2-0
Zenit S. Pietroburgo
58' Donati
63' Papadopoulos

22:37 Donati e Papadopoulos regalano tre punti di platino ai tedeschi di Schmidt.
90'+5
Giallo per Rondon.
90'+4 Mischia in area Bayer, risolve ancora la difesa di casa.
90'+3 Stavolta grande azione di Hulk, che salta Brandt, dialoga con Danny e poi conclude di destro dal limite: Leno c'è.
90'+1
Ammonito anche Criscito.
90'+1 Azione confusa in area Zenit. Donati va via a Criscito, che forse commette fallo da rigore. Poi l'azione prosegue e sfuma. Proteste dei padroni di casa.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Problemi per Kiessling, ma non sembra nulla di particolarmente grave.
89' Lo Zenit sta per tornare a perdere dopo 16 partite: non accadeva dal ko con l'AEL Limassol nei preliminari.
87' Hulk fermato senza possibilità di sorta da Papadopoulos: deludente l'ex Porto.
85'
Fuori Bellarabi, dentro Brandt.
85' Sempre 0-0 tra Monaco e Benfica.
82'
Nello Zenit, Kerzhakov per Witsel.
82'
Fuori Calhanoglu, in campo Jedvaj.
80' Adesso presumibilmente ci sarà un assedio dei russi in cerca di riaprire l'incontro.
79'
Wendell viene espulso per somma di gialli e lascia i suoi in dieci uomini. Che ingenuità!
79'
Attenzione: fallo di mano di Wendell che è già ammonito. Secondo giallo per lui.
76' Occasionissima per Hulk! La palla arriva da Anyukov, il brasiliano calcia a colpo sicuro dal limite, ma c'è una deviazione provvidenziale. La difesa di casa libera anche sul corner.
76' Villas-Boas appare disorientato: lo Zenit ha subito stasera i primi gol da quando è cominciata la Champions.
75' Rondon allontana la minaccia.
74' Garay non si capisce con Lodygin e con un colpo di testa arretrato per poco non insacca la propria porta. Sarà angolo.
73' Compassata e senza sbocchi l'azione dello Zenit: la difesa tedesca ha gioco facile.
70' Lodygin in uscita su punizione di Calhanoglu.
69' Bayer in controllo, russi in difficoltà. Serve una sterzata ai ragazzi di Villas-Boas per rientrare nel match.
65' Adesso si fa dura per lo Zenit, che sembra aver accusato l'uno-due dei tedeschi.
63' Punizione di Calhanoglu, il greco prende il tempo a tutti e di testa insacca il 2-0 del Bayer!
63'
GOL GOL GOL! PAPADOPOULOS!
62'
Ecco Shatov per Fayzulin.
60'
In campo il greco Papadopoulos per Spahic.
60'
Spahic si è fatto male nello scontro con Hulk e non ce la fa.
60' Lo Zenit protesta perché l'azione nasce da un fallo su Hulk.
59' Il terzino italiano di scuola Inter riceve da Calhanoglu, controlla e dal limite lascia partire un diagonale potentissimo che fulmina Lodygin. 1-0 Bayer!
58'
GOL GOL GOL! DONATI!
57'
Primo giallo per il Leverkusen: ammonito Wendell per fallo su Hulk.
56' Il canovaccio non muta: ritmi sempre bassi, col Bayer che prova a fare gioco e lo Zenit pronto a ripartire.
54' Punizione per lo Zenit, calcia Danny: troppo forte, sfera sul fondo.
51' Sugli sviluppi del corner, la palla torna sui piedi di Calhanoglu che però si attarda e fa partire il cross con la difesa ormai piazzata. Altro corner, nulla di fatto.
51' Angolo numero 4 per il Bayer.
49' Nulla di fatto sul corner.
49' Provvidenziale Lombaerts su cross di Calhanoglu: angolo.
46' Nessuna sostituzione durante l'intervallo.
46' Comincia il secondo tempo.
21:32 Nessun gol ed emozioni rare alla BayArena. Pari giusto tra Leverkusen e Zenit.
45' Nulla di grave comunque per il nazionale di Löw.
45' Scontro tra Criscito e Bellarabi, resta a terra il tedesco.
43' Pericolo per il Bayer: Anyukov si viene a trovare solo davanti a Leno, che però è bravissimo a coprire lo specchio. Palla sul fondo.
41' Ora è lo Zenit a rendersi pericoloso: botta di Hulk, la palla accarezza il palo!
