5-1
Arsenal
11' Robben
53' Lewandowski
57' Thiago Alcántara
63' Thiago Alcántara
88' Muller
  Sanchez 30'
22:38 Dall'Allianz Arena è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:38 Ancelotti invece manda un messaggio chiaro e forte all'Europa: questo Bayern fa paura.
22:37 Continua a deludere la squadra di Wenger, mai all'altezza negli ultimi anni di palcoscenici così importanti.
22:36 Come detto, quella dell'Allianz Arena più che una partita è stato un massacro: dominio totale dei bavaresi, che hanno accusato solo per pochi minuti il gol dell'1-1.
22:36 E finisce qui! Il Bayern strapazza 5-1 l'Arsenal e mette una serissima ipoteca sul passaggio del turno.
90'+1 Dimostrazione di forza impressionante, invece, per il Bayern.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' E' veramente una debacle per la squadra di Wenger.
90' Sono bastati 2 minuti a Thomas Muller per entrare nel tabellino dei marcatori.
89' Non è una partita, è un massacro. Thiago Alcantara fa quello che vuole in area e serve Muller. Il nuovo entrato mette a sedere con una finta due avversari e col mancino perfora il povero Ospina: 5-1.
88'
GOL GOL GOL! MULLER!
87'
Ultimo cambio in casa Bayern: fuori anche Robben, entra Rafinha.
86'
Secondo cambio per Ancelotti: esce Lewandowski con l'ovazione dello stadio. Dentro Muller.
86' Mischia in area bavarese, alla fine i padroni di casa ripartono con intelligenza e Kimmich viene liberato al tiro da Robben: palla lata.
85' Buona iniziativa di Walcott, Javi Martinez chiude e mette in corner.
84'
Primo cambio in casa Bayern: c'è Kimmich per Costa.
83'
Ripartenza rapida dei Gunners e Lahm si becca un giallo sacrosanto per fallo su Oxlade-Chamberlaini. Era diffidato e salterà il ritorno.
83' Altro angolo non sfruttato dai bavaresi.
82' COSTA! Sinistro a giro da posizione defilata dell'ex Shakhtar e Ospina si distende sulla sua destra riuscendo miracolosamente a mettere in corner!
82' Nulla di fatto sul corner, ma è sempre il Bayern a gestire la sfera.
81' ROBBEN! A un passo dl quinto gol il Bayern: destro dell'olandese, palla deviata in angolo!
81' In questo secondo tempo l'Arsenal non è riuscito a portare nemmeno una minima minaccia alla porta di Neuer.
80' Ultimi 10 minuti di gioco, Bayern in dominio nettissimo.
79' Ennesimo contatto in area inglese, protagonisti ancora Gabriel e Lewandowski. Il polacco a terra dice di essere stato colpito da una gomitata: Mazic fa correre e fa bene.
79' Cross tagliato di Costa, Gabriel spazza l'area provvidenzialmente.
77' Mischia in area Gunners, alla fine Ospina fa sua la sfera e c'è anche un fallo sul portiere ospite.
77'
Entra finalmente Giroud, fuori Coquelin. Tutto per tutto per Wenger.
76' Robben e Lahm dialogano con grande naturalezza: angolo per il Bayern.
76' Ultimo quarto d'ora di match all'Allianz Arena. Assomiglia tanto a una lunga e lenta agonia per la squadra di Wenger.
75' Altro reclamo bavarese in area Gunners, con Lewandowski che finisce a terra dopo contrasto con Mustafi. Per l'arbitro Mazic anche questa volta non si tratta di rigore.
73' L'immagine che sta lasciando la sfida di Monaco è quella del Gigante contro il Bambino, con i padroni di casa chiaramente nelle vesti del primo e i gli ospiti in quelle del secondo.
72' Sul velluto la squadra di Ancelotti. Il Bayern fa girare palla e accelera a piacimento, quasi come giocasse al gatto col topo. Arsenal in balia degli avversari.
