84' Mancini(A)
90' +7 Stanisic
  Paredes 43'
Paredes 66'
23:00 È tutto dalla BayArena di Leverkusen, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:59 FINISCE QUI! LEVERKUSEN IN FINALE! Con la Roma termina 2-2. Paredes illude i giallorossi con due rigori, poi Mancini su autogol e Stanisic firmano la rimonta tedesca. In finale ci sarà l'Atalanta.
90'+8 Il Leverkusen completa la rimonta, con Stanisic che entra in area servito da Xhaka e col mancino trafigge Svilar.
90'+7
STANISIC!!!!!!!!!!!!!!! 2-2!!!!!!!!!!!!
90'+6 Xhaka messo giù da Abraham: punizione per il Leverkusen, vitale anche per far passare i secondi.
90'+5 Schick vede Svilar fuori dai pali e prova a beffarlo dalla distanza: tentativo fallito.
90'+4 Angolo battuto da Zalewski, con il pallone messo in mezzo e allontanato dai giocatori rossoneri.
90'+2
ALTRA MOSSA DI XABI ALONSO: Kossounou rileva Grimaldo.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NEL LEVERKUSEN: fuori Frimpong, dentro Stanisic.
89'
AMMONITO ADLI: fermata fallosamente una ripartenza della Roma.
88' Palacios riceve palla al limite dell'area e tenta l'assist per un compagno, ma era partito in posizione irregolare.
87' FRIMPONG! L'esterno in area va sul destro e calcia: risposta da parte di Svilar.
85' Calcio d'angolo per i tedeschi, Smalling ostacola Svilar e lo fa andare a vuoto, il pallone sbatte su Mancini e termina nella porta giallorossa.
84'
AUTOGOL DI MANCINI!!! GOL DEL BAYER LEVERKUSEN!!!
83'
CAMBIA ANCHE XABI ALONSO: Wirtz sostituisce Hofmann.
82'
ALTRA MOSSA DI DE ROSSI: Abraham entra per Pellegrini.
81'
CAMBIO NELLA ROMA: Smalling rileva Angelino.
80' Hincapié va al traversone da sinistra per Frimpong, che di testa non inquadra la porta.
78' La Roma respira, guadagnando una punizione per un fallo di Tapsoba su Pellegrini. Nervosismo del Bayer per questo fischio.
76' Superata la mezz'ora della ripresa: il Bayer spinge ma non punge, Roma sempre pronta a ripartire.
74'
CAMBIO NEL LEVERKUSEN: fuori Hlozek, sostituito dall'ex Schick.
73' CHE OCCASIONE PER ADLI! Un tiro dalla distanza trova il 21 in area, che si gira e calcia fuori di poco.
72'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Azmoun, dentro Bove.
71' Xhaka ancora in evidenza, con un servizio in in area per Hlozek che viene chiuso da Angelino.
69' Xhaka pesca in area Hofmann, che cade a contatto con Svilar: non c'è nulla per l'arbitro.
67' Stavolta l'argentino calcia alla destra di Kovar, spiazzandolo e riportando il doppio confronto in parità.
66'
PAREDES!!!!!!!!!!! 0-2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
65' VAR! CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro rileva il tocco di mano di Hlozek e concede il tiro dal dischetto.
63' Proteste della Roma, per un tocco di mano nell'area rossonera sugli sviluppi di un angolo: l'arbitro lascia correre.
62' PELLEGRINI! Conclusione da dentro l'area, che centra in pieno il compagno Cristante.
61' HLOZEK! Grimaldo mette in mezzo per Hofmann, sponda per il centroavanti che conclude centralmente e Svilar blocca la sfera.
59' HOFMANN! Contropiede tedesco chiuso con un assist in area per il numero 7, chiuso alla grande da Svilar in uscita.
58' EL SHAARAWY! L'ex Milan va sul destro e conclude da fuori area, con ottima respinta di Kovar.
