spedendo sul fondo!
58' Ancora Bayern! Cross di Lewandowski dalla corsia mancina verso Muller che, da due passi, colpisce con la punta del piede destro senza però spaventare Sommer
56' Occasione per il Bayern! Bella azione dei padroni di casa conclusa con il tiro di Musiala dal limite: Sommer smanaccia, sarà calcio d'angolo!
53' Calcio d'angolo per il Bayern Monaco: Kimmich batte col destro a rientrare cercando di sorprendere Sommer, che fa buona guardia del primo palo sventando la minaccia
50' Copione molto simile a quello già visto nelle prime fasi del match. Possesso palla prolungato per il Bayern Monaco mentre il Borussia Moenchengladbach si limita a contenere le incursioni dei bavaresi
48' Non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Bayern Monaco!
21:33 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve inizierà il secondo tempo di Bayern Monaco-Borussia Moenchengladbach
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Borussia Moenchengladbach in vantaggio per 2-1 sul Bayern Monaco!
45'+2 Doppia chance per il Bayern! Lewandowski calcia da posizione "impossibile" colpendo il palo: la sfera resta in campo e arriva a ridosso del dischetto del rigore nella zona di Muller, la cui conclusione viene bloccata sulla linea da Ginter
45'+1 Concessi due minuti di recupero!
45' Gladbach ad un passo dal tris! Gran botta di Embolo da distanza ravvicinata, Ulreich alza il pallone sopra la traversa concedendo un corner agli ospiti
42' Il Borussia Moenchengladbach cerca la seconda vittoria consecutiva ai danni del Bayern Monaco dopo il 5-0 dello scorso 27 ottobre in DFB-Pokal
40' Ancora cinque minuti da giocare prima dell'intervallo. Situazione complicata per il Bayern Monaco di Nagelsmann!
38' Occasione per il Gladbach! Cross di Lainer per la testa di Koné che, da posizione centrale, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
37' Musiala e Muller cercano l'uno-due all'interno dell'area di rigore avversaria, ma la difesa del Borussia Moenchengladbach non si fa sorprendere e allontana il pericolo
34' Quattro minuti di fuoco per il Borussia Moenchengladbach, che ora dovrà cercare di contenere il tentativo di reazione da parte del Bayern Monaco
32' Due conclusioni verso lo specchio ed altrettanti gol per il Borussia Moenchengladbach! Calcio d'angoo battuto da Netz, Lainer stacca di testa davanti a Pavard: Ulreich tocca la sfera ma non riesce ad allontanarla, 1-2!
31'
GOOOL! VANTAGGIO DEL GLADBACH CON LAINER!
28' Al primo tentativo offensivo, il Borussia Moenchengladbach realizza il gol del pareggio! Cross dalla corsia di destra, Sule manca la deviazione: l'azione prosegue con Neuhaus che, da due passi, calcia col destro al volo infilando Ulreich
27'
GOOOL! PAREGGIO DEL GLADBACH CON NEUHAUS!
26' Sarà interessante capire quali potranno essere le mosse di Nagelsmann nel secondo tempo. Il Bayern Monaco, a causa delle tante assenze, ha in panchina solamente calciatori delle formazioni giovanili
23' Il Borussia Moenchengladbach fatica ad uscire dalla propria metà campo visto il pressing altissimo operato dal Bayern Monaco
20' Segna sempre Robert Lewandowski, ormai non fa più notizia: il polacco ha timbrato il cartellino per la terza partita consecutiva dopo la doppietta allo Stoccarda e il gol al Wolfsburg nelle ultime due gare prima della sosta
19' Il Bayern Monaco sblocca meritatamente il risultato. Bella imbucata di Muller per Lewandowski, che supera agevolmente Elvedi e poi conclude di gran prepotenza col destro da posizione defilata: nulla da fare per Sommer, 1-0!
18'
BAYERN IN VANTAGGIO! CHE GOL DI LEWANDOWSKI!
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, ancora 0-0 tra Bayern Monaco e Borussia Moenchengladbach
13' Occasione per il Bayern! Lewandowski si presenta a tu per tu con Sommer ma non riesce a superarlo, il pallone giunge sul destro di Kimmich che a sua volta manca la battuta a rete
12' Ricordiamo che la partita, viste le restrizioni dovute all'emergenza Covid-19, si sta disputando a porte chiuse
8' Occasione per il Bayern! Punizione battuta da Sabitzer, il pallone allontanato dalla barriera finisce nella zona di Gnabry che calcia di prima intenzione: Sommer allontana il pericolo!
7' Lewandowski viene messo giù da Elvedi al limite dell'area di rigore, si ripartirà con un calcio di punizione da posizione interessante in favore del Bayern Monaco!
4' E' il Bayern Monaco ad avere il pallino del gioco in mano in queste prime battute
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Borussia Moenchengladbach!
20:28 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Nevica a Monaco di Baviera!
20:25 L'arbitro dell'incontro sarà Daniel Siebert, coadiuvato dagli assistenti Lasse Koslowski e Jan Seidel. Il quarto ufficiale sarà Robert Hartmann, al VAR Bastian Dankert e Markus Hacker
20:20 Il Borussia Moenchengladbach risponde col 3-5-2: Lainer e Netz saranno i due esterni di centrocampo mentre Embolo e Stindl giocheranno nel reparto avanzato
20:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-2-1 per il Bayern Monaco: Sabitzer e Muller agiranno alle spalle di Lewandowski. Tantissimi giovani in panchina per Nagelsmann!
20:13 Il Bayern Monaco comanda la classifica con 43 punti, nove in più rispetto al Borussia Dortmund, mentre il Borussia Moenchengladbach si trova in quattordicesima posizione a quota 19, a +3 dalla zona retrocessione
20:10 Il Covid-19 ha colpito, seppur in maniera inferiore, anche il Borussia Moenchengladbach, che non potrà contare su Zakaria, Doucouré, Scally e Bennetts
20:05 Lo svolgimento di questa partita è rimasto in dubbio fino all'ultimo visti i tantissimi casi di Covid-19 che hanno colpito il Bayern Monaco: saranno assenti, perché contagiati, Neuer, Davies, Hernandez, Nianzou, Richards, Upamecano, Coman, Sané e Tolisso. Nagelsmann dovrà fare a meno anche di Stanisic (infortunato), Goretzka (infortunato), Choupo-Moting (Coppa d'Africa) e Sarr (Coppa d'Africa)
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Borussia Moenchengladbach, gara valida per la 18^ giornata di Bundesliga