Bayer Leverkusen
1-0
Amburgo
18' Ekdal(A)
17:25 Una vittoria importante per i padroni di casa, che stanno ancora di più proprio l'Amburgo e si proiettano verso la zona alta della classifica. Alla fine è l'autogol di Ekdal a decidere il match, che ha visto tra i protagonisti uno strepitoso Leno!
17:25 Finisce qui! La spunta il Bayer, 1-0!
90'+8
Ammonito Kruse per un intervento da dietro su Muller.
90'+6
CLAMOROSO! ESPULSO JEDVAJ! L'ex giocatore viene in un primo momento ammonito per un fallo su un avversario. Il giocatore reagisce male contro l'arbitro, che non la prende bene ed estrae il secondo giallo nell'arco di pochi secondi! Espulso!
90'+5
Fallo di Jedvaj, ammonizione per lui.
90'+3 Huth si accentra da sinistra, prova la conclusione piazzata ma ancora Tah di testa respinge.
90'+3 Ancora Huth dalla bandierina, stavolta è Papadopoulos ad allontanare.
90'+2 Calcio d'angolo Amburgo: Huth scodella dentro, Tah lamette ancora fuori. Secondo corner.
90'+1 L'arbitro ha concesso sei minuti di recupero.
90' KRUSE! Riparte in contropiede il Bayer, l'attaccante rossonero si porta al limite e cerca il tiro! Palla sul fondo!
89' Rimane a terra Jedvaj dopo un duro contro con Ekdal. Schmidt si imbestialisce in panchina.
87' Gara che si avvia verso la fine, entrambe le squadre sono molto stanche e faticano a costruire gioco.
86' Trama offensiva del Leverkusen sulla destra, Amburgo ben chiuso da quella parte.
84' Ottima copertura di Jedvaj che chiude su Ostrzolek intento a sfondare da sinistra.
83' Gara ancora viva, quando siamo a pochi minuti dalla fine. L'Amburgo non ha ancora mollato.
81' ANCORA LENO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione Rudnevs riesce a concludere da posizione ravvicinata ma Leno con gran riflesso allunga il pallone in calcio d'angolo!
80' Sconto fortuito tra Kiessling ed Adler, entrambi intenti a raggiungere un pallone lanciato in profondità da Calhanoglu. Gioco fermo, offside.
79' Ancora Kiessling prova a sfondare centralmente, scambia con Toprak al limite dell'area ma finisce con il perdere il pallone sul secondo controllo.
78'
Cambio per l'Amburgo: fuori Holtby, dentro Lassoga.
77'
Cambio per il Bayer: fuori Frey, dentro Ramalho.
76' Brutto intervento di Toprak su Diekmeier. L'arbitro lascia proseguire, ma potevano starci gli estremi per il secondo giallo.
76' KIESSLING! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, si ritrova il pallone sui piedi e da due passi calcia con violenza! Gran riflesso di Adler che respinge!
74' Parte ancora in velocità il Bayer con Kruse che accentra il gioco su Calhanoglu. Dalla trequarti il giocatore rossonero pensa al tiro ma viene chiuso in malo modo da Ekdal. Punizione per i padroni di casa.
72' Punizione Bayer: Calhanoglu scodella dentro, Djourou quasi in spaccata allontana.
71' MIRACOLO DI LENO! Conclusione di Rudnevs che in torsione trova una traiettoria a campanile destinata ad infilarsi in porta, ma il portiere del Leverkusen si allunga ed evita il gol con un grande intervento!
69'
Cambio per il Bayer: fuori Chicharito, dentro Kiessling.
69' Ancora Frey prova il tiro di forza, palla che si stampa sul fondo. Rimane in proiezione offensiva il Bayer.
68' Ancora Frey da destra cerca lo spazio per il cross, Ostrzolek respinge.
67' Azione personale di Holtby che riceve palla in area ma spalle alla porta, trova lo spazio per girare e crossa dentro. La difesa dell'Amburgo spazza via.
66' Jedvaj riceve sulla sinistra, posizione invitante per il terzino rossonero che viene chiuso.
64' Duro colpo per Leno che viene accuratamente medicato alla bocca. Può continuare il suo match.
