Athletic Bilbao
19' Polyakov
41' Karnitski
  Aritz Aduriz 45'
22:39 La diretta testuale finisce qui, vi ringraziamo per averci seguito. Buonanotte a tutti da Vito Aulenti!
22:38 I bielorussi firmano un successo storico: si tratta infatti della prima vittoria in assoluto contro una squadra spagnola.
22:34 FINISCE QUI! Vince con merito il BATE Borisov, trascinato dalle reti di Polyakov e Karnitski. Delude invece la squadra spagnola, sempre più in crisi di risultati e prestazioni.
90'+3
Ammonito Laporte per proteste.
90'+2
Ultimo cambio per i bielorussi: fuori Gordeychuk, dentro Olekhnovich.
90'+1 Sugli sviluppi del calcio piazzato, Polyakov per poco non trova la clamorosa autorete. Si salvano i padroni di casa.
90' Susaeta si guadagna un calcio di punizione interessante. Chance per i baschi.
89' Palla direttamente sull'esterno della rete. Si ripartirà con un calcio di rinvio di Iraizoz.
89' Ottavo corner del match per il BATE, che chiude dunque in attacco.
87' TOQUERO! Non trova la porta il numero 2 basco, che si coordina male e spedisce fuori.
86'
Secondo cambio per il BATE: dentro Rodionov, fuori Karnitski, autore di un'ottima gara.
86'
Si accende il match in questo finale: giallo anche per Toquero.
84'
Ammonito Benat per fallo tattico.
83' ARITZ ADURIZ! E' il centravanti basco a staccare più in alto di tutti sugli sviluppi del corner, non inquadrando tuttavia la porta. Sfuma una chance importante per gli ospiti.
82' SUSAETA! Missile dai sedici metri del capitano biancorosso: Chernik si supera e smanaccia in angolo.
81'
Prima sostituzione anche per i padroni di casa: entra Yakovlev, esce M. Volodko.
79' La fascia di capitano passa al braccio di Susaeta.
78'
Valverde prova a dare la scossa ai suoi con un cambio: entra un attaccante, Toquero, per un difensore, Iraola.
76' Sterile la manovra dell'Athletic, che ancora non riesce ad arrivare con pericolosità dalle parti di Chernik.
73' C'è fermento sulla panchina del BATE: a breve potrebbero esserci i primi cambi di Yermakovich.
71' SUSAETA! Buona chance per il neo entrato, che raccoglie un tiro-assist di Muniain e da posizione invitante manda a lato.
69' SIGNEVICH! Grande occasione per il centravanti bielorusso, che davanti al portiere spara alto.
68'
Eccolo il primo giallo del match: lo "guadagna" Polyakov per ostruzione su Muniain.
66' Ancora nessun ammonito dopo 66': stiamo assistendo ad una gara molto corretta.
64' ITURRASPE! Girata da dentro l'area del centrocampista biancorosso, che si coordina bene, ma colpisce la palla in malo modo.
64' Nulla di grave per lo spagnolo: si può proseguire.
63' Una pallonata colpisce in pieno volto Aritz Aduriz. L'arbitro ferma il gioco.
60' A. VOLODKO! Il centrocampista gialloblù prova a piazzare la palla con il destro, ma il suo tentativo è troppo morbido per impensierire Iraizoz.
59' Calcio di punizione battuto da Benat: respinge il muro gialloblù.
57' M. VOLODKO! Esterno di prima intenzione del bielorusso, che da posizione defilata non inquadra lo specchio.
57' Traversone dalla destra di Munianin: è una telefonata per Chernik.
54' M. VOLODKO! Carica il tiro l'eclettico centrocampista del BATE, che si vede però ribattere la conclusione dall'attento Laporte.
52' SIGNEVICH! Conclusione bassa del 22enne bielorusso, che impegna Iraizoz.
51' E' entrato in campo con un piglio diverso l'Athletic, deciso a rimettere in piedi il match.
48' Karnitski va in porta direttamente da calcio d'angolo: smanaccia Iraizoz.
48' KARNITSKI! Ci prova dalla distanza l'autore del momentaneo 2-0, che ottiene un buon calcio d'angolo.
46'
Entra anche De Marcos, a cui fa posto Ibai Gomez.
46'
Doppio cambio per gli spagnoli: dentro Susaeta, fuori Rico.
46' SI RICOMINCIA! Primo pallone per gli spagnoli.
21:45 Squadre nuovamente in campo. Tra pochissimo si riparte.
21:34 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:31 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sul risultato di 2-1 a favore del BATE Borisov, che chiude meritatamente in vantaggio i primi 45'. Occhio però, perché gli spagnoli nel finale hanno dimostrato di poter far male alla retroguardia bielorussa. Ci attende una ripresa apertissima.
45'+1 L'attaccante raccoglie un suggerimento di Muniain, si gira molto bene in area e fulmina Chernik con un destro ad incrociare.
45'
ARITZ ADURIZ!!! RIAPRE IL MATCH L'ATHLETIC!!!
42' Ancora decisivo l'apporto di Signevich, autore del secondo assist vincente della serata.