70' Lewandowski quasi senza accorgersene si ritrova in area una palla facile da controllare, stavolta è attento Gabriel Paulista che lo ferma anche con le cattive maniere.
69' L'angolo non dà frutti, ma il Bayern resta comunque saldamente al comando delle operazioni.
68' VIDAL! Il cileno con un gran destro da fuori, Ospina ancora con un mezzo miracolo concede angolo.
68' I bavaresi stanno letteralmente dominando in questo secondo tempo. L'Arsenal è scomparso.
67' E' venuta fuori tutta la fragilità di una squadra, l'Arsenal, che ogni anno sembra sempre meno matura dell'anno precedente.
66'
Ecco il cambio: fuori Iwobi, dentro Walcott.
65' Avvio di ripresa tremebondo per i Gunners, che hanno incassato tre gol in meno di 20 minuti.
65' Pronto all'ingresso in campo Theo Walcott. Wenger ci prova.
64' E' tripudio all'Allianz Arena! Angolo respinto, palla al limite, destro di Thiago Alcantara (leggermente deviato da Xhaka) e Ospina è spiazzato! 4-1!
63'
GOL GOL GOL! THIAGO ALCANTARA!
63' JAVI MARTINEZ! Colpo di testa del basco, gran parata di Ospina! Il portiere ha salvato letteralmente dal gol dell'1-4!
62' TRAVERSA DI LEWANDOWSKI! Il polacco protegge palla sul fondo, resiste all'uscita di Ospina, lo aggira e poi calcia a giro: deviazione e traversa! Robben in tap-in: Gabriel salva in angolo!
61'
Fallo su Alonso, ammonito Xhaka.
59' Imbarca acqua la difesa di Wenger che ora deve correre ai ripari se vuole evitare la catastrofe.
57' Arriva il tris del Bayern! Altra azione in velocità che sorprende la difesa immobile dei Gunners: Alonso per Lewandowsli, tacco superbo a smarcare in profondità Alcantara che in diagonale non ha difficoltà nel superare Ospina in uno contro uno. E' 3-1!
57'
56' Robben e Lewandowski vanno via in contropiede, ma il tocco di ritorno non è preciso e tutto sfuma.
54' Il cross di Lham è preciso e con il timing perfetto, ma lo stacco di Robert Lewandowski è un qualcosa da far vedere nelle scuole calcio: il polacco resta sospeso per secondi in area, letteralmente sovrastato Mustafi. Palla all'angolino, Ospina non ci arriva: 2-1 Bayern!
53'
GOL GOL GOL! LEWANDOWSKI!
52' Ritmi piuttosto bassi in questo avvio di ripresa, gioco anche spezzettato.
49' Defezione pesante per i Gunners a inizio ripresa.
49'
Koscielny deve abbandonare il campo, Gibbs diventa il capitano. Dentro Gabriel Paulista.
48'
Intanto è pronto Gabriel, si è fatto male Koscielny.
48' Douglas Costa commette fallo su Ospina che era uscito anticipandolo sulla linea del fallo laterale. Resta a terra il portiere, si scalda Cech.
47' Inizio di ripresa con personalità dell'Arsenal che prova a schiacciare gli avversari.
46' Ufficiali di gara accolti da una bordata di fischi da parte dei tifosi di casa al rientro in campo.
46' Inizia la ripresa.
21:46 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa.
21:45 Rivedendo con accuratezza l'azione che ha portato al rigore su Koscielny, si vede come il francese sia lesto a mettere la gamba davanti a Lewandowski che poi gli rifila un calcione.
21:44 Pareggio che va stretto ai tedeschi, dominanti per larghi tratti del match. Ma l'Arsenal non ha rubato nulla anche se ha trovato il pari in maniera quasi casuale.
21:31 Finisce qui il primo tempo! E' 1-1 tra Bayern e Arsenal per effetto dei gol di Robben e Sanchez.
45'+1 1 minuto di recupero.
