25' Kiessling
34' Son
64' Calhanoglu
  Salvio 62'
22:39 Per questa diretta testuale è tutto. Da Michele Pavese un cordiale buonanotte a tutti i lettori di TMW, e arrivederci alla prossima partita!
22:38 Con questo successo, i tedeschi si portano a tre punti in classifica nel gruppo C, tallonando Monaco e Zenit a quota 4. Rimane a zero il Benfica, lontano parente di quello meraviglioso ammirato l'anno scorso in Europa League
22:35 Arriva il triplice fischio di Atkinson. Il Bayer Leverkusen si sbarazza del Benfica con un netto 3-1, al termine di un match dominato dal primo minuto. Dopo un primo tempo a senso unico, il gol di Salvio ha illuso gli ospiti, ma il rigore realizzato da Calhanoglu ha spento le velleità di rimonta della squadra di Jesus
90'+3 Ultima occasione per il Benfica con il colpo di testa di Luisao, palla fuori dallo specchio della porta
90'+2
Ammonito anche Oztunali
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90' Luisao è l'ultimo ad arrendersi tra i suoi. La sortita offensiva del difensore produce un calcio d'angolo
88'
Samaris riceve il giallo per un brutto intervento a gamba tesa su Reinartz
86' Punizione da posizione pericolosa per i portoghesi. È una delle ultime occasioni per riaprire la partita e regalarci ultimi minuti infuocati
82' Gestione totale del match per i tedeschi. Il Benfica non ha la forza di provare a riavvicinarsi ai padroni di casa
81'
C'è spazio anche per Giulio Donati, che prende il posto di Bender
80' Filtrante di Bender per Son, grande intervento di Luisao in scivolata
77'
Ultimo cambio per Jesus. Entra Samaris al posto di Perez
76' Il Bayer fa collezione di angoli, è il quarto consecutivo
75'
Uno stremato Kiessling lascia il posto a Drmic
75' Oztunali guadagna un altro tiro dalla bandierina
73' Sinistro pericoloso di Calhanoglu, Julio Cesar si distende sulla sua sinistra e respinge in angolo
73' Jardel perde una palla sanguinosa nei pressi della sua area di rigore, Kiessling si invola verso la porta avversaria ma viene fermato dal ripiegamento dello stesso Jardel e di Luisao
71' Venti minuti al termine, match saldamente nelle mani del Leverkusen
69'
Esce tra gli applausi del pubblico Bellarabi, entra il classe '96 Oztunali, al debutto stagionale
68' Il gol subito ha tramortito i portoghesi, che si erano riaccesi dopo aver trovato l'1-2
66' Il Benfica ha assaporato per un attimo il gusto della rimonta. Ci ha pensato Calhanoglu a riportare la giusta distanza tra le due squadre
64' Rigore dubbio fischiato su Kiessling. Calhanoglu si presenta sul dischetto e spiazza Julio Cesar, depositando il pallone vicino al palo sinistro
64'
CALHANOGLU! 3-1 DEL BAYER!
64' Rigore per il Bayer!
62' Gaitan cede palla a Pereira, che serve Salvio al limite dell'area. Il giocatore del Benfica rientra sul sinistro e batte Leno!
62'
SALVIO! 2-1!
60'
Primo giallo per il Bayer. Lo riceve Hilbert per aver travolto Gaitan
59' Gioco a due tra Son e Kiessling, il coreano conclude centralmente. Stavolta Julio Cesar trattiene
58'
Ammonito anche Luisao per un brutto interevento su Bender
57' Tacco di Son a smarcare Kiessling sulla destra. Tiro impossibile dell'attaccante, palla in curva
56' Totale controllo del match della squadra di casa. I cambi operati da Jesus non hanno sortito gli effetti sperati finora
54'
Ammonito Enzo Perez, che abbatte Bellarabi e Kiessling
51' CALHANOGLU SI DIVORA IL TRIS! Clamoroso errore del turco a porta spalancata, su assist del solito Bellarabi! Il pallone gli rimbalza male davanti e termina fuori scheggiando il palo
50' Punizione di Gaitan troppo lunga per Jardel, sugli sviluppi dell'azione Toprak anticipa di testa Luisao
49' Il Leverkusen ha tutta l'intenzione di abbassare i ritmi, forte del doppio vantaggio
46'
Rimane negli spogliatoi anche un evanescente Cristante, al suo posto Maxi Pereira
46'
Lima prende il posto di Talisca
46' Subito doppio cambio per Jesus
21:44 Tutto pronto per l'inizio della ripresa
21:31 Finisce il primo tempo alla Bayarena. Il Bayer Leverkusen è in vantaggio per 2-0 sul Benfica dopo un primo tempo a senso unico, completamente dominato dalla squadra di Schmidt. Benfica mai in grado di impensierire il portiere Leno
45'+1 Son va via velocissimo sulla sinistra e tenta la conclusione personale con il destro a giro. Palla fuori
44' Tra i portoghesi finora impalpabile la prestazione di Cristante, in difficoltà come tutti i compagni di reparto. Anche Derley, l'unica punta, brancola nel buio
42' Destro di Bellarabi appena entrato in area di rigore. Conclusione fuori di poco
42' Continua il dominio assoluto del Bayer Leverkusen, costantemente nella metà campo del Benfica
39' Perez prova la conclusione due volte, per due volte viene ribattuto. Ancora angolo
38' Calcio d'angolo per il Benfica, che prova a mettere il naso fuori dalla sua metà campo
37' Gran chiusura di Hilbert su Gaitan, che ancora non ha trovato uno spunto degno di nota
36' Doppio vantaggio assolutamente meritato per il Leverkusen, Benfica totalmente in balia degli avversari
35' Bellissima azione dei tedeschi. Reinartz serve Bellarabi sulla destra, gran palla arretrata all'altezza del dischetto, dove arriva puntuale il rimorchio di Son, che spiazza Julio Cesar
34'
SON!! RADDOPPIO DEL BAYER!
