Hertha Berlino
2' Brandt
16' Bender
  Ibisevic 21'
20:21 Per il Bayer vittoria importante, che sancisce praticamente l'approdo dei rossoneri in Champions League dalla porta principale. Dovrà invece sudarsela fino alla fine l'Hertha!
20:21 Finisce qui! 2-1 alla Bay Arena!
90'+4
Brutto intervento di Weiser su Bellarabi. Cartellino giallo per il giocatore dell'Hertha.
90'+3
Bellarabi calcia via il pallone, rallentando la ripresa del gioco. Cartellino giallo per lui.
90'+1
Altro cambio per il Bayer: fuori Calhanoglu, dentro Kruse.
90' L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
89'
Cambio per il Bayer: fuori Chicharito, dentro Toprak.
89' KIESSLING! Calhanoglu scodella dentro, il centravanti rossonero va di testa! Palla di poco sul fondo!
88'
Troppe proteste da parte di Lustenberger all'indirizzo dell'arbitro, cartellino giallo per lui.
88' Doppio dribbling di Kiessling che fa fuori due avversari e si guadagna calcio di punizione.
88' Baumjohann prova il tiro all'improvviso, sorprendendo la difesa avversaria! Palla di poco fuori!
87' Pubblico in visibilio sugli spalti. La vittoria oggi sancirebbe praticamente l'approdo in Champions League.
85' Calcio d'angolo Hertha: cross dalla sinistra, Leno alza i pugni e mette fuori.
84' KIESSLING! Calhanoglu scodella dentro, Kiessling incorna di testa ma ancora Jarstein chiude le gambe con gran riflesso e respinge con i piedi!
83' Grandi proteste dei giocatori dell'Hertha che si lamentano per un fallo fischiato in favore del Bayer per un contatto da dietro di Plattenhardt su Bellarabi.
82' Brutto intervento da dietro di Stark che mette giù Kiessling. Punizione Bayer che può guadagnare tempo.
80' BELLARABI! Sfonda da destra, si accentra facendo fuori Lustenberger e calciando da due passi! Ancora una gran parata di Jarstein!
78'
Plattenhardt mette giù da dietro Chicharito partito in velocità. Punizione e cartellino giallo per il giocatore dell'Hertha.
77'
Cambio per l'Hertha: fuori Skjelbred, dentro Baumjohann.
77' BELLARABI! Ci prova dalla lunga distanza, palla sul fondo!
76' Ancora dalla destra arriva il cross di Chicharito, mette fuori Pekarik.
75'
Cambio per il Bayer: fuori Brandt, dentro Kiessling.
74' Scatto pericoloso di Bellarabi, ma è bravo Lustenberger a chiudere in tackle.
73' Insiste sulla destra l'Hertha, Bayer che si sta rivelando più vulnerabile da quel lato.
71' Sfonda Stark che poi appoggia dentro su Skjelbred che serve Haraguchi, chiude ancora Bender!
70' Parte Weiser sulla destra, buona copertura di Bender che chiude in tackle.
70'
Intervento duro di Stark su Chicharito, ammonizione per il difensore dell'Hertha.
69' CALHANOGLU! Ancora guizzo di Bellarabi che si infila tra due avversari e scarica all'indietro, il turco colpisce la strozza troppo il tiro! Palla sul fondo!
68' ARANGUIZ! Gran tiro dalla distanza del centrocampista rossonero, palla di poco sul fondo!
68' Ancora Brandt si accende sulla destra, palla dentro per Chicharito che combatte e guadagna calcio d'angolo.
67' Break del Bayer con Bellarabi che parte in contropiede, allarga su Brandt ma è bravo Weiser a chiudere.
66' Lancio dalle retrovie, posizione regolare per Bellarabi che si addormenta e lascia sfilare il pallone.
65' Rallenta ancora la manovra il Bayer, non c'è fretta per gli uomini di Schmidt.
63' CIGERCI! Conclusione dalla lunga distanza, Leno blocca in due tempi!
62' Contropiede del Bayern con Brandt che prova ad inserirsi tra i difensori avversari, chiude Lustenberger.
61' Conclusione di Bellarabi in corsa, nessun problema per Jarstein.