57' Adli controllala sfera a ridosso dell'area e calcia subito avendo visto Svilar fuori dai pali: ne esce un tiro innocuo.
56' AZMOUN! L'attaccante riceve al limite dell'area spalle alla porta, si gira e calcia non creando però troppi problemi a Kovar.
54' Adli in area sulla destra per Frimpong, assist al centro per Hlozek e anticipo da parte di Mancini.
52' Possesso palla prolungato dei tedeschi, ma si chiudono bene le maglie giallorosse.
50' CRISTANTE! Conclusione da dentro l'area su suggerimento di Zalewski e palla che termina debolmente tra le braccia di Svilar.
49' Tah riceve palla sugli sviluppi di un angolo, ma non riesce a tenerlo in gioco e l'azione sfuma.
47' Xhaka in area per Grimaldo, che da sinistra mette in mezzo un pallone poi rinviato da N'Dicka.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:49 Termina il primo tempo di Bayer Leverkusen-Roma, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui il rigore trasformato da Paredes.
45'+4 Ottima Roma in questo finale, il Bayer deve riordinare le idee.
45'+2 EL SHAARAWY! Conclusione dopo uno scambio con Pellegrini e respinta della difesa tedesca.
45'+1 Concessi 4' di recupero.
45' Zalewski mette in area un ottimo pallone da sinistra, con deviazione in angolo da parte di Tapsoba.
44' Dal dischetto si presenta l'argentino, che calcia centralmente e firma la rete dello 0-1.
43'
PAREDES!!!!!!!!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
41'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Cross da sinistra di Angelino e trattenuta in area di Tah su Azmoun. Anche giallo per il centrale rossonero.
40' DOPPIO MIRACOLO DI SVILAR! Occasione in area prima per Adli e poi per Hlozek, con due prodigiose respinte del portiere giallorosso.
39' Imbucata di Hofmann per Hlozek, il cui tiro viene in qualche modo chiuso da Mancini.
37' Su sponda in area di Adli, Hlozek cerca di controllare la sfera e cade a contatto con N'Dicka: l'arbitro lascia correre.
35' FRIMPONG! Assist di Hlozek in area per l'esterno, che calcia ma il suo tiro viene rimpallato da Angelino.
34' Ancora Frimpong mette in area un pallone insidioso, prontamente allontanato da El Shaarawy.
32' FRIMPONG! L'esterno rientra sul sinistro e calcia dal limite, con deviazione in angolo da parte di Svilar.
31' Risposta della Roma, con Mancini che avanza sula destra e prova un cross ma una deviazione favorisce la parata di Kovar.
30' PALO DI PALACIOS! Conclusione da fuori area, con la palla che prima va sul legno e poi sulla schiena di Svilar.
29'
GIALLO ANCHE PER ZALEWSKI: il nuovo entrato si perde Frimpong, trattenendolo vistosamente per fermarne l'avanzata.
28'
AMMONITO PAREDES: sgambetto ai danni di Palacios, giallo per l'argentino.
27' Azione del Leverkusen sviluppata sulla sinistra, con Grimaldo che però mette un pallone impreciso in area e arriva il rinvio da parte di Svilar.
25' ANCORA HLOZEK! Stavolta si rende pericoloso su punizione, con Svilar che alza la palla sopra la traversa.
24' HLOZEK! Palla in area per l'attaccante, che sta per concludere ma arriva l'ottima chiusura in angolo da parte di Mancini.
23'
AMMONITO PELLEGRINI: sulla situazione precedente, il capitano della Roma ha spintonato Frimpong a gioco fermo.
22'
CAMBIO NELLA ROMA: out Spinazzola, al suo posto Zalewski.
21'
Per lo stesso motivo, anche Tapsoba rimedia l'ammonizione.
20'
AMMONITO MANCINI: giallo per un acceso diverbio con Tapsoba.
