0-2
Borussia Dortmund
  Adeyemi 33'
Tapsoba (A) 53'
19:35 Spazio ora al post-partita: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Nicholas Reitano. Buona domenica!
19:28 Il Borussia Dortmund espugna la BayArena di Leverkusen grazie al gol di Adeyemi e all’autorete di Tapsoba. I gialloneri, con questa vittoria, si portano al quarto posto a quota 34. Bayer fermo in nona posizione a 24 punti.
90'+4 Nulla da segnalare in questi minuti: l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Leverkusen-Dortmund termina 0-2.
90' Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo per Ryerson (Borussia Dortmund) per proteste.
85'
… e Reus per Brandt.
85'
Doppio cambio per il Borussia Dortmund: Hummels per Wolf…
84'
Cartellino giallo per Modeste (Borussia Dortmund) per un fallo tattico.
82' AZMOUN! Grande girata di testa dell’iraniano, ma la sua incornata finisce di poco alta sopra la traversa.
80'
… e Demirbay per Amiri.
80'
Doppio cambio per il Bayer Leverkusen: entra Azmoun per Adli…
76' DIABY! Kobel dice di no per la terza volta al francese. Grande intervento in spaccata del portiere del Dortmund su una conclusione ravvicinata dell’esterno dei padroni di casa.
73' BELLINGHAM! Dortmund vicino al 3-0. Grande cross di Wolf dalla destra, ma l’inglese colpisce di nuca, non riuscendo così ad impattare al meglio. Palla fuori di poco.
72'
Cambio per il Borussia Dortmund: out Adeyemi, in Bynoe-Gittens.
70'
… e Bellarabi per Wirtz.
70'
Doppio cambio per il Bayer Leverkusen: entra Hlozek per Palacios…
70' TAPSOBA VICINO AL SECONDO AUTOGOL! Altra azione da destra con il centrale del Leverkusen che rischia, con un intervento impacciato, di spedire nuovamente nella propria porta. Frimpong salva sulla linea.
67' Ci prova Diaby da lontanissimo: tiro sbilenco che termina alto sopra la traversa.
63'
Cambio per il Bayer Leverkusen: esce Tah, entra Bakker.
61'
Cambio per il Borussia Dortmund: fuori Haller per Modeste.
60'
Cartellino giallo per Ozcan (Borussia Dortmund) per un fallo tattico.
57' ADLI! Girata del trequartista del Bayer da posizione ravvicinata, ma Kobel dice ancora di no!
54' Nel momento di massima spinta da parte del Leverkusen, il Dortmund trova il 2-0 con l’autorete di Tapsoba. Bellingham avvia l’azione allargando sulla destra per Wolf: il tedesco crossa basso di potenza trovando la deviazione sfortunata del difensore dei padroni di casa che trafigge Hradecky.
53'
GOOOLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! AUTORETE DI TAPSOBA!
52' Il Bayer prova a guadagnare metri di campo per trovare il tanto desiderato pareggio.
48' DIABY! Ancora il francese a rendersi pericoloso e ancora Kobel a dire di no. Grande parata del portiere del Dortmund che scongiura così il pareggio del Leverkusen.
46' Si riparte!
18:33 Squadre di nuovo in campo. Tutto pronto per il secondo tempo.
18:18 Un buon Borussia Dortmund conduce meritatamente sul Leverkusen grazie al gol di Adeyemi, frutto di un’azione corale fantastica. Padroni di casa pericolosi solamente in una circostanza con Diaby: il francese, però, è stato fermato da un grandissimo intervento di Kobel.
45'+1 Triplice fischio di Welz. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-1.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
40' Ora gli ospiti gestiscono il vantaggio con una serie di passaggi. Il Leverkusen alza, a sprazzi, un pressing poco efficace.
35'
Cartellino giallo per Adeyemi (Borussia Dortmund) per un intervento in ritardo.
33' Grandissima azione degli ospiti dopo un recupero offensivo. Brandt, servito in area di rigore, pesca Haller al centro dell’area ma l’ex Ajax lascia sfilare e da dietro sbuca l’autore del gol che deposita in rete. 1-0 Dortmund!
33'
GOOOLLL DEL BORUSSIA DORTMUND! HA SEGNATO ADEYEMI!
30' Schlotterbeck carica la botta da fuori area ma la difesa dei padroni di casa riesce a respingere la sua conclusione.
28'
Ammonito Tapsoba (Bayer Leverkusen) per proteste.
25' Dopo un avvio caratterizzato da ritmo e continue ripartenze, la partita ora sembra aver trovato il suo equilibrio.
21' Bellingham cerca Sule in verticale in area di rigore: il passaggio dell’inglese, però, è troppo potente. Palla sul fondo.
16' DIABY! Leverkusen vicino al vantaggio! Wirtz trova il compagno con un filtrante delizioso, ma al francese viene negata la gioia del gol da un grandissimo intervento di Kobel. Che occasione e che parata!
13' Dortmund che ora si affaccia continuamente nell’area avversaria. Ma i padroni di casa riescono a contenere le avanzate offensive degli ospiti.
9' Adeyemi va via pericolosamente sull’out di sinistra ma Frimpong recupera e mette in corner. Grande salvataggio del terzino del Leverkusen.
5' Amiri dalla distanza: tiro che non impensierisce il Dortmund e che si spegne sull’esterno della rete.
2' Palacios ci prova dai venti e passa metri, ma la sua conclusione viene sporcata dalla difesa e la palla termina docile tra le braccia di Kobel.
1' Si parte! Il Bayer Leverkusen muove il primo pallone del match.
17:28 Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo.
17:20 Sarà la prima da titolare con il Borussia Dortmund per Sebastien Haller, attaccante acquistato in estate e subito costretto ai box per una doppia operazione contro un tumore al testicolo.
17:15 Edin Terzic, allenatore del Dortmund, risponde con questa formazione: Kobel; Wolf, Sule, Schlotterbeck, Ryerson; Adeyemi, Bellingham, Can, Ozcan, Brandt; Haller.
17:10 Questo l’undici scelto dal tecnico del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, per la sfida contro i gialloneri: Hradecky; Frimpong, Tapsoba, Tah, Hincapie; Andrich, Palacios; Diaby, Amiri, Adli; Wirtz.
17:00 Amici sportivi di TuttoMercatoWEB un saluto da Nicholas Reitano e benvenuti alla diretta testuale di Bayer Leverkusen-Borussia Dortmund, gara valida per la diciottesima giornata di Bundesliga!