31' Splendidio filtrante di Son per l'inserimento di Calhanoglu, pescato in fuorigioco millemetrico. Il trequartista turco subito dopo si intestardisce nel dribbling e perde palla
30' Wendell scalda i guantoni di Julio Cesar con un destro a giro da posizione impossibile. Facile la presa dell'ex numero uno dell'Inter
28' Dopo aver finalmente sbloccato la partita, il Bayer cercherà di chiuderla il prima possibile. Finora assoluto dominio dei tedeschi
26' Meritato vantaggio del Bayer Leverkusen, ma pesa ancora l'indecisione di Julio Cesar, che non trattiene un tiro di Son che non sembrava irresistibile. Troppo facile per Kiessling mettere dentro a porta libera
25'
KIESSLING! LEVERKUSEN IN VANTAGGIO!
24' Il Benfica continua a fare una fatica bestiale per superare il pressing dei giocatori di Schmidt
23' Splendida combinazione dei giocatori di casa, ma Hilbert spreca tutto con un cross inguardabile
22'
Ingenua ammonizione per Gaitan, che butta via il pallone dopo essere stato beccato in fuorigioco
20' Partita non spettacolare, che vive soprattutto sui tentativi dei padroni di casa, mentre la manovra degli ospiti è troppo lenta e improduttiva
18' Diagonale dai 25 metri di Calhanoglu, pallone distante di un paio di metri dal palo alla sinistra di Julio Cesar
16' Male sin qui la squadra di Jesus, che non riesce ad uscire dalla propria metà campo e a creare pericoli dalle parti di Leno
14' PALO DI BENDER! Clamorosa occasione per il Leverkusen! Velocissimo Son sulla destra, splendido assist arretrato per Calhanoglu, il tiro viene ribattuto ma finisce tra i piedi di Bender, che prende il palo
12' Bellarabi dal limite tira forte ma centrale. Julio Cesar non trattiene, Luisao allontana
11' Il Benfica sembra aver preso le misure ai tedeschi dopo i primi minuti di grande fatica
9' Portoghesi in campo con un 4-4-1-1. Talisca agisce alle spalle di Derley
6' Bayer molto aggressivo in questi primi minuti, il Benfica è ancora non pervenuto. Calhanoglu tenta la conclusione dalla distanza, anche lui con scarsa precisione
5' SON!! Grande occasione per il coreano, servito da Bellarabi. Tiro addosso a Julio Cesar, Kiessling si arrabbia molto perchè aveva la porta spalancata davanti
4' La squalifica di Artur ha reso titolare Julio Cesar, che finalmente può tornare a sentire odore di Champions
2' Destro dalla distanza di Bellarabi, la palla colpita di mezzo esterno termina fuori di molto
1' Gran mischione in area del Benfica, risolve Jardel
1' Si comincia! Primo pallone giocato dai padroni di casa
20:43 È tutto pronto per il fischio d'inizio!
20:42 Risuonano le note dell'inno della Uefa Champions League
20:41 Quasi tutto esaurito alla BayArena. I tifosi sono pronti a trascinare il Leverkusen alla prima vittoria stagionale in Champions
20:40 Squadre pronte per l'ingresso in campo
20:30 È già una sfida molto delicata per tutte e due le squadre: con una vittoria potrebbero avvicinarsi a Monaco e Zenit, che guidano il girone con 4 punti e hanno pareggiato 0-0 nel match concluso qualche minuto fa
20:26 Grandi novità nel Benfica: Jesus concede una chance importante a Bryan Cristante dal primo minuto. L'ex rossonero giocherà a centrocampo con Salvio, Perez e Gaitan. Sorpresa anche in attacco, dove Derley soffia il posto a Lima
20:25 Tante assenze per Roger Schmidt. L'allenatore del Bayer deve rinunciare agli infortunati Papadopoulos, capitan Rolfes, Brandt e Castro. Rispetto allo 0-0 di sabato a Friburgo, c'è solo un solo cambio: Toprak prende il posto di Jedvaj al centro della difesa
20:12 Buonasera gentili lettori di TMW e benvenuti alla diretta testuale del match tra Bayer Leverkusen e Benfica, valido per la seconda giornata del gruppo C della Uefa Champions League