62' Calcio d'angolo Amburgo: scontro duro tra Leno e Cleber con il portiere del Bayer che ha la peggio e rimane a terra. Entrano in campo i sanitari.
61' Pressing asfissiante dell'Amburgo, la squadra di Labbadia vuole a tutti i costi il pareggio.
61'
Cambio anche per l'Amburgo: entra in campo Drmic, fuori Ilicevic.
59'
C'è un cambio per il Bayer: esce Bellarabi, dentro Kruse.
58' RUDNEVS! Huth serve con un colpo di tacco la punta lettone che prende la mira e calcia verso la porta di Leno! Tiro centrale, respinge Leno!
56' Guizzo di Calhanoglu che si accentra e punta la porta di Adler, arriva Holtby come un treno e chiude.
56' Ancora Bellarabi riceve sulla sinistra, ha spazio per cross ma fallisce miseramente mandando il pallone direttamente in rimessa dal fondo per gli avversari.
54' Gran giocata di Calhanoglu che premia il movimento Bellarabi. Il centrocampista tedesco stoppa spalle alla porta ma non trova modo di girarsi. Libera la difesa dell'Amburgo.
52' Un po' più leziosa la manovra del Leverkusen, diversi errori in questo avvio di secondo tempo.
51' FREY! Gran tiro di contro balzo da fuori area, conclusione di poco alta!
50' L'Amburgo prova a costruire gioco sulla sinistra, bravo Jedvaj a contenere gli avversari.
48'
Fallaccio di Wendell ai danni di Ilicevic lanciato verso la porta avversaria. Per l'arbitro non ci sono dubbi, ammonizione!
47' Lancio dalle retrovie verso Muller, il giocatore dell'Amburgo con una spintarella allontana scaraventa a terra Wendell intento a raggiungere lo stesso pallone. Punizione per il Bayer.
46'
Amburgo in campo con un cambio: fuori Sakai, dentro Diekmeier.
46' Comincia il secondo tempo!
16:16 Al momento è l'autogol di Ekdal a decidere il match della BayArena. Sicuramente la squadra rossonera anche ai punti avrebbe meritato, con un Amburgo poco concreto e convinto in fase offensiva.
16:15 Non c'è recupero! Finisce il primo tempo, Bayer in vantaggio!
44' CHICHARITO! Delizioso tocco morbido di Calhanoglu, palla lunga che finisce a Frey che ripropone dentro. Chicharito ci arriva di testa e gira la palla verso la porta di Adler. Conclusione che finisce di poco fuori!
43' Ancora Bellarabi vince il duello con Ostrzolek, crossa dentro ma incredibilmente non c'è nessun giocatore rossonero.
42' Gioco interrotto diverse volte in questa prima frazione di gara. Tanto agonismo in campo tra le due squadre che, evidentemente, non hanno alcune intenzione di darla vinta.
41' Break del Bayer con Calhanoglu che apre per Bellarabi. Arriva Cleber a mordere le caviglie, Bellarabi si lascia intimidire e perde il contatto con la sfera. Rimessa dal fondo per l'Amburgo.
40' Ancora Calhanoglu la mette dentro, bravo Sakai ad anticipare tutti in chiusura.
39' Holtby interviene in netto ritardo su Brandt. Punizione interessante da sinistra per il Bayer e cartellino giallo che rimane misteriosamente nel taschino dell'arbitro.
37' Rimane a terra dolorante Chicharito dopo una manata ricevuta da Cleber. L'arbitro non ha visto l'episodio ed ha lasciato proseguire.
35' ILICEVIC! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla finisce al giocatore croato che da fuori area prova una conclusione secca e precisa! Palla di un soffio a lato!
34'
Vola un altro cartellino giallo! Stavolta è Toprak a vendicarsi su Holtby con un brutto intervento in netto ritardo. Ammonizione per il giocatore turco.
32' Muller colpisce da dietro Toprak che rimane a terra dolorante. Deve stare attento adesso il giocatore dell'Amburgo, che rischia di beccarsi il secondo giallo.
32' PAPADOPOULOS! Sfrutta di testa da due passi un pallone spiovente, Adler blocca la sfera.
31'
Tocco di mano da parte di Muller nel tentativo di rubare palla a Chicharito. Punizione e cartellino giallo.
