12' Mladenovic
31' Mladenovic
  Gervinho 66'
Torosidis 82'
22:39 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
22:38 FINISCE QUI! Il Bate Borisov batte la Roma per tre reti a due, al termine di una partita a due facce. Primo tempo di marca bielorussa, avanti 3-0; nella ripresa reazione della Roma, che però arriva solo a un passo dalla rimonta
90'+4 Incomprensione tra Gervinho e Torosidis sul cross di Digne, la palla termina sul fondo! La Roma spreca una buona occasione
90'+2
Soleri entra al posto di Florenzi. Ultimo cambio per Garcia
90'+1 VOLODKO! Sinistro sbilenco del centrocampista appena entrato. Nessun problema per Szczesny, che guarda la sfera spegnersi sul fondo
90'+1
Ammonito Dubra, mentre Clattenburg concede 4 minuti di recupero
90' GERVINHO! Florenzi, spostatosi a sinistra negli ultimi 15 minuti, serve l'ivoriano in area. Buon lavoro dell'ex Arsenal, che si gira e tira immediatamente. Para Chernik!
89' La Roma accelera i tempi ma la difesa del Bate si chiude bene e non concede più occasioni agli avversari. Salah sbaglia l'appoggio per Torosidis, male l'egiziano stasera
87'
Ultimo cambio per il Bate: fuori Nikolic, dentro l'altro Volodko
86' Rimonta del Barcellona, ora in vantaggio per 2-1 sul Bayer. Per la Roma diventa fondamentale trovare il pareggio adesso
85'
Esce Volodko, uno dei migliori in campo. Al suo posto Rios
84' Il Bate non ne ha più, la Roma comincia a crederci sul serio
83' TRAVERSA DI FLORENZI! Destro a giro dell'esterno giallorosso, che parte dallaa sinistra, si accentra e conclude in modo splendido sul palo lungo, ma colpisce una clamorosa traversa!
82' Ottima iniziativa di Digne sulla sinistra. Il cross del francese non trova Salah, ma alle sue spalle c'è Torodisis, che da due passi insacca!
82'
TOROSIDIS! LA ROMA ACCORCIA ULTERIORMENTE LE DISTANZE!!
81' Tiro sulla barriera di Stasevich, riparte la formazione giallorossa
80'
Ammonito Manolas per un fallo su Nikolic all'altezza del vertice sinistro dell'area. Stasevich sistema la sfera
80' Intanto è arrivato il pareggio del Barcellona al 'Camp Nou'
79' Gervinho salta netto Volodko e mette al centro. Cross deviato in corner, la Roma deve sfruttare meglio i calci piazzati
78' NAINGGOLAN! Tiro di prima intenzione del centrocampista belga, dai 25 metri. C'è una deviazione, corner per la Roma
76' Il Bate non riesce a essere più lucido nelle giocate e consegna subito il pallone alla squadra di Garcia. Momento di massima pressione della Roma, alla ricerca del gol del 3-2
75' Cross di Digne, Pjanic colpisce debolmente di testa e permette un facile disimpegno alla difesa bielorussa
73' SALAH! Occasione clamorosa per la Roma! Pjanic sbaglia il passaggio, poi riesce a contrastare l'appoggio di Dubra e serve Salah involontariamente. L'egiziano, tutto solo, spara alto da buona posizione!
72'
Hleb entra al posto di uno stremato Gordejchuk
71' Volodko sempre incontenibile, Manolas lo ferma a fatica e concede rimessa in zona offensiva
71' Yermakovich decide che è arrivato il momento di inserire Hleb, per dare esperienza e qualità alla sua squadra nel momento più delicato della partita
70' Il Bate sembra calato soprattutto fisicamente. I bielorussi non riescono più a ripartire con la veemenza del primo tempo e concedono molti più metri agli avversari
69' La Roma spera in un calo degli avversari, che sembrano aver accusato il colpo. Giallorossi padroni del match adesso
68' Gol importante per la Roma, che dà coraggio alla squadra di Garcia. Buono l'atteggiamento dei capitolini in questi primi 22 minuti del secondo tempo
67' Azione in velocità della Roma. Salah combina con Iago, che serve Gervinho alle spalle della difesa. L'ivoriano conclude di prima intenzione e batte Chernik con un preciso tocco di destro!
66'
GERVINHO! LA RIAPRE L'IVORIANO!