19' Tensione in campo: Frimpong prosegue il gioco nonostante Spinazzola sia a terra, scatenando l'ira giallorossa.
18' PELLEGRINI! Colpo di testa in area sfruttando un traversone da destra, con pronta risposta di Kovar.
17' Spinazzola in area per Azmoun, ben marcato da Tah che poi allontana la sfera.
16' PALACIOS! Conclusione dal limite dell'area, con respinta da parte di un attento Svilar.
15' Scambio tra Hlozek e Adli, con quest'ultimo che in area viene anticipato da N'Dicka non riuscendo a calciare verso la porta.
14' Lukaku per Cristante, che calcia da fuori area venendo chiuso al meglio da Xhaka.
12' Dopo i primi minuti più di marca giallorossa, il Leverkusen ha preso in mano le redini del gioco.
10' El Shaarawy allarga sulla destra per Azmoun, chiuso da Hincapié che fa ripartire i suoi.
9' Xhaka sale in cattedra e tenta la conclusione dalla distanza: pallone in curva.
8' Adli viene azionato sulla sinistra, ma la sua iniziativa viene fermata sul nascere dal fischio per posizione irregolare.
7' HLOZEK! Xhaka conquista un pallone a metà campo e pennella in area per l'attaccante, che prova a calciare ma trova l'opposizione di Mancini.
6' Ottimo avvio della Roma, che si mantiene con costanza nella metà campo avversaria. Leverkusen chiuso dietro.
4' LUKAKU! Lancio di Pellegrini per il belga, che entra in area e viene fermato in uscita da Kovar: il portiere blocca la sfera in due tempi.
3' Adli serve in area sulla sinistra Hlozek, assist per Frimpong e chiusura di Spinazzola in angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Danny Makkelie.
20:50 Nel weekend le due formazioni torneranno ad affrontare i rispettivi impegni di campionato. Il Leverkusen andrà a fare visita al Bochum, mentre la Roma giocherà a Bergamo contro l’Atalanta.
20:45 Tra pochi minuti, oltre a Leverkusen-Roma, sarà in programma anche Atalanta-Marsiglia. L’andata in terra francese si è chiusa con il punteggio di 1-1.
20:40 Per accedere alla finale senza passare da supplementari e rigori, la Roma dovrà vincere con 3 gol di scarto. In tal caso sarebbe il primo successo della storia giallorossa in casa delle Aspirine, visto che in 3 precedenti in Germania ha ottenuto 2 pareggi e 1 sconfitta.
20:35 Bilancio in perfetta parità tra Leverkusen e Roma, che nella storia si sono affrontate 7 volte. Le due squadre hanno infatti conquistato 2 vittorie a testa, mentre 3 sfide sono finite in parità.
20:30 La Roma è invece in piena corsa per la qualificazione alla prossima Champions League. Giallorossi a quota 60 punti come l’Atalanta, ma con una partita in più rispetto ai nerazzurri.
20:25 Il Leverkusen già da tempo ha conquistato la Bundesliga, chiudendo così l’epopea del Bayern Monaco. I rossoneri sono ancora imbattuti nel massimo campionato tedesco, avendo conquistato 26 vittorie e 6 pareggi in 32 giornate.
20:20 De Rossi risponde con il 4-3-3, lasciando in panchina Dybala e schierando al suo posto Azmoun nel tridente con Lukaku ed El Shaarawy. Paredes in regia, con a fianco Cristante e Pellegrini. Spinazzola spostato sulla destra, in una difesa posta davanti a Svilar e completata da N’Dicka, Mancini e Angelino.
20:15 Xabi Alonso schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Kovar tra i pali e davanti Tapsoba, Tah e Hincapié. In mezzo al campo Palacios e Xhaka, con ai lati Frimpong e Grimaldo. Tra le linee Adli e Hofmann, alle spalle di Hlozek.
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bayer Leverkusen-Roma: semifinale di ritorno di Europa League.