82' Bender L.
  Hummels 22'
Can 33'
Raphaël Guerreiro 64'
20:25 Dalla BayArena di Leverkusen è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
20:25 Termina alla BayArena. Il Bayer Leverkusen vince per 4-3 contro il Borussia Dortmund nella 21ª giornata della 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020.
90'+3 Il Borussia Dortmund, dopo essere passato in svantaggio, si riversa in avanti alla ricerca della rete del pari ma il Bayer Leverkusen, che capisce il momento della gara, non si scompone difendendo il proprio vantaggio.
90' L'arbitro, Markus Schmidt, assegna 5 minuti di recupero.
90' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Hazard per Hummels che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 15 del Borussia Dortmund assume i crismi dell'assist per Witsel che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Bayer Leverkusen, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 18 del BVB termina clamorosamente alto sopra la traversa centralmente.
89'
Terzo ed ultimo cambio Bayer Leverkusen: esce Amiri, entra Dragović.
87'
Terzo ed ultimo cambio Borussia Dortmund: esce Emre Can, entra Götze.
87'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Akanji, entra Hazard.
85' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Sancho per Håland che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 17 del Borussia Dortmund termina a lato alla destra della porta del Bayer Leverkusen.
82' Sinkgraven, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, di prima intenzione, con il mancino per Lars Bender che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Borussia Dortmund, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 del Bayer Leverkusen trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore avversario, Bürki, portando in vantaggio i padroni di casa.
82'
GOOOOOOOOOOL BAYER LEVERKUSEN!!! HA SEGNATO LARS BENDER!!!
81' Volland, servito sul filo del fuorigioco da Havertz, controlla a seguire e, giunto nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, viene provvidenzialmente anticipato dall'intervento in scivolata, con il destro, di Emre Can. L'intervento difensivo del numero 27 del Borussia Dortmund diventa un assist per Bailey che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione trafiggendo Bürki a mezz'altezza a fil di palo sulla destra.
81'
GOOOOOOOOOOL BAYER LEVERKUSEN!!! HA SEGNATO BAILEY!!!
78' Il Borussia Dortmund continua a gestire il possesso palla dell'incontro mentre il Bayer Leverkusen, senza troppa convinzione, cerca di riprendersi il pallone e ripartire.
75' Il Borussia Dortmund, forte del vantaggio maturato finora, gestisce il possesso palla mentre il Bayer Leverkusen, dal canto suo, cerca di riconquistare il pallone alla ricerca dell'occasione per pareggiare i conti.
72' GOL ANNULLATO BAYER LEVERKUSEN!!! Percussione palla al piede da parte di Volland che, giunto nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, serve un preciso rasoterra filtrante, con il destro, per l'accorrente Bailey, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Borussia Dortmund, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 9 del Bayer Leverkusen trafigge Bürki prima che l'arbitro, Markus Schmidt, annulli per fuorigioco.
71'
Secondo cambio Bayer Leverkusen: esce Diaby, entra Bailey.
69' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Amini per Tah che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 del Bayer Leverkusen termina alto a lato alla sinistra della porta avversaria.
67'
Ammonito Volland nel Bayer Leverkusen per proteste.
64' Raphaël Guerreiro, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Hakimi, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 13 del Borussia Dortmund trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore del Bayer Leverkusen, Hradecky, portando gli ospiti in vantaggio.
64'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO RAPHÄEL GUERREIRO!!!
63' PALO BAYER LEVERKUSEN!!! Havertz, servito sul filo del fuorigioco da Volland, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il violento mancino rasoterra del numero 29 del Bayer Leverkusen si stampa sulla base del palo alla destra della porta del Borussia Dortmund.
60' Il Borussia Dortmund gestisce il possesso palla dell'incontro alla ricerca della rete del 3-2 mentre il Bayer Leverkusen, almeno per il momento, si difende con ordine ed efficacia non concedendo grossi spazi.
57' PALO BORUSSIA DORTMUND!!! Reyna, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 32 del Borussia Dortmund è deviata da Tah prima di colpire il palo alla sinistra e carambolare sulla schiena di Hradecky, che devia involontariamente il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.
54' GOL ANNULLATO BORUSSIA DORTMUND!!! L'arbitro, Markus Schmidt, annulla la rete del 3-2 ospite, su segnalazione del VAR, per un fallo di Reyna ai danni di un avversario sul nascere dell'azione del Borussia Dortmund che aveva portato al gol di Sancho.
54' CHECK DEL VAR!!! L'arbitro, Markus Schmidt, viene richiamato dal VAR, Benjamin Brand, per un presunto fallo di Reyna ai danni di un avversario durante l'azione del gol di Sancho.
52' Hakimi, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Sancho che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore del Bayer Leverkusen, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 7 del Borussia Dortmund trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore avversario, Hradecky, portando in vantaggio gli ospiti.
52'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO SANCHO!!!
50' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di ripresa.
48' Raphaël Guerreiro, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria da Sancho, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 13 del Borussia Dortmund termina di poco alta a lato alla destra della porta del Bayer Leverkusen.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Borussia Dortmund.
46'
Primo cambio Bayer Leverkusen all'intervallo: esce Bellarabi, entra Weiser.
46'
Primo cambio Borussia Dortmund all'intervallo: esce Brandt, entra Reyna.
19:18 Termina il primo tempo. Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund vanno a riposo sul risultato parziale di 2-2.