45' HUMMELS! Punizione dalla trequarti di Alonso calciata benissimo, sul secondo palo spunta l'ex BVB che di testa spedisce di pochissimo a lato!
44' LEWANDOWSKI! Scambio pregevole sull'out sinistro tra Costa e Alaba. L'austriaco arriva sul fondo e pesca Lewandowski: stacco del polacco e testa alta sulla traversa!
43' Douglas Costa non trova compagni e cerca la soluzione personale dalla distanza: palla alle stelle.
40' XHAKA! Che occasione per l'Arsenal! Difesa del Bayern immobile, la palla passa veloce dai piedi di Ozil a quelli di Sanchez. Cross per lo svizzero, botta di prima in completa solitudine dai 16 metri e Neuer para a terra!
38' Soffrono Iwobi da una parte e Bellerin dall'altra: Robben e Alaba sono in gran serata.
36' Frustrazione in casa Bayern per le decisioni dell'arbitro serbo. Fin qui, però, l'unico dubbio che ci resta è quello sul rigore che poi ha portato alla rete dell'1-1. Lì c'è da valutare attentamente l'entità della spinta di Lewandowski.
36' LEWANDOWSKI! Corner elaborato dei bavaresi, che trovano comunque il modo di liberare il polacco al tiro da pochi passi grazie a Vidal: palla alta!
35' Costa torva Alaba sul secondo palo. Cross dell'austriaco e c'è un tocco netto di braccio di Bellerin: Mazic opta per l'involontarietà tra le proteste dei padroni di casa. Solo angolo.
34' I ritmi cominciano ad alzarsi. I due gol hanno avuto un effetto benefico per lo spettacolo in campo.
33'
Fallo di Sanchez su Javi Martinez: ammonito anche il cileno.
32' E' bastato un affondo ai Gunners per trovare l'1-1. Tutto da rifare per il Bayern che fin qui aveva sostanzialmente dominato.
32' Ci saranno sicuramente polemiche per il presunto fallo di Lewandowski su Koscielny che ha condotto al rigore.
30' Pareggia l'Arsenal nel modo più incredibile! Neuer para il rigore, Sanchez sbuccia il tap-in successivo, ma poi controlla di petto sul rimbalzo e in grande coordinazione trova l'angolino nonostante il pressing di due avversari! 1-1!
30'
GOL GOL GOL! SANCHEZ!
30' Sul dischetto Sanchez.
30' Spinta di Lewandowski su Koscielny e Milorad Mazic assegna il rigore.
29' CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL!
29' Cross di Sanchez deviato in angolo. I Gunners provano a uscire dal guscio.
28' Cercato in area Douglas Costa, bravo Ospina a uscire con tempismo.
27' OZIL! Mancino velenoso del tedesco, Neuer indeciso non blocca la sfera e un rimpallo manda la stessa a fil di palo! Ma c'era una posizione di offside: tutto fermo.
27' Ozil e Sanchez sul pallone.
27' Punizione da posizione ghiotta per i Gunners.
26'
Riparte velocissimo l'Arsenal e Sanchez sprinta su Hummels: il difensore lo sbilancia proprio al limite della propria area e rimedia il giallo.
26' Lewandowski reclama per un presunto fallo di mano in area da parte di Mustafi, ma l'arbitro lascia giustamente correre.
24' Sanchez completamente isolato in avanti. Il cileno tenta di passare tra Martinez e Hummels ma viene bloccato.
22' Prova a farsi vedere l'Arsenal, ma Oxlade-Chamberlain si lascia intercettare il cross destinato sul secondo palo. Riparte il Bayern.
21' Nulla di fatto sul corner. Si riparte con una punizione in favore degli ospiti.
21' ROBBEN! Ancora l'olandese pericoloso! Sinistro al solito a giro, palla deviata in angolo.
20' Discesa di Lahm a destra, Mustafi costretto ad anticipare Lewandowski pronto a ribadire in porta da pochi metri.
19' Tedeschi in pieno controllo. Gunners intorpiditi.
