UEFA Europa League (2015-2016)

Bayer Leverkusen
0-0
Villarreal
20:52 Termina qui una partita non particolarmente ricca di emozioni, con il Villarreal che ha controllato senza preoccupazioni. Strappato quindi il pass per i quarti di finale, con il Bayer che ha fatto troppo poco questa sera per poter sperare di ribaltare lo 0-2 della partita d'andata.
90'+4 LENO! Bravo il portiere del Bayer a salvare a 'tu per tu' su Lopez, mantenendo la porta inviolata.
90'+2 TRIGUEROS!!! Salvataggio clamoroso di Ramalho, che in spaccata devia un tiro da pochi passi dell'avversario, ormai pronto a festeggiare. Pochi minuti per il brasiliano, ma decisivo.
90' Cinque minuti di recupero.
89'
Ultimo cambio per gli spagnoli: dentro Pedraza al posto di Suarez.
87' Pronto il terzo e ultimo cambio per il Villarreal.
87' Suarez punta Ramalho lanciato in campo aperto, ma il brasiliano è bravo a fermarlo.
83' Angolo di Brandt, bravissimo Asenjo in uscita alta. Poco prima lo stesso portiere attentissimo a dire no a una punizione pericolosa di Calhanoglu.
80'
BAKAMBU, giallo anche per lui per un fallo in mediana.
80' BRUNO SORIANO! Tiro potente ma centrale su punizione, para Leno.
79'
Esce infatti il numero 5, dentro il brasiliano Ramalho.
79'
Intanto Papadopoulos esce dal campo, non sembra poter continuare.
79' Chance su punizione per gli spagnoli.
78'
BELLARABI ammonito per aver steso, proprio al limite dell'area, uno scatenato Bakambu.
73'
Cambio per Marcelino: esce Soldado, c'è Lopez.
72'
PAPADOPOULOS ammonito per una scivolata decisa ai danni di Soldado.
71' SOLDADO!!! Numero 9 vicinissimo al gol di testa da pochi passi, ma Leno è strepitoso ad alzare in angolo. Seconda grande occasione in pochi minuti per gli ospiti.
67'
Secondo cambio tedesco: dentro Yurchenko al posto di Kramer.
65' BAKAMBU!!! Il numero 17 del Villarreal spreca la più grande occasione del match. Discesa sulla destra di Mario Gaspar, palla in mezzo e liscio di tah, ma l'ex Bursaspor spara fuori con un destro impreciso.
65' Si resta sullo 0-0 e poche emozioni anche in questo secondo tempo, almeno per il momento.
64' Suarez fermato sulla destra in azione di contropiede, palla per Bellarabi che però non sfrutta il ribaltamento di fronte.
63' Villarreal esperto, ora opta per un possesso-palla insistito rivolto ad abbassare il ritmo, abbastanza alto, imposto dai tedeschi in questo avvio di ripresa.
61'
Primo cambio anche per gli spagnoli: c'è Trigueros al posto di Castillejo.
61'
RUKAVINA viene ammonito per un intervento in ritardo proprio ai danni del neo entrato Kruse. Diffidato, salterà l'eventuale quarto di finale.
60'
Il primo cambio del match è per il Bayer: dentro Kruse per Mehmedi.
60' FREY ci prova dalla distanza, palla però altissima.
58' Sugli sviluppi del corner nulla da segnalare, palla allontanata dalla difesa del Villarreal.
57' Bravo Wendell a sfondare sulla sinistra, palla in mezzo per Hernandez ma bravo a chiudere in angolo Ruiz.
54' PAPADOPOULOS!!! Grande occasione per il Bayer, con il colpo di testa del centrale numero 5, ma bravissimo il portiere Asenjo a deviare con un tuffo eccezionale. Prima, vera occasione del match.
53' Primo angolo del secondo tempo, chance per il Bayer. Bravo Bailly a chiudere.
50' Bakambu richiamato dal direttore di gara, che ha perso tempo nel restituire palla al portiere Leno.
49' Wendell scende sulla sinistra, interrotto il tentativo di scambio con Calhanoglu.
47' Cross dalla sinistra di Brandt, libera Pina di testa.
46' Primo tiro della ripresa firmato Kramer. Conclusione dalla distanza, palla altissima.
46' Nessun cambio all'intervallo per i due tecnici.
46' Si riparte!
20:01 Squadre che rientrano in campo.
19:46 Termina un primo tempo assolutamente privo di emozioni, con il Villarreal che ha difeso senza problemi gli attacchi sterili dei tedeschi. Bayer che, per sperare nella qualificazione, dovrà alzare nettamente il ritmo nella ripresa.
45' Ancora il numero 10 dalla bandierina, questa volta è Frey a tentare il tiro di prima intenzione. Palla, però, troppo alta. Bayer pericoloso.
44' Calhanoglu in mezzo, testa di Papadopoulos e deviazione. Altro angolo.