65' Nell'altra partita del girone, sorprende il vantaggio del Bayer Leverkusen sul Barcellona. Ora si fa durissima per la Roma, ultima in classifica
64' Sfortunata la Roma in questa circostanza. Giallorossi più determinati in questo inizio di ripresa, ma è ancora troppo poco per tornare in partita
63' MILUNOVIC RISCHIA L'AUTOGOL! Iago Falque rientra sul destro e conclude verso la porta, il difensore è sulla traiettoria e devia sopra la traversa!
62' Troppo prevedibili le iniziative della squadra di Garcia. La difesa del Bate chiude ogni varco senza correre particolari rischi
60' Il Bate concede anche qualcosa allo spettacolo, regalando giocate di alta scuola al pubblico. Davvero una sorpresa la squadra bielorussa, che sta dominando per intensità e qualità
59' Volodko impressionante! Accelerazione dell'esterno sinistro bielorusso, che brucia Manolas ma non trova il varco per servire Signevich! La difesa della Roma allontana con grande affanno
58' E' la Roma, ovviamente, a fare la partita in questa ripresa, ma i giallorossi per ora non sono riusciti a concludere pericolosamente verso la porta!
56' GORDEJCHUK! Il centrocampista si inserisce tra le linee e si libera al tiro da posizione centrale, al limite dell'area. Szczesny blocca a terra senza problemi
55' Tanti errori per i giallorossi, anche da parte dei giocatori di riferimento come Pjanic e Salah. Manca la necessaria lucidità per provare a creare pericoli dalle parti di Chernik
54' Si chiude benissimo la difesa di Yermakovich. Il BATE controlla bene lo sterile possesso avversario e non concede occasioni alla Roma
52' La formazione di Garcia ha bisogno di un gol nel primo quarto d'ora se vuole recuperare un match che sembra ormai compromesso
51' La Roma prova a velocizzare la manovra, ma il Bate continua a essere molto aggressivo e pressa i portatori di palla giallorossi. Partita strepitosa della squadra bielorussa
50' Azione propiziata da una buona iniziativa di Iago sulla sinistra. L'ex Genoa ha cercato Gervinho al centro dell'area, Chernik aveva respinto con i pugni e aveva consegnato la sfera sui piedi di Florenzi
49' FLORENZI! Conclusione a botta sicura dell'esterno azzurro, che piazza la sfera sotto la traversa, ma trova la provvidenziale deviazione sulla linea di Dudra!
49' Ancora evidente la difficoltà degli uomini offensivi di Garcia nel seguire gli inserimenti dei centrocampisti di casa. Il Bate gode di grande libertà dal centrocampo in poi, soprattutto sulle corsie laterali
48' GORDEJCHUK! Tiro dai 25 metri del centrocampista bielorusso, Szczesny si butta sulla sua sinistra e blocca senza problemi
47' Con l'ingresso in campo di Torosidis, Florenzi avanza il suo raggio d'azione e si va a sistemare nel nuovo centrocampo a 4, con Iago sulla corsia sinistra
46'
Subito giallo per De Rossi, duro intervento su Signevich
46'
Cambio nella Roma a inizio ripresa: Iturbe viene sostituito da Torosidis
21:47 Le due squadre stanno per tornare sul terreno di gioco della Borisov Arena. Tra qualche istante comincerà la ripresa, la Roma deve cercare di compiere un'impresa per rientrare in partita
21:35 Giallorossi mai pericolosi e poco incisivi davanti, con il tridente leggero ben contenuto dalla difesa di casa. Garcia ha sostituito Vainqueur con Iago Falque
21:34 La Roma aveva approcciato bene il match, ma il BATE ha trovato un uno-due micidiale nel giro di quattro minuti con Stasevich e Mladenovic (con la complicità di Szczesny). Il terzino si è ripetuto alla mezzora con un gran sinistro sotto l'incrocio
21:33 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Primo tempo da dimenticare per la Roma, sotto di tre reti contro il Bate Borisov. Risultato incredibile, ma vantaggio strameritato per i bielorussi
45'+1 Due minuti di recupero concessi dall'arbitro inglese
45' Ultimo minuto di un primo tempo da incubo per la squadra italiana. I giallorossi attendono solo il duplice fischio di Clattenburg per riordinare le idee
44' Quello della Roma è un 4-2-4, con Iago e Salah larghi sulle fasce e Iturbe e Gervinho centrali
43' SALAH! Incursione dell'egiziano, servito da Pjanic. Conclusione sul primo palo, palla fuori!