59' Possesso palla prolungato del Bayer che continua a far girare il pallone.
58' SKJELBRED! Azione veloce dell'Hertha, tiro di prima intenzione di Skjelbred in corsa! Palla sul fondo!
57'
Cambio per l'Hertha: fuori uno spento Kalou, dentro Haraguchi.
55' STARK! Conclusione di prima intenzione in piena area, si ritrova il pallone tra i piedi dopo un azione confusa dell'Hertha e ci prova! Tiro potente ma impreciso, conclusione sul fondo!
54' Gran traffico a centrocampo, nessuna delle due squadre concede il predominio del gioco in questa fase.
53'
Ancora troppe lamentele di Ibisevic, stavolta l'arbitro non transige ed estrae il cartellino giallo.
52' BELLARABI! Galoppata del giocatore del Bayer sulla destra, sfonda ed arriva al tiro da due passi! Jarstein ci mette la mano e riesce a deviare in calcio d'angolo!
51' Baricentro alto dell'Hertha in questo avvio di ripresa, la squadra di Dardai vuole subito trovare il pareggio.
50' Bell'intuizione di Bellarabi che segue il movimento di Aranguiz a penetrare, passaggio però troppo lungo.
49' Scodella dentro Calhanoglu, Langkamp di testa anticipa tutti e si rifugia in calcio d'angolo.
48' Brutto fallo di Lustenberger che da dietro mette giù Chicharito. Punizione interessante per il Bayer.
46' Subito Weiser allarga su Plattenhardt, cross teso al centro ma c'è Leno che anticipa tutti e blocca la sfera.
46' Comincia il secondo tempo!
19:17 Ancora tutto in bilico alla Bay Arena! Dopo un avvio portentoso del Bayern con il 2-0 in poco più di un quarto d'ora, l'ha rimessa in piedi Ibisevic siglando il gol del 2-1.
19:17 Finisce qui il primo tempo! 2-1!
45'+2 Calcia Calhanoglu, tiro poco pericoloso e per Jarstein non ci sono problemi.
45'+2 L'arbitro farà battere la punizione, dai 30 metri ci andrà Calhanoglu.
45'+1
Brutto intervento di Langkamp che mette giù in malo modo Bellarabi con un tackle duro ed in ritardo. Cartellino giallo per lui.
45' L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
44' Prova a rallentare il gioco la squadra di casa, quando ormai siamo a ridosso dell'intervallo.
42' Ancora un contrasto duro nell'area dell'Hertha con Plattenhardt che dà un calcio a Ramalho che rimane a terra. L'arbitro ancora non dà rigore, ma il difensore rossonero rimane a terra dolorante per qualche istante.
42' Plattenhardt e Bellarabi vengono a contatto in piena area di rigore dell'Hertha, il giocatore rossonero finisce giù ma l'arbitro indica soltanto calcio d'angolo. Non c'è rigore.
40' Si riporta in avanti l'Hertha, spinge la squadra di Dardai in questi ultimi minuti del primo tempo.
39' CALHANOGLU! Punizione dai 25 metri, palla verso l'angolino basso ma la blocca Jarstein che si abbassa e chiude.
38' Ancora un giocatore che scivola, stavolta Brandt sul passaggio in verticale di Ramalho finisce a terra rovinosamente. Campo, evidentemente, non in perfetta condizioni.
37' Buona intuizione di Chicharito che accentra il gioco verso Calhanoglu, scivola il giocatore turco che permette all'Hertha di ripartire.
36' Skjelbred prova a mettere in moto Ibisevic con un passagio di testa in verticale, bravo Ramalho che in spaccata intercetta il passaggio.
34' Gran giocata di Kampl che prima recupera la sfera sullo scatto di Skjelbred, poi con una finta di corpo fa fuori due avversari e fa ripartire il gioco.
33' Rilancio sbagliato di Jarstein che regala il pallone al Bayer Leverkusen. Si lamenta in panchina Dardai che vuole più concentrazione dai suoi.
31' Pochi palloni giocati da Kalou fino a questo momento, un po' tagliato fuori dal gioco l'ex calciatore del Chelsea.