45' L'arbitro, Markus Schmidt, assegna 1 minuto di recupero.
43' Havertz, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Tah che, inseritosi nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area piccola del Borussia Dortmund con la linea di fondo, effettua una sponda aerea, con un destro al volo, per l'accorrente Volland, il quale, posizionato a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro rasoterra del numero 31 del Bayer Leverkusen trafigge centralmente Bürki che, pur toccando il pallone, non riesce a neutralizzare.
43'
GOOOOOOOOOOL BAYER LEVERKUSEN!!! HA SEGNATO VOLLAND!!!
42' Sancho, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per l'accorrente Witsel che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola del Bayer Leverkusen, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo del numero 18 del Borussia Dortmund termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
39'
Ammonito Raphaël Guerreiro nel Borussia Dortmund per aver allontanato il pallone a gioco fermo dopo l'assegnazione di un calcio di punizione in favore del Bayer Leverkusen.
36'
Ammonito Lars Bender nel Bayer Leverkusen per un fallo ai danni di Hakimi lungo la fascia sinistra.
33' Emre Can, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto a giro del numero 27 del Borussia Dortmund trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore del Bayer Leverkusen, Hradecky, portando in vantaggio gli ospiti.
33'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO EMRE CAN!!!
30' Diaby, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra del numero 19 del Bayer Leverkusen è bloccato a terra da un vigile Bürki, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.
25' GOL ANNULLATO BAYER LEVERKUSEN!!! Sinkgraven, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Diaby che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola del Borussia Dortmund, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 19 del Bayer Leverkusen trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore del Borussia Dortmund, Bürki, prima che l'arbitro, Markus Schmidt, annulli per fuorigioco.
22' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Sancho per Hummels che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 15 del Borussia Dortmund trafigge, sotto il sette alla sinistra della porta avversaria, l'estremo difensore del Bayer Leverkusen, Hradecky, consentendo al Borussia Dortmund di pareggiare.
22'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO HUMMELS!!!
21' Percussione palla al piede da parte di Brandt che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il rasoterra del numero 19 del Borussia Dortmund è tolto dall'angolino basso alla destra della porta del Bayer Leverkusen da un attendo Hradecky, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.
20' Volland, servito centralmente sul filo del fuorigioco dal passaggio rasoterra filtrante di Amiri, controlla a seguire e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 31 del Bayer Leverkusen trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore del Borussia Dortmund, Bürki, portando in vantaggio i padroni di casa.
20'
19' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per il Borussia Dortmund respinto dalla retroguardia del Bayer Leverkusen, il pallone arriva sui piedi di Sancho che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 7 del BVB termina abbondantemente a lato alla destra della porta avversaria.
18' Håland, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla a seguire, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 17 del Borussia Dortmund è respinta da un attento Hradecky, posizionato a copertura del primo palo.
17' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Amiri per Havertz che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 29 del Bayer Leverkusen è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un difendente del Borussia Dortmund.
16' Havertz, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 29 del Bayer Leverkusen è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un difendente del Borussia Dortmund.
13' Raphaël Guerreiro, senza che sia stato necessario l'ingresso in campo dei medici del Borussia Dortmund, si rialza riprendendo la sua partita.
12' Raphaël Guerreiro, dopo un contrasto con Tah lungo la fascia sinistra, rimane a terra dolorante costringendo l'arbitro, Markus Schmidt, ad interrompere momentaneamente il gioco per accertarsi delle condizioni del numero 13 del Borussia Dortmund.
9' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con il Borussia Dortmund leggermente più propositivo in fase offensiva rispetto al Bayer Leverkusen.
6' Sanchio, dopo aver triangolato con Brandt nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Håland che, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore del Bayer Leverkusen, manca il controllo permettendo alla difesa di Bosz di allontanare il pericolo.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Bayer Leverkusen.
18:20 I precedenti tra Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund nella 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020 sono complessivamente 81. Il Bayer Leverkusen ha vinto 27 degli 81 precedenti, di cui 18 in casa, mentre il Borussia Dortmund ha vinto 32 degli 81 precedenti, di cui 10 fuori casa.
18:10 La DFB ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Bayer Leverkusen-Borussia Dortmund, valevole per la 21ª giornata della 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020: Markus Schmidt (arbitro), Christof Günsch (assistente 1), Christian Bandurski (assistente 2), Florian Badstübner (quarto ufficiale), Benjamin Brand (VAR) e Thomas Stein (AVAR). Per l'arbitro tedesco, classe '73, Markus Schmidt si tratta della 10ª designazione arbitrale stagionale nella 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020, la 180ª in carriera.
18:00 Il Bayer Leverkusen non può disporre dello squalificato Demirbay mentre il Borussia Dortmund dovrà fare a meno degli infortunati Delaney e Reus.
17:50 Il Bayer Leverkusen occupa attualmente il 10° posto in classifica della 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020 per rendimento in casa con 16 punti mentre il Borussia Dortmund è momentaneamente al 5° posto per rendimento fuori casa con 15 punti.
17:40 Il Bayer Leverkusen occupa attualmente il 6° posto in classifica della 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020 con 34 punti mentre il Borussia Dortmund è momentaneamente al 3° posto con 39 punti.
17:30 Buon pomeriggio e benvenuti alla BayArena di Leverkusen ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 18:30 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Bayer Leverkusen-Borussia Dortmund, valevole per la 21ª giornata della 1. Fußball-Bundesliga 2019/2020.