41' Squadra ancora più offensiva in questa fase finale del primo tempo. Garcia prova a rischiare il tutto per tutto, ma si aprono voragini per i bielorussi, che stanno dimostrando una buona tecnica oltre a una strepitosa condizione atletica
40' Buona azione della Roma, Iago non premia la sovrapposizione di Digne e cerca Gervinho in area, ma l'ex Arsenal è in offside
39'
Ecco il cambio nella Roma: Iago rileva Vainqueur
38' Signevich! Tiro della punta dopo un'altra azione in velocità costruita stavolta sull'out destro. Szczesny devia in corner
38' Gervinho! L'ivoriano si libera al tiro, ma non riesce a dare forza alla sfera! Para Chernik!
36' Cross inutile in area del Bate. La Roma non ha un ariete e tutti i traversoni effettuati sono facile preda della difesa di casa e del portiere Chernik
35' Garcia è pronto a operare il primo cambio. Iago Falque sta intensificando il riscaldamento e sembra pronto a entrare
33' Primo tempo da incubo per la squadra di Garcia, tramortita da un Bate spettacolare. Alla squadra di Yermakovich sta riuscendo tutto
32' Enormi difficoltà per la Roma sulla fascia destra, dove Florenzi non riesce a tenere Volodko soprattutto a causa dei mancati ripiegamenti dei compagni di squadra
31' Volodko tiene in campo un pallone difficile sulla sinistra, poi vede l'inserimento di Mladenovic. Il terzino controlla con il sinistro e batte a rete, mettendo la sfera sotto l'incrocio dalla parte opposta!
31'
MLADENOVIC! Gol pazzesco del terzino! 3-0 BATE!
28' PJANIC! Destro a giro del centrocampista bosniaco, la palla termina di quasi un metro alla sinistra della porta difesa da Chernik
27'
Ammonito Milunovic per un intervento in gioco pericoloso su Pjanic. Punizione da posizione molto interessante per la Roma
27' Nainggolan sbaglia nella ripartenza, servendo Gervinho invece di Iturbe. La Roma deve essere più lucida nella gestione del possesso
25' Digne si complica la vita, andando a sbattere contro il muro eretto dagli avversari. Si aprono varchi interessanti per la Roma, il Bate sembra più aperto in questi ultimi minuti!
24' NAINGGOLAN! Grande intervento in scivolata a recuperare il pallone al limite dell'area e tiro improvviso! Chernik para e mette in angolo
24' SALAH! Occasione per la Roma creata dall'estro di Pjanic, che trova l'egiziano sulla sinistra. La conclusione è deviata in corner
23' Possesso prolungato della Roma, ma gli spazi sono ristretti e non si trovano varchi per innescare le tre punte. Polyakov fa bene la diagonale, chiude su Gervinho e si appoggia sul portiere
21' Pjanic serve Digne sulla sinistra, il terzino fa la sponda per Salah, ma è ottima l'uscita di Chernik. La Roma non riesce ancora a creare pericoli dalle parti del portiere bielorusso
20' ITURBE! Un rimpallo su Salah favorisce l'ex del Verona, che tira di prima intenzione ma non riesce a dare forza e precisione! Facile la presa di Chernik
19' Nainggolan sembra in grande difficoltà nell'inedita posizione di regista basso. I veloci centrocampisti e trequartisti di casa sono molto più brillanti, e la loro velocità sta mandando in crisi la Roma
18' FLORENZI! Combinazione tra Pjanic e il terzino, che non riesce a controllare per poco a due passi da Chernik! La Roma cerca di reagire
16' Ora il Bate cerca di abbassare i ritmi, facendo attenzione a non concedere nulla agli attaccanti avversari. C'è da capire se i padroni di casa riusciranno a giocare in questo modo fino al 90'
15' Gervinho cade in area, forse toccato al limite. Clattenburg e i suoi assistenti non concedono fallo alla squadra di Garcia
14' Uno-due micidiale dei bielorussi. La Roma, punita da una disattenzione difensiva e da un errore del portiere, sembra davvero tramortita. Intensità pazzesca dei padroni di casa, che sembrano indemoniati
13' Pesanti responsabilità di Szczesny! Mladenovic, dalla trequarti sinistra, finta il cross e tira verso la porta. Il portiere, piazzato malissimo, non arriva sulla sfera che si insacca centralmente!
13'
Ammonito Digne per proteste
12'
MLADENOVIC! RADDOPPIO DEL BATE!