17' Gioiscono i tifosi dell'Allianz Arena. Fin qui il Bayern ha segnato e non ha corso alcun rischio.
15'
Arriva il primo giallo del match: ammonito Mustafi per fallo su Alcantara.
15' Ci vuole tutta la bravura di Koscielny per fermare Lewandowski lanciato verso Ospina. Poi ci prova ancora Robben quasi dalla stessa mattonella del gol: stavolta Ospina non trema.
14' Wenger impietrito in panchina. Vedremo la consistenza della reazione dell'Arsenal, che però sembra essere sceso in campo non proprio convinto.
13' Esecuzione balistica sontuosa del numero 10 olandese. Un gol da gustare in tutte le salse, degno di questo palcoscenico.
11' Un lampo, un fulmine, un arcobaleno illumina l'Allianz Arena! Arjen Robben, con la sua solita azione, rientra in mezzo al campo da destra e sfodera un sinistro a giro dalla distanza imparabile per Ospina: palla sotto l'incrocio, Bayern avanti!
11'
GOL GOL GOL! ROBBEN!
10' I ritmi però rimangono compassati. Nessuna delle due contendenti intende concedere vantaggi all'avversario.
8' VIDAL! Botta da fuori del cileno, para a terra Ospina. Primo squillo del match.
8' Adesso i padroni di casa spingono con maggior convinzione e i Gunners vanno in affanno.
7' Match tirato in queste prime fasi, con svariati errori di misura. Si sente il peso della sfida.
5' In effetti quello del Bayern è più un 4-2-3-1 che un 4-1-4-1 visto che Vidal si abbassa parecchio.
4' Iwobi raccoglie al limite dell'area e cerca il destro: ribattuta la sua conclusione.
3' Il Bayern prova subito a prendere possesso del pallone con una lunga serie di passaggi.
1' Si parte!
20:42 Risuona l'inno ufficiale della Champions all'Allianz Arena, grande atmosfera.
20:41 Bayern Monaco con la consueta divisa di casa: maglia rossa, calzoncini bianchi e calzettoni rossi; Arsenal con il kit da trasferta con maglia gialla, calzoncini grigi e calzettoni gialli.
20:40 Le squadre stanno per entrare in campo, è tutto pronto per questa grande sfida.
20:04 Qualche problema per Arsene Wenger, orfano di Santi Cazorla, Ramsey, Perez e Sanogo. Gibbs nuovamente preferito a Monreal nel ruolo di terzino sinistro, in mezzo riecco Xhaka che vince il ballottaggio con Elneny. Oxlade-Chamberlain torna sulla linea dei trequartisti assieme a Ozil (recuperato) e Iwobi. Panchina per Walcott, Giroud e Welbeck. Grossa responsabilità per Alexis Sanchez: è proprio il cileno l'arma migliore a disposizione del tecnico alsaziano. In porta ancora Ospina, portiere di coppa.
20:02 Carlo Ancelotti non può contare su Boateng ed è costretto a rinunciare anche a Ribery che evidentemente non ha del tutto smaltito gli acciacchi. Undici annunciato con Xabi Alonso in cabina di regia e Martinez in difesa al fianco di Hummels. 4-1-4-1 o 4-2-3-1? Dipenderà tutto dalla posizione di Vidal, ma la sostanza non cambia. A sinistra scelto Douglas Costa, Muller va in panchina. Punta di diamante, manco a dirlo, Robert Lewandowski.
20:01 Partita attesissima quella tra i tedeschi e gli inglesi, che si ritrovano di fronte ancora una volta come spesso accaduto in questi ultimi anni. Precedenti quasi totalmente favorevoli al Bayern, ma il calcio vive solo dell'attualità e allora c'è da aspettarsi grande spettacolo e pronostico incerto.
19:59 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti all'Allianz Arena di Monaco di Baviera. Fra poco in campo due colossi del calcio europeo per l'andata degli ottavi di Champions League: Bayern e Arsenal.