30' Holtby commette un duro fallo a centrocampo. L'arbitro lo redarguisce duramente ma non estrae cartellino.
28' Bella giocata di Bellarabi che con una finta di gambe si libera della marcatura e serve nello spazio Chicharito. Il messicano non controlla bene ma guadagna calcio d'angolo.
27'
Frey trattiene vistosamente Muller commettendo fallo. Calcio di punizione e cartellino giallo per il giocatore rossonero.
26' Jedvaj si avventura da solo contro la difesa avversaria, non trova fortuna. Riparte l'Amburgo.
24' Prova ad aumentare i ritmi l'Amburgo, cercando di colpire dalle fasce la squadra avversaria.
23' HOLTBY! Bella passaggio di Ilicevic che apre su Huth, sponda per Holtby che entra in area e tira! Palla sul fondo, ma buona occasione per l'Amburgo!
22'
Ilicevic colpisce con una manata in pieno volto Jedvaj. L'arbitro non se lo lascia sfuggire ed estrae il cartellino giallo per il giocatore dell'Amburgo.
21' Duro colpo da digerire per l'Amburgo. La squadra di Labbadia non è ancora entrata al meglio in partita ed il gol di svantaggio dopo meno di 20' minuti sicuramente non aiuta.
20' Punizione Bayer dalla trequarti: Calhanoglu la butta dentro, mischia in area che viene risolta da Adler che esce e blocca il pallone anticipando tutti.
19' Su un cross di Brandt il centrocampista dell'Amburgo calcola male i tempi dell'intervento colpendo goffamente il pallone verso la sua porta. Non può nulla Adler, vantaggio Bayer!
18'
AUTOGOL! CLAMOROSO AUTOGOL DI EKDAL! BAYER IN VANTAGGIO!
17' Non sfrutta il corner l'Amburgo, può ripartire la squadra di casa.
16' HUTH! Si lancia dalla destra, superando due difensori avversari e calciando da due passi! Leno chiude lo spazio e spinge in calcio d'angolo.
16' Numero di Calhanoglu che salta due avversari sulla trequarti, ma non è poi altrettanto bravo a mantenere il controllo del pallone. Riparte l'Amburgo.
14' Poche idee per l'Amburgo in questa prima fase del match. Senza dubbio è il Bayer ad avere il pallino del gioco.
13' Punizione Bayer: da sinistra Calhanoglu prova a calciare direttamente in porta, Adler riesce a non farsi sorprendere e respinge.
11' Ancora poco pericoloso il Bayer da calcio piazzato. Calhanoglu batte il corner, la difesa di Labbadia libera ancora.
10' TOPRAK! Bell'incornata in torsione del centrocampista rossonero, si esalta Adler che allunga il braccio e para con la mano!
9' Va Calhanoglu dalla bandierina, libera la difesa ospite. Sfuma l'azione.
9' Bellarabi parte sulla destra, arriva sul fondo e prova il cross. Bravo Sakai a chiudere in calcio d'angolo.
8' Molto compatto l'Amburgo in questo avvio. La squadra ospite vuole concedere il meno possibile agli avversari.
7' Punizione Bayer: palla scodellata dentro verso Tah, esce Adler che anticipa tutti.
6' Subito due occasioni per parte, gara che si preannuncia vivace.
4' RUDNEVS! Guizzo interessante dell'attaccante che si infila tra i difensori sfruttando una sponda di testa di Hunt. Prova la conclusione ma il tiro è troppo centrale, para Leno!
3' Ancora Bayer in avanti con Frey che prova a metterla dentro per Brandt che non riesce a controllare il passaggio.
1' CHICHARITO! Subito occasione per il messicano che impatta di testa a due passi da Adler, sfruttando un cross di Calhanoglu. Palla di poco sul fondo!
1' Partiti! Comincia la partita!
15:29 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
15:28 Sono cinque i punti che dividono queste due squadre in classifica. Dopo il tonfo in Europa League contro il Villarreal, la squadra di Schmidt vuole rialzarsi ed inseguire il sogno di conquistare un piazzamento europeo. L'Amburgo, di contro, ha bisogno di punti per mettersi al più presto in salvo dalle insidie della zona retrocessione.
15:13 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Bayer Leverkusen-Amburgo, match valido per la 26° giornata del campionato di Bundesliga tedesca.