88' Goretzka
90' Lewandowski
  Haaland 2'
Haaland 9'
20:25 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:24 Il Bayern Monaco torna in testa alla classifica di Bundesliga: 55 punti per i bavaresi, due in più rispetto al Lipsia. Il Borussia Dortmund rimane in sesta posizione a quota 39
20:23 FISCHIO FINALE! Il Bayern Monaco si impone in rimonta sul Borussia Dortmund e vince il "Klassiker": termina 4-2 all'Allianz Arena grazie alla tripletta di Lewandowski e al gol di Goretzka
90'+1
Cambio nel Bayern: fuori Sané, dentro Hernandez
90'+1
Cambio nel Bayern: fuori Muller, dentro Choupo-Moting
90'+1 Uno-due del Bayern Monaco: Davies offre un gran pallone a Lewandowski che, dal limite, si coordina per calciare col destro e mette fuori dai giochi Hitz. Tripletta e 4-2!
90'
GOOOOL! POKER DEL BAYERN: HA SEGNATO LEWANDOWSKI!
89' Il Bayern Monaco completa la rimonta! Cross di Muller, Meunier allontana alla cieca servendo involontariamente Goretzka che, dalla distanza, mette il pallone all'angolino basso spiazzando Hitz. 3-2!
88'
GOOOOL! LA RIBALTA GORETZKA: BAYERN IN VANTAGGIO!
85' Occasione Bayern! Traversone di Sule verso il secondo palo, Muller stacca di testa mettendo il pallone a pochi centimetri dal legno della porta difesa da Hitz
82' Ancora Bayern! Calcio d'angolo battuto da Kimmich, il pallone arriva sulla testa di Sule che non riesce a superare Hitz: sfuma una buona occasione per i padroni di casa
81' Chance per il Bayern Monaco! Iniziativa personale di Kimmich, che si accentra e calcia col destro a giro: Brandt ci mette la gamba, sarà corner
80' Il Borussia Dortmund non riesce più a proporsi nella zona di Neuer. Dominio del Bayern Monaco quando mancano dieci minuti alla fine!
78' Al momento il Bayern Monaco sarebbe primo in classifica in coabitazione con il Lipsia a 53 punti. La squadra di Flick farà di tutto per vincere questa partita e portarsi in vetta in solitaria
76'
Cambio nel Dortmund: fuori Reus, dentro Reinier
74' Baricentro altissimo per il Bayern Monaco: tutti i giocatori di movimento sono posizionati all'interno della metà campo avversaria e da qui non intendono muoversi
72' Se da una parte c'è apprensione per le condizioni di Haaland, dall'altra si attende di capire quale sia effettivamente il problema accusato da Boateng
70'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori l'infortunato Boateng, dentro Martinez
70'
Cambio nel Dortmund: fuori Delaney, dentro Bellingham
70'
Cambio nel Dortmund: entra Morey al posto di Zagadou
69'
Problema muscolare per Boateng, infortunatosi nel tentativo di anticipare Reus in scivolata al limite dell'area di rigore. Il difensore del Bayern sarà costretto ad uscire
68' Ritmi bassi in questo frangente, il Bayern Monaco gestisce ogni pallone senza però forzare in modo particolare
66'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Gnabry al posto di Coman
65' Venticinque minuti, più recupero, al termine del "Klassiker" tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund: risultato bloccato sul 2-2 all'Allianz Arena
62' Opportunità per il Bayern! Destro di prima intenzione di Lewandowski dai sedici metri, la sfera termina di un soffio a lato: l'attaccante polacco ad un passo dalla tripletta
61' Haaland ha lasciato il campo per un problema fisico, l'attaccante norvegese si è fatto male qualche minuto fa in un contrasto con Boateng. Apprensione sulla panchina del Dortmund
60'
Cambio nel Dortmund: fuori Hazard, dentro Brandt
60'
Cambio nel Dortmund: fuori Haaland, dentro Tigges
59' Cross di Davies per il colpo di testa di Sule che, da distanza ravvicinata, spedisce il pallone alto!