42'
MEHMEDI viene ammonito per un fallo su Pina. Diffidato, il numero 14 svizzero salterà l'eventuale quarto di finale.
41' Calhanoglu chiede un calcio di rigore, ma le sue proteste non trovano il riscontro dell'arbitro, che ovviamente fa proseguire. Nessun contatto degno di nota all'interno dell'area di rigore.
40' Gioco fermo in questo momento, a terra Soldado dopo una manata (involontaria) di Kramer ai suoi danni.
38' Bravo Kramer sulla destra, cross ottimo in mezzo ma Hernandez viene anticipato da Bailly.
37' Calhanoglu pesca sulla destra Brandt, ma il numero 19 spreca malamente una potenziale azione interessante con un cross di prima intenzione assolutamente fuori misura.
34' SUAREZ! L'esterno del Villarreal raccoglie un assist da sinistra di Soldado, ma Papadopoulos lo chiude in modo ottimale poco prima della conclusione in porta. Spagnoli vicini al gol della sicurezza.
32' Si entra nella fase finale del primo tempo, ma per ora nessuna occasione da rete per entrambe le squadre. Non è cambiato lo sviluppo della gara, che resta noiosa.
30' Ancora Bellarabi da destra, cross basso in mezzo ed ennesima respinta della difesa del Villareal.
28' Bellarabi, dribbling sulla destra e cross in mezzo per Hernandez, ma il messicano viene colto in fuorigioco.
28' Spunto dalla sinistra di Wendell e cross basso in mezzo, ma allontana la difesa spagnola.
26' Gara noiosa fino a questo momento. Pochi spazi per le due squadre, soprattutto per un Bayer che deve fare la partita, ma di fronte c'è un Villarreal attentissimo.
25' Sfera allontanata dalla difesa del Bayer.
25' Primo angolo anche per gli spagnoli, parte da destra Castillejo.
24' Parte Calhanoglu, ma nessun sviluppo su questo calcio d'angolo.
23' Mehmedi tenta il cross da destra, palla deviata ed è corner.
23' Fallo di Soldado in pressing alto su Wendell, proteste dei tedeschi che avrebbero voluto una sanzione da cartellino giallo.
21' Lo stesso ex United e Real incita poi il pubblico.
21' Bellarabi, cross da destra, ma palla lunga per Hernandez.
20' CALHANOGLU! Pericoloso il capitano del Bayer, il quale cerca un suggerimento al compagno dall'interno dell'area di rigore, ma è bravo Asenjo nella lettura e a intercettare.
19' Pubblico che comincia a mostrare un po' di insofferenza per la difficoltà della squadra tedesca nel creare pericoli.
17' Tah bravo a chiudere su Soldado sulla ripartenza del Villarreal.
16' Kramer cerca Wendell sulla sinistra, ma ancora nessuno sbocco: palla persa.
14' Papadopoulos stende Soldado in mediana, punizione del Villarreal.
13' Per il momento è Kramer il giocatore più mobile dei tedeschi. L'unico forse che va a cercare la sfera per cambiare il ritmo alla manovra.
13' Frey prova il cross dalla destra, ma nulla da fare per il momento: nessuno spazio lasciato dalla difesa gialla.
10' Villarreal che attende le azioni offensive avversarie, schierata in modo ordinato dal tecnico Marcelino. Fatica il Bayer a trovare spazi.
8' Scambio sul corto tra Calhanoglu e Wendell, ma chiude la difesa spagnola.
8' Primo angolo della partita, ed è in favore del Bayer.
6' Calhanoglu serve sulla sinistra Wendell, ma il terzino non controlla il suo passaggio difettoso.
5' Avvio di match dal ritmo basso, ma resta del Bayer il possesso.
3' Hernandez viene fermato in fuorigioco. Riparte dalle retrovie la manovra del Villarreal.
2' Si ricorda che si parte dal 2-0 spagnolo dell'andata.
1' Iniziato il match! Tedeschi che attaccheranno da destra verso sinistra, spagnoli da sinistra verso destra.
18:57 Bayer in classico completo rossonero, Villarreal ovviamente in giallo.
18:56 Squadre nel tunnel, tutto pronto alla 'BayArena'.
18:19 Calcio d'inizio alle ore 19.00.
18:17 Per quanto riguarda i padroni di casa, il tecnico Schmidt schiera, almeno sulla carta, una sola punta, il messicano Hernandez. Alle sue spalle tridente Bellarabi-Mehmedi-Brandt.
18:01 Sono da pochi minuti ufficiali le formazioni delle due squadre, con il Villarreal che deve rinunciare al portiere Areola: al suo posto ci sarà Asenjo. Per il resto una sola novità rispetto alla formazione presentata in mattinata, con Pina al posto di Trigueros in mediana. Attenzione alla coppia d'attacco Bakambu-Soldado.
18:00 Buonasera e un saluto ai lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Francesco Fontana, che questa sera vi aggiornerà sul match tra Bayer Leverkusen e Villarreal, valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League.