11' Aggressivi gli uomini di Yermakovich, che cercano di non far ragionare i rapidi attaccanti della Roma. Grande pressione su Pjanic e Nainggolan
10' Buon inizio della Roma, ma la difesa è stata beffata da un triangolo in velocità dei bielorussi. Azione davvero ben orchestrata dal Bate. La Roma deve reagire subito
9' Azione confusa in area giallorossa! Signevich manda Volodko sul fondo, Manolas riesce a rimpallare il cross ma arriva lo stesso Signevich, che colpisce la traversa (fondamentale la deviazione di De Rossi)! La sfera termina tra i piedi di Stasevich, che da due passi non sbaglia!
8'
STASEVICH! BATE IN VANTAGGIO!!
7' OCCASIONE PER LA ROMA! Vainqeur va via sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro, ma né Gervinho né Salah riescono ad arrivare sulla sfera da due passi! Chernik blocca a terra!
6' Nikolic cerca l'imbucata per Signevich, ma Manolas è attento in chiusura e blocca un'azione pericolosa dei bielorussi
5' Inizio arrembante dei giallorossi, mentre il Bate sembra essere sorpreso dall'atteggiamento degli ospiti e non riesce a imporsi
4' Gervinho prova la percussione centrale, è bravo Nikolic in scivolata a frenare l'avanzata del calciatore ivoriano
3' E' Salah il "falso nove" della Roma, ma l'egiziano e Iturbe giocano in modo piuttosto libero, scambiandosi spesso di posizione
2' Gordejchuk colpisce Manolas in netto ritardo, Clattenburg ferma il gioco. Il difensore greco si rialza prontamente e si lamenta per la botta ricevuta
1' Subito errore di Mladenovic! Gervinho, da posizione centrale, prova a piazzare il destro, ma conclude centralmente tra le braccia di Chernik!
1' Comincia la partita! Il primo possesso è della Roma, che attacca da sinista verso destra con una nuovissima uniforme di colore grigio
20:43 Risuonano le note dell'inno ufficiale della Uefa Champions League. Atmosfera caldissima nello stadio bielorusso, un gioiello da 13mila spettatori
20:40 Le due squadre stanno per entrare sul terreno di gioco della Borisov Arena. Tra pochi minuti comincerà BATE-Roma!
20:38 Sarà la prima sfida assoluta tra le due formazioni: il Bate ha già affrontato tre club italiani in Europa (una volta a testa Milan e Juve in Champions, ancora i rossoneri in Coppa Uefa e il Bologna nell'Intertoto), con un bilancio di quattro pareggi e quattro sconfitte. Nessun confronto, invece, tra la Roma e le squadre bielorusse. L'arbitro del match sarà l'inglese Mark Clattenburg, coadiuvato dagli assistenti Beck e Collin, dal quarto uomo Kirkup e dagli addizionali Marriner e Moss
20:32 Aleksandr Yermakovich non avrà a disposizione Zhavnerchik e Rodionov, entrambi infortunati. Il tecnico dei bielorussi schiera una linea difensiva composta da Polyakov, Dubra, Milunovic e Mladenovic. A centocampo giocano Nikolic e Yablonski e va in panchina Hleb, un po' a sorpresa. La punta Signevich sarà supportata da Stasevich, Gordejchuk e Volodko.
20:31 Garcia lascia a casa Keita, Totti e Dzeko. Scelte obbligate per il tecnico francese, che vuole regalarsi una vittoria nel giorno della centesima partita alla guida dei giallorossi. In porta torna Szczesny, mentre viene confermata la difesa scesa in campo contro il Carpi (con Florenzi al posto di Maicon). In mezzo, con Pjanic e Nainggolan gioca Vainqueur; Iturbe sarà nel tridente con Gervinho e Salah.
20:25 Match fondamentale per la Roma di Rudi Garcia, nel cammino che porta agli ottavi di finale della Uefa Champions League 2015-16. La formazione giallorossa, dopo il buon punto strappato all'Olimpico contro il Barcellona, deve raccogliere a ogni costo il bottino pieno in quel di Minsk, per mettersi (presumibilmente) alle spalle il Bayer Leverkusen, impegnato al 'Camp Nou'. L'impresa, però, sarà tutt'altro che agevole, soprattutto a causa degli infortuni che hanno falcidiato il reparto offensivo e che priveranno Garcia di Totti e Dzeko
20:24 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Bate Borisov-Roma, match valido per la seconda giornata del Gruppo E della Uefa Champions League 2015-16!