56' Grandissima chiusura difensiva di Zagadou su Coman, il Bayern Monaco continua a spingere ma il Borussia Dortmund non si fa cogliere impreparato
54' Retropassaggio rischioso di Meunier per Hitz che, sul pressing alto degli attaccanti del Bayern, si ritrova costretto a mettere la sfera direttamente in fallo laterale
53' Intervento falloso di Boateng su Haaland, che stava provando a ripartire in contropiede per vie centrali. Punizione per il Dortmund
51' Cross di Muller, Lewandowski gioca di sponda col tacco per Goretzka che, dai sedici metri, non ha spazio per calciare: la difesa ospite allontana la minaccia
48' Rischia tantissimo il Dortmund: destro di Kimmich dalla distanza, Hitz non trattiene il pallone ma riesce comunque a negare il tap-in ravvicinato a Coman!
47' Occasione per il Dortmund! Destro al volo di Hazard da distanza ravvicinata, Neuer intuisce l'angolo ma non interviene sul pallone che termina la sua corsa sull'esterno della rete
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Borussia Dortmund!
19:33 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve inizierà la ripresa di Bayern Monaco-Borussia Dortmund
19:19 FINE PRIMO TEMPO! Frazione spettacolare all'Allianz Arena con le doppiette di Lewandowski e Haaland: 2-2 tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund
45'+2 Ancora trenta secondi da giocare, possesso palla per il Borussia Dortmund che è chiamato a reagire dopo aver subito la rimonta del Bayern Monaco
45'+1 Prende sempre più coraggio il Bayern Monaco: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Alaba prova il miracolo col sinistro al volo dai venti metri ma il pallone finisce alle stelle
45' Ristabilita la parità all'Allianz Arena! Rigore calciato alla perfezione da Lewandowski, che spiazza Hitz e risponde alla doppietta di Haaland: 2-2 tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund
44'
GOOOOL! LEWANDOWSKI NON SBAGLIA: PAREGGIO DEL BAYERN!
43' CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN MONACO! Fritz, dopo aver rivisto l'azione, giudica falloso l'intervento di Dahoud su Coman: penalty per i padroni di casa, Lewandowski dal dischetto
42' Intervento dubbio di Dahoud su Coman, l'ex Juventus va a terra in area di rigore. L'arbitro lascia giocare fino al termine dell'azione per poi andare a rivedere le immagini al monitor
41' Ci avviciniamo all'intervallo, all'Allianz Arena è sempre avanti il Borussia Dortmund sul Bayern Monaco nel "Klassiker". La gara d'andata ha regalato cinque gol, stasera ce ne sono stati già tre con 45' ancora da giocare
39' Occasione per il Bayern! Colpo di tacco di Goretzka a servire Lewandowski che, dai sedici metri, calcia con il destro senza trovare la porta: palla alta di un soffio
37' Comanda il Bayern Monaco, possesso palla infinito per la squadra di Flick. Il Borussia Dortmund si difende molto bene, almeno per il momento
35' Ancora Bayern Monaco: tocco di Lewandowski per Muller, chiuso dalla scivolata rischiosa ma con perfetta scelta di tempo da parte di Emre Can
33' Occasione per il Bayern! Hummels tiene a galla il Dortmund con un salvataggio straordinario su Lewandowski che, trovato da Sané, ha provato a calciare da due passi ma senza fortuna
32' C'è ancora un gol di margine tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund. La squadra di Flick continua ad aggredire gli avversari, la sensazione è che possa arrivare a breve la rete del 2-2
29'
Cartellino giallo per Meunier per un fallo ai danni di Coman: è il secondo provvedimento preso da Fritz
28'
Cartellino giallo per Lewandowski per un'entrata scomposta su Dahoud
27' Gol sbagliato... gol subito: il Bayern Monaco riapre la partita con il "solito" Lewandowski, autore di un semplice tap-in da distanza ravvicinata sul cross dalla destra di Sané
26'
GOOOL! LA RIAPRE LEWANDOWSKI: ACCORCIA IL BAYERN!