31' Sfuma il calcio d'angolo, ma il Bayer rimane in proiezione offensiva.
30' ARANGUIZ! Gran conclusione di mezzo esterno di Aranguiz che ci prova dalla distanza, Jarstein vola e con un gran intervento la mette in calcio d'angolo!
28' E' ben messo in campo l'Hertha. Il centrocampo folto della squadra di Dardai costringe il Bayer a sfondare dalle fasce.
27' Ancora Pekarik cerca spazio sulla destra, Aranguiz chiude bene e mette la sfera in calcio d'angolo.
26' Ritmi che non mantengono un andamento costante. Gara che sta vivendo di lampi da parte di entrambe le squadre.
24' Si lamenta Ibisevic dopo un fallo fischiato dall'arbitro a suo sfavore. Tiene tutto sotto controllo il direttore di gara.
23' Un lampo di Ibisevic riapre improvvisamente il match, è ancora tutto da decidere alla Bay Arena!
22' Gran cross di Pekarik, Ibisevic sovrasta Bender ed incorna di testa! La riapre l'Hertha, 2-1!
21'
GOL! GOL! GOL! IBISEVIC! LA RIAPRE L'HERTHA!
19' Calcio d'angolo Hertha: cross dalla bandierina, ci va di testa Lustenberger che non trova lo specchio della porta.
18' Scatenato il Bayer che in poco più di un quarto d'ora è riuscito a rifilare due schiaffi importanti all'Hertha. In difficoltà gli uomini di Dardai.
16' Calhanoglu scodella dentro, da una mischia ne esce Bender che riesce a toccare sotto porta e battere Jarstein! Raddoppio Bayer, 2-0!
16'
GOL! GOL! GOL! BENDER! RADDOPPIO BAYER!
15' Bell'azione in velocità del Bayer, difesa dell'Herta totalmente impreparata. I rossoneri guadagnano calcio di punizione sulla trequarti.
13' Alza il baricentro l'Hertha, Pekarik si accende sulla destra ma viene chiuso da Henrichs.
12' Gran movimento di Hernandez in avanti, il messicano continua a tenere in apprensione la difesa dell'Hertha.
11' Ancora Bellarabi si accende sulla destra, prova il passaggio in verticale ma chiude di testa Plattenhardt.
10' Può ripredere il gioco, torna in campo anche Skjelbred che può continuare il match.
8' Skjelbred rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Entrano in campo i sanitari dell'Hertha.
7' Pubblico di casa in estasi per il vantaggio, una vittoria oggi significherebbe praticamente Champions diretta per i rossoneri il prossimo anno.
6' Continua a far girare palla il Bayer, grande partenza per la squadra di Schmidt che con personalità gestisce il gioco.
4' Avvio scoppiettante, con i padroni di casa subito in vantaggio. Duro colpo per l'Hertha, strada che si mette già in salita.
2' Bell'azione dei padroni di casa: Calhanoglu appoggia spalle alla porta per Aranguiz, passaggio in verticale verso Brandt che viene anticipato da Pekarik. Il difensore dell'Hertha, però, sbaglia il controllo e favorisce il ritorno di Brandt che recupera la sfera ed infila il portiere avversario da due passi! Bayer in vantaggio, 1-0!
2'
GOL! GOL! GOL! BAYER SUBITO IN VANTAGGIO! GOL DI BRANDT!
1' Subito Bellarabi prova la verticalizzazione per Chicharito, passaggio troppo lungo.
1' Partiti! Comincia il match!
18:28 Squadre in campo, tra poco si comincia.
18:26 Match importantissimo alla Bay Arena. Bayer ed Hertha si giocano una fetta importante del proprio campionato. Per il Bayer conquistare i tre punti significherebbe portarsi a +8 proprio sugli avversari di Berlino. Visti i pareggi di Borussia M'Gladbach e Mainz, sarebbe praticamente un'ipoteca per il terzo posto. Di contro, con una vittoria l'Hertha si porterebbe a soli due punti dal terzo posto.
18:13 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Bayer Leveverkusen-Hertha Berlino, match valido per la 32° giornata del campionato di Bundesliga tedesca!