40' Lodygin! il portiere russo col piede interviene in maniera decisiva su Son. Poi è ancora l'estremo ospite a bloccare su testa di Calhanoglu!
39' Danny in verticale per Rondon. Suggerimento lungo, Leno esce dall'area, poi aspetta che il pallone torni all'interno dei 16 metri per prenderlo con le mani.
38' Danny dalla bandierina, traiettoria eccessivamente lunga. Nulla di fatto.
37' Donati, applaudito, chiude su Danny. Poi angolo dopo contrasto Doanti-Criscito.
37' Pericolo per lo Zenit. Tiro improvviso di Reinartz che trova una deviazione: Lodygin non si fa sorprendere.
35' Donati vede la porta e calcia dal vertice alto dell'area: tiro svirgolato e palla sul fondo.
32' Duro intervento di Bender su Witsel: ci stava il giallo, Kuipers lo grazia e opta per il richiamo.
32' Calhanoglu si libera in area, poi pretende troppo e, invece di calciare, si fa rimontare da Lombaerts.
32' 0-0 anche tra Monaco e Benfica nell'altro confronto del girone.
30' Danny cerca di pescare qualcuno in area, ma la difesa di casa allontana la minaccia.
29' Danny guadagna un calcio di punizione da posizione interessante. Palla piazzata all'altezza del vertice alto dell'area.
28' Il Bayer ha un possesso palla di poco superiore (53% contro 47%), ma finora davvero pochissime le conclusioni in porta.
26' Lodygin in uscita ancora preciso su Bellarabi.
23' Hulk allontana all'altezza del primo palo il tiro dalla bandierina.
23' Anyukov costretto a rifugiarsi in angolo sull'avanzata del solito Wendell.
22' Kiessling fa la sponda al limite dell'area per Son, il coreano è però egoista e forza la giocata: tiro ribattuto e sfera docile tra le braccia di Lodygin.
19' Ritmi ora più blandi, gara sostanzialmente equilibrata.
16'
Hulk protesta e Björn Kuipers ammonisce anche lui: tre gialli per i russi in poco più di un quarto d'ora.
15'
Altro giallo per lo Zenit: ammonito Garcia per un duro intervento ai danni di Wendell.
14' Palla-gol per lo Zenit: Leno è bravissimo a intuire il rischio e ad anticipare in uscita fuori area l'avanzata di Rondon!
12' Duello tutto italiano sulla fascia Donati-Criscito: ulteriore motivo d'interesse per il match della BayArena.
11' Bellarabi parte stavolta da sinistra e rientra sul destro: botta da lontano e sfera sul fondo.
10' Wendell molto propositivo in questi primi minuti e i compagni lo servono con continuità.
7'
Primo giallo della serata: sul taccuino dei cattivi finisce Fayzulin per fallo su Bender.
6' Colpo di testa pericolosissimo di Spahic sul cross da corner e la palla sfila via pericolosa e termina la corsa a pochi centimetri dal palo di Lodygin.
5' Lodygin chiude su Wendell: sarà calcio d'angolo.
5' Sull'altro fronte ci prova Danny: Leno senza problemi.
4' Apprezzabile combinazione Bellarabi-Son, con il tedesco che va a concludere e a insaccare. Ma il gioco era fermo per offside del coreano. Il replay, però, inchioda l'assistente: era tutto buono.
2' Il Bayer prova a imporre subito il proprio marchio sulla partita. Il primo tiro è di Bender: mira sbagliata.
1' Comincia il match della BayArena.
20:42 Le squadre tornano in campo dopo il riscaldamento. Ora l'inno della Champions e poi si parte!
20:14 Squadre in campo per il riscaldamento pre-gara.
20:00 Zenit che si presenta al gran completo, mentre nel Leverkusen sono out ancora Rolfes, Boenisch e Gonzalo Castro.
19:55 Gruppo molto equilibrato, con Zenit e Monaco in testa con 4 punti. Leverkusen a 3 dopo il successo sul Benfica e portoghesi che chiudono a zero desolatamente.
19:54 A sorpresa, Villas-Boas lascia fuori Shatov e gli preferisce Fayzulin, che ha caratteristiche più difensive. Rondon vince ancora il ballottaggio con Kerzhakov, così come Anyukov con Smolnikov.
19:53 Nei tedeschi, Schmidt sceglie Donati e non Hilbert e Wendell e non Jedvaj. Per il resto, tutto come previsto.
19:51 Lettori di TMW benvenuti alla diretta testuale di Leverkusen-Zenit, match valido per la 3^ giornata del gruppo C di Champions League.