25' Che occasione per il Dortmund! Ingresso in area di rigore per Meunier che, giunto sulla linea di fondo, cerca il cross basso per Haaland: Alaba anticipa il norvegese evitando lo 0-3
24' Poco più di venti minuti da giocare prima dell'intervallo, il Borussia Dortmund è avanti 2-0 sul Bayern Monaco grazie alla doppietta realizzata da Haaland
23' Assedio del Bayern Monaco nei pressi dell'area di rigore avversaria: tocco in profondità di Sané per Muller, la retroguardia del Dortmund allontana il pericolo
21' Sinistro al volo di Muller da posizione defilata, pallone sul fondo. Continua a spingere la squadra di Flick alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita
20' Comincia a premere sull'acceleratore il Bayern Monaco. Da diversi minuti a questa parte, infatti, si sta giocando quasi esclusivamente nella metà campo del Dortmund
19' Ancora Bayern Monaco: cross di Sule, Lewandowski stacca completamente indisturbato ma spedisce la sfera alta sopra la traversa
17' Occasione per il Bayern! Traversone di Kimmich a cercare Sané che, lasciato solo dai difensori avversari, colpisce il pallone di testa senza però spaventare Hitz
15' Percentuale di possesso palla nettamente a favore del Bayern Monaco, che però si ritrova sotto di due gol e non ha ancora avuto modo di impensierire Hitz
14' Aggiorniamo i numeri di Erling Haaland: il norvegese ha raggiunto quota 19 reti stagionali in Bundesliga, quella di stasera è addirittura la sesta doppietta nel torneo (la quarta del 2021)
12' Gioca ad alta intensità il Borussia Dortmund, costringendo Neuer ad un rinvio affrettato: errore del portiere del Bayern, palla in fallo laterale
10' Uno-due pazzesco per il Dortmund: azione straripante degli ospiti, Schulz si scatena in velocità servendo in verticale Hazard, il cui cross basso viene letto a dovere da Haaland che da zero metri insacca il pallone in rete. 0-2!
9'
GOOOL! RADDOPPIO DORTMUND: ANCORA HAALAND!
8' Coman prova a scattare sulla sinistra ma viene ben contenuto da Meunier, che si rifugia in fallo laterale per evitare di far scatenare l'ex Juventus sulla corsia
7' Pericoloso il Borussia Dortmund: tocco corto di Reus per Haaland che, posizionato all'interno dell'area di rigore, perde l'attimo per il tiro e si fa scippare il pallone da Muller
6' Si muove bene senza palla il Borussia Dortmund. E' il Bayern Monaco, come prevedibile, a fare la partita in questa fase
4' Deve provare subito a reagire il Bayern Monaco: cross dalla sinistra di Coman, Hitz anticipa Goretzka negando la rete del pareggio alla formazione bavarese
3' Incredibile all'Allianz Arena: si sblocca subito il match con un missile terra-aria, col sinistro, da parte di Haaland su assist di Delaney. Una deviazione di Boateng spiazza Neuer, 0-1
2'
GOOOL! HAALAND PORTA AVANTI IL DORTMUND!
1' VIA! Fischia Fritz, primo pallone gestito dal Bayern Monaco
18:29 Le due squadre sono disposte in campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Bayern Monaco-Borussia Dortmund
18:25 All'andata fu il Bayern Monaco ad aggiudicarsi il "Klassiker": finì 2-3 al "Signal Iduna Park" grazie alle reti di Alaba, Lewandowski e Sané. Inutili, per il Dortmund, i gol di Reus e Haaland
18:20 Risponde il Borussia Dortmund con il medesimo assetto tattico: nel 4-2-3-1 di Terzic spazio a Reus, Dahoud e Hazard alle spalle del temibile Haaland
18:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Bayern Monaco, Flick schiera il tridente composto da Sané, Muller e Coman alle spalle dell'unica punta Lewandowski
18:10 Dopo il successo ai quarti di finale di DFB Pokal con il Gladbach, il Borussia Dortmund si rituffa sul campionato tedesco con l'obiettivo di avvicinarsi alla zona Champions: i gialloneri sono sesti in graduatoria a -4 dall'Eintracht Francoforte
18:05 Secondo posto in classifica per il Bayern Monaco, scavalcato dal Lipsia che ha battuto da poco il Friburgo: Lewandowski e compagni hanno segnato nove reti nelle ultime due partite disputate (4-1 alla Lazio e 5-1 al Colonia)
18:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Borussia Dortmund, gara valida per la ventiquattresima giornata di Bundesliga