41'
KARNITSKI!!! Con una conclusione da dentro l'area, deviata da Iraola, il bielorusso trova il 2-0!
40' Pensieroso in panchina Valverde, che dovrà necessariamente cambiare qualcosa nella ripresa per riaddrizzare il match.
39' Cross interessante di Mladenovic a cercare Signevich: Balenziaga è ben appostato e pulisce l'area.
38' Fase di gioco alquanto noiosa del match: non succede praticamente nulla.
35' Possesso palla (sterile) leggermente a favore dell'Athletic, che però deve velocizzare la manovra se vuole provare a insidiare sul serio la difesa di casa.
34' Traversone sul primo palo di Iraola: Chernik legge bene la traiettoria e anticipa Aritz Aduriz.
31' PALO CLAMOROSO DI SIGNEVICH! L'attaccante prova un tiro al volo - soluzione tanto spettacolare quanto complicata - e per poco non trova il raddoppio. Applausi per lui.
30' Non riesce a concretizzare l'Athletic su calcio piazzato, non sfruttando una buona chance.
28' IBAI GOMEZ! Tiro cross velenoso dell'ex Sestao River, deviato in angolo da Chernik.
26' BENAT! Secondo tiro in 26' per il centrocampista, che però non inquadra di nuovo la porta.
24' Ancora nulla sino a questo momento la reazione dei rossobianchi, che non riescono a trovare spazi attaccabili.
22' Si salvano gli spagnoli, parecchio in difficoltà su questi calci da fermo.
22' SIGNEVICH! Ancora pericolosissimo l'attaccante di casa, che si procura il terzo angolo del match.
20' Evidente l'errore in fase difensiva di Iturraspe, che lascia il difensore avversario libero di colpire a rete.
19' Tutto facile per il centrale, che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto su una sponda di Signevich, insaccando a porta vuota.
19'
POLYAKOV!!! BATE IN VANTAGGIO!!!
18' Secondo corner per il BATE.
15' Nulla di fatto per il BATE: la difesa spagnola è ben appostata e allontana il pericolo.
14' SIGNEVICH! Importante occasione per l'attaccante bielorusso, anticipato proprio in extremis da Iraola. Primo angolo per i padroni di casa.
12' La gara è comunque sostanzialmente equilibrata, si gioca a ritmi bassi.
11' Buono l'inizio dei gialloblù, un po' timido invece quello dei baschi.
9' Iraizoz pare un po' stordito, ma sembra intenzionato a proseguire il match.
8' Gioco fermo: nello scontro con l'attaccante di casa, ha avuto la peggio Iraizoz.
7' Fallo in attacco di Signevich su Iraizoz. Si ripartirà con una punizione a favore degli ospiti.
6' Khagush guadagna un buon calcio di punizione. Chance per il BATE.
5' Lungo lancio di Polyakov a cercare Signevich: non può arrivarci l'attaccante bielorusso, anticipato da Iraizoz.
4' Fase confusa di gioco: le due squadre battagliano a centrocampo.
2' BENAT! Primo squillo spagnolo con il sinistro del centrocampista: palla fuori di molto.
1' SI COMINCIA! Calcio d'inizio affidato ai padroni di casa.
20:41 Squadre sul terreno di gioco. E' tutto pronto al Borisov Arena: tra poco si comincia.
20:29 Tra i baschi è da segnalare la presenza dal 1' del francese Laporte, l'unico straniero della squadra.
20:26 Novità importanti anche nell'undici presentato da Valverde, che in difesa si affida a Iraola (questa sera capitano della squadra) e San José, preferiti rispettivamente a De Marcos e Gurpegi.
20:23 Ci sono diverse sorprese tra le fila dei padroni di casa. La più importante riguarda il reparto offensivo, e in maniera particolare il mancato impiego dal 1' di bomber Rodionov, costretto a cominciare dalla panchina per un problema al dito del piede che non gli consente di giocare 90'.
20:22 Non è un periodo positivo nemmeno per l’Athletic, in questo momento addirittura penultimo in campionato. Per evitare ulteriori brutte sorprese, mister Valverde ha invitato i suoi ragazzi a non sottovalutare l’avversario di turno: “Le vittorie aiutano per il morale e contro il BATE dobbiamo rifarci dai recenti scivoloni. Il BATE ama costruire il gioco dalle retrovie. E' la squadra più forte in Bielorussia e non sarà affatto facile anche perchè darà tutto davanti ai suoi tifosi. Inoltre in UEFA Champions League ha più esperienza di noi”.
20:22 Yermakovich, allenatore del BATE, nella conferenza tenuta ieri, ha sottolineato il momento negativo della sua squadra, alla quale ha chiesto di invertire la rotta già contro gli spagnoli: “Abbiamo pareggiato le nostre ultime tre partite in campionato, ed è una cosa deludente. Non è il modo migliore per arrivare a questa partita, ma abbiamo passato momenti peggiori e ci siamo ripresi bene. Spero sarà così anche questa volta, crediamo nei nostri giocatori”.
20:20 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di BATE Borisov-Athletic Bilbao, gara valida per la seconda giornata del Girone H di Champions League.