32' Muller
82' Kimmich
  Brandt 39'
Haaland 55'
22:26 Da Monaco di Baviera è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:25 Termina all'Allianz Arena. Il Bayern Monaco vince per 3-2 contro il Borussia Dortmund nella finale della DFL-Supercup 2020. Per il club bavarese si tratta dell'8° successo nella manifestazione dopo quelli del 1987, 1990, 2010, 2012, 2016, 2017 e 2018.
90'+2 Il Borussia Dortmund, alla disperata ricerca del pari, attacca con tutti i suoi effettivi facendo salire anche il portiere Hitz in occasione dei calci d'angolo a favore. Il Bayern Monaco, però, allontana puntualmente i pericoli con grande esperienza.
90' L'arbitra, Bibiana Steinhaus, assegna 3 minuti di recupero.
89' Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore nerogialla, calciato, con il destro, da Müller. La conclusione a giro del numero 25 del Bayern termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta del BVB.
87' Il Bayern, forte del vantaggio maturato all'82', cerca di giocare con il cronometro mentre il Borussia Dortmund, in maniera un po' confusionaria, tenta di riconquistare il pallone per trovare la rete del 3-3.
83'
Quarto cambio Bayern Monaco: esce Javi Martínez, entra Musiala.
83'
Terzo cambio Bayern Monaco: esce Lewandowski, entra Zirkzee.
82' Kimmich, dopo aver rubato palla a Delaney a centrocampo, parte palla al piede e, giunto nei pressi del limite dell'area di rigore avversaria, triangola con Lewandowski prima di calciare a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 6 del Bayern Monaco è respinto da un attentissimo Hitz, in uscita bassa centrale, prima che nuovamente Kimmich, in caduta, traffigga l'estremo difensore nerogiallo con un tocco sotto con il mancino scagliato dai pressi del dischetto.
82'
GOOOOOOOOOOL BAYERN MONACO!!! HA SEGNATO KIMMICH!!!
80' Il Bayern Monaco, probabilmente grazie ai cambi, torna a gestire il possesso palla dell'incontro sembrando decisamente più pericoloso del Borussia Dortmund in fase offensiva.
76'
Quinto cambio Borussia Dortmund: esce Brandt, entra Bellingham.
76'
Quarto cambio Borussia Dortmund: esce Hummels, entra Piszczek.
76'
Secondo cambio Bayern Monaco: esce Pavard, entra Richards.
72'
Terzo cambio Borussia Dortmund: esce Reus, entra Reyna.
67'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Håland, autore di un gol ed un assist, entra Reiner.
67'
Primo cambio Borussia Dortmund: esce Meunier, esce Schulz.
66'
Ammonito Lucas Hernández nel Bayern Monaco per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Håland.
63' Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre con il Borussia Dortmund nettamente più pericoloso del Bayern Monaco in fase offensiva.
60' Håland, servito sul filo del fuorigioco centralmente, controlla a seguire e, giunto nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 9 del Dortmund è respinto, con la mano destra, da una strepitosa uscita a croce di Neuer.
59' Kimmich, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 6 del Bayern termina abbondantemente alta sopra la traversa.
58' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore del Dortmund calciato, con il destro, da Kimmich. La conclusione a giro del numero 6 del Bayern è bloccata da un attentissimo Hitz, posizionato centralmente.
55' Håland, servito sul filo del fuorigioco dal passaggio rasoterra filtrante di Delaney, controlla e, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento sinistro a mezz'altezza del numero 9 del Dortmund trafigge, a fil di palo sulla sinistra, l'estremo difensore del Bayern, Neuer, consentendo ai nerogialli di pareggiare.
55'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO HÅLAND!!!
54'
Primo cambio Bayern Monaco: esce Coman, entra Gnabry.
50' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di secondo tempo.
47' Meunier, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Dahoud, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 24 del Dortmund termina abbondantemente alta sopra la traversa.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Borussia Dortmund.
21:18 Termina il primo tempo. Il Bayern Monaco conduce per 2-1 contro il Borussia Dortmund all'intervallo.
45' L'arbitra, Bibiana Steinhaus, non assegna alcun minuto di recupero.
42' Il Borussia Dortmund, dopo aver trovato il gol qualche minuto fa, sembra aver trovato coraggio mentre il Bayern, forse per la prima volta, sembra aver perso un po' di lucidità.
39' Sugli sviluppi di un errato disimpegno difensivo del Bayern, il pallone arriva sui piedi di Håland che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra, con il mancino, per Brandt, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola dei bavaresi, controlla a seguire prima di calciare a rete. Il destro del numero 19 del Dortmund trafigge, sotto la traversa centralmente, l'estremo difensore avversario, Neuer, accorciando le distanze per i nerogialli.
39'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO BRANDT!!!
38' Contropiede del Bayern con Coman che, dopo aver triangolato con Davies a limite dell'area di rigore avversaria, spreca malamente un 3vs2 favorevole facendosi anticipare, al momento della conclusione, dal ritorno difensivo di Reus, che scarica all'indietro ad Hitz.
35' Il Bayern, dopo aver messo a segno la rete del 2-0 qualche minuto fa, continua a gestire il possesso palla dell'incontro senza affanni mentre il Dortmund, piuttosto scosso, cerca di riordinare le idee.
32' Davies, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Müller che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola nerogialla, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 25 del Bayern, dopo aver baciato la base interna del primo palo, trafigge Hitz consentendo ai bavaresi di raddoppiare.
32'
GOOOOOOOOOOL BAYERN MONACO!!! HA SEGNATO MÜLLER!!!
28' Il Borussia Dortmund, dopo essere passato in svantaggio al 18', cerca, senza troppa convinzione, la rete del pari mentre il Bayern, apparentemente senza alcun affanno, gestisce non si scompone.
24' Reus, servito a centro area da Dahoud, controlla nei pressi del dischetto, si porta il pallone sul mancino e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Bayern, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 11 del BVB è bloccato a terra, in due tempi, da un attento Neuer, distesosi sulla sua sinistra.
22' Kimmich, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 6 del Bayern Monaco è respinta, con i pugni, da un attento Hitz, posizionato centralmente.
20' Håland, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro per l'accorrente Dahoud che, dopo un velo di Reus, calcia a rete di prima intenzione. Il potente destro del numero 8 del Borussia Dortmund termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
18' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore del Borussia Dortmund, nasce un contropiede del Bayern Monaco con Lewandowski che, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Tolisso che, inseritosi a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 24 bavarese trafigge l'estremo difensore del BVB, Hitz, che, pur toccando, non riesce a neutralizzare la conclusione centrale del suo avversario.
18'
GOOOOOOOOOOL BAYERN MONACO!!! HA SEGNATO TOLISSO!!!
17' Reus, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 11 del BVB è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un difendente del Bayern.
15' Partita molto equilibrata in questi primi 15 minuti che registra un Bayern sicuramente più intraprendente del Dortmund.
12' Il Bayern gestisce il possesso palla dell'incontro mentre il Dortmund, dal canto suo, si difende non concedendo grossi spazi agli avversari.
10' Müller, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Kimmich che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola nerogialla, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 6 del Bayern è bloccato da un attento Hitz, distesosi sulla sua destra.
8' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con il Bayern leggermente più propositivo rispetto dal Dortmund in fase offensiva.
5' Fase di studio tra le due squadre.
3' Davies, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 19 del Bayern non trova la deviazione vincente di Müller, inseritosi a centro area.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Bayern Monaco.
20:20 I precedenti tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund nella DFL-Supercup sono complessivamente 6, equamente divisi: 3 per i bavaresi (2012, 2016 e 2017) e 3 per i nerogialli (2013, 2014 e 2019).
20:10 La DFB ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Bayern Monaco-Borussia Dortmund, valevole per la finale della DFL-Supercup 2020: Bibiana Steinhaus (arbitro), Marcel Unger (assistente 1), Max Stein (assistente 2) e Harm Osmers (quarto ufficiale). Per l'arbitra tedesca, classe '79, Bibiana Steinhaus si tratta della 1ª designazione arbitrale in carriera nella DFL-Supercup.
20:00 Il Bayern Monaco non può disporre del difensore franco-ivoriano, classe 2002, Tanguy Nianzou e dell'attaccante franco-tedesco, classe '96, Leroy Sané, entrambi infortunati mentre il Borussia Dortmund deve fare a meno del difensore franco-ivoriano, classe '99, Dan-Axel Zagadou; del difensore tedesco, classe '88, Marcel Schmelzer; del difensore spagnolo, classe 2000, Mateu Morey; e, infine, dell'attaccante belga, classe '93, Thorgan Hazard, tutti infortunati.
19:50 Il Bayern Monaco occupa attualmente al 7° posto in classifica della 1. Bundesliga 2020/2021 con 3 punti mentre il Borussia Dortmund è al 10° posto con 3 punti.
19:40 Il Bayern Monaco arriva a disputare questa finale di DFL-Supercup 2020 da detentore della 1. Fußball-Bundesliga 2020/2021 e della DFB-Pokal 2020/2021 mentre il Borussia Dortmund dopo aver maturato il 2° posto in classifica nello scorso campionato con 69 punti.
19:30 Buonasera e benvenuti all'Allianz Arena di Monaco di Baviera ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 20:30 avrà inizio l'incontro Bayern Monaco-Borussia Dortmund, valevole per la finale della DFL